Что Такое, Роль - Лангсат

 

 

Что Такое, Роль - Лангсат

Вкус имеет изумительный – сладкий с горчинкой. Не стоит выбрасывать кору лангсата, т . к . она может понадобиться в "хозяйстве" - сухая, подпаленная кора издаёт приятный для человека, однако опасный для комаров и других насекомых запах. Отвар их молодой коры поможет избавиться от дизентерии, малярии. Отличается перистыми натянутыми огромными листьями и мясистыми белыми или с золотистым оттенком цветами, растущими не только на основополагающих ветвях, однако и на стволе. Цветки лангсата крупные, жёлтые или белые, яркие, толстые, образуют соцветия на базовых ветвях либо на макушке ствола.

Мякоть лангсата владеет изумительным запахом, она окрашена в молочный оттенок и вместе с семенами даёт интересный сладко-горький вкус. Эти фрукты можно есть мокрыми или обсахаренными, также на их базе подготавливают самые различные джемы, подливы либо сиропы. " Мясо", находящееся близко к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат слегка менее известен, чем его самый близкий родственник лонгконг, наделенный желтой, однако такой же яркой, более ароматной и более вкусной мякотью. Во фрукте имеется кальций, железо, фосфор, углеводы. Огромное количество калия в плодах лангсата дозволяет использовать плоды как средство для уменьшения давления и помощи сердца.

Акебия


Акебия – удивительная Лиана родом из Восточной Азии.

В районах с мягким климатом акебия порой в сентябре даёт плоды: это по форме похожие на огурцы коричневые ягоды длиной около 10см с немалым количеством семян. Садовое растение акебия вырастает в солнечных местах.

Женские цветы растения имеют хорошую, коричневато- розовую окраску, а мужские фактически в полной мере розоватые.

На одном растении могут располагаться цветки обоих полов. Побеги у неё ровные, блеклого фиолетово- пурпурного тона. В середине 19 -го века акебию привезли в Северную Америку, Европу и Австралию. Растение стойко к заболеваниям, владеет инсектицидными свойствами.

Горшок обязан быть достаточно обширным и тяжёлым, чтобы растение своим весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения требуется каждый месяц привносить органические и минеральные удобрения. С помощью всего нескольких саженцев можно быстро озеленить обнажённые участки.

В квартире распускание можно поддерживать целый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветов поспевают огромные, сиреневые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Молодые побеги, как правило, зелёного цвета с серым оттенком со слабовыраженными жилками.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые.

В природных условиях Лонган растет до 9 - 12 м в высоту, и простирается на 14 метров в ширину. Вырастает обычно между скалами, может сносить небольшие морозы, но уже при - 3С листья принимают обморожения, а если температура наклонится ниже, то растение имеет возможность не оправится от приобретённых урона. Повзрослевшие растения способны вынести снижение температуры всего до - 2° С, и то краткое. Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространенного в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Перед тем, как взрастить лонган из кости, её необходимо достать из мякоти и день-два посушить на салфетке. Тот факт, что в нем находится много витамина С, веществ минерального происхождения и полисахаридов помогает лонгану поддерживать здоровье всего организма, улучшать иммунитет и заряжать всеми нужными веществами.

Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо переносит непогоду, легко плодоносит.

Правильной информации о родине данного фрукта нет, но многие считают, что возникли плоды впервые в Китае.

На самом же деле саженцы дерева в 1896 году были выданы китайским отдыхающим супруге Тайского короля Чулалонгкорна, популярного как Королевский Будда или Великий Любимый Король. Всего за 100 лет лонган сделался одним из наиболее часто встречающихся в Тайланде фруктов.

С каждого дерева за лето убирают больше 200 кг фруктов. Плод имеет круглую либо форму овала, кожура бледного желтого тона, напоминающего картофель, только незначительного размера.

Наверное, лонган обрёл свое название в честь провинции Вьетнама, и означает в переводе "Око Дракона".

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного фрукта узкую жёсткую кожуру, то можно узреть белоснежное или слегка розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри. Плод вьетнамцы и китайцы вот почему зовут недаром, поскольку своим собственным внешним типом он без сомнения напоминает глазное яблоко: сквозь беловолосую наполовину прозрачную мякоть светится скругленная чёрная или красная косточка. Лонган произрастает гроздьями на деревьях, достигающих вышины двадцати метров.

Плоды растут гроздьями наподобие винограда. Дело в том, что даже на своей родине эти плоды ценятся, если сорваны они чуть зелёными и выдержаны несколько дней: лонган при данном "доносится", покупая более состоятельный вкус. Вместе с тем сохранять плоды слишком длительное время всё-таки нельзя - они портятся. В сетях торговли лонган реализуют гроздьями, как и виноград. Урожай формируют главным образом вручную, подсекая гроздья целиком. Плоды лонгана - идеально шаровидные, в сухой бурой скорлупе. Растут каждый на своей ветке, прикрепляясь в свою очередь к более крупной ветке, в виду этого его реализуют "ношами". Лонган - не очень большой фрукт масштабом с орех, однако растущий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, тыкающий пампельмус, отлично утоляющий нужду.

Сортов лонгана великое множество, его цвет меняется от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но обязательно прозрачная.

Оболочка у лонгана тонкая и прочная, но на самом же деле она немыслимо легко счищается.

Кожура зрелого лонгана обязана быть плотной, без нарушений.

Настоящий спелый вкус будет у снятого фрукта, который несколько полежал. Конечно, определить его спелость можно только на вкус. Перед покупкой надо стараться, так как плоды смогут быть более прокислыми либо наоборот более сладкими. Оболочка, которая покрывает плод сверху, является негодной в еду. Она является очень крепкой, однако узкой, а ее окраска изменяется от коричневой с пятнышками до жёлтой и красноватой.

Мякоть у лонгана бело-прозрачная с большой косточкой (чёрного либо коричневого тона) внутри. Насыщенная и пахучая мякоть лонгана имеет сладкий вкус с цветом мускуса. В еду используется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

У лонгана сладкий вкус с характерным вкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Поддержку лонгана допустима и неоспорима, так как плоды содержат крупное количество витаминов группы В, витамина С, магний, железо, марганец, медь, кальций, люминофор, цинк.

Во вьетнамской и тайваньской кухне мякоть лонгана с древних времен используется как элемент тонизирующего и утоляющего охоту напитка. Листья и цветы реализуются на рынках Китая медицинских растений, они содержат флавон и кверцитрин. Кору дерева лонгана используют в врачебных целях для заготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные жильцы веруют, что он вбирает в себя яд. Сушеный лонган китайцы используют как лекарственное средство с смягчающим эффектом.

Мякоть лонгана применяют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар. Фрукт употребляется в эликсирах, десертах, соусах и супах.

Увлекательно, что лонган просто обожают подавать с очень наточенными горячими блюдамии используют в качестве базы для соуса под рыбу.

В качестве десерта плод дают с молоком кокоса и клейким рисом, время от времени - с частицами льда. В Таиланде из фрукта подготавливают очень популярный напиток, который развивает аппетит, освежает и удаляет жажду. Напиток из этого плода отлично утоляет охоту, обновляет и улучшает аппетит.

В сухом виде Лонган можно хранить длительное время, наравне с данным вкусовые характеристики и аромат фрукта тропических лесов не утрачиваются.

Впоследствии выведение лонгана в бытовых условиях фактически не имеет отличие от ухода за идентичными тропическими растениями из косточки.

Помело


Родиной помело считается Китай. Стойкость к холодам растения хилая, в виду этого его выращивают в более теплых, чем иные ядовитые, сферах. Оптимальная температура для выращивания помело 24 - 30С. Беспокоиться о состоянии почвы необходимо каждодневно (особо летом), чтобы от огромной температуры и живописного солнца в горшке не засох весь ком земли.

Полив летом интенсивный, зимой ослабленный и только теплой водой.

Большое употребление газа содействует хорошему совершенствованию побегов, образованию отличной листвы со здоровой темно-зеленой раскраской.

Помело - дерево, достигающее в высоту 15 метров, зеленое, имеет шаровидную крону. Цветки помело крупные, белого цвета. Плоды смогут быть до 50 сантиметров в диаметре. Вес помело может добиваться килограмма.

В основном помело бывает грушеобразным, шарообразным и в форме сплющенного шара.

На вкус помело сладостный с кислинкой, имеет возможность немому горчить.

Вкусный и взрослый плод имеет живописный цитрусовый аромат, на нем не должно быть нарушений и выемок.

Помимо этого, в состав помело входят бета-каротины, пектины, натрий, калий, железо, кальций и люминофор. Обладая невысокой энергетической ценностью, этот фрукт содержит ещё и липолитический пепсин, который способствует быстрому разложению белков и жиров, не давая им откладывать. Помимо того, существование клетчатки способствует увеличению нужных бактерий в животе, благодаря, которым осуществляется синтез витаминов группы В и образование ферментов. Что контролирует процессы переваривания пищи и предотвращает разведение вредных микробов и образование токсических веществ и канцерогенов, а, значит, помощь помело ясна. Помело содержит много кальция, что хорошо влияет на костную систему, а фосфор определяет всевозможную деятельность.

Гликемический индекс помело – низкий.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по итогам исследований, останавливают деление онкологических клеток, активизируя терпеливый целебный эффект, с, которым не поспорятся многие современные препараты.

Есть много диет, в базе, которых имеется помело, в т. е. ч. И диеты, которые не рекомендуется использовать более 3 -х дней.

Маски, которые приготовлены с применением помело, являются питающими и смачивающими для кожи лица. а сок помело применяют для очищения кожи лица, что при длительности такой процедуры, например, на протяжении зимы, ощутимо омолаживает и обновляет её.

В кулинарии помело употребляется как в сыром типе, так и предыдущим термическую обработку.

В кулинарии используют листья помело.

Сохранять помело можно не больше месяца при температуре в комнате, но в очищенном виде он портится уже через 2 - 3 дня.

Таиландцы обязательно подадут тарелку с помело к горячему блюду, чтобы гость смог ощутить вкусовой контраст.

Лукума


Э. ЛУКУМА почитается своим тонким вкусом.

Наименование "эггфрут" принадлежит к сухой мякоти фрукта, что по текстуре напоминает сделанный вкрутую желток из яиц.

Мякоть сухая, мучнистая, стойкая, жёлтая, сладостная, пропитана латексом. Мякоть лукумы отличается немаленьким содержанием бэта-каротина в своем подборе.

Сахароза, которая в избытке располагается в лукуме, применяется для производства сахарозаменителей.

Сладкий маслянистый вкус лукумы отлично подходит к разнообразным десертам. Этот фрукт добавляют в кондитерские изделия в Южной Америке чаще, чем популярный в мире шоколад.

Лукума используется в глобальном производстве детского кормления, она очень распространена в Usa. Лукума идеально подходит для беременных женщин и кормящих грудью.




Лимон мейера

Икако

Маболо

Манго

Ирга канадская

Золотая слива