Что Такое, Смысл Инжир

 

 

Что Такое, Смысл Инжир

Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, черно, фиолетовую и черную окраску, отталкиваясь от виды.

Инжир - компактное дерево либо куст высотой до 15 м. Свежий инжир вмещает 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в построении белковой ткани.

Ценные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. Разумеется, плоды инжира, включающие обилие сахара, противопоказаны при диабете.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменистой либо песчаной почве.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов. Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что продолжительное время воспрещали вывозить из Аттики, а ослушавшихся моратория звали "fig informers", что со временем сделалось номинальным и распространилось на всех утративших признание людей - лгунов, доносчиков и подхалимов. Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара.

Инжир обладает не только необыкновенными вкусовыми свойствами, однако и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот плод показан при срывах сердечной работы и сосудов. Также он полезен людям, имеющим склонность к образованию сгустков, которые страдают анемией и венозной нехваткой. Ещё одна особенность инжира – он эффективен как легкое слабительное. Во время летнего роста инжир надо удобрять. В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть еще множество достойных внимания, но неведомых фруктовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина этого редкого экзота - Центральный Китай.

Хранение инжира имеет несколько характеристик. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Для этого достаточно кинуть в кипящий компот не очень большой кусок корня имбиря. Также в компот из инжира можно прибавить специи, например, корицу. Она предоставит компоту элегантности и пряности.

Инжир чрезвычайно неприхотлив: может вырастать на несостоятельных землях, каменистых склонах, вершинах и стенах из камня. Типов есть громадное множество, но сегодня в Израиле распространены три: назаретский инжир (светлозеленый снаружи и медовый изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому цвету) и инжир кадута (этот итальянский вид более всего славится собственным ароматом).

Важно принимать пищу три раза в день. Плоды его так мягкие, что переправлять их невозможно.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и чаще всего дает за сезон два урожая.

У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир полезен для малых малышей, потому что он активизирует деятельность головного мозга и чудесно влияет на усвоение.

Листья у инжира крупные, великолепно разделенные на части и шершавые на ощупь. Главным образом в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и левулоза. Их количество в свежих плодах может достигать 25%.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются порой каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах). Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. С давних времен люди широко использовали полезные качества инжира. Например, воины Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира скоро могут избавить от голода и чувства усталости, в виду этого постоянно брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и возобновить силы после поединка либо долгого похода.

В десертах фиги зачастую соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Поспевшие плоды инжира бывают разнообразных оттенков – от почти белого до фиолетового. Перевозка плохо влияет на плоды инжирного дерева, подобным образом купить спелый свежий инжир очень трудно.

Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, цитрус) могут вырастать и приносить плоды в стандартном жилом помещении. Разумеется, для получения плодов, требуется приложить много сил. Чаще цветоводы-любители растят лимоны. Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего сексуального, и именовали плод винной ягодой.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. В сушеном инжире содержание сахара и белков растёт втрое. Однако, только свежие плоды обладают действенным потогонным, жаропонижающим свойством.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листьями. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней раскроется малых косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Всё равно, что пытаться все потенциальные начинки уместить в один пирог. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

Инжир - старейшее на земле культурное растение, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах. Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму. Тем не менее этот фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта.

В настойку можно добавить сахар и пряности. Также можно создать настойку на алкоголю. Для этого берется водка.

Ветки громадные, малоразветвленные. В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Приемлемое отношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые напитки без алкоголя вида "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, в виду этого он плохо из них воспринимается. К тому же избыток фосфора в этих эликсирах мешает изучению кальция, который поступает из других пищевых источников.

Сушеные смоковницы содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, в основном фруктозу и глюкозу, пигмент, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо. Плоды у лекарственного куста инжир орешки, погруженные в конопля разросшихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или плоскими.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко выращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень непременный.

У дерева инжира развесистая крона с крупными листьями, периодически может быть несколько стволов. Сушеный инжир достаточно вязкий, терпко-сладкий, имеет бесчисленные некрупные косточки.

Свежие плоды фигового дерева как правило используют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах.

Мочегонные качества инжира используются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и определяются докторами в период возобновления сил после сложных заболеваний.

Громадное содержание в почве калорийных составляющих фосфора и калия способствует развитию и моментальному вырабатыванию инжира.

У многих народов инжир слывет священным деревом, о нем как правило упоминается в святом Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме водилось предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир польза и ущерб Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

Сушеный инжир имеет приятный сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит обыкновенный цвет.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только приостанавливается рост, однако и опадают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, инжир карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

Инжир можно изготовить на водяной сауне над слабо кипящим плодовым соком. Такой инжир можно давать как в теплом, так и в холодном типе.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск создания сгустков. Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, как следствие их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают увлекательный аромат, лакомы и требуются.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, дает силы, упрочняет память, улучшает мышление. Инжир является популярной закуской в сухом типе.

Испанские францисканцы в 18 веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации посредственные деревья нуждаются в систематическом поливе. Предпочтительно съедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, потом сделать перекур. Родиной инжира слывет горная область древнейшей Карии, периферии Малой Азии.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Размещённые в инжире в заметном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от мышечной боли.

Использование инжира значительно понижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего приведённого уже достаточно, чтобы обретать достойное место в строю самых полезных фруктов, но этим поддержку инжира не лимитируется.

Настоями инжира хорошо излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Ягоды инжира содействуют нормировать деятельность кишечника, и оказывают слабительный результат. Это предоставляет возможность применять инжир в диетах для похудения.

У старых греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра.

В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, в зависимости от сорта. Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались особенным вкусом, полезностью, лечебными качествами и служили символом духовного и жизненного благоденствия. В любые времена её плоды были очень значимыми товарами кормления. Инжир (дерево, Фиговое дерево, фига) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Плоды инжира аппетитны и полезны, и содержат обилие калорийных веществ. Смоковницы, эти плоды желтого или реже фиолетового цвета, содержат обилие естественных сахаров.

Масштабы ягод инжира – вероятно с большой грецкий орех, но встречаются виды с ягодами ощутимо большего масштаба. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой окраской.

В прошлые времена светлые плоды инжира полагали пищевыми, а голубые - лечебными.

Инжир можно добавлять в творог и приготовить вкусный и полезный обед.

Мякоть взрослых плодов крайне нежная, в виду этого храниться не больше 6 часов.

Многим интересно будет узнать, в чем состоят полезные качества инжира для человеческого организма. Инжира окатить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на слабом огне.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у немаленького количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Использование инжира, который включает немалое количество клетчатки, способствует усовершенствованию работы апатичного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет чудесное слабительно действие и представлен при запорах у малышей.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Сада, к 1905 г.

Молодые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат острый млечный сок.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Инжир можно вялить, и в подобном либо свежем виде он полезен при падучей.

Почувствовать всю пользу инжира можно при использовании свежих плодов. Можно применять и сушеный инжир, но его поначалу нужно замечательно размочить.

Зимой у растения наступает период покоя, температура при данном в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте зреют неодновременно, закупая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул". Инжир, который включает в себя большое количество легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, удаляет мозговое и физическое утомление. Инжир хорошо сочетается с различными сырами. Это может быть козий либо овечий сыр, пармезан, моцарелла, дор блю, сыр, горгондзола. Инжир (фрукт, фига или кукиш).

Плод имеет множество маленьких семян, однако они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает корни вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений.

Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их может заполнить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему улучшается работа почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие имеются в организме каждого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из желчного и почеки очень действенен при инфекциях с вирусом, которые проявляются на коже.

На востоке её издавна употребляли в пищу как средство, усиливающее силу во всяком возрасте.

Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали непорочным деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень маленькие и неприглядные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных мясистых веток.

Плоды инжира применяются свежими и высушенными.

Полезные качества инжира для женщин заключаются еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении мастита становятся натуральным лечебным средством.

Летом инжир продают с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с другими сухофруктами.

Сушеный инжир очень калорийный, с гигантским содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Лучше всего развивающийся инжир делать кустарником, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно срезать молодой присадок, и потом он будет расти как кустарник.

С набуханием почек домашний инжир ставят в яркое место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле появляются молодые почки и вновь раскрываются листья.

Полив инжиру летом потребуется богатый, однако не очень (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком своевременности полива).

В домашних обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает положительное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он великолепно утоляет потребность.

Постоянное применение инжира предотвращает возникновение сердечных болезней. Этот необыкновенно смачный фрукт очень нужен при расстройствах ЖКТи инжир действенен в качестве мочегонного, противовоспалительного, отхаркивающего средства.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на различных деревьях.

Базовыми витаминами, входящими в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти плода содержится железо, калий, кальций, фосфор, натрий. Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет плодоносить на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь разделяют от ключевого дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время. Жаждущим взрастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются женскими растениями, выполненными вегетативным вариантом размножения (из черенков).

Инжир владеет многими ценными свойствами, хотя ценные свойства инжира сушеного несколько уступают по своим качествам свежему. Благодаря этим собственным полезным свойствам, инжир получил значительное использование в народной медицине. Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два -, у повзрослевших растений изменяют только верхний слой земли в параше. Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, плохим болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от регресса сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться выразительно голода.

Полезен инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией.

Инжир входит в список семи типов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Поздно осознав собственную ошибку, путем изумительных сил и событий, несмотря на препятствование турецких производителей инжира, им получалось отправить насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие скверы.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся стандартным либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к формированию сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира нужна созданная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Приводит в норму кровяное давление и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В народной медицине в ход в значительной части случаев проходят плоды и листья инжира, порой употребляются корни. Во избежание ущерба инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир считается диетическим продуктом, так как в нем находятся клетчатка, выветривающая кишечник и жирные хмурость кислоты, помогающие бороться с "рискованным" холестерином, поощряющие умственную деятельность.

Раздельные сорта переносят снижения температуры до недостаток 20 град.

Бульон инжира, варенье и произведенный из высушенных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Пересаживают инжир в смесь, состоящую из одинаковых частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, имеющее две формы соцветий.

Инжир – ценнейший, аппетитный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Отвар инжира, изготовленный определенным методом, врачует заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует размельчению и появлению камней.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, без сомнения, потому что цветы у инжира есть, однако они созданы в изумительного вида соцветия, которые напоминают с виду грушу с дырочкой на макушке.

Сушеные плоды фигового дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде. Перед приёмом еды полезно есть инжир для смягчения организма, преимущественно кишечника.

Высушенная ягода занимает весьма мало места, благодаря чему давние бойцы брали его в свои собственные походы. Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и обдать стаканом кипятка.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Готовят добавив так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл пороха, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными свойствами.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды основополагающего урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, настои применяют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костной ткани и будет только содействовать повышению её густоты.

Комплемент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают появлению сгустков. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира очень продолжительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному возрождению после заболеваний.

С давних пор известны слабительные и мочегонные отличительные черты инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, которое повышает мочеиспускание, особо при присутствии уринозных камней. Сейчас в национальной медицине принимают отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Использование инжира – хорошая профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

В свежем виде инжир хранится недолго, оттого чаще всего его высушивают.

При болезни язвы инжир также вреден, особенно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их частенько употребляют прямо у них, где их взращивают.

Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

У некоторых культурных типов инжира соплодия могут вырастать и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами, Сегодня в нетронутом виде в СССР он встречается в некоторых участках Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов варят варенье и джем.

Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру.

Врачи рекомендуют употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не сложная, а фрукт свежий и добротный. В иных ситуациях диабетикам лучше отказаться от данного иностранного яства, чтобы не ухудшить свое состояние.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых средств промышляют ученые почти всех государств и крупные сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают больших размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них прогрессируют утолщенные, яркие соплодия - смоковницы).

Для консервирования идут плоды с прочной кожицей и среднего размера.

Сок инжира помогает управиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает. Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и полезное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Приверженцы заверяют, что нежный, сладостный и душистый вкус сберегается всего несколько минут когда смоковницы снимут с дерева. В летнее время поливают обильно под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

Покрашенные в тона от желтого до голубого (находится в зависимости от сорта), они вкусны и необходимы. Еще римский ученый Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды весьма калорийны и легко воспринимаются, содействуют излечиться от кашля, содействуют мгновенному заживлению ожогов. Инжир помещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях. Профессионалы рекомендуют проводить лечение инжиром ежемесячными промежутками. Инжир богат очень большим количеством витаминов, которые презентуют молодость, здоровье и красоту.

Крупные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Зрелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион весьма можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и узкую гладкую кожицу, за, которой прячется милая, сочная, сладковатая желевидная мякоть с огромным количеством трещащих семян. Не реально устоять перед этим лакомством, которое само по себе является лакомым десертом, популярным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было запрещено экспортировать, чтобы полезные качества инжира были открыты всем обитателям страны. Если не торопиться со сбором урожая, инжир начинает ходить прямо на дереве, поэтому его называют винной ягодой.

Всего же на сегодня есть около 600 сортов цивилизованного инжира.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "очень совершенным результатом природы".

По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие любители, не понимая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обычный уход.

Плоды утолщённые, очень сладкие, формы груши.

Д.

Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и усиливает усвоение. В сушеном инжире сохраняются все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, готовым скинуть лишние килограммчики.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил повар Генриетты-марии, царицы Англии в середине Xvii века.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, способствующими возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Плодить его лучше черенками, но можно вырастить и из семян.

Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со слабой кислинкой ласковая, яркая, милого вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в условиях для комнаты и получать наравне с данным спелые плоды.

Инжир применяют в пищу в свежем, сушеном, вяленом и засахаренном типе. Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо холодостойких видов до - 23 гр.

Молодое деревце растёт очень быстро и может достичь огромных масштабов, поэтому делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для возникновения маленького куста. Плодится он семенами, отводками и чубуками.

Свежий инжир великолепно утоляет голод, вследствие данного содействует сладить со суровой диетой.

В период зимнего покоя полив уменьшают.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Не бывает приурочен к более высоким типам, однако отвечает перечисленным выше меньшим требованиям. Инжир обладает сильным руминаторным качеством, поэтому при хронических запорах этот плод должен все время быть на столе.

Цветень, завеянная ими, проникает на рыльце пестиков, из-за чего происходит обрабатывание цветков.

Степень зрелости плодов должна обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту предназначения в посредственном состоянии. В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные вследствие самоопыления).

Инжир обладает низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого вырастает размягчение плодов и возрастает их чувствительность к болезням.

Урожайность гигантская. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим показателем, что даёт возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом легкой формы.

Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладковатая. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, становится больше интеллектуальная трудоспособность и улучшается настроение. Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них имеется кислота щавеля. Самый малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, иногда небольшой, которая стелется куст, с очень маленькими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть выброшены из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Значит, они делают быстрее процесс пищеварения и гарантируют его нормальное функционирование.

Крона у него раскидистая, широченная.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. В природных условиях надежные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих холодов.




Каранда

Лардизабала

Акебия

Ирга

Лайм

Абрикос сибирский

Лимон мейера