Что Такое, Инжир

 

 

Что Такое, Инжир

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном виде. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно, сиреневую и черную окраску, в зависимости от сорта.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в комнатах. Относится к семейству тутовых.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долго обитающее растение.

Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Шиш, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" считается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Обогащают инжир с начала эпоху роста.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих болезнях. Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится много клетчатки.

Инжир имеет низкую морозоустойчивость, зависящая не только от местоположения растения, однако и от отличительных черт определенного типа. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладостная. Инжир представляет собой неповторимый фрукт, ибо сравнительно со всеми иными фруктами имеет очень много клетчатки.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными шершавыми листками можно встретить в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Инжир представляет собой громадное дерево с развесистыми ветками, имеющее возможность добиваться в высоту 12 м. б.

Спелый инжир имеет приятный вкус и обладает холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для малых детей, так как он активизирует деятельность мозга головы и положительно влияет на пищеварение.

Листья большие, броские, трех- или пятилопастные, иногда целые, жесткие на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Плод дерева инжир применяют в еду в свежем, консервированном, высушенном типе. Из него делают повидло, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды данного растения получили название "фига". Но всё же свежие фиги нетранспортабельны, вследствие этого транспортируются только недоспелыми или сушеными. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (смоковницах).

Транспортировка плохо влияет на плоды инжирного дерева, потому приобрести созрелый свежий инжир очень сложно. Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и тон имеют желтый и красноватый, поэтому с несущественными яблоками их вполне могли перепутать, но бывают и небесные ягоды. Как различная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, вырастает в южных широтах. Его растят в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его отражение есть на пирамидах Египта.

Инжир взращивали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида невзгоды, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности. Довольно в винной ягоде и дорогих витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных жиров конкурентную борьбу инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на второй - 3 год, живёт до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. В определённых местах для искусственного опыления цветов инжирного дерева осуществляется капрификация. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Великолепное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые безалкогольные напитки типа "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, как следствие он плохо из них воспринимается. К тому же излишек фосфора в этих напитках препятствует усвоению кальция, который поступает из других пищевых источников. В естественных условиях произрастает на каменных и стремнистых склонах, преимущественно на известняках.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Для развития плодов большинства съедобных сортов требуется обрабатывание пестиков женских цветов пыльцой мужских цветов, растущих на деревьях другого вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. Причем это опыление может быть только при помощи маленьких ОС - бластофагов, которые живут в мужских тонах.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветки посиживают на их внутренних стенах. Использоваться как живописное растение. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина.

Стебель инжира укрыт дымчатой ровной корой. Инжир используют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладостных блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, варят варенье. Плоды инжира - закругленной, слегка грушевидной формы. Мочегонные свойства инжира применяются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды полезны при анемии и устанавливаются докторами в период возобновления сил после сложных заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир считался священным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом фикус, смоковница) часто зовется дарами солнца.

Нетрудная древесина - нежная и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме существовало преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, включающие в сухом виде сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, золотистую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир (винная ягода, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Калий, в заметном количестве находящийся в нём, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает стандартизации давления в артериях. Наравне с этим, поддержка инжира состоит в содержании железа. Интересно то, что этого элемента тут больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир неплохим помощником в борьбе с анемией. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением периода покоя не только обрывается рост, однако и облетают листья.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение культивируется с античных времен. На сегодняшний день известно около 10. 00 сортов этого растения, инжир взращивают во почти всех государствах мира с тёплым климатом, а в Российской федерации - на Побережье черного моря.

Присутствующий в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск образования тромбов.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода немного приторна, но великолепно освежает, "смягчает" горло, а кроме того, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить досрочно растение.

Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Предпочтительно поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира - горная сфера давней Карии, периферии Малой Азии. Несколько плодов, съедаемых перед главным приемом пищи, могут усиливать работу желудка и кишечника и активизировать процессы познания организмом калорийных веществ. Также смоквы помогают почистить организм от опасных токсинов и шлаков.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Сироп, произведённый на базе инжира, нужен для малышей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма.

С давних времен инжир славится собственными необходимыми свойствами (например, их обрисовывал в своих работах известный доктор Авиценна).

Употребление ягоды существенно снижает риск образования сгустков в сосудах, восстанавливает работу сердечной мышцы. В виду этого инжир особенно необходим болеющим анемией.

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народностей инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи используют как отхаркивающее. Свежие заурядные листья тоже полезны. Их применяют для форсирования вызревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прикладывая к больным зонам. а компрессы и припарки с отваром инжира помогают при абсцессах, вередах и флюсах. Множится инжир преимущественно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на регулярное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир очень часто встречается в сушеном виде.

Плоды смоковницы употребляются для возобновления и поддержания работы системы усвоения.

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно затворенном от северных ветров.

Заурядные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, однако встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 м. б. инжир – руководитель по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Разные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Особого внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Инжир – не просто аппетитная ягода. Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с другими фруктами, ягодами либо сухофруктами. Чтобы вкус был более прекрасным, можно прибавить в напиток из инжира лимон. Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева собирают до того, как созревшие плоды изолируются от веток и свалятся на землю. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при многих заболеваниях, являясь превосходным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В собственный рацион можно включать только зрелые плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот плод, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего содержат около 400 видов инжира. Множественным любопытно будет узнать, в чем подписываются полезные свойства инжира для организма человека. Для изготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого делается масса нужных и значительных продуктов и блюд. Считается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых. Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что обнаруживает использование в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир нашел свое применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благотворная ягода улучшает цвет лица.

Принимают взятое лекарство 2 - 3 раза в день, после еды.

Плод помогает в лечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Регулярное сердцебиение. У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у большинства же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно внушительных пределах - от умеренного до высокого.

В срок вегетации (роста) сырость земли должна создать 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

В 1834 г.

Существенная калорийность инжира имеет возможность реализовать употребление данного плода нежелательным людям с лишним весом либо тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для транспортировки срывают слегка недоспелые плоды. Поэтому, они не поспевают натягать весь вкус и сладость. Если инжир и после такой "отделки" остаётся жестким и не сладким, его можно проварить или запечь в духовке. Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

Люди начали выращивать инжир в различных государствах чуть-чуть тысяч лет назад. Это дерево нередко упоминается в Библии, оно является одним из знаков беззаботной жизни в эдему.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при использовании свежих плодов.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике созревают неодновременно, покупая характерный для виды тон и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир хорошо сочетается с разными сырами.

Полезные свойства инжира довольно огромны. Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный путь, прогоняют с собой продукты обмена.

Некрупные невзрачные цветки сформированы в грушевидно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит множество маленьких семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Собирают листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир - близкий родственник определенного знакомого всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом познания. В тени инжира Будде открылась истина. Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), вследствие этого в инжире никогда не видно цветков.

В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми прочими существующими плодами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По отдельным данным, люди насаждают инжир уже более пяти тысяч лет.

В национальной медицине фрукт активно применяется для лечения почти всех заболеваний.

Считается, и недаром, что полезен инжир при действии. Он снижает вероятность развития гипертонии, оказывает позитивное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном сердцебиении, провоцирует процессы кроветворения в человеческом организме, оказываются руминаторным средством мягкого действия. Инжир предлагают при малокровии (анемии), при печеночных болезнях, заболеваниях селезенки. Медицинским является также молочный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего употребления помогает выводить песок из почек, необходим в излечении долго не затягивающихся абсцессов и опухолей.

Инжир является могучим мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир используют с молоком или со сливками.

Инжир устанавливают на солнечное либо немного затененное место.

Инжиру в светелках требуются непрекращающиеся и постоянные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Регулярное опрыскивание кроны инжира благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Смоква обладает достаточно большой полезностью, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Корневая система мощная, скелетные корни сплошь покрыты обрастающими корешками. Необычное внимание на инжир стоит обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями.

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежайший воздух, притом занести его в квартиру нужно как можно далее, он в горшечной культуре легко терпит маленькие морозы.

Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в высушенном виде этот показатель вырастает до 40 - 50%. Инжир – это растение, которое возрастает преимущественно в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Другое его название – Фиговое дерево.

Юные кустарники отсаживают каждый год, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир владеет неплохими лечебными свойствами – при помощи сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи лечить больное хлебало. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Поздно поняв свою ошибку, путем неповторимых стараний и приключений, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие скверы.

Нельзя включать в собственный рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем имеются семена и много клетчатки, что вызовет только усугубление.

Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Чтобы избежать вреда инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, потому что в нём находятся целлюлоза, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "вредным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность.

Сформировано свыше 600 сортов инжира. В крупном количестве в инжире имеются сахара, что обязательно требуется принимать во внимание тем, кто страдает сахарным диабетом.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более опушенной стороны несколько яснее. Старейшие листья становятся жёсткими.

Инжир прогоняет пот и сглаживает организм человека, несколько делает слабей, дает пышность телу, охлаждает сердце. Для большинства районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и произведенный из высушенных фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира уместны для стандартизации работы кишечника, желудка, т . к . они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой регулярный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, так как этот фрукт владеет отменным слабительным свойством. Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть оптимальной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Инжир – ценный, вкусный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Наилучшие для него земли - богатые средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием почвенных вод. В комнате инжир может возрастать деревом или кустарником с раскидистой кроной.

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Многие женщины используют полезные качества инжира во время беременности. Благодаря богатству нужных веществ, его плоды поддержат самочувствие матери и малыша витаминами, макро- и микроэлементами и другими нужными в этот период веществами. Если у будущей мамы возникает скорое увеличение веса, то фига поможет так скорректировать питание, чтоб стабилизировать вес без убытка для маленького ребенка. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает мощным медным цветом.

Плоды инжира осеннего сбора являются более отменными.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только помогать увеличению её прочности. Распадавшись куст инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветки зеленью, сеном, старой одеждой. Затем все это накрыть полиэтиленовой пленкой, а дальше еще рубероидом (либо шифером).

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: включённый в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более скорому восстановлению после заболеваний.

В светелках он цветёт редко, делая плоды и взрослые семена.

Землю для посадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в подобных пропорциях. Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция.

Поспевают плоды инжира в течении пяти месяцев.

Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и приготавливают в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами. Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов приготавливают повидло и джем.

Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилами, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни одного плода.

Инжир будет стабильно приносить плоды в комнате, и начнётся плодоношение в первый год. Укореняют инжир веткой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Помимо этого, саженцы инжира можно отыскать в продаже.

Растёт инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно.

Неприятностями мобилизации сортовых и видовых средств промышляют учёные многих государств и сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают огромных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

В условиях Кубани приемлемее и проще растить обычные фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем.

Для лечения запоров замачивают четыре плода инжира и поутру поедают вместе с водой, что является прекрасным руминаторным средством. Достаточно популярен бульон из трёх сушеных плодов инжира, проектируемый в стакане молока. Для консервирования проходят плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба.

Оболочка плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов.

Инжир довольно умиротворенно переносит малую пересушку неподвижность, однако сильной стоит избегать, иным образом он сбрасывает листья. Корка сухого инжира очень жесткая, поэтому перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

В засушливое летнее время инжир желательно обильно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности почвы. Для пикировки черенка используют ёмкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с золой и песком).

Инжир размещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

Самые огромные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле расплавить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половины инжира, а потом посыпать малым количеством сахара.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир обнаружить сложно. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплюснутую форму и тонкую плоскую кожуру, за, которой прячется милая, яркая, сладковатая желеобразная мякоть с огромным количеством трещащих семян. Невозможно устоять перед этим угощением, которое само по себе является лакомым десертом, знаменитым с библейских времен.

Всего же на сегодняшний день имеется около 600 типов цивилизованного инжира.

Восстанавливает ритм сердцебиения и владеет кроветворным действием, делает слабей и увеличивает сосуды для кровообращения.

В повышении сырости нет потребности, потому что инжир легко выносит сухой воздух. По этой причине его не требуется и брызгать.

За время роста инжир цветет несколько раз. Инжир сначала ноября, переходя в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много типов инжира, а наилучшие растения имели личные имена. Совершенствование работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, пропадание бляшек холестерина осуществляется скорее, а опасности развития инфаркта и инфаркта понижаются.

Плоды утолщенные, очень сладостные, грушевидной формы.

Инжир как лечебное растение применяется для лечения при замедленном пищеварении. Время от времени для ускорения вызревания к абсцессам приставляют свежие или размягчённые высушенные.

В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, успешных фактически подобная за несколько минут совладать прочувствованно голода, которого в процессе осуществления диеты невозможно избежать. Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кухонным товаром, ведь полисахарид результативно способствует скорейшему заживлению контактных материй, что особо выгодно после повреждений суставов, костей.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кулинар Генриетты-марии, императрицы Британии в середине Xvii века. Очищает кровь от холестериновых бляшек.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного срока. Прием использования каприфиг для опыления культурных видов инжира именуют капрификацией. В настоящее время в культуре и в производственном производстве используют партенокарпические виды инжира. Плоды инжира, смоковницы, либо смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с прошлых времён предмет торговли в мире. Размещенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, способствующими воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Размножать его лучше черенками, но можно вырастить и из семян. Просто в этом случае нужно будет дольше ждать плодоношения. Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако порой будет полезно для него окропление водой из пульверизатора.

Инжир - двудомное растение, но есть видимо-невидимо типов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнат получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Зимние черенки срезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, до того как распустятся почки, в лёгкую супесчаную землю. Плодится легко семенами, черенками, черенками, малышами, но долголетием не отличается.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, теряет свои вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

На лето растение лучше вынести на террасу либо в сад.

Мякоть инжира жёсткая, однако яркая, периодически хилая, у сортов старой выборки может быть суховатой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Инжир владеет могучим слабительным свойством, поэтому при хронических запорах этот фрукт обязан все время присутствовать на столе. Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир сбрасывает листья, и это нормально.

К 1 виду относят идентичные по степени зрелости, неделимые, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка беспрерывная. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Инжир владеет низкой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого увеличивается размягчение плодов и усиливается их чувствительность к болезням. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Урожайность немаленькая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов. Пыльца удаляет опасные микробы и способствует скоплению нужных, нормализует состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омолаживает интеллект, даёт ясность мысли, создает отличное настроение.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, так что ее не предлагают людям, болеющим неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Плодоносит 2 раза в год.

Мужские плоды - суровые на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после созревания подсыхают и опадают.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть выброшены из организма, и делают легче их прохождение через кишечник. Значит, они убыстряют процесс пищеварения и снабжают его нормальное функционирование.

Крона у него раскидистая, немаленькая. Смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет вполне важную роль. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит перемен, поэтому лучше сразу определить для него стойкое место и, по возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Некоторые сорта инжира прекрасно вырастают в домашних обстоятельствах.

Каламондин

Цитрус является быстрорастущим ветвящимся вечнозеленым деревцом. Это - гибрид мандарина и кумквата (фортунеллы). Впервые его селектировали в Азиатском регионе, и с тех пор цитрус широко распространен как живописная культура, пригодная для разведения в домашних условиях. Каламондин (цитрофортунелла) принадлежит к семейству рутовых, родом из Юго- восточной Азии. Каламондин нельзя повстречать в естественной среде в диком виде, потому что он - результат селекции и представляет из себя гибрид кумквата овального с мандарином. Зачастую его называют комнатным мандарином или золотым апельсином.

Плоды каламондина (цитрофортунеллы) довольно съедобны – они имеют такую же кожу как у мандарина ярко- оранжевого цвета, однако она гораздо более тонкая и сладостная.

Ярко- оранжевые плоды в совмещении с белыми цветами смотрятся очень замечательно, как следствие цитрофортунелла приукрасит любой интерьер или участок в саду. Сигналом ошибочного ухода за каламондином является убывание листьев на дерево.

Количество воды обязано быть подходящим для промачивания всей масштаба почвы, её температура обязана быть комнатной. Из грунта должны легко выходить переизбытки воды, через дренаж и ноздреватую систему.

Летом растение цитрус испытывает потребность в регулярном опрыскивании.

Выбирая место для взращивания каламондина в бытовых условиях, предпочтение стоит дать яркой комнате с невнимательным ясным светом, так как это дерево довольно светолюбивое. Летом может жить на лоджии, веранды либо балконе.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, влажность воздуха, удобрение.

На протяжении года каламондину важно обеспечить замечательное освещение, а в летний период времени растение рекомендуется содержать на открытом воздухе.

Для каламондина зимовка в домашних условиях вообще не представляет из себя неприятность. Он не перестает активно цвести и давать плоды, не утрачивает собственного очень живописного типа. Дерево вообще очень декорационно выглядит, будучи покрытым цветками и потом плодами.

В России каламондин знаменит больше как декоративное растение, которое обретает все большую популярность. И хотя деревце каламондина требует необыкновенного ухода, его не исключено осуществить фактически в каком угодно доме. Это растение выдерживает небольшой холод, а в летние месяцы его можно содержать на балконе. Ему нужно достаточно света и места в горшке. Это влаголюбивое растение не терпит сквозняков и сильной жары. Вечнозеленый каламондин имеет стабильную густую крону, с плавной сменой лиственной массы в течение года.

Цветки для динамичного плодоношения лучше опылять вручную. При разведении в светлых нехолодных комнатах, зимних садах и оранжереях каламондины растут и расцветают целый год, предоставляя до 4 - 5 приростов. Наравне с данным у каламондинов цветочные почки подставляются на побегах прежних приростов и на макушках юных побегов. Растение самоопыляемое, процент завязывания плодов высокий.

Для каламондина пойдут натуральные органические удобрения или исключительная смесь для цитрусовых. Цитрус каламондин, уход за, которым выполняется в согласовании с рекомендациями, не испытывает необходимость в удобрениях.

Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, округленные либо овальные, маленькие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют ароматом земляники и кислым или сладким вкусом.

Ягоды физалиса земляничного имеют цвет янтаря и кисло-сладкий вкус. Из плодов подготавливают джемы, варенье, компоты, мармелады.

Перед употреблением созревшие плоды освобождают от сухого чехлика и промывают в тёплой воде, чтобы убрать клейкое вещество. Разводя его, можно сажать семена в открытый грунт. Всё же лучше - рассадой, чтобы морозы не убили посевы. Рассаду физалиса растят в обыкновенных горшках с питательной смесью. Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно теневыносливое, великолепно растет почти на каких угодно почвах. Растения физалиса некапризны и растут на разнообразных типах почв, но наиболее подходящими являются тяжелые, плодовитые.




Золотая слива

Мангостан

Лимон мейера

Лимон

Инжир

Азимина