Что Такое, Понятие Инжир

 

 

Что Такое, Понятие Инжир

Инжир - практически подобная самый старый плод и одноименное дерево, которое известно обществу. Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, боровика, Клюква.

Инжир имеет множество различных наименований – фига, дерево, смоковница. Это одно из древнейших растений, которые были окультурены человеком. Свежий инжир содержит 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в появлении белковой ткани.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, но засушенные, уже имеют в собственном составе 27% сахара.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долгое время живущее растение.

Инжир – растение, которое беспокоится к роду фикусовых.

В старейшей медицине инжир использовался как средство, укрепляющее силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и иных внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательнее остальных плодов и упрямо рекомендовал использовать его людям с слабым самочувствием, старикам.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладостная.

В инжире немыслимое количество разнообразных витаминов, самую большую долю из, которых занимает калий. Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая. Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий. Инжир не предлагают предоставлять очень маленьким малышам, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как к образцу остальные лакомства. Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях единовременно возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветами и ослабленными дамскими, одновременно на других образуются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

Поставка плохо влияет на плоды инжирного дерева, поэтому купить повзрослевший свежий инжир очень тяжело.

Римляне считали инжир подарком от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего пылкого, и именовали плод винной ягодой. Инжировые деревья очень великолепны, у них плавно согнутые ветви, пространная, шикарно изрезанная листва, они предоставляют довольно много тени и во время цветения и вызревания запах кругом них стоит сказочно-медовый. Все же они также и хитры. Употребление инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает простым мочегонным качеством.

Провизия и эликсиры, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - эмульсия из расчищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, соединенный корень, водоросли моря, инбирь. Инжир взращивают и как растение для комнаты.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчиковыми листками. Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с маленькими костями и кожурой.

Инжир – достаточно сладкий плод. Он содержит много натуральных сахаров и глюкозы.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Идеальное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Определенные безалкогольные напитки вида "колы" содержат много фосфора и мало кальция, т. е. о. Он плохо из них принимается. К тому же избыток фосфора в этих эликсирах препятствует познанию кальция, поступающего из других пищевых источников.

Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, люминофор, пиролюзит, медь, цинк, полупроводник и компонент.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыливания сформируют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными либо плоскими.

Фиговое дерево оценивается за набор витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, магний, кальций.

Плоды инжира - круглой, немножко формы груши. Мочегонные свойства инжира употребляются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и назначаются докторами в период воссоздания сил после сложных заболеваний.

Речь ведётся о хорошо известном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. Его родиной слывет область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

В Древнем Риме водилось преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу.

Инжир считается плодом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (шиш, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации большое распространение приобрел инжир обыкновенный, фига или инжирное дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением срока покоя не только останавливается рост, однако и опадают листья. Цветы медицинского растения инжира находятся мясистых соцветий формы груши, мелкие.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого молочного сока. Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Достаточно глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, вследствие данного их надо применять в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода немного приторна, но великолепно освежает, "ослабляет" горлышко, а вместе с тем, очень полезна. Польза инжира для дамского организма дает возможность применять эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить рано растение. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как отличный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Инжир является распространённой закуской в сушеном типе.

Как показывает практика, для инжира не так небезопасны короткие могучие морозы зимой, как долгая прохладная погода во время вегетации.

Магний значим для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать устойчивый ритм сердцебиения и кровяное давление, оберегает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование тромбов. Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав.

В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что говорит о его калорийной ценности. Употребление инжира заметно снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Размножается инжир обычно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на стойкое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддержания работы системы переваривания пищи. В горшочной цивилизации инжир применяется аж с 1548 года. Спокон веков инжир является знаком плодородия.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ.

В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

Израильские мыслители наградили знаменитую цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто охраняет смоковницу, тот будет есть плоды ее" – громадным количеством объяснений и комментариев, одно из, которых подчеркивает достоинство инжира тем, что в отличие от иных плодов (финика, винограда, граната) в нем все выгодно и съедобно, точно так же как и любое слово Торы представляет из себя благо для человека. По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения образования тромбов в кровеносных сосудах.

Достаточно пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир.

Размеры ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, однако встречаются виды с ягодами ощутимо большего масштаба.

Урожай инжира коллекционируют частично, по мере вызревания плодов.

В прохладных зонах он зреет потом, в холодных местах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть опасно.

Инжир состоит в основной массе из углеводов, то есть является ценным и калорийным товаром, так как необходимо знать, как кушают инжир. Плоды данного растения употребляют как в свежем, так и в высушенном типе. В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего содержат около 400 типов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, затем кропотливо разминают ягоды.

Инжир заметил собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода делает лучше вид. Цветки невзрачные, сформированы в прихлопнутые соцветия двух разновидностей, которые размещаются в пазухах листьев.

По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны развесить, он одет в сиреневое платье безбожника, а если его снять, на нём выступает клякса сока, словно рыдания вдовы по казненному. Инжир необходим в врачевании сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца).

Лучше черенки порезать осенней порой и затем сберегать их до посадки в прохладном влажном месте (поскольку зимой в случае могучих морозов побеги инжира бывают испорчены).

Регулярное использование инжира помогает исключить умственное и физическое утомление. Несмотря на огромное содержание углеводов, питательность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне правильно с питательностью яблок. В срок вегетации (роста) сырость земли обязана делать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

В Никитском саду инжир отращивался с момента образования Сада, к 1905 г. На нижнюю часть для лучшего ускорения чубука необходимо нанести пару долевых царапин. Черенки после среза нужно держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтоб обсох млечный сок, отделяющийся на месте срез.

Стабильность инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что начальное место он уступает только орехам. Инжирное (посредственное) дерево плодоносит два раза в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он необходим при эпилепсии. В медицинских целях применяют листья и плоды инжира.

Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) чаще всего достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура при данном в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте созревают неодновременно, обретая характерный для виды цвет и как бы теряют тургор, немного обвисая - плод "хлопнул".

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный шлях, выгоняют с собой продукты размена.

Хорошо действует на работу печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсинов. Морозостойкость инжира находится в зависимости от сортовых особенностей, условий взращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется использовать измельчённые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так лечебный эффект будет наивысшим. Также известен инжир и в народной медицине, его плоды с успехом применяют при лечении желудка и кишечника, запора и гастрита.

Приблизительно в конце октябре у инжира начинается срок покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир демонстрирует слабительные отличительные черты, запоры закончатся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате.

Инжир усмиряет жар в туловище и уменьшает жажду, полезен при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалём помогает при усиленном похудении. Вечнозеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. В хозяйственных обстоятельствах инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в природе растёт до 16 м. Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

В плодах инжира имеются также пищевые волокна, гранулеза, гликоген, органические кислоты, некоторое количество белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть витамин, витамины А, с и группы В, кальций, металл, фосфор, натрий и железо. В национальной медицине инжир используют в качестве легкого руминаторного. Сироп, получаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения простудных заболеваний.

Летом инжир продают вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с другими сухофруктами.

Ценные свойства инжира вязаны с огромным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Как растение инжир может расти даже на очень несостоятельной и бедной земле, включая каменные склоны гор, скалы. Обрабатывается как в открытом грунте, так и в виде домашнего растения. Кстати, при правильном уходе, он дает плоды и проживая в горшке на подоконнике.

Лучше развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в последующем упрощается сбор плодов.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем естественном виде, из сушеного инжира заготавливают разнообразные питательные яства. Пищевая индустрия широко использует инжир для изготовления варенья, джема, пастилы, конфет, соков, вин. В подвяленном виде инжир обретает золотую расцветку, а вкус его ощутимо улучшается.

Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает небольшой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды вкусного и полезного фрукта применяются при излечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для возобновления работы сердечно- сосудистой системы. Отдельные сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными категориями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Не имеет смысла пытаться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных типов почти невсхожи.

Возникновение кроны получается прищипкой и обрезкой.

Инжир очень питательный плод, он замечательно удовлетворяет потребность. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения кожных болезней.

Витамины, содержащихся в инжире – это фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание каротина. Присутствие всех этих компонентов зависит от степени зрелости плода.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, чубуки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений прививать нет нужды. С началом весенней вегетации наращивают полив, выносят растение на броский свет, начинают понемногу подкормить. Первые подпитки проводят половинной дозой совокупного многофункционального удобрения с микроэлементами.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, мучительным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто на основании престарелого возраста страдает от регресса сил. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Считаются негодными для сушки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы. Плоды инжира служат прекрасным сырьем для создания варенья, джемов и других сладких изделий.

Академик П. С. Сплав полагал, что самые старые деревья инжира в Крыму являются остатками развитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от розового до темно-бордового.

Нельзя включать в собственный рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что активизирует только усиление. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную заранее питательную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в значительной части событий следуют плоды и листья инжира, время от времени употребляются корни.

Съедобные фиги имеет Баниан карика (Ficus carica), именуемый видимо инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые страдают мочекаменной болезнью, нужен он также и при запорах. Но все же при наличии заостренных воспалительных процессов в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них крупного количества сахаров и щавелевой кислоты.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное.

В инжире обилие небольших зернышек.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Отсаживают инжир в смесь, которая состоит из идентичных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Летом и молодые, и взрослые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, однако наравне с данным надо гарантировать им охрану от прямых солнечных лучей. Хоть формы и цвета инжира различны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебелек тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и медленно наслаждаться богатым вкусом меда.

Давая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Вследствие данного тем, кто следит за собственным весом требуется систематически употреблять свежий либо сушеный инжир.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не заметно цветков - мужские и женские цветы находятся внутри рыхлых соплодий, там же происходит распускание и осеменение. Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают справиться с затяжными запорами.

В сыром виде инжир необходимо очистить от мягкой кожуры.

Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвратил им силы после поединка.

Национальная медицина советует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Готовят шербет так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл пороха, готовят 5мин.

Варенье и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками.

Разваренные в молоке плоды прилагают к нарывам.

Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Фиговые семена достаточно долгое время (после 2 лет) хранят всхожесть.

Распространены мочегонные и потогонные свойства инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов излечивает раны. При вирусных болезнях, боли в горле, кашле инжир разогревают в горячем молоке, требуют и едят перед любым приемом еды. Применяют сушеный инжир при огромной температуре и как средство для сокращения уровня холестерина. Сегодня сушеный инжир доступен всем.

В – 3-х, инжир насыщен витаминами в- группы.

Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция. В свежем виде инжир хранится недолгое время, оттого как правило его подсушивают.

На травах инжира созревают нежные, очень сладкие и питательные плоды. При хвори язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую используют прямо там, где их взращивают.

Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к разным критериям. Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и приготавливают на слабом огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый цвет. У уникальных каприйских шиш различаются мужские и дамские цветки, а у типов только с дамскими цветами внутри каждого инжира проживают небольшие осы, которые осуществляют его осеменение.

Инжир пополняет фонды калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру.

В последнем случае лучше делать это до того, как листья станут открываться, но можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны.

Врачи советуют употреблять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не сложная, а фрукт свежий и высококачественный. В других случаях диабетикам лучше отказаться от данного заокеанского яства, чтобы не улучшить собственное состояние.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают огромных масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без соответствующей отрезки предрасположены к пониканию. В борьбе с искренне – сосудистыми заболеваниями лучшего лечебного средства, чем инжир, будущим мамам не приметить. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в комнатных условиях не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца.

Для замораживания идут плоды с твердой кожицей и среднего размера.

Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он формально склеивает. Некие знатоки разводят инжир как растение для комнаты. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Деревья инжира редко живут более 100 лет, однако в Индии популярна неповторимая смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожица сухого инжира очень крепкая, в виду этого перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Летом поливают усиленно под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

Цвет и размер плодов инжира зависит от виды.

В нетронутом виде разрастется в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Хорошо перебранный и выстиранный инжир разрезают на небольшие кусочки и укладывают в керамическую посуду, вливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно запирают.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион довольно можно добавить.

Всего же на сегодняшний день существует около 600 типов цивилизованного инжира.

Описываемый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и восстанавливает совокупное самочувствие.

По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир сначала ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья. Насчитывается около 1000 типов инжира, однако для помещений лучше всего Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и определённые другие. При семенном размножении можно добиться подбора наиболее пригодных для комнатной культуры форм. Развитие работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря веществам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разводится, рассасывание бляшек холестерина делается быстрей, а, значит, риски развития инфаркта и инфаркта становятся меньше.

Инжир как лекарственное растение используется для лечения при заторможенном пищеварении. Порой для убыстрения вызревания к абсцессам прикладывают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно оригинального – есть тяжелая система определений, которая применяется исключительно к типу Ficus. Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает слабительным роскошном. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к использованию для лечения витилиго и гнездной плешивости.

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Есть неоднозначные, даже можно сказать обратные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при существовании камней в почках и желчном пузыре. Нынешняя экономика приметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Порой отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Отдельные владелицы выращивают инжир дома, чтобы применять аппетитные и лечебные плоды для приготовления разных блюд. Размножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелёными). Можно, несомненно, вырастить древо и из семян, но это довольно тяжкий процесс, так как они очень маленькие.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения.

Размножается инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно морозоустойчивых видов до - 23 гр. Советуют использовать инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Юные листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Множится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

В обстоятельствах комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир хорошо удовлетворяет голод, вследствие этого содействует справиться со жесткой диетой. Мякоть инжира твёрдая, но насыщенная, порой слабая, у сортов старой селекции может быть суховатой.

Бульон плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. процедить. Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Поспевшие плоды смоковницы делают проще состояние здоровья женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной стык глубокий.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус". Зимой инжир скидывает листья, и это нормально. Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют доставленную на их туловище пыль на рыльцах женских цветов. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают жизнеспособные плоды, всё же их сиконий развиваются в сочные сладковатые соплодия, ради, которых и разбавляют инжир. Одно дерево предоставляет 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, но на производственных плантациях их удерживают до 30 - 60 лет до тех пор, пока они хорошо приносят плоды.

С древнейших времен знаменит людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Инжир в период вегетации необходимо планомерно (в месяц 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (настоем растений, наземной жижей либо древесной салиной).

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выбиваются наружу в розысках укрытия теперь уже для своего дальнейшего потомства.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую заменяют всевозможные 3 - 4 дня.

Тип Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и дает маленькие и средние по размеру плоды закругленной формы.

Зеленое вьющееся растение, периодически низкий, ползучий кустарник, с очень тонкими побегами.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. В естественных обстоятельствах непрерывные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются после могучих холодов.




Танжерин

Барбадосская вишня

Абрикос маньчжурский

Инжир

Абрикос сибирский

Бергамот

Мангустан