Что Такое, Смысл - Акебия

 

 

Что Такое, Смысл - Акебия

Акебия - продолжительная ползающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Пятилистная акебия (Akebia quinata) - самый распространённый вид растения, широко культивируемый в декоративном растениеводстве.

Как декоративное растение в культуру введён лишь один самый живописный его тип – пятерная акебия. Это скорорастущая полувечнозеленая Лиана с кружевной листвой. В районах с комфортным климатом акебия изредка в сентябре предоставляет плоды: это по форме похожие на огурцы коричнево-красные ягоды протяженностью около 10см с большим количеством семян. Садовое растение акебия возрастает в солнечных местах. На отчизне новые почки акебии пропаривают, засушивают и заваривают как чай.

Непахнущие женские цветы чуть-чуть меньше мужских и имеют каштаново-коричневый оттенок.

Побеги у неё гладкие, тусклого фиолетово- пурпурного тона.

Растение стойко к болезням, обладает инсектицидными свойствами.

Акебию взращивают на Побережье черного моря Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму. К слову, в Ботаническом саду акебия не дает плоды, а только цветёт.

Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, округлые либо скругленные, малые (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют земляничным ароматом и кислым либо сладким вкусом.

К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, который отличается превосходным вкусом. Плоды овощного физалиса зеленого и фиолетового тона внешне напоминают томаты, наравне с данным они более требуются, чем обычные помидоры. Их применяют для готовки салатов, винегретов, употребляют в сыром виде. Очень смачны заготовки из овощного физалиса: плоды солят и маринуют.

Перед употреблением дозревшие плоды делают свободным от сухого чехлика и промывают в тёплой воде, чтобы удалить клейкое вещество.

Рассаду физалиса растят в заурядных горшочках с калорийной смесью. Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно теневыносливое, хорошо растет практически на любых почвах. В условиях длинного северного дня промежуток вегетации растягивается, и только выращивание данного типа физалиса рассадным приёмом предоставляет возможность приобретать вкусные плоды.

Каламондин

Каламондин является быстрорастущим ветвящимся вечнозеленым деревцом. Это - гибрид мандарина и кумквата (фортунеллы).

Это - гибрид, который появился на свет в итоге совмещения мандарина и кумквата.

Часто его именуют комнатным мандарином либо золотым апельсином.

Плоды каламондина считаются несъедобными из-за очень кислого вкуса.

Ярко- оранжевые плоды совместно с белыми цветами смотрятся очень эффектно, исходя из этого цитрофортунелла преобразит любой интерьер или садовый участок. Цитрофортунелла может цвести и приносить плоды круглогодично, а продолжительное отсутствие цветения и завязей - признак малоподходящих условий или нехорошего ухода. Вдруг опадающие листья также являются сигналом к приобретению непредсказуемых мер по спасению дерева.

Растению требуется умеренный полив, цитрус не выносит избыток сырости, могут загнить истоки.

Летом может жить на лоджии, лоджии либо балконе. В тёплый сезон для каламондина предпочтительна температура в интервале 20 - 25 градусов Цельсия. Каламондин хорошо растет и дает плоды в бытовых условиях, конечно если о нем беспокоиться добросовестно. Он любит свет и тепло, не рекомендуется ставить цитрус на северное окно. Уход за каламондином легок, проще, чем за комнатным лимоном либо апельсином. В виду этого растение достаточно распространено в комнатном цветоводстве. а вот размножение – долгое и нелёгкое, оттого лучше приобрести готовое деревце.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, сырость воздуха, удобрение.

Привить цитрус можно посредством подвоев апельсина, которые максимально пойдут в качестве подвоя, так как имеют хорошо развитую корневую систему и стойкость к засухе.

Цитрус в тёплую пору года можно выдерживать на свежайший воздух.

В промежуток цветения и возникновения плодов необходимы непрекращающиеся подпитки комплектным удобрением.

Для посадки каламондина лучше пойдут горшки из натуральных материалов – глины (глины) или дерева.

Цитрус каламондин, уход за, которым осуществляется в согласовании с советами, не нуждается в удобрениях.

Почвенная смесь обязана быть рН независимая и слабокислая, вследствие этого, если нет возможности сготовить грунт самостоятельно, подойдет магазинная, уготованная специально для растений-цитрусов. Каламондин плохо выносит изменение места жительства, и резкую смену всякого из жизненно важных условий. Давать плоды цитрус начинает только на четвёртый год после посадки, все же зато может давать плоды в течении всего года. Цитрус источает необыкновенный мандариновый аромат, и его эфирные масла имеют противомикробную инициативность. Если в комнате растёт каламондин, то вирусов в воздухе будет в 300 раз меньше, чем чаще всего бывает в строении.




Инжир

Лимон

Маболо

Генипа

Каранда

Ирга

Аки

Луло