Что Представляет Собой, Значение: Лангсат

 

 

Что Представляет Собой, Значение: Лангсат

Кора с шероховатостью дерево различается красно-коричневым или желто-коричневым окрасом, а его плотные белые либо с желтоватым тоном цветы, которые собраны в кисти, располагаются на каркасных (базовых) ветках и стволе. Невзирая на то, что первые плоды появляются на дереве лишь спустя пятнадцать лет, урожай фруктов можно набирать дважды в год. Плоды лангсата по форме бывают как овальными, так и круглыми – они чуть-чуть напоминают клубни молодого картофеля и различаются кожурой бледно-коричневого или серовато- желтого цвета. Зачастую, плоды лангсата консервируют или отваривают, хотя применять их можно и в сыром типе. К слову говоря, зрелые плоды лангсата - весомый элемент в разных блюдах кухни Азии. Вкус имеет необычный – сладостный с горчинкой.

Различается перистыми длинными огромными листьями и мясистыми снежными или с золотистым тоном оттенками, которые растут не только на главнейших ветвях, однако и на стволе.

Опыливание лангсата делают пчелы - огромные соцветия притягивают их свежим запахом и разнообразием нектара в малых цветах.

На добротных плодах не должно быть трещин. Чтобы почистить именно данный фрукт, аккуратно сжимают кожицу около его стебля и потихоньку убирают её, а потом мякоть делят на 2 части. Плоды лангсата применяются в еду как в свежем, так и в прошедшем термическую обработку типе.

" Мясо", находящееся в близости к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат слегка менее известен, чем его близкий родственник лонгконг, снабженный жёлтой, но такой же насыщенной, более душистой и более сладостной мякотью.

Китайская национальная медицина использует плоды лангсата для поднятия настроения, укрепления сил. Обычно_ сберегается лангсат недолго – при комнатной температуре он вряд ли пробудет более трех- четырех дней.

Акебия


Акебия – особенная Лиана родом из Восточной Азии. Акебия широко используется в садоводстве и живописном цветоводстве. Как живописное растение в культуру веден 1 самый живописный его вид – пятерная акебия. В регионах с комфортным климатом акебия периодически в сентябре даёт плоды: это по форме похожие на огурцы коричнево-красные ягоды протяженностью около 10см с громадным количеством семян.

Стебли акебии очень гибкие и легкие, что позволяет располагать их на мягких опорах. Для этого можно применять надежную веревку либо сетку, по, которой акебия довольно быстро разрастется.

На одном растении могут размещаться цветки обоих полов.

Растение стойко к заболеваниям, обладает инсектицидными свойствами.

В период роста и цветения требуется каждый месяц привносить органические и минеральные удобрения.

Акебия способна переносить морозы до - 20 градусов и то в более могучие морозы, погибает только стебель и вслед за данным, корни выдают новые всходы. Но не стоит "перемораживать" это растение, потому что Акебия растёт не менее чем на 6 м, а на протяжении года рост стебля может не превысить и 3 -х. Чтобы видеть цветение этой лианы необходимо все таки в районах, где зимние морозы достаточно тяжелые, закрывать её, как тот же виноград или курчавые розы - в земле.

В квартире распускание можно поддерживать целый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветков созревают огромные, лиловые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Лучше всего покупать весной саженцы в горшках. Самый популярный в культуре – пятерная акебия. Это быстрорастущая Лиана, в районах с мягким климатов зелёная, севернее – листопадная.

Листья и цветы акебии применяются в качестве приправы к овощным, рыбным блюдам.

Лонган


Во взрослом возрасте оно может унести лишь отдельное уменьшение параметров температуры до недостаток двух градусов. Плод вечнозеленого дерева - лонган - распространён в Китае, Тайване, Индонезии и Вьетнаме. Лонган – смачный фрукт тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, однако имеет более грубые листья, хорошо выдерживает непогодицу, легко плодоносит.

Родом он из Южной Азии.

В Китае Лонган выращивается с целью приобретения фруктов, всякое дерево (вероятно подобная 12 м высотой) в хорошее жаркое лето имеет возможность давать 180 - 225 кг плодов.

В данный момент времени встретить этот фрукт можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване.

Название возникло от названия провинции Вьетнама Лонган, где это растение и культивируется до текущего времени. Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно так переводится с Тайского языка название тропического плода лонган. И хотя во внешнем виде данного смачного плода нет ничего пугающего, драконья энергетика в нем имеется. Вероятно, это связано с его удивительным вкусом, а имеет возможность, всему виною чёрная костяшка, полусонно " глядящая" на мир из белой мякотиЕ Родиной лонгана считается южный Китай. Сегодня неприхотливое к температуре растение (терпит заморозки до - 3° С) успешно культивируется не только на территории Поднебесной, но и в Индонезии, Вьетнаме, Тайване и Тайланде. Лонган - один из популярнейших тайских фруктов.

Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут не зря, потому как личным видом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белую полупрозрачную мякоть сквозит скругленная черная или темно-красная косточка.

Лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Лонган разрастется гроздьями, и собирается так: с немаленьких деревьев (от 10 до 20 м) посредством больших лестниц мужчины режут гроздья, а на земле его очищают и упаковывают.

Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножика, достают мякоть и удаляют кость.

Будучи родственником личи, лонган имеет похожий вкус. Вкус у него сладкий с нетяжелым привкусом мускуса.

Вкус фрукта разнится и находится в зависимости от сорта и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль.

Зеленый фрукт лонган заметен раньше всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть фрукта очень водяниста - имеет около 80% воды и имеет четко выраженный привкус мускуса, лонган владеет низкой калорийностью.

Кислые виды обладают очевидным тонизирующим действием, эти виды идеальны для заготовления салатов.

Листья и плоды лонгана обыкновенно применяют в медицине народов на территории государств Азии при бессоннице, трясучке, при врачевании аллергии, диабета, рака и сердечных заболеваний. Дерево применяют приизготовлении мебели.

Составным компонентом лонгана выступает, в числе иных, и пигмент - естественный источник полисахаридов, благодаря чему фиксируется здоровье и совместное самочувствие человека. Этот плод является низкокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно безбоязненно применять людям, задерживающимся диеты. Также лонган пойдет на выгоду при ухудшении зрительной задачи, при учащенном биении, при систематической усталости, перевозбужденном состоянии, плохом сне, бессилии и блеклости кожи.

Очищенный лонган можно добавлять в салаты, в разнообразное мороженое.

Интересно, что лонган любят давать с очень острыми горячими блюдамии используют в качестве базы для соуса под рыбу.

Плоды лонгана с удовольствием используют не только в свежем виде. В Китае и Таиланде распространённое лакомство – "орехи" - протушенные, а затем засушенные в духовке плоды.

Напиток из этого плода прекрасно утоляет жажду, обновляет и улучшает аппетит.

Сберегать лонган можно и в холодильнике, т . к . он хорошо терпит небольшие температуры. а благодаря густоты кожуры он мало мнётся.

Отвозят лонган зеленоватым, т . к . сберегается созрелый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

Посадить лонган нужно в горшок с хорошим пластом дренажа и рыхлой питательной почвой. Вслед за данным выведение лонгана в хозяйственных обстоятельствах фактически не отличается от ухода за аналогичными тропическими растениями из косточки.

Абрикос Маньчжурский


В зимнее время абрикос может переносить довольно невысокие температуры (до - 46°), в виду этого его можно назвать холодоустойчивым типом.

Маньчжурский абрикос - особенный вид, северо-восточная часть района, которого идет в южном Приморье.

Региональные садоводы-селекционеры стали использовать превосходные крупноплодные формы и местные виды абрикоса маньчжурского, хорошо адаптированного к муссонному климату Приморья. Уже тогда были обозначены достаточные вкусовые качества Сибирского абрикоса, его способность передавать по наследству негативные качества: малозначительную величину плодов, невзрачный вид, способность к тресканию (никому ещё не удавалось преодолеть ген растрескивания). Таким образом, благодаря первым садоводам, в Приморье было положено начало культуры абрикоса и других культур для сада.

В поливе абрикос маньчжурский нуждается в молодом возрасте, повзрослевшее растение засухоустойчиво, благодаря развитой корневой системе. Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в участке натурального произрастания абрикоса.

Клементин


Выведен в Алжире в 1902 году французским селекционером и священником Пьером Клеманом.

Больше всего оценивается Корсиканский клементин, благодаря своему чудесному запаху и неимению семян.

Плоды Клементина небольшие, оранжевого тона, круглые c твердой кожурой, плотно прилегающей к насыщенной мякоти.

Самые кислые - несколько ровные, чуть сладостней - средних размеров мандарины уншиу, не имеющие косточек. Клементин различается сладковатым вкусоми неимением косточек в плодах. Популярностью пользуется эфирное масло Клементина, которое владеет успокаивающим, седативным и обезболивающим действием. В ароматерапии это масло используют как антидепрессант.

Урожай клементинов коллекционируют с конца октября по февраль. Клементины хорошо сохраняются, особо в морозе.

Лукума


Лукума ТМ "Harmonia Interna" растёт в тропических садах Перу. Первый раз стороны давней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н. Лукума - фрукт тропиков из Южной Амерки с неповторимым изысканным вкусом.

Плоды лукумы имеют очень очаровательную нетолстую кожу коричнево-зеленоватого цвета и сладостную мякоть ярко-желтого оттенка.

Мякоть лукумы различается огромным содержанием каротина в собственном отборе. Это биологически активное соединение натурального происхождения помогает человеческому организму производить витамин А. Мякоть лукумы в схваченном типе можно получить в специальных магазинах, в т. е. ч. И при помощи интернет.

В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи фруктоза.

Лукума придаёт густой изумительный запах и делает каждое блюдо уникальным.

Лукума имеет небольшой гликемический индекс при видной лакомства плодов, и потому используется как натуральной суррогат сахара, необходимый для диабетического и просто диетического питания.

В годы неурожая плоды лукумы освобождали от гибели многие племена, за что и приобрели свое название "дерево жизни". Лукума – это маленькое вечнозеленое дерево, которое растет во влажных лесах и на побережьях морей.




Генипа

Танжерин

Акебия

Абрикос маньчжурский

Лангсат