Что Такое, Виды: Инжир

 

 

Что Такое, Виды: Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, смоква - столько различных названий дали люди этому фрукту, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными. На самом же деле дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), ближний родственник живописным комнатным фикусам. В отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде разрастется на территории стран Малой Азии и Средиземноморья. При верном уходе комнатный инжир будет давать не очень большой урожай сладковатых плодов, а большие лопастные листья делают это какао очень декоративным. Инжир - небольшое листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир (винная ягода, винная ягода) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Винная ягода, фига, смоковница, инжир – все это название того же плода.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить почти во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Успокоение при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Хранение инжира имеет несколько особенностей.

По представлению опытных врачей по питательности инжир является хорошим плодом, аналогов, которому не имеется и поддержку, которого очень велика.

Чудесный инжир обязан быть непременно мягким, с большим количеством малых семян – полагается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезней.

Плоды его так нежные, что доставлять их не реально.

В инжире множество разных витаминов, наибольшую часть из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет приятный вкус и обладает холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не предлагают давать очень малым детям, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, вследствие данного на инжире не видно цветков. Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 м. В условиях комнат деревце инжира достигает в высоту около двух м и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некоторые виды инжира способны начать приносить плоды намного раньше. Наверное, у знакомой очутился тип инжира, начинающий плодоношение в раннем детстве. Кроме выращивания из семян, инжир можно успешно размножать черенками. Инжир применяется в свежем и высушенном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых порой каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах).

В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красноватого либо фиолетового тона.

Лучше инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке воды снижается урожай, а при её преизбытке плоды теряют простую сласть.

Инжировые деревья очень прекрасны, у них плавно изогнутые ветки, громадная, великолепно порезанная листва, они предлагают довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый.

Подкормят растение органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как и комнатный инжир.

В инжире есть гранулеза, оказывающая на организм доступное руминаторное воздействие. Фрукт также нужен для урегулирования процессов пищеварения. Инжир (F.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Инжир имеет возможность помочь без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира способствуют "испепелению" лишних жировых отложений, повышают упругость мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника токсические вещества и шлаки.

Ветки инжир имеет крупные, малоразветвленные.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. Инжир имеет эластин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы сидят на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно выращивать в хозяйственных обстоятельствах и к тому же он очень неотвратимый. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

Мочегонные отличительные черты инжира разрешают применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном. Речь идёт о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. Его родиной слывет область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Гигантское содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия помогает развитию и мгновенному вызреванию инжира.

Инжир (винная ягода, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Фига, Виноградное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, именующие инжир. а он, в свою очередь, является самым близким близким фикуса, и произрастает в субтропических, то есть жарких и погожих, государствах. Поэтому свежий инжир смогут позволить себе жильцы Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре.

Цветки у большинства фикусовых, таких как инжир, сикомор карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его эксплуатации дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, временами это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок".

До распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтобы отсрочить яйца, а самцы, отыскивая самку, протыкают стенки цветка и спаривают ее. После кладки яиц тифия выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыль. Потом она перелетает на дамские цветы и опыляет их.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление мышечной системы. Чересчур много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах.

Помощь инжира для женского организма позволяет применять эти плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не должна быть чересчур теплой, чтоб не разбудить растение до этого времени.

Калорийность инжира составляет 54 ккал. Мягкую, мягкую, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для изготовления разных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, дает силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Перемещать на большие расстояния инжир вероятно только в вяленом либо высушенном типе.

Как показывает практика, для инжира не так рискованны короткие могучие холода зимой, как длительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно холодные, как результат древесина инжира плохо развивается к зиме. Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск. Родиной инжира полагается горная область давней Карии, периферии Малой Азии. Инжир - одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод воодушеви собственную наготу и были выгнаны из рая.

Калий хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, удаляет аритмию, он содействует уничтожению усердия с сосудов.

Находящиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, помогают освободиться от боли мышц.

Употребление ягоды заметно уменьшает риск появления сгустков в сосудах, нормализует работу сердечной мышцы. Т. О. Инжир исключительно необходим болеющим анемией. Сушеный инжир продолжительное время может сохранять свои ценные свойства. Есть чересчур много видов инжира. В свежем виде инжир хранить и доставлять в прочие районы фактически не получается. Ввиду данного соплодия подвяливают и слегка прессуют. Отвары – замечательное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Плодится инжир главным образом вегетативно (черенками) сначала в питомнике, затем саженцы высаживают на регулярное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до вышины 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Различные виды инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Инжир (дерево, Фиговое дерево, фига) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, крупные жесткие листья пальчато- лопастной формы (в них содержится молочный сок), немного опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Отдельные деревья данного типа живут до 500 лет.

Инжир – не просто вкусная ягода.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не поспевают зреть.

Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и выгодно.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур милая, следовательно имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Инжира потушить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на ослабленном огне. Медицина рекомендует ягоду при отравлениях, так как она способна стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить малыми глотками. Если сухие плоды этой волшебной ягоды натереть в порошок, получится напиток, который так ценят на Востоке. Её используют как средство для лечения при бронхитах, воспалении легких и стенокардии.

Инжир заметил собственное использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих масок для лица и целебных – для волос, а при регулярном использовании внутрь благотворная ягода улучшает цвет лица. Цветы невзрачные, созданы в затворенные соцветия двух форм, которые размещаются в пазухах листьев.

Сушёный инжир доступен практически в любое время года, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных отлично закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из этого плода изготавливают варенье, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире иногда добивается 20 - 30%. Регулярное употребление инжира содействует исключить интеллектуальное и физическое утомление. Невзирая на высокое содержание углеводов, калорийность инжира мала и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне преданно с питательностью яблок.

Расчленить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании.

На нижнюю часть для лучшего ускорения чубука необходимо нанести пару долевых царапин. Черенки после среза нужно держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтобы обсох молочный сок, различающийся на месте срез. Потом надо разместить на 11 - 12 часов в сироп гетероауксина (на литр воды – 1 таблетка) и посадить в горшки.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

По количеству железа инжир превосходит наиболее известного "железного" производителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир - необходимый пищевой и диетический продукт, где находится от 12 до 24% сахаров (в основном глюкоза и фруктоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, краситель и другие необходимые соединения. Его применяют в пищу в свежем виде, сушат, консервируют, изготавливают из него повидло, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В подсушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нем больше, чем в финиках, а на железо он богаче от яблок. Юные плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат острый молочный сок.

В лечении заболеваний женской сексуальной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую дамскую трудность, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир можно вялить, и в таком либо свежем виде он нужен при эпилепсии.

Прочувствовать всю пользу инжира можно при употреблении окончательных плодов. Сушеный инжир (не обработанный химически) обычно довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура наравне с данным в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, находя свойственный для сорта тон и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "клюнул". Инжир, включающий в себя огромное количество легко получаемой фруктозы, стремительно восстанавливает изъян энергии в организме, удаляет мысленное и физическое переутомление. Инжир хорошо сочетается с различными сырами. Это может быть козий или овечий сыр, пармезан, моцарелла, дорвей блю, сыр, горгондзола.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный шлях, прогоняют с собой продукты размена.

Неоспоримо и прекрасное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате.

По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

На востоке плод издавна применялся в качестве средства, подпирающего силу мужчины. Содействует при врачевании ангины и кашля.

Инжир обладает довольно большой пищевой стоимостью, причем употребляются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в связи с данным в инжире никогда не заметно цветов.

Плоды инжира сладкие и яркие, они покрыты тонкой кожицей и распространены издавна собственными очень полезными характеристиками.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду постоянно был сомнительным, но инжир имеет достаточно старую и почетную историю.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения болезней почек.

Для пищи применяют свежие или сушеные ягоды. Высушивать их довольно просто – можно в обыкновенной духовке, плавно подключая огня.

Полагается, и недаром, что полезен инжир при давлении. Он понижает вероятность развития гипертонии, предоставляет позитивное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, провоцирует процессы кроветворения в организме человека, оказываются слабительным средством податливого действия. Инжир предлагают при малокровии (анемии), при болезнях печени, заболеваниях селезенки. Медицинским является также млечный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего использования помогает выводить песок из почек, необходим в врачевании долго не заживающих гнойников и опухолей.

Инжир - цветковое растение, однако цветки его видеть тяжко.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает умеренной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира применяются для лечения кашля, простудных заболеваний, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Создание кроны получается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное действие на рост и состояние растения. Фига владеет достаточно большой питательностью, она усмиряет жар в теле и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных болезней. Инжир имеет могучую, сильно перспективную корневую систему. Он может расти на несостоятельных, даже посоленных землях, каменистых осыпях, скалах, стенах из камня. Система корня у деревьев инжира располагается от штамба на значимом расстоянии, всё же глубина размещения корней находится в зависимости от почвенных условий. Необыкновенное внимание на инжир стоит обратить людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше уволочь на свежий воздух, притом занести его в жильё необходимо как можно позднее, он в горшечной культуре легко терпит компактные холода. Витамины, содержащиеся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание бета-каротина. Сушеные плоды различаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Считаются непригодными для обработки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Применение По собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Кроме того, плоды инжира служат великолепным сырьем для изготовления варенья, джемов и других сладких изделий. Помочь человеку совладать с симптомами простудных заболеваний – также удается инжиру.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды рабы оттирали губы своих обладателей. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель.

Академик П. С. Паллас считал, что старейшие деревья инжира в Крыму оказываются остатками сильной сельскохозяйственной греческой культуры. Поздно осознав собственную ошибку, путем удивительных стараний и событий, невзирая на сопротивление турецких изготовителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие парки.

По поверью, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими статуи богов и героев. Но все же листья инжира обнаруживают употребление не только у живописцев. Во-первых, в листах также есть млечный сок.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно сытную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров. Нормализует кровяное влияние и уменьшает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает пищеварение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Можно насчитать свыше 400 видов инжира.

Летом требуется постоянный обильный полив без застоя влаги в поддоне.

В инжире много маленьких зерен. Инжир прогоняет пот и ослабляет организм человека, чуть делает слабей, дает упитанность телу, остуживает сердце. Шиш крайне увлекательна при биениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; использование её в еду с миндалем поможет при значимом похудении. Когда инжир используют натощак, то он способен раскрывать питательным веществам пути прохожденияи помогает поправиться.

Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть нормальной около 20 0С, инжир хорошо чувствует себя летом на улице, под открытым небом. Хоть формы и тона инжира разнообразны, его яркие ягоды всегда можно есть целиком: взять за стебелек тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо упиваться богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир в глубокой древности, по неким историческим данным,5000 лет назад. Произошло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, у них, где сейчас размещается государство Йемен.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвратил им силы после боя. Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка. Полезен инжир и во время беременности, во-первых, уникальным набором витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребенка. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Давно известно свойство млечного сока инжира свертывать молоко. Готовят коллодий так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, приготавливают 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет мощным медно-коричневым окрасом. Содержаться свежими плоды инжира не могут, следовательно их немедленно после сбора начинают высушивать и засушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше. Если обстоятельства произрастания неплохи, то дерево живет продолжительное время, и доставляет плоды около 200 лет.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

В различных культурах инжир был символом плодородия и вечной юности. Но плоды инжира имеют намного более ясное использование. Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень требуются людям с родовой предрасположенностью к этому нездоровью. Этот изумительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат пиролюзит, железо, селен и цинк.

В богословские времена их было существенно меньше, однако в Египте и тёплых частях Палестины весьма часто взращивали еще один тип смоковницы - "ослиный инжир" или платан. Это грандиозные раскидистые деревья высотой до 17 метров. Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Инжирные семена достаточно продолжительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир весьма нужный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определённых заболеваний.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее вызревание нарывов при внешнем использовании.

В свежем виде инжир хранится недолго, потому обычно его подсушивают.

При болезни язвы инжир также нежелателен, особо в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их как правило употребляют прямо у них, где их взращивают.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения.

Инжир – растение не капризное и чудесно растёт в парках по соседству с какими угодно иными деревьями, на склонах, осыпях, горах и на руинах либо развалинах. Оно хорошо растет и плодоносит на бедных, хилых почвах, практически не поражается болезнями и паразитами, хорошо переносит засуху, а отдельные виды выдерживают кратковременные холода до - 20°. Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их прекрасный внешний вид, но и то, что при квалифицированном и грамотном уходе такие удивительные деревья способны давать плоды, что даёт им необычное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто роскошным.

Вопросами мобилизации сортовых и стандартных средств занимаются учёные многих государств и крупные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 главных отвесных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. В схватке с искренне – заболеваниями сосудов лучшего целебного средства, чем инжир, дальнейшим мамам не заметить.

В условиях Кубани допустимее и легче выращивать простые фиги, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и прочие).

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, изрезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а с утра съесть натощак. Такая еда полезна и при врачевании подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха помогает усилению сексуальной потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. Кожица опушена сравнительно несильно, средней толщины, достаточно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с давних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях.

Некоторые приверженцы выращивают инжир как растение для комнаты. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. Для быстрого заживления небольших ран, размягчения гнойников и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим благотворным качествам, Японские учёные предлагали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Масло эфиров, выделенное из его листьев, обладает бактерицидным действием, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сухого инжира очень жёсткая, поэтому перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Прочная древесина пригодна для малых токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

Инжир плодится чубуками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2 - 3 раза в день в промежутках приёмами пищи.

Хватать надо инжир с креном 45° на юг.

По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Инжир цветёт в несколько приемов с весны до осени. Многие ценители, не понимая биологии растения, переживают касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему снабжен обыкновенный уход.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях.

В ходке пикировки готовят почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, вследствие этого в период вегетации его лучше активно и регулярно мочить и содержать в здании с замечательным освещением. Если растению недостаточно жидкости, у него начинают скручиваться листья и отчасти опадать; когда ком земли пересушить, то листья способны в полной мере осыпаться, и принимая к сведению то, что они вновь подрастут при обильных поливах, этого предпочтительно не допускать.

Изредка для учащения созревания к нарывам прилагают свежие либо размягчённые сушеные плоды.

В сушеном инжире сберегаются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Опыливание совершают маленькие осы-бластофаги, лазящие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не будет желтой. Затем вытаскивают и возлагают соплодия в холодную воду где растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину).

С течением времени система корня растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно отсадить в заметную ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил повар Генриетты-марии, царицы Англии в середине Xvii века. Современная отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, которые способствуют возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Мякоть коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, сочная, милого вкуса, почти без семян. Инжиру временами необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения восхитительного типа растения.

Инжир можно взращивать в комнатных обстоятельствах и получать наряду с данным спелые плоды.

В еду плоды используют в свежем, высушенном и существующем виде. Из них подготавливают джемы, варенье, варенье, пастилу, конфеты, фрукты, пат, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. В отличии от наземной части, корни выносят до- 35 - 40 гр. Рекомендуют использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией.

Юное древо вырастает очень быстро и имеет возможность добиться солидных масштабов, вследствие данного делается обрезка основополагающих ветвей и молодых побегов для возникновения малогабаритного куста.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества.

Молочный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего перенести в сад или веранду.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

Плоды имеют форму не очень большой груши и, в зависимости от виды, всевозможную расцветку - молочную, желтую, красную, фиолетово-черную. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Поспевшие плоды смоковницы упрощают самочувствие женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Д.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют доставленную на их туловище пыль на рыльцах женских цветков. Те цветки, на рыльца, которых попала цветень, завязывают жизненные плоды, всё же их сиконий развиваются в яркие сладковатые соплодия, ради, которых и разводят инжир. Единственное дерево даёт 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, но на индустриальных полях их удерживают до 30 - 60 лет до тех пор, пока они хорошо плодоносят. Плоды гигантского сорта обязаны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического сорта.

В промежуток плодоношения для повышения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир очень важная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "священным".

Мякоть плодов инжира - составляющая слабительных веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам престарелого возраста, страдающим запорами.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях пшеницы и ячменя эти плоды избавили людей от голода. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет некрупные и средние по размеру плоды округленной формы.

Мякоть клубничная, насыщенная, очень сладкая.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них содержится кислота из щавеля. Мужские плоды - жесткие на ощупь, небольшие по размеру - вскоре после созревания подсыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Цветки и плоды прогрессируют на сильных годичных побегах на 3 -й год. Неплохо может развиваться на окне и инжир - обычная фруктовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения становится больше вдвое. Инжир растет быстро, вследствие данного нужно ежегодно пересаживать его в свежую обогащенную землю, а осенней порой, отчасти, срезать крону.

Некоторые типы фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус миниатюрный) - при 12 - 18° с.

Сатсумский Мандарин

В отличие от мандаринен достойных и танжеринов, в плодах сатсумов нечасто встречаются семена - поэтому, наверное, эта разновидность названа цитрус бессемянный (Citrus unshin Marc.). Его сорта при разведении в контейнерах чаще всего растут до 1 - 1,5 м. б. изящные древа мандарина с приятной кроной из слегка пониклых веток, которые покрыты бесчисленными тёмными листами, во время изобилующего цветения и плодоношения преимущественно украшают дом и пополняют его удивительными ароматами. В результате совмещения мандарина с другими апельсиновыми получены разнообразные гибриды: клементины (Citrus clementina) - (кустарник х гесперидий) - с мелкими или среднекрупными, приплющенными, очень пахучими красными плодами, покрытыми блистающей тонкой кожурой (многосемянные клементины приобрели название монреали) ;

Генипа

Вытяжки генипа и спирулины – главные источники лазурного и синего цветов, не содержащие аналогов среди естественных красителей. Те компании – производители кондитерских изделий, мороженого и напитков, кто уже начал применять экстракты ЭКОПЛАНТ, оценили их уникальные естественные качества и броские естественные цвета. Теперь они работать исключительно с ними, ведь не считая яркого тона эти экстракты являются великолепной альтернативой естественным и искусственным красителям. Что может быть весомее в производстве пищевых продуктов, чем их натуральность.

Простившись с Небесным человеком, Жаном-мари, Беником и Ивоном на ранчо Дона Рафаэля Кальдерона, доброжелательного белого, как его звали в округе, Генипа и паталосы, верные данной ими клятве на крови, тотчас же возвращались к Золотому полю. Необыкновенно же было его удивление, когда, приехав на золотое поле, первым, кого он видел там, был глава собственной особой, старательный враг его белых друзей, злоумышленник, причинивший им столько зла. Против всех ожиданий управляющий оправился после серьезного повреждения, которое все же покинуло страшные, неизгладимые следы на его лице. Все зубы ударом ядра-ореха оказались выбитыми.




Каранда

Акебия

Лангсат

Лимон

Мангостан

Бергамот

Инжир

Лимон мейера