Что Представляет Собой, Виды: Лимон Мейера

 

 

Что Представляет Собой, Виды: Лимон Мейера

Лимон Мейера - один из самых замечательных и необычных фруктов-цитрусов. Это сладостный и чрезвычайно ароматный лимон, с сочной, тёмно- желтой мякотью.

Цветки собраны в гроздья.

Лимон Мейера не обойден вниманием селекционерами: деревца маленького роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, замечательно растут в прохладных областях субтропической местности, а главное высокоурожайные - есть над чем поработать дальше.

Лимон Мейера может давать плоды каждый новый год, но для этого часть завязей обязательно удаляют, потому что они сильно опустошают растение.

Домашний лимон Мейера очень удобен для выращивания в небольших квартирах, так как это малое, малогабаритное, хорошо облиственное растение. Дерево лимона Мейера светолюбиво, лучше растет на окнах южной или юго-восточной направленности, нечасто испытывает необходимость в возникновении кроны. Раннее и обильное плодоношение делало лимон Мейера довольно знаменитым среди цитрусоводов-любителей, однако в осенний период из-за недлинного светового дня это растение зачастую сбрасывает листья.

Маболо

Маболо – вечнозеленое дерево, растущее до тридцати м в высоту. Его черная кора покрыта глубокими трещинами, а сами деревьев достаточно полные и надежные, диаметром около восьмидесяти сантиметров.

Маболо употребляется в салатах, в качестве компонента в супах, где он меняет систему и становится жестким при тушении. Маболо можно резать и подать с лимонным соком или сиропом как десерт. За исключением продуктовых особенностей популярны и медицинские отличительные черты маболо: в частности, в плодах этого растения содержится необычный перечень разнообразных применяемых веществ. Например, плоды маболо являются хорошим настоящим источником железа, кальция, витамина В и растительного белка. Также зачастую используются листья и кора дерева, из, которых делают лекарственные настои, которые могут прийти на помощь при кашле, болях в животе, трясучке и болезнях кожи.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые. Это зеленое дерево возвышенностью до 20 метров.

Цветы лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы. В натуральных условиях Лонган растет до 9 - 12 метров в высоту, и раскидывается на 14 м в ширину. Вырастает как правило между горами, может сносить небольшие морозы, но при - 3С листья получают обморожения, если температура спустится ниже, то растение имеет возможность не оправится от приобретенных урона. Хотя наблюдалось, что после 3 -х месячной холодной зимы Лонган плодоносил заметно удобней чем после доверительных зимних месяцев, без сомнения речь идет о южной зиме. Повзрослевшие растения способны унести снижение температуры всего до - 2° С, и то краткосрочное. Лонган - это плод громадного тропического дерева.

Лонган впервые возник в Китае.

Ботаники пока не пришли к единому суждению о происхождении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и выращивают в промышленных размерах в этих регионах. Помимо того, он успешно выращивается во Вьетнаме, Бирме, на Тайване и в Таиланде.

За 100 лет лонган сделался одним из самых распространённых в Тайланде фруктов.

В Китае Лонган отращивается с целью получения фруктов, всякое дерево (ориентировочно подобная 12 м возвышенностью) в хорошее теплое лето имеет возможность давать 180 - 225 кг плодов.

Во Флориде с деревьев, высота, которых в два раза меньше, составляют только от 45 -ти до 100 кг.

Собственным наименованием фрукт обязан одной из вьетнамских районов Лонган в, которой он широко распространён. Название экзотического плода лонган в переводе с вьетнамского языка значит "глаз дракона". Его внешний вид без сомнения является несколько устрашающим, всё же, несмотря на это, плоды отличаются великолепными пищевкусовыми свойствами и имеют очень приятный аромат. Лонган представляет из себя вечнозеленое дерево, имеющее густую и разлапистую крону, и принадлежит к роду Nephelium longana. Соответственно отдельным источникам, первый раз лонган возник на территории Китая. Сейчас это субтропическое растение зачастую встречается между возвышенностями, оно способно легко перенести южные заморозки до - 3 градусов по Цельсию.

Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Лонган - маленький тёплый фрукт, который разрастется гроздьями.

Фрукт размером примерно с грецкий орех. ЛОНГАН - внешне плоды сферические, похожи на орешки, реализуются крайне нередко прямо на ветках и легко чистятся.

Вверху плод покрывает несъедобная, твердая, однако тонкая наружная оболочка, цвет, которой может изменять от пятнистого коричневого до желтого и красноватого. Плод имеет узкую и жёсткую шкурку, которая, однако, нетрудно вычищается.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладостным, так и немного кислым, если он не поспевал.

Плод лонгана, как и личи, содержит тёмно-красное либо черное зерно.

Мякоть Лонгана очень насыщенная, имеет сладостный, очень душистый, вкус со необычным оттенком.

На вкус лонган достаточно сладкий, имеет нормальную свежесть и ярко- выраженный мускусный привкус.

Лонган богат витамином С, кальцием, фосфором, железоми биокислотами, которые полезны для кожи. Водянистый фрукт лонган примечателен прежде всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган имеет отношение к исключительно благотворным плодам. Он богат фосфором и витамином С. Если лонган всякий день появляется на столе, притом в каждом типе, то день ото дня добавляется сил и все меньше нехорошо воздействуют на организм различные вещества, которыми вот почему полны имеющиеся города (газы от транспорта и еще много чего).

Фрукт лонган владеет антиоксидантными свойствами.

Во вьетнамской и тайваньской кухне мякоть лонгана издавна используется как элемент возбуждающего и смягчающего потребность напитка.

Кору дерева лонгана используют в задачах медицины для изготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме этот фрукт также нашёл очень интересное употребление, благодаря нужным качествам. Если тяпнула змея, то к месту укуса приставляют этот плод, так как вьетнамцы веруют, что он может впитать в себя весь яд.

Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

Лонган содержит рибофлавин и является естественным источником полисахаридов, поддерживая самочувствие на клеточном уровне, улучшает защитную задачу организма.

В местах произрастания лонгана жильцы обычно употребляют "глаз дракона" в свежем видеи применяют его при подготовки различных блюд (десертов, закусок, сладких супов) и напитков, сушат и приостанавливают в сиропе.

Лонган зачастую является показателем для соусов и и превосходно сочетается с рыбой, из фрукта даже производят ликёр. Консервированный лонган просто подается с колотым льдом. Применять плоды лонгана можно не только в сыром, но и наготовленном типе. К примеру, в качестве разнообразных десертов, закусок, сладких супов и напитков. Помимо этого, плоды лонгана отлично ведут себя при сушке и консервировании. В плодах драконьего глаза есть оригинальный субстрат, благодаря, которому лонган как правило выступает в качестве базового элемента при подготовки некоторых типов ликёра. В Таиланде и Китае очень известна предварительно протушенная, а затем провяленная мякоть лонгана. Такие плоды по вкусу напоминают изюм и сберегают все полезные свойства свежих фруктов. Из мякоти "драконьего глаза", клейкого риса и кокосового молока приготавливают оригинальный местный десерт. Напиток улучшает аппетит, обновляет и уменьшает жажду.

Хорошо терпит заморозку и может храниться в морозильнике в продолжении данных нескольких недель.

В сухом виде Лонган можно сохранять долгое время, вместе с тем вкусовые характеристики и аромат фрукта из тропиков не утрачиваются.

Лонган – растение, растущее в условиях влажного климата, потому нужно следить, чтобы почва не пересыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят небольшие холода, и потому зачастую применяются в качестве подвоев.




Лардизабала

Мангостан

Генипа

Барбадосская вишня

Лайм

Азимина

Манго