Что Такое, Понятие: Ирга

 

 

Что Такое, Понятие: Ирга

Ирха круглолистная - многоствольный куст, достигающий в высоту 3 - 5 м исходя из почвенно-климатических условий. Ирга - очень интересный, великолепный и достаточно живописный кустарник.

Как пищевое растение шкура впервые установлена в культуру в ХVI веке в Англии, а позже в Голландии, США и Канаде.

Плоды растения ирга помогают улучшению пищеварения и усилению кишечника.

Шкура подходит для возникновения живой изгороди. В естественной среде ирха растет особенно на кислых почвах, хоть может расти и на щелочных землях. Ирга - очень полезное растение в каком угодно саду. Первым делом оно известно собственными оздоровительными плодами. Ягоды ирги применяют при гипо- и авитаминозе, это продуктивное противоцинготное средство, средство для укрепления сосудов и профилактики атеросклероза. Ирха полезные свойства показывает не только в образе фармацевтических средств, это востребованный продукт и в кулинарии. Ирга принадлежит к семейству розоцветных и в мае возмещается белой пеной кистей цветов, которые напоминают черемуху. Цветы самоопыляемые, что помогает каждогодному получению чудесных урожаев ягод независимо от критериев погоды.

С неё собирают хороший урожай, она украшает лужайки и приусадебные участки как искусственный куст – не только на Западе, но и в Малой Азии, и – в Северной Африке.

Ирга обычная (круглолистная) – это кустарник либо деревце возвышенностью до 2 м, имеет отношение к семейству розоцветных (Rosaceae).

Ирга требовательна к свету и произрастает обособленно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал.

Ирга обыкновенная - куст высотой до трех метров или невысокое древо. Ирга владеет успокаивающим действием, что хорошо вечером, однако может мешать утром. К примеру, если её обожраться, может мешать вести авто. Плоды отличаются очаровательным небесным либо пурпурным окрасом в зависимости от сорта.

Шкура Ламарка является листопадным крупным кустом. Ягода ирга обладает прекрасным вкусом, за свою сладость она даже получила наименование "северный виноград".

Ирха не только полезна, однако и весьма декоративна - весной она цветет, покрываясь беспрерывной "пеной" из соцветий, напоминающих таковые у черемухи, летом её декорированием становятся ягоды, а осенью ее листва красится в оранжево-красные и багровые тона. Ее можно удачно применять в качестве живой изгороди, которая неплохо поддается основанию и быстро восстанавливается в случае механических повреждений. Любопытно, что ягоды ирги настолько приманивают к себе птах, что в тех садах, где она растёт по краям участка, прочие культуры ими практически не повреждаются. Корневая система мочковатая, мощная, проникает в землю до 2 м, о. Показывает необходимую засухоустойчивость и неприхотливость к почвам. Плоды – компактные, синевато-черные или красные ягоды с сизым налетом, сладкие на вкус.

Ирга Ламарка – естественный гибрид от ирги древовидной либо канадской, всеместно распространившейся по территории Америки, Европы, включая многочисленные области средней полосы России. Ирга родом из Северной Америки.

Шкура обладает вяжущим и противовоспалительным действиями. В виду этого в медицине народов её рекомендуют в качестве закрепляющего средства.

Листья целостные округло-овальные, темные в первую половину лета, белые, покрытые, осенью - оранжевые.

Ирга – растение, которое в одинаковой степени можно отнести как к фруктовым культурам, так и к украшающим.

Садовое растение шкура канадская – одна из модификаций ирги, возрастать может на всей территории страны, кроме окончательных районов на севере. Родиной ирги слывет Канада, а ирга круглолистная ведёт свой род из Малой Азии, откуда она сначала перебралась в Сибирь, а потом уже в Европу.

Ирга отращивается в садах и парках как фруктовое, декорное и растение медонос.

Максимальные сборы плодов ирги можно получить по получении деревом либо кустом 10 - летнего возраста.

Шкура очень привлекательна во время распускания листьев, которые скрываются под серебристо- белым опушением. Ирга (Amelanchier) - превосходное фруктовое и декоративное растение, к, которому, к сожалению, и сейчас нет важного отношения у озеленителей и плодоводов, хотя доставлено и успешно проверено более десяти видов.

Листья эллиптические, практически округлые, осенней порой окрашиваются в жёлтый цвет. В диком виде кустарник встречается на Крымском побережье и на Кавказе.

Очень великолепны пироги со свежей иргой либо пюре из её ягод.

Сок ирги совершенно некислый, в связи с чем его разбавляют соком красной смородины.

Для ирги желательны рыхлые (супеси, рыхлые суглинки), благодатные земли богатые органикой. Ирга ежегодно дает интенсивные урожаи плодов, развитие, которых начинается довольно рано, но далее растягивается на длинный период.

Шкура круглолистная, возрастающая до жути в Крыму и на Кавказе, создает кусты вышиной до трех метров. Это - либо небольшие кустарники, -либо деревья вышиной до пяти, даже до 18 м (ирга канадская). На Европейской части России, на Урале, в Сибири как фруктовое, живописное, медоносное растение выращивают обычно иргу круглолистную или иргу обыкновенную (Amelachier ovalis).

Цветы ирги, как и плоды, обладают целебными характеристиками и используются для профилактики и лечения разных болезней. Плоды ирги – костянка, имеет округленную форму, окраска – по степени зрелости – по началу красноватая, затем сапфирная, и очень сочные ягоды – чёрные с темно-серым налетом.

Шкура – неприхотливый декоративный кустарник, который весной усыпан белоснежными тонами, а осенней порой синими плодами. В Северной Америке ее именовали "канадская локва".

Ягоды сладковатые, и их можно собрать до 10 кг с кустарника – если хорошо ухаживать за растением. Шкура отличается скороплодностью- начинает приносить плоды через 2 - 3 года после посадки.

Шкура стремительно вырастает, дает богатую корневую поросль, отличается сильной системой корней (имеет возможность проникать до 3 м в глубину).

Сок ирги употребляется для полоскания горла, что снимает раздражение и боль.

Ягоды куста классифицируются в ботанике как яблоко и обычно могут быть фиолетового либо синевато-чёрного оттенка с блёклым налётом. Цветы созданы в щитковидные кисти.

Используют плоды в свежем виде и для переработки. Из них делают соки, заливное, джем, варенье, варенье, компоты, Кисели, наливку, вино; плоды также сушат. Лесная шкура растёт в Крыму и на Кавказе. Ирга засухоустойчива и солнцелюбива, к почве и влаге не требовательна.

Популярность ирха приобрела в Европе лишь в XVI веке.

В медицине используются не только ягоды бишмулы, однако и листья с корой, которые благодаря входящим в состав дубильным веществам, употребляются в качестве затягивающих, жаропонижающих, которые дезинфицируют и вяжущих фармацевтических средств. Шкура круглолистная выращивается в цивилизации с 16 века.

Крона – малогабаритная овальная. Начиная с Xvi века ирга возникла в Великобритании, потом в Голландии. Юные побеги красновато - кофейные, старые - серые. Ровная ирга: высота кустарника добивается порядка восьми метров, плоды имеют пунцовый либо синевато-черный цвет. Ирха канадская даёт замечательные по вкусовым и оздоровительным свойствам плоды, по форме и размерам напоминающие ягоды шиповника.

Canadensis), выращивается культурным как плодовое (урожайность с кустарника 8 - 15 кг, плодоношение удлиненно по времени, как следствие плоды создают в несколько методов либо за однократно, созревшие плоды не осыпаются), медоносное (весной рано и активно цветет) и живописное растение.

Листья вверху темно - зелёные, а снизу белесые.

В лечебных целях готовят плоды ирги круглолистной после их полного вызревания – в июле – августеи листья (во время цветения куста – в мае) и кору (после первых морозов). Территория распространения – Северное полушарие, умеренный пояс.

Мичурин, его сподвижники стали динамично умножать мало популярный плодовый кустарник и рассылать саженцы по городам и весям мамы Российской федерации. Неспроста птицы очень любят ягоды коринки. И люди отыскивают плодам этого растения всевозможное применение. Канадская ирха может достигать в высоту 6 метров.

В диком природном виде ирха растёт на Кавказе, в Крыму и Прибалтике, хорошо себя ощущает на опушках леса, в прогалинах, на скалистых погожих склонах поднимаясь на вышину до 1900 м над уровнем моря и даже в условиях зоны тундры.

Красива ирга и весной в пору цветения, и осенней порой, когда листва кустарника красится в оранжево-красный мощный цвет. Растет на почвах разнообразного механического состава, выносит переувлажнение.

Это растение самоплодное.

Осенью листва ирги обретает привлекательную красновато-жёлтую расцветку.

В Восточной Сибири ирга удачно терпит зимние падения температур до - 52° с.

Попадает в почку на глубину от 0,5 до 2,0 м. б. вавилова (Санкт-петербург) интродуцировал 10 видов и многообещающих селективных разновидностей ирги, в 2000 - 2001 гг. Ирга Канадская " Ламарка" (лат. Amelanchier lamarckii) – дерево, родом из Канады, достигающее 10 - 12м в высоту. Ягоды ирги канадской едят свежими, их консервируют, используют для пирогов и приготовления десертов.

В культуре шкура известна как декоративная порода.

В их состав входят: сахар, биоактивные питательные вещества, органические и дубильные кислоты.

Ирга выращивается в скверах и парках, в качестве живописного медоносного и плодового растения. Североамериканское – Saskatoon – настолько популярно, что так назван целый город Саскатун, где ирга обычное растение.

Шкура канадская – имеет различие от ирги колосистой тем, что имеет более вытянутые листья, которые осенью имеет пунцово – апельсиновую расцветку.

Кустарник буквально весь покрыт белыми тонами, собранными в кистевидные соцветия. Осенью листья становятся Оранжево - алыми и куст украшает сад. Раздельные цветки сформированы в поникающие кисти по 5 - 12 единиц. Особенно хорошо они совмещаются с красноватыми молодыми побегами.

Шкура – хорошее поливитаминное средство.

Шкура канадская - наивысшая, до 6 - 7 м. б.

Ирга - самоплодное, насекомоопыляемое растение, быстро входит в плодоношение, некапризна к обстоятельствам произрастания, ежегодно даёт сборы.

Растение холодостойкое - выдерживает холода до 40 градусов, засухоустойчивое - корни проникают до глубины 2 м, вырастает на любых почвах, помимо болотистых и солончаков. В разных сферах РФ это поистине так, но в то же время в условиях Сибири и Урала это давно типовая культура, и как посадить и вырастить её знает практически всякий садовод. Она отращивается здесь примерно с 1934 - 1935 годов. Терпит без нарушений холода до - 50° С, а цветки переносят весенние заморозки до - 5 - 7° с. Koch Растет в центральной части Северо- американского материка.

Плодоношение ирги каждогодное и обильное, с одного куста в 10 лет за сезон можно собрать до 15 кг вкусных, полезных, экологичных ягод.

Цветет коринка в мае снежными либо белыми тонами, которые организованными в кисть, и исключительно похожи на цветы черемухи.

Одновременно с наиболее высокой зимоустойчивостью, стойкостью к вредителям и болезням, засухоустойчивость, он владеет реально чудотворными свойствами: укрепляет иммунную систему, оздоровляет работу печени, почек, повышает аппетит, укрепляет сон и улучшает настроение, Теша своим задорным, милым видом в течении всего года. В этой цивилизации декоративно всё: и хорошие белые цветки в густейших соцветиях напоминающих черёмуху и ярко зелёные летом и красные осенней порой листья и на редкость привлекательная на ощупь и применяемая в национальном искусстве древесина, легко оборачивающаяся в руках мастера в отличные поделки. Термонабухание и распускание почек ирги происходит в первой части апреля, а цветение начинается раньше всех прочих плодовых культур - в конце апреля. Ирха колосистая и обильноцветущая способны переносить холода до - 50° C. Ирга произрастает круглолистная в местах ясных. Предпочитает ирха скаты сухие, лесные опушки, осыпи, леса редкие; культивируется широко как растение садовое плодоносное.

Ирга (правильней – ее кора) содержит вещества для дубления. Благодаря этому, бульон коры ирги полезен в лечении повреждений, ожогов, имеет возможность использоваться, как промывание при ангине и для внутреннего применения – при желудочно-кишечных заболеваниях.

Урожай с кустарника - до 14 кг. Благодаря своей хорошей зимостой- кости, непритязательности и интенсивному ежегодному плодоношению шкура привлекает внимание многих садовников. В определённых местах она знаменита под наименованием коринки. Отвары и сок применяют для полоскания при стоматитах, пародонтозах, гнойной ангине. Шкура круглолистная может служить чудесным подвоем для миниатюрных груш и иных фруктовых культур, повышая их стойкость к неблагоприятным характеристикам климата.

Растет шкура быстро; светолюбива; не требовательна к почве; засухоустойчива; морозоустойчива.

В целом ирха не привередлива к составу земли, дерево будет превосходно себя чувствовать как на плодовитом черноземе, так и на супесчаной земле. Однако заболоченных участков и мест, где близко к поверхности земли подходят грунтовые воды стоит избегать – ирха данного не любит. И если корни дерева будут переувлажнены, то оно не будет расти и вскоре погибнет. На приусадебных садовых участках встречаются три типа ирги: Обыкновенная, ее зачастую называют Коринкой, Колосистая и Канадская. Коринка – кустарник или маленькое деревце 2 - 4 м возвышенностью.

Юные листья ирги круглолистной снизу имеют обшивание, которое потом, как у других типов, исчезает. Разрастаются кусты ирги очень, за счет отпрысков от корней.

Ирга канадская очень некапризна, у нее нет особых требований к месту высадки, и она способна переносить даже очень сильные холода. Все это возможно, благодаря тому, что истоки куста растут до двухметровой глубины и занимают кругом площадь радиусом около двух с половиной метров. Размножение ирги: Иргу размножают семенами, растят из засыпанных черенков, корневой порослью и делением куста.

Употребляется на открытых ярких местах в парках и садах, в образе групп и опушек, в подлеске высококронных деревьев со сквозистой кроной.

Ирха канадская (A. Canadensis). Наиболее рослый вид ирги. От других видов ирга канадская отличается узкими поникшими ветками, которые формируют на открытых местах ширококруглую крону. Изобилие витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда.

Приносить плоды ирха начинает на 3 год жизни.

Листья ирги канадской длинные, огромные, тонкие, зубчатые по краям. И плоды у нее зреют на 10 - 14 дней раньше. Плоды размером с немалую горошину, фиолетовые, почти черные, которые покрыты восковым налетом. Срока полного плодоношения она добивается к 8 годам, а живёт коринка, если верить разнообразным источникам, от 40 до 70 лет.

Цветки ирги круглолистной длинные и узкие, белого цвета.

Ирга - долговечный плодовый кустарник (до 60 - 70 лет), быстро вырастает. Плоды её применяют в свежем виде, замораживают, используют для приготовления пирогов и пирожков. Расцветание совпадает с ростовыми процессами побегов.

Вкорененные зелёные черенки на дальнейший год сажают на доращивание, а осенней порой копают посадочный материал ирги.

Ирха простая, произрастает как в южной, так и в средней черте России и окружающих государств и принадлежит к семейству розоцветных и во время цветения приобретает очень заманчивый вид, к тому же она является чудесным медоносом. Зона 4. Шкура - самоплодное растение, доста­ точно посадить 1 куст.

Ягоды у неё сочно- фиолетового цвета. Шкура обыкновенная достаточно нетребовательное растение. Она выдерживает и зимние морозы - 40Е - 50 С, и жаркую погоду.

Обрезать ненужные ветви и побеги можно в всякое время - ирга хорошо выносит и украшающую прическу, и обрезку. Всё же лучше все-таки осуществлять обрезку либо до начала цветения, или после вызревания плодов. За исключением вкусных и сочных ягод, ирха канадская очень стоит своей жёсткой древесиной. Плоды сладкие, с сочной темно- розовой мякотью, массой до 1 г. Сгенерировать иргу вегетативно можно различными методами (делением кустарника, корневыми отпрысками, черенками, зелёными чубуками), однако самый результативный и лёгкий способ посевной.

Прочна к вредителям и грибным заболеваниям. Быстро восстанавливается после повреждений. Цветёт ирга колосистая в мае, на 2 - 3 дня раньше ирги круглолистной. Аллеи и клумбы ирги в садах и скверах имеют занятный вид в течение всего промежутка вегетации, особо во время цветения и плодоношения. Значительная своеобразность разведения ирги заключается в том, что ирха, в отличие от перекрестноопыляемых других культур, имеет для отдельных типов ирги такую отличительная черта данных, как апомиксис – это такой способ семенного размножения, когда плод семени ирги развивается без оплодотворения, а все полученное потомство самой ирги отличается однородностью. Хотя может быть чередование бесполого и полового поколения, и процесс, по изображению исследователей в этой области размножения ирги, очень незначительно исследован. Обособленные штамбики растений проживают до 15 - 20 лет. Перед поспеванием ягод ирги кустарники желательно накрыть плёнкой, марлей, сетью, иначе птицы склюют весь урожай, устранят все ягоды, до приобретения ими потребительской зрелости. Плод ирги - яблоневая насыщенная костянка, сначала - зелёная, а затем густо - небесным наливается или тоном алым.

Молодые побеги серебристые от опушения, позднее обнаженные, сверкающие, пурпурно-коричневые. Посадка ирги с доступной корневой системой: посадку ирги с доступной системой корней предпочтительно произвести ранней весной – в промежуток после оттаивания почвы и до начала распускания почек.

Ценные свойства ягод ирги давно популярны в народной медицине, но сегодня мало кто вообще чувствовал о таком растении.

Сеянцы ирги используют в качестве карликового подвоя для груши, однако физическая сочетаемость таких элементов неполная. В качестве декорирующего куста ирга используется для обособленных и групповых посадок, в живых оградах, в любительских парках.

Ирга морозоупорна, обрабатывается почти на всей территории Российской федерации. При размножении семенами посев производится свежесобранным материалом в июле-августе. Ирга дает довольно много корневой заросли, которую можно использовать для размножения. Сажают иргу весной или осенью.

Цвет: чёрные, сладковатые.

Кору и листья применяют в медицине. Кустарники высаживают на расстоянии 1,5 - 2 м друг от друга.

Шкура колосистая - листопадный кустарник с густой овальной кроной, вырастает на каменных, выстланных гравием участках у побережья рек, срывах, камнях и известняках. Стройный кустарник высотой до 3 м с восходящей кроной.

Плоды некрупные,6 - 8 мм в диаметре, пурпурно-черные, с сизым тоном, съедобные, по вкусу напоминают плоды ирги круглолистной.

Коринка легко выносит стрижку, после посадки кусты режут на одну треть. Ирга абсолютно неприхотлива к плодородию почвы и за эту особенность широко употребляется в уличном озеленении, однако если огородник заинтересован в ежегодном плодовитом обилии, нужно будет и соответственный уход, похожий по агротехнике к сливе, груше или абрикосу.

Цветёт энергично многоцветковыми, часто никнущими кистями из 5 - 12 белых цветов, хорошо контрастирующими с молодыми красноватыми побегами. Цветет на протяжении 7 - 10 дней, энергично возмещаясь зачастую никнущими пястями из 5 - 12 белых цветов, хорошо контрастирующими с молодыми красными побегами.

Выращивается в европейской части бывшего Ссср, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Шкура ольхолистная (A. Alnifolia).

Многоствольный куст возвышенностью до 4 м с плоской серой корой.

Отличается формой листьев и густым опушением юных побегов.

В условиях Сферы Ленинграда ирха канадская зимостойка, хорошо растёт на результативных известковых почвах.

Азимина


Азимина является гигантским плодовым деревом в Соединенных Штатах. Это единственный среднеширотный представитель свежего и старого мира растений знойного семейства (Annonaceae, семейство Кремового яблока), которое содержит черимойю и аннону чешуйчатую, или кремовое яблоко.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает вышины 12 м. б. растёт азимина несущественными листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах плоская, серого тона, ветки тонкие, листья огромные, темно-зеленые, клинообразной формы. Растущая на юге азимина как правило бывает вечнозеленой, хоть и её нордовые сестры – листопадные, трехлопастные азимины. У трехлопастной азимины есть одно неприятное качество – ее цветки могут выпускать довольно скверный запах, который можно может быть сопоставить с запахом несвежего и даже сгнивающего мяса.

Селекция азимины ведется главным образом на её отчизне в США и Канаде.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины питательные, отличаются десертным вкусом и ароматом, обладают огромными диетическими и лечебными характеристиками.

Плоды азимины очень занятные – мякоть имеет консистенцию крема, желтоватый тон, а на вкус и оттенок азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой или ванилью.

В начале 20 века она влечёт общественный интерес в США, где начинает выполняться деятельность по её обширному внедрению в культуру.

В Сочинском участке сделано несколько высокоурожайных видов азимины лопастной. Время от времени эту необыкновенную для Российской федерации плодовую культуру можно видеть в парках и в более холодных районах державы. Единственный соответственный сорт азимины для Московской области – Азимина трехлопастная. В условиях садов и огородов ее размножают только семенами и отпрысками корневищ.

В период динамичного роста азимину кормят раз в две недели органическим или полным минеральным удобрением.

Горшки необходимы узкие и большие – у нее длинный стержневой корень.

Азимина нуждается в неплохом поливе в период с весны и до осени.

Цветение начинается в апреле и длится около 3 недель.

Деревья азимины в индивидуальном осеннем имидже немалых ярчайших листьев весьма живописны. Азимина не требовательна к землям, но требуется учитывать, что она, хоть и нуждается в постоянном поливе, не любит застоя влаги.

Растение однодомное, перекрестно опыляемое, в виду этого необходима посадка не менее двух деревьев.

Азимина трехлопастная часто используется японскими профессионалами в хозяйственном бонсай – это листопадное растение с рельефной ровной древесиной дает возможность просто сформировать свою пирамидальную крону. Азимину применяют как в свежем виде так и после обработки. Ее можно и консервировать с сахаром. Даже при температуре в комнате она не теряет ни вкусовых качеств, ни запаха.

Плоды азимины зреют в течение 4 недель. Вкусом повзрослевшая азимина немного напоминает банан и манго.

Инжир


Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, ягода, Клюква.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в светелках.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными характеристиками, можно использовать только для удовольствия. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменистой или песчаной почве. Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе фиговым деревом, которая считается одной из самых старых обрабатываемых человеком культур. Сегодня сушеный инжир - один из значимых компонентов абсолютного здорового питания. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще много заслуживающих внимания, но незнакомых плодовых культур.

Убережение инжира имеет чуть-чуть характеристик.

По мнению бывалых лекарей по калорийности инжир является замечательным фруктом, аналогов, которому не имеется и поддержка, которого очень огромна.

Важно принимать еду три раза в день. Плоды его настолько мягкие, что переносить их нереально. Небольшое количество сока недозревшего плода инжира содействуют расплавить эти волокна и считаются самой лучшей профилактикой будущего образования тромбов. Еще в давние времена обществу была популярна выгода инжира при излечении различных болезней.

Отличным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира замечательно промывают, затопляют молоком и устанавливают на огонь. После закипания, на очень "небыстром" пыле готовят смесь до тех пор, пока она не будет коричневого цвета.

Листья большие, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, время от времени цельные, шершавые на ощупь, В странах с теплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. В комнатных условиях деревце инжира достигает в вышину около двух метров и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные сорта инжира способны начать приносить плоды намного раньше.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

У дикого инжирного дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, либо фига, сочные и сладкие, сформировавшись, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми или черными.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красного или темно-фиолетового цвета.

Инжир, кофейное дерево, фейхоа, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин) могут вырастать и плодоносить в обыкновенном жилом помещении.

Многие доктора советуют к регулярному применению инжир – полезные свойства делают этот продукт уникальным. В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки достаточно мало, всего 9 - 10 граммов. Значительную роль тут играет и то, что для сушки применяются по большей части светлые "карамельные" сорта, потому как чем сахарней - тем вкусней.

Пища и эликсиры, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех типов, миндаль - эмульсия из очищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, соединённый корень, водоросли моря, имбирь.

Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю увидеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, расположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами. Кроме того, инжир будет необходим в врачевании исключительно дамского заболевания – варикозного расширения вен. В инжире существует целлюлоза, которая предоставляет на организм понятное слабительное действие. Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчиковыми листками. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней раскроется мелких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках этого текста. Всё равно, что пытаться все вероятные начинки поместить в один пирог. Все же скажем, что не так уж много блюд можно им испортить. В подборе - куда прибавить инжир - можно действовать практически инстинктивно. Инжир – полагается самым давним растением в мире. Ароматное варенье, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира приготавливают необычные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и пряностями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и пряное вино.

Ветви полные, малоразветвленные.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В натуральных обстоятельствах вырастает на каменистых и скальных уклонах, главным образом на известняках.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Цветки созданы в необычные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют исходя из сорта круглую, грушеобразную или плоскую форму.

Крошечные цветы восседают на внутренних стенах таких опухших образований. Инжир великолепно вырастает и в критериях комнат как декоративное и фруктовое растение.

Польза инжира свежего велика, но и сушеный инжир полезные качества имеет также.

Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладковатых блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, готовят варенье. Плоды инжира - закругленной, слегка формы груши.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме существовало предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров имеется в вяленых и высушенных плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них содержатся сочные жирные кислоты, фицин и медь. Они также хороший источник витаминов (С, А, В1, В2) и могут хвастаться достаточно широким набором микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, люминофор, компонент.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баньян, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре.

Цветы лечебного растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий грушевидной формы, небольшие. В сушеном инжире присутствует орешковая кислота, востребованная своими антибактериальными характеристиками, воспроизводящими кишечную микрофлору после различных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого молочного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода слегка приторна, но хорошо освежает, "умеряет" рыло, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть слишком теплой, чтобы не разбудить растение до этого времени.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира составляет 49 энергии. Исходя из этого доктора нередко предоставляют его тем, кто планирует постройнеть, не прибегая при этом к голоданию, которое имеет случай доставить организму урон.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придает силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Инжир его ценные свойства вычисляются его химическим составом.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Сироп, приготовленный на основе инжира, нужен для детей, порождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

С старых лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Плодится инжир в основном вегетативно (чубуками) сначала в питомнике, потом саженцы высаживают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддержания работы пищеварительной системы. Пикировки домашнему инжиру требуются раз в 2 - 3 года либо когда корни начнут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Издревле инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно запертом от ветров с севера.

Сушенные плоды инжира по-справедливости считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В еду применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты.

Инжир (винная ягода, Фиговое дерево, смоква) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат острый молочный сок, который заметил собственное применение как в фармацевтике, так и в национальной медицине.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной краски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева скапливают до того, как зрелые плоды отделятся от ветвей и упадут на землю.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что возникли, не поспевают вызревать. Инжир требует востребованного количества воды. Есть даже поговорка: "инжир любит держать голову на открытом солнце, а ноги в воде". Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно. В восточных государствах инжир является необычной панацеей при токсикозе у беременных женщин, так как фактически не возбуждает побочных эффектов и эффективно питает организм калориями. Мякоть повзрослевших плодов чересчур нежная, поэтому храниться не больше 6 часов.

Полезные свойства сушеного инжира состоят в наличии известного количества микроэлементов и витаминов, которые нужны для удачного действия организма человека. Для приготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что обнаруживает употребление в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективней в образе кашицы с теплым молоком. Инжир отыскал собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих масок для лица и целебных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благотворная ягода совершенствует вид. Цветки невзрачные, собраны в захлопнутые соцветия двух разновидностей, которые располагаются в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у существенного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Огромное количество калия помогает усовершенствованию деятельности сердца. Оптимальнее чубуки порезать осенней порой и далее хранить их до посадки в холодном влажном месте (поскольку зимой в случае могучих холодов побеги инжира бывают испорчены).

Расчленить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании.

Инжир – плод калорийный, исходя из этого не стоит есть его в больших количествах.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Люди начали растить инжир в разнообразных государствах несколько тысяч лет тому назад.

С целью лечения болезней используют не только плоды, но и листья инжира. Заурядные плоды можно есть свежими. В особенности они действенны, если организм истощён, так как инжир – это особенный источник калорийных веществ, витаминов и минералов. Инжир выгодно есть людям с железодефицитной анемией, потому что в нем много железа. При мощном похудании советуют есть инжир в сочетании с миндалём.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, вытерпевшим любые болезни. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Плодовые сорта и зимой требуется держать на свету, т . к . плоды зреют обычно летом следующего года. Растения двудомные, засухостойкие, терпят сокращения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Плоды на кусте зреют разновременно, обретая характерный для сорта оттенок и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Инжир (смоковница, шиш, дерево) принадлежит к семейству толстянковых. Инжир презентовал им жизнерадостность, энергия и сытость. Дамские растения, называемые фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды.

Морозостойкость инжира зависит от сортовых отличительных черт, условий взращивания (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Некрупные неприметные цветки сформированы в грушеобразно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир усиленно поливают.

Теплолюбивое растение выпускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их может заполнить голодного человека.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Инжир владеет достаточно высокой пищевой ценою, причем используются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах.

Цветки инжира очень малые и неприметные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

В народной медицине инжир используют в качестве легкого слабительного. Сироп, который получается при топлении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения вирусных болезней. Считается также, что полоскание им полости рта уменьшает риск развития заболеваний зубов и десен. Убыток инжира выявлен при сахарном диабете и острых болезнях кишечника. При использовании плодов инжирного дерева в еду, не стоит забывать о мере.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами. Воду, в, которой замачивался инжир, не надо выкидывать - она заполнена минералами и фруктовым сахаром.

В народной медицине винная ягода активно используется для лечения многих болезней.

Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют воздействие, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям старшего возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием. Лучше всего развивающийся инжир формировать кустом, тогда в будущем упрощается сбор плодов. Актуальные изучения доказали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к главнейшим оздоровительным качествам способность биологически энергичных веществ, содержащихся в плодах оказывать благотворное влияние на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в жилище, где установлен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Инжиру в комнатах потребуются стабильные и замечательные поливы летом, несколько сниженные зимой.

Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное влияние на рост и состояние растения. Фига владеет достаточно большой калорийностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и нисколько не такой сладкий, как в сухом типе. Инжир – это растение, которое растет главным образом в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму.

Юные кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, ослабленным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от упадка сил. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

С древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладких плодов.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, но не перезревшие.

По преданию, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими скульптуры богов и персонажей. Однако листья инжира обнаруживают употребление не только у живописцев. Во-первых, в листьях также есть млечный сок. Нельзя включать в собственный рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только ухудшение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее калорийную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров.

Насчитывается свыше 400 сортов инжира. В гигантском количестве в инжире имеются сахара, что непременно необходимо иметь в виду тем, кто страдает сахарным диабетом. Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить действие желудка. Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько лучезарнее. Стареющие листья становятся более грубыми.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Отсаживают инжир в смесь, которая состоит из идентичных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: взять за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо наслаждаться богатым медовым вкусом. На организм человека плоды инжира предоставляют потогонное, мочегонное, руминаторное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется использовать при малокровии, затяжных кишечных заболеваниях.

Бульон инжира, приготовленный определённым приёмом, врачует заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он содействует размельчению и формированию камней.

Высушенные фигового дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом виде.

Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Народная медицина предлагает настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно качество млечного сока инжира скручивать молоко. Подготавливают налив так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипятка, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды центрального урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к абсцессам. В разных цивилизациях инжир был знаком плодородия и вечной юности.

Калорийность сушеного инжира очень гигантская (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Тем не менее плоды смоковницы категорически вредны больным подагрой (из-за наличия в них щавелевой кислоты), острыми кишечными заболеваниями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за множества сахара). Этим людям можно поедать не более двух- трех штук за один раз. Зато на черный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие натягать вес. Но уникального упоминания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок инжира.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Фиговые семена вполне продолжительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Известны мочегонные и потогонные отличительные черты инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов излечивает раны.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее развитие гнойников при наружном употреблении.

В свежем виде инжир сберегается недолго, оттого как правило его подсушивают.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и варят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

На промышленных плантациях для замечательного созревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами.

Инжир – растение не капризное и чудесно вырастает в парках вблизи с любыми другими деревьями, на уклонах, осыпях, утесах и даже на руинах либо развалинах. Оно удачно вырастает и дает плоды на бедных, истощенных почвах, фактически не поражается заболеваниями и вредителями, хорошо переносит засуху, а определённые виды переносят кратковременные морозы до - 20°.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их красивый наружный вид, однако и то, что при опытном и верном уходе такие оригинальные деревья способны предоставлять плоды, что придает им исключительное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотичными растениями просто утонченным.

Проблемами мобилизации сортовых и возрастных ресурсов заняты учёные многих стран и внушительные сортовые подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают значительных масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию. В битве с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего лечебного средства, чем инжир, последующим мамочкам не найти. Как инжир и шелковица, клубничное дерево плодится чубуками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в течение длительного (3 - 4 месяца). Сложившиеся чубуки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на новом месте и в начальный год вырастают очень неторопливо. В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них развиваются толстые, сочные соплодия - смоковницы).

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, вскрыть их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Такая пища полезна и при врачевании подагры. Кожица опушена сравнительно несильно, средней масштаба, довольно плотная, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с давних времен считается потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях. В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует совладать с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он дословно склеивает. Определённые почитатели разводят инжир как комнатное растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сушеного инжира весьма крепкой, потому перед его применением предпочтительно её снять или уложить высушенные на ночь.

Жёсткая древесина пригодна для малых токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его высушивают, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Наибольшие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Отвар веток инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева выгодно пить людям со ослабленным желудком и больным кровавым поносом. При врачевании сухого кашля содействует питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Зрелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион весьма можно прибавить.

Отображенный продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и оздоровляет общее самочувствие. Инжир помогает уменьшению температуры.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенью.

В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, т. е. о. В период вегетации его лучше энергично и постоянно окатывать и содержать в помещении с замечательным освещением.

Как взрастить инжир Для описания нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно изумительного – имеется непростая система терминов, которая применяется исключительно к роду Ficus. Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего послабляющим действием.

Опыление выполняют маленькие осы-бластофаги, пристающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, которые откладывают самки этих насекомых в несильные женские цветки. Вылезая из полости соцветия, осы пачкаются пыльцой.

На стабильность растений инжира к морозам в большой мере оказывает влияние уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста настоящего года. Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть в самое ближайшее время. Всё же при необходимости, его можно ждать в холодильнике, но не более, чем три дня.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном аппарате и использовать его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, которые способствуют возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока или воды), слывет замечательным средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах.

Смоковницу обрабатывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии.

Размножается легко семенами, чубуками, отводками, отпрысками, но долголетием не различается.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются. Советуют употреблять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией.

Для формирования пышного куста инжир нужно отрезать, особенно в юном возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сбережения габаритов растения. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп".

Летом растение лучше всего вынести в сад или веранду.

Формой они напоминают цибулю либо грушу, цвет свой сменяют отталкиваясь от зрелости - зелёные, потом желтые, небесные, почти чёрные.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Не может быть отнесен к более высоким видам, но отвечает указанным меньшим требованиям.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они лиловой или коричневой краски. К 1 виду относят равные по степени зрелости, монолитные, чистые, здоровые плоды.

Инжир важная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "непорочным".

Можно выделить модификации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные вследствие самоопыления).

Инжир обладает низкой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого делает ускорение размягчение плодов и становится сильнее их впечатлительность к заболеваниям.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов.

В этих ситуациях можно использовать свежий инжир.

Плодоносит 2 раза в год.

Отличные смоковницы имеют оттенок воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены периоды сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладковатая.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них находится кислота из щавеля. Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б. смирненский вид инжира распространён очень широко, и экономически играет очень существенную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим богатый полив.

Меньшая надёжная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Золотая слива

Генипа

Лимон мейера

Лимон

Манго

Бергамот