Что Такое, Смысл: Инжир

 

 

Что Такое, Смысл: Инжир

Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную окраску, в зависимости от виды.

Субтропическое растение, годное для содержания в горницах. Инжир - небольшое дерево или кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир имеет крупное количество элементов, минералов и витаминов.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными свойствами, можно применять только для наслаждения. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность вырастать на каменной или песчаной земле.

Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога впечатляет разнообразием жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние травянистые растенияи лазящие лианы. Они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Жёсткие листья очень часто 3 – 5 -ти лопастные с милыми постоянными воротами, шероховатые, зелёные сверху и более светлые, с мягким опушением снизу. Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Внутри плода инжира располагаются семена.

Оберегание инжира имеет несколько особенностей.

По суждению знающих врачей по питательности инжир является великолепным фруктом, аналогов, которому не существует и выгода, которого огромна. Инжир – древний, который описан в истории культурный фрукт.

Прекрасный инжир должен быть непременно мягким, с большим количеством небольших семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее. Очень важно принимать еду три раза в день.

Малое количество сока недозревшего плода инжира помогают растворить эти волокна и оказываются прекрасной профилактикой дальнейшего образования сгустков. Ещё в давние времена человечеству была популярна поддержку инжира при лечении разнообразных заболеваний. Лечение инжиром – прекрасное средство при абсцессах. Для этого сушеный инжир отмачивают или берут свежие ягоды. В инжире находятся в заметном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, люминофор, неметалл, зеленовато-желтый цвет, немного мышьякаи пектины.

У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир нужен для маленьких малышей, поскольку он активизирует работу головного мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

Вырастает инжир в странах с субтропическим климатом. Сейчас имеет большое распространение на территории стран Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках.

Преимущественно в инжире из сахаров имеются усваиваемые глюкоза и гексоза. Их количество в свежих плодах может добиваться 25%. На одних единицах прогрессируют только женские соцветия – фиги, на иных – только соцветия с мужскими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не дающими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами называют и деревья, на, которых они образуются. Опыливание осуществляется только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых цветках.

В комнатных обстоятельствах деревце инжира добивается в вышину около двух м и чаще всего вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные сорта инжира могут начать давать плоды значительно до этого. Пожалуй, у знакомой оказался тип инжира, который начинает плодоношение в младшем возрасте. Помимо выращивания из семян, инжир можно хорошо размножать черенками.

Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством.

Плоды инжира могут быть всевозможных расцветок - жёлтыми, чёрными - в зависимости от виды.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и тон имеют желтоватый и красный, поэтому с несущественными яблоками их весьма могли перепутать, но бывают и небесные ягоды.

Инжир обладает немаленькой питательной ценностью и поэтому его можно отважно употреблять людям, желающих повысить свой вес – например, при дистрофии.

Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего сексуального, и именовали плод винной ягодой.

Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% представленной суточной порции клетчатки. Данные исследования, которые проводились в последние 10 - 15 лет указали, что целлюлоза растительного возникновения очень приоритетна человеку для нормального системы переваривания пищи.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листьями.

В настойку можно прибавить сахар и приправы.

В цивилизации инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на второй - 3-й год, живёт до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, компонент и люминофор. В природных условиях растет на каменных и скальных склонах, преимущественно на известняках.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в ткань разросшихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Крохотные цветы посиживают на внутренних стенах таких опухших появлений. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его легко растить в домашних условиях и к тому же он очень неотвратимый.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (изредка с несколькими стволами) с разлапистой кроной и крупными листьями.

Ствол инжира укрыт сероватой тонкой корой.

Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а немножко поздней – в Старый Рим. В Риме смоковница считалась священным деревом: по легенде, волчица вырастила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском пригорке. Плоды инжира насыщенные и очень сладковатые, малого размера. Во – первых, инжир - хороший плод, с точки зрения гигантского содержания калия гордо держит существенную ступень.

По приближенности к России инжир растет в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет. Больше сахаров располагается в вяленых и сухих плодах.

Сушеный инжир имеет милый сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сохраняет обычный оттенок. У старых культурных видов женские растения, которые называются смоковницами, способны скреплять плоды, только если вблизи есть хотя бы одно растение, создающие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение обрабатывающих инжир маленьких ОС. Уже в древности люди осознали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если поблизости с фиговыми деревьями не было мужского вида, то подвесили в промежуток цветения обрезанные ветви с капрофигами. Инжир (винная ягода, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

В еду применяют зрелые дамские соплодия, в обиходе называемые смоковницами, как и выполняющее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листик". В плодах множество небольших семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока. Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Сладкие плоды, передающие превосходный аромат, лакомы и необходимы.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур тёплой, чтоб не разбудить растение некстати.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как превосходный, богатый источник растительной клетчатки. Питательность инжира составляет 54 ккал. Мягкую, отличную, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для формирования различных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий. Есть обилие мнений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в сухом типе.

Испанские монахи-францисканцы в 18 веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше поедать один плод в день за месяц, потом месяц перерыв.

Достаточно съесть всего несколько плодов сухих перед приемом еды, чтобы улучшить пищеварительную систему и ускорить осмысление питательных веществ организмом.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

Сушёный инжир применяется в программах снижения веса благодаря достаточному содержанию клетчатки, которая чистит организм и хорошо воздействует на усвоение. Этот продукт чудесно воздействует на работу толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. С древних времён инжир прославляется своими нужными характеристиками (например, их обрисовывал в своих работах знаменитый доктор Авиценна).

Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в народной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи используют как отхаркивающее. Свежие заурядные листья тоже нужны. Размножается инжир главным образом вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира содействует стремительно избавиться от неприятности, давая вежливое слабительное воздействие.

В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны. Плоды смоковницы употребляются для восстановления и поддерживания работы пищеварительной системы.

Инжирное дерево в природе растет до вышины 10 - 12 м. Инжир можно применять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном типах. В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины.

Инжир (смоква, шиш, смоква) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

Без сомнения, чтоб получить пиковую пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой выгодно есть сушеный инжир, включающий в себя до 70% фруктозы.

Размеры ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, но встречаются виды с ягодами ощутимо большего масштаба. Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что образовались, не успевают созревать.

Мякоть повзрослевших плодов весьма нежная, в связи с данным имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, затем кропотливо разминают ягоды.

Инжир обнаружил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и целебных – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода делает лучше оттенок лица. Интересные соцветия инжира, называемые сикониями, размещаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с маленьким отверстием на вершине ("глазком"). Сиконий образуется из увеличившейся оси соцветия.

Инжир нужен в излечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, бронхиальной астме, сердцебиении".

Сушёный инжир доступен практически в любое время года, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных замечательно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Листья инжира полезные качества, у них такие же, как у плодов, разрешают их использовать, как оздоровительное средство в национальной медицине. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в довольно гигантских пределах - от оптимального до немаленького.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многочисленным известно, что он является оригинальным источником сил и энергии для организма.

Стойкость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже такого знаменитого производителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются замечательным средством против анемии. Но всё же это не имеет отношение к высушенному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким слабительным. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко усваиваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в обилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, т. е. инжирный бульон (на воде либо на молоке), обладает многочисленными необходимыми характеристиками, к образцу - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудах, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

По количеству калия инжир уступает лишь орехам. В натуральных условиях инжирное дерево дает урожай два раза в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает давать плоды, при разведении из семян присадок инжира начнёт давать плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - долгий житель, добивается возраста 50 - 70 лет, а определённые сорта проживают до 100 лет.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он полезен при эпилепсии. В целях лечения болезней используют не только плоды, однако и листья инжира. Посредственные плоды можно есть свежими. Исключительно они действенны, если организм истощён, потому что инжир – это нестандартный источник питательных веществ, витаминов и минералов. Смоковница предоставляет очень обильный урожай: сейчас в местах обработки скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Ощутить всю выгоду инжира можно при применении свежих плодов. Можно применять и сушеный инжир, но его поначалу нужно прекрасно размочить.

Зимой у растения наступает период покоя, температура при этом в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике поспевают неодновременно, обретая свойственный для сорта тон и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир (фига, смоква или фига). Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и потраченную силу солдатам Александра Македонского.

Ценные свойства инжира довольно интенсивны. Сейчас многие вещества, приобретаемые из фиговых плодов, применяют в подготовки фармацевтических и косметических средстви в парфюмерной промышленности благодаря ценным маслам эфиров.

Долговечность инжира зависит от сортовых отличительных черт и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет.

Каждая ягода инжира включает обилие небольших семян. Особенную значимость инжиру даёт крупное количество калия.

Приблизительно в конце октябре у инжира начинается срок покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их имеет возможность накормить голодного человека.

Зеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке фрукт с древних времен использовался в качестве средства, опорного силу мужчины.

Составляют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Плоды инжира сладковатые и насыщенные, они покрыты тонкой кожицей и популярны с древних времен своими очень дорогими свойствами.

В медицине народностей инжир применяют в качестве легкого руминаторного. Сироп, получаемый при топлении плодов фигового дерева в молоке, применяют для лечения вирусных болезней. Слывет также, что промывание им ротовой полости уменьшает риск развития болезней зубов и десен. Вред инжира выявлен при сахарном диабете и острых заболеваниях кишечника.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом с другими сухофруктами. Воду где увлажнялся инжир, не надо выбрасывать - она заполнена минералами и фруктовым сахаром.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с значительным содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

Свежий инжир содержит 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в связи с данным назвать его диетическим товаром нельзя. Всё же употребление продукта в мудрых пределах весьма хорошо воздействует на состояние здоровья человека и его внешний вид: улучшается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, помогает хранить зубы белыми, избегать появление ранних складок, а цинк предотвращает седину волос, появление прыщей на лице, убирает угревую сыпь. Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного тона является дикой модификацией данного растения. Инжир устанавливают на солнечное или немного затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает слабой температуры воздуха (6 - 12°).

Инжиру в горницах нужны стойкие и непрерывные поливы летом, несколько сниженные зимой. Смоковница очень стойка к засухе, испытывает потребность в заметном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой стране есть все обстоятельства, чтобы этот плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен тут в течение урезанного интервала, но сушеный плод является знаменитым на протяжении всего года. Кроме того, из него готовят варенье, джемы и другие лакомства. В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и регулярного полива начинается вновь. Создание кроны достигается прищипкой и отрезкой.

Инжир очень сытный плод, он замечательно утоляет нужду.

Корневая система мощная, скелетные истоки густо покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. В самых лучших условиях это дерево до 10 - 12 м высотой.

Витамины, содержащиеся в инжире – это фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определённое содержание каротина. Существование всех этих составляющих находится в зависимости от степени зрелости плода.

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового цвета, очень нежен и нисколько не такой сладкий, как в сушеном виде. Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Инжир владеет многочисленными полезными особенностями, хотя ценные свойства инжира высушенного чуть-чуть уступают по своим собственным качествам свежему. Именно благодаря этим своим благотворным качествам, инжир обрел широкое применение в народной медицине. Пересаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три г. у взрослых растений меняют только верхний слой почвы в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир включает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает плоду верно сформироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины немаленький риск развития плода с разнообразными отклонениями. В виду этого инжир называют результатом жизни.

Считаются негодными для сушки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Перед использованием инжир нужно промывать в холодной воде и срезать с него огрубевшую прилегающую к плодоножке часть. Из инжира подготавливают варенье, джем, сироп.

К блюдам с мясом хорошо идёт маринад с инжиром – его райский вкус и занятная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

По поверью, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими скульптуры богов и персонажей. Но все же листья инжира находят употребление не только у художников. Во-первых, в листах тоже есть молочный сок. Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём находятся семена и много клетчатки, что активизирует только усиление. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее калорийную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает пищеварение.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), который именуется тоже инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Раздельные сорта выносят падения температуры до изъян 20 град.

С его помощью лечат отравления, т . к . инжир приводит в норму работу желудка, активно подстегивает задачи печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его настаивают с горячим молоком, он способен избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано применять инжир при склонности к тромбозам, тахикардиии людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир помогает при высоком биении и бронхиальной астме.

В инжире много маленьких зернышек.

Полезные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, разгоняют и восстанавливают задачу кишечного тракта. Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть сдержанной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на свойства желудка и почек, является мочегонным средством.

Инжир уменьшает уровень холестерина. С старых времён инжир применяют в врачебных целях как отличное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые доктора предоставляли нездоровым бульон из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и вылечить ангину. В сыром виде инжир необходимо почистить от мягкой кожуры.

Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом виде. Перед приёмом пищи полезно есть инжир для смягчения организма, исключительно кишечника.

Инжир обладает рядом существенных свойств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Засушенная ягода занимает мало места, благодаря чему давние бойцы брали его в свои походы.

Медицина народов предлагает настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. Приготавливают налив так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Осенью, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды ключевого урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, отвары применяют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

Белок фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют образованию сгустков. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Инжирные семена крайне долгое время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир довольно благодатный фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении определенных заболеваний.

С давних пор распространены руминаторные и мочегонные качества инжира. Его применяли для улучшения переваривания пищи И как средство, которое повышает мочеиспускание, особенно при присутствии уринозных камней.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, в виду этого обычно его засушивают.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на побережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира потопить белым сухим вином за день до заготовления утки.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают разные джемы, варенья, добавляют в пироги и другие кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую выдают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир показан при мышечном ревматизме, для разложения камней в почках и мочевом пузыреи он полезен для женщин страдающих заболеваниями тонкой системы.

Врачи предлагают применять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не нелегкая, а фрукт свежий и великолепный.

Вопросами мобилизации сортовых и структурных средств увлечены специалисты почти всех стран и большие сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать роскошную крону, состоящую из 3 - 4 главнейших вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В битве с искренне – заболеваниями сосудов лучшего целебного средства, чем инжир, будущим матерям не приметить.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них прогрессируют утолщенные, яркие соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Кожица опушена сравнительно незначительно, средней толщины, довольно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издавна полагается потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Сок инжира помогает управиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает. Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декорное и необходимое растение. Кожица плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона. Для очень скорого заживления малых царапин, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим полезным качествам, Японские ученые предлагали противоопухолевый продукт из плодов инжира. Эфирное масло, выделенное из его листьев, обладает бактерицидным действием, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко живут более 100 лет, однако в Индии известна неповторимая смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожура сушеного инжира весьма прочной, потому перед его использованием желательно её снять или хлопнуть высушенные на ночь.

Жесткая древесина годна для небольших токарных изделий. К сожалению, инжир долго хранить не реально, вследствие этого их подвяливают, сушат, подготавливают из них повидло, джем, напиток, пастилу, вино и иные продукты. В давности полагалось, что очень иметь в собственном саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно обильно поливать, т . к . у него корневая система находится близко к поверхности земли.

Цвет и размер плодов инжира находится в зависимости от сорта. Инжир располагают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях. Эксперты представляют лечиться инжиром месячными сроками. Именно в таком способе огромна выгода инжира для людей различных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занят определённым интеллектуальным трудом, потому как сушеный инжир способствует деятельности в творчестве, провоцирует активное развитие мышления. Инжир богат огромным количеством витаминов, которые даруют молодость, здоровье и привлекательность. В нетронутом виде разрастется в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Величавые высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. Хорошо перебранный и ополоснутый инжир разрезают на небольшие куски и кладут в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, добавляют чернику и тесно прихлопывают.

Плод инжира представляет из себя неверную ягоду со сладкой сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, ровной или шаро­ видной формы.

В настоящее время в наборы сада насчитывается 200 видов и форм заграничной и отечественной селекции. Пить молоко и съедать произведенный в нём инжир 2 - 3 раза в день в интервалах между приемами еды. Из инжира подготавливают варенье, сиропы, желе и мармелад, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. На приготовление этих лакомств из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Варенье или компот из инжира выгодно пить людям, болеющим плохим перевариванием пищи и запорами. Свежий и сушеный инжир употребляется как ослабленное слабительное при геморроях. Этот бальзам можно применять в косметологических целях для очищения лица, кожа будет ровной, свежей, бархатной.

Изменению инжира в "зеленое" дерево способствует и немаленькая температура воздуха в срок относительного покоя.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. Инжир цветет в чуть-чуть вариантов с весны до осени. Многие любители, не осознавая биологии растения, переживают по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обыкновенный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много типов инжира, а наилучшие растения имели свои имена.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Д.

Сушёный инжир владеет слабительным действием. Качества сушеного инжира несколько отличаются от свойств свежего. Фундаментальное различие состоит в меньшем количестве воды и большем числе сахаров в сухих плодах. Невзирая на это, ягода применяется для похудения.

Семена инжира распространены как слабительное средство - при запорах назначают одновременный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты подготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир).

На устойчивость растений инжира к заморозкам в значительной мере воздействует уровень агротехники и в особенности обстоятельства в конце вегетации, когда идет одревеснение роста текущего года. Лучше всего хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим плодам до нескольких недель. Вдобавок свежий инжир можно заблокировать при невысоких температурах и хранить хоть всю зиму в камере для замораживания.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве ополаскивания при болезнях горла. Множество типов инжира изумляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более малые желтые плоды.

Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, которые способствуют воспроизведению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Оздоровительные отличительные черты инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отменно подстраивается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со слабой кислинкой ласковая, сочная, гармоничного вкуса, почти без семян.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно морозоустойчивых типов до - 23 гр.

Мужские образцы утаивают свои собственные цветы в каприфигах: эти цветки богаты тычинками и огромным количеством пыльцы. Когда женские соцветия-фиги опыляются, они увеличиваются, становятся более торчащими, и внутри них плавно дозревают семена. Для формирования пышного куста инжир нужно обрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают хранения размеров растения.

В комнатных обстоятельствах инжир изредка поражается вредителями. В основном это паутинный зудень и тля. Борьбу с тлёй надо проводить немедленно.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают ее сексуальную деятельность.

Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной стык глубокий. Инжир владеет могучим слабительным качеством, поэтому при хронических запорах этот фрукт обязан все время присутствовать на столе.

Цветень, подброшенная ими, попадает на рыльце пестичен, благодаря чему происходит обрабатывание цветков. Плоды массой около 50г овальной формы, они красно-фиолетовой или коричневой краски. Степень зрелости плодов обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту предназначения в удовлетворительном состоянии. В промежуток плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С старейших времен популярен людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир является результатом крайне чутким к механическим повреждением поэтому главное условие к коробке - обеспечить его необходимую сохранность.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски высаживают в горшки и поливают составом корневина. Инжирный персик – совсем не гибрид, а только один из диких типов самого обычного персика.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, поэтому её не рекомендуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Мякоть приятная, сочная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый оттенок. Для простого переваривания пищи обязательны витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что гарантировать их поступление в организм весьма важно для здоровья пищеварительного тракта.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, малые по размеру - вскоре после вызревания подсыхают и облетают.

Смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет наиболее важную роль.

В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Определённые виды инжира прекрасно растут в домашних обстоятельствах.

Каламондин

Цитрус домашний - быстрорастущее, хорошоветвящееся, плодороднее комнатное деревце, с очаровательными оранжевыми, съедобными плодами - мечта многих садовников и садовников.

Родиной каламондина, принадлежащего к семейству рутовых растений, принято считать Юго- восточную Азию. Цитрус нельзя повстречать в естественной среде в диком виде, так как он - итог селекции и представляет из себя гибрид кумквата овального с мандарином. Зачастую его называют комнатным мандарином или золотым апельсином.

Белые цветы каламондина (цитрофортунеллы) также излучают очень милый запах. Растение цитрус (цитрофортунелла) часто выращивают в живописных целях, все же не ради плодов.

Листики имеют зелёную окраску и глянцевую поверхность.

Каламондин имеет съедобные плоды, его кожура тонкая, сладкая и к тому же съедобная.

Ярко- оранжевые плоды совместно с белыми цветками смотрятся очень замечательно, в связи с данным цитрофортунелла преобразит любой внутренний вид или участок в саду.

Цитрус нетребователен в уходе, одинаково хорошо развивается в помещениях с сухим воздухом и в оранжереях.

Температура воздуха, земли и воды для полива должна быть по мере возможности похожей.

Летом имеет возможность жить на лоджии, лоджии либо балконе.

Уход за каламондином в бытовых условиях весьма простой и не спрашивающий исключительных знаний. Древо хорошо вырастает при невысокой сырости в жилище зимой и отлично терпит жару на балконе летом.

Для высадки берут семена полностью созревших, не обсохших плодов, так как они быстро утрачивают всхожесть. Воспитать цитрус можно с помощью сеянцев апельсина, которые максимально подойдут в качестве подвоя, т . к . имеют великолепно развитую корневую систему и стойкость к засухе. Попадания на растение прямых лучей солнца лучше избегать, чтобы это не отобразилось неблагоприятно на его самочувствии. Выращивание каламондина возможно и в не очень освещенном помещении. Однако, в подобном случае, плодов можно не ожидать. Оценивая наиболее удобное место, хорошим будет подоконник на западной, либо восточной стороне летом и на северной зимой.

Невзирая на собственную стойкость к морозам, цитрус лучше себя ощущает в условиях допустимого тепла. Летом это может быть 22 - 25 градусов (жара не пойдет ему на выгоду). а зимой, чтобы деревце отдохнуло, её лучше уменьшить до 10 - 15. Обдув несколько месяцев в состоянии покоя, каламандин обязательно среагирует на увеличение температуры активным ростом и цветением. Для лучшего проникновения солнечных лучей необходимо чаще протирать стекла окон. Зимой и осенью необходимо сформировать дополнительное свободное ненатуральное освещение. Зимой цитрус несложно терпит недостаток света и сухой воздух. Период покоя возникает по той причине, что освещенность и сырость воздуха делаются заметно ниже, чем то необходимо растению. Для каламондина допустимо сохранение температуры на уровне двадцати градусов тепла, так как каламондин поначалу является очень теплолюбивым растением.

В России цитрус известен больше как декоративное растение, покупающее все заметную популярность. Конечно дерево каламондина требует необычного ухода, его не исключено выполнить фактически в любом доме. Это растение переносит небольшой холод, а летом его можно содержать на балконе. Ему следует достаточно света и места в горшке. Это влаголюбивое растение не выносит сквозняков и мощной жары. Зелёный цитрус имеет беспрерывную пышную крону, с небыстрой сменой лиственной массы на протяжении года.

Как цветы, так и плоды, могут появлятся весь год. Чтобы гарантированно обеспечить плодоношение комнатного мандарина, цветочки лучше обрабатывать вручную мягкой кисточкой. Плоды делаются даже на маленьких насаждениях, высотой всего 25см. При разведении в светлых нехолодных комнатах, зимних садах и оранжереях каламондины вырастают и цветут в течении всего года, давая до 4 - 5 приростов. Наряду с данным у каламондинов цветочные почки подставляются на побегах предшествующих приростов и на макушках молодых побегов.

По сравнению с мандарином у каламондина более густая крона, но соотношение плодов и листьев остается подобным же, что и для всех цитрусовых, выращиваемых дома - на 10 листьев 1 плод, иным образом растение имеет возможность погибнуть. Для того чтобы каламондин мог вырастить больше листьев и плодов, важна своевременная пересадка - только тогда он сумеет расти и развиваться гармонично.

Цитрус цитрус, уход за, которым осуществляется в согласовании с рекомендациями, не испытывает потребность в удобрениях.

Каламондин плохо терпит изменение места жительства, и резкую смену любого из жизненно значимых условий.

Помело


Родиной помело полагается Китай. Деревья помело предпочитают в качестве земли смесь песка, глины, известкового камня, обычной земли обогащенных солями (водой из моря). Оптимальная температура для выращивания помело 24 - 30С.

Помело - дерево, достигающее в высоту 15 м, всегда зеленое, имеет круглую крону. Ветви усыпаны шипами, получим достаточно большие, обособленные либо по несколько единиц в соцветии.

Вес помело может достигать кг.

Мякоть помело надо непременно достать из плёнок, они чересчур плотные, чтобы есть. Кожура у помело очень толстая, однако счистить ее несложно. Фундаментальное сделать 5 - 6 надрезов вдоль по кожуре.

Помело имеет отношение к группе низкокалорийных фруктов, богатых такими витаминами, как В, РР и с. Обладая низкой энергетической ценностью, этот фрукт включает ещё и липолитический фермент, который содействует моментальному расщеплению белков и жиров, не давая им откладывать. Помимо того, наличие клетчатки способствует повышению необходимых бактерий в животе, благодаря, которым происходит синтез витаминов группы В и образование комплементов. Помело богат нужными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

В помело содержатся эфирные маслаи огромное количество витамина С, это помогает битве с вирусными инфекциями, упрочняет сосуды и делает их гибкими.

Сок данного плода буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет результативной профилактикой острых скачков сахара при диабете любого вида. Помело является лучшей профилактикой онкологических болезней.

Отличный эффект плод предоставляет и при астме - для людей, которые страдают этим заболеванием, имеется даже необычная диета на базе помело. Фрукт вмещает большое количество биофлавоноидов, которые борются с раковыми клетками в организме, пособляя женщинам избежать рака железы молока и освобождая их организм от избытка эстрогена. Оздоровительными характеристиками обладают не только плоды, однако и листья помело, которые в тропических государствах находят применение для лечения разных гнойных болезней. Маски для лица с мякотью помело помогут обновить цвет лица и увлажнят, особо в срок межсезонья, когда коже приходится главным образом нелегко.

С успехом можно применять фрукт помело для похудения на ночь. Эфирное масло цветов используют в парфюмерии.

Помело широко применяется в кулинарии, для заготовления салатов, десертов, рыбных и мясных блюд. Помело употребляется в сыром виде с сахаром либо медом. Этот плод прекрасно гармонирует с киви, апельсинами и прочими фруктами.

При желудочных болезнях стоит проконсультироваться у доктора на предмет использования помело.

Таиландцы непременно отдадут тарелочку с помело к теплому блюду, чтобы гость смог прочувствовать вкусовой контраст.

Генипа

Совершенно подходит экстракт генипы для коктейльных сиропов со вкусом ликёра Блу Кюрасао (Blue Curacao), потому что, применяя его, можно точно повторить оттенок данного превосходного напитка.

На самом деле перечень продуктов, где можно применять настой генипы, очень большой. Кроме перечисленных выше, это и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, различные десерты, снэки, соусы и заливки. Распростившись с Небесным человеком, Жаном-мари, Беником и Ивоном на ранчо Дона Рафаэля Кальдерона, доброго белого, как его звали в округе, Генипа и паталосы, правильные данной ими кровавой клятве, тотчас возвращались к Золотому полю.

В мгновение ока они оказались на земле, связанные по рукам и ногам. Слушая леденящий душу рассказ Генипы, французы однако удерживали себя в руках, уверенно дожидаясь собственного часа.




Золотая слива

Бергамот

Лимон мейера

Маболо

Инжир

Барбадосская вишня

Азимина