Что Такое, Разновидности Цитрон

 

 

Что Такое, Разновидности Цитрон

Medica) имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды.

Теофраст называл цитрон индусским или персидским яблоком и уведомлял, что этот душистый плод не применяется в еду, а употребляется как средство против проси. Признаки цитрона (классический аромат, построение цветка) прослеживаются и в имеющихся разновидностях лимона.

Цитрон на 86% складывается из воды, однако есть в нем и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, люминофор, натрий, железо), чуть-чуть белков, углеводов и жирови целлюлоза, зола, фитонциды и бесспорно, кислота из лимона.

Клементин


Больше всего оценивается Корсиканский клементин, благодаря своему удивительному запаху и неименью семян. Корсиканский мандарин защищен торговым знаком региона, с оранжево- красной кожурой, ароматный и без семян.

Плоды у Клементина некрупные, пахучие, красные, покрыты блещущей кожурой.

По своему внешнему виду плоды Клементина невероятно похожи на мандарин, однако, их отличает более концентрированный оранжевый зеленей наличие множественных косточек, которые в мандаринах фактически отсутствуют. Фрукт клементин несколько приплющат, а по масштабам он может быть, как громадным, так и средним, однако не старательным. Клементин отличается сладковатым вкусоми отсутствием косточек в плодах. Эфирное масло Клементина благоприятно влияет на систему нервов и обладает успокаивающим, антиспазматическим, успокоительным, антисептическим и болеутоляющим действием.

Сладостные и сочные клементины едят в основном свежими. с ними также можно готовить компоты и набивки для плодовых десертов для тортов или бисквитов. Клементины являются значительным компонентом для определённых изысканных спиртных напитков: его засахаренные плоды добавляют в бренди, а в Великобритании на данном цитрусовом приневоливают ликеры. Клементины оживляют аппетит, обеспечивают организм немалым перечнем полезных витаминов, убыстряют обменные процессы.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, вишня Барбадоса) - зелёное небольшое дерево с длинными и роскошными ветвями, с коротким стволом, растёт по большей части в теплой области Южной Америки, Малых Антильских островах, ч. На острове Барбадос.

На самом же деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хотя плоды похожи.

В целях лечения ацерола применяется для снятия ощущения утомленности, заразных заболевания, вирусных поражениях и для снижения веса пациентов. Употреблять барбадосскую вишню ацеролу нужно людям с заболеваниями печени. Еще плоды считаются чудесной профилактикой, которая содействует при врачевании болезней сердца. Кроме того, ягоды уменьшают риск образования определённых форм рака. При регулярном употреблении вишня Барбадоса ацерола содействует избавиться от кровоточивости десен.

От процесса цветения до абсолютного поспевания плодов Вишни Барбадоса, идет чаще всего около месяца.

Чубуки нарезают полуодревесневшими (на них должно располагаться чуть-чуть листьев). Их укореняют при температуре 22 - 24 градуса. Новое растение даёт начальный урожай на втором году жизни.

Разведение барбадосской вишни Вишня Барбадоса требует наименьшего ухода, неприхотлива, может выращиваться в контейнере.

Сок исправляют в бланманже или сироп, прибавляют к всевозможным блюдам и фруктовым салатам или во соки из фруктов с целью обогащения их витамином с. Консервированные плоды получают красную расцветку.

Абрикос Маньчжурский


Маньчжурский абрикос указывается как одна из основных пород, используемых в лесных культурах и при формировании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии. Селекционерами выведены декоративные сорта абрикоса маньчжурского. Зимой абрикос может перемещать довольно небольшие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать холодостойким видом. Абрикос маньчжурский принадлежит к категории светолюбивых и средне-требовательных к теплу растений.

Абрикос в цивилизации широко используется в парках садоводов-любителей далеко за границами своего естественного ареала, как исходный материал для получения холодостойких, культурных сортов

Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в районе естественного произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного периода составляет 154 дня в части на севере района абрикоса, к югу она увеличивается до 192 дней. Сохнущие стволы маньчжурского абрикоса способны заселяться разными категориями сапрофитов.




Лангсат

Каранда

Абрикос маньчжурский

Танжерин

Маболо

Бергамот