Что Такое, Виды Цитрон

 

 

Что Такое, Виды Цитрон

Цитрон Рука Будды выделяется среди прочих растений тем, что его плоды больше похожи на желтую морковь. Теофраст называл цитрон индусским либо иранским яблоком и сообщал, что этот новейший плод не используется в пищу, а употребляется как средство против проси. Признаки цитрона (традиционный аромат, построение цветка) наблюдаются и в нынешних сортах лимона. В свежем виде они несъедобны, употребляются для получения сока, который еще в древности высоко ценился за свои собственные полезные свойстваи для изготовления мармелада. Из цветков принимают эфирное масло нероли для духов. Цитрон на 86% состоит из воды, но есть в нём и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, фосфор, натрий, железо), немного белков, углеводов и жирови целлюлоза, зола, фитонциды и разумеется, лимонная кислота.

Клементин


Под своим названием в русских магазинах мандарин почти не продается, но примерно 70% мандаринов, доставленных в Россию из Марокко - это именно модификации клементины.

Корсиканский мандарин защищён торговым знаком района, с оранжево- красной кожурой, душистый и без семян. Плоды Испанского клементина обычно могут иметь или маленькие плоды, либо, наоборот - достаточно большие. Плод мандарин обладает поразительно привлекательным запахом и сладким вкусом. Это насыщенное лакомство является замечательным природным антидепрессантом, а еще его как правило используют для изготовления изысканных напитков с алкоголем. Следовательно регулярное использование клементинов (у иных фруктов и ягод им богатых) освобождает и предупреждает многие хвори. Плоды у Клементина небольшие, пряные, оранжевые, покрыты сияющею кожурой.

Плод Клементина своей формой больше напоминает цитрус, однако имеет более сладкий вкус.

Фрукт мандарин чуть приплющат, а по габаритам он может быть, как немаленьким, так и серединным, однако отнюдь не усердным. Мандарин различается сладким вкусом, но на рынке или в магазине не каждый проверяет фрукты на вкус, ввиду данного шукаем различия только на вид, по форме.

Урожай клементинов составляют с конца октября по февраль. Клементины хорошо остаются, преимущественно в хладе.

Инжир


Фиги, инжир, смоковница, фикус - столько разных названий предоставили люди этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в комнатах. Инжир (фикус, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир имеет крупное количество элементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при приобретенном кашле. Облегчение при кашле доставляет также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром. Еще одно лекарство для облизывания можно создать из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и длительное время живущее растение. Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе фиговым деревом, которая слывет одной из самых древних возделываемых человеком культур.

Инжир обладает не только необыкновенными вкусовыми свойствами, но и возможностью улучшать самочувствие и настроение. Этот плод показан при повреждениях сердечной деятельности и сосудов. Также он нужен людям, содержащим предрасположенность к образованию сгустков, страдающим анемией и венозной недостаточностью. Еще одна своеобразность инжира – он результативен как легкое слабительное средство. Этому продукту свойственны мочегонные и потогонные свойства.

Инжир имеет малую холодостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от отличительных черт определенного вида.

Инжир являет собой оригинальный фрукт, поскольку сравнительно со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки. Параллельно с финиковой, виноградом и оливкой инжир был самой важной культурой старых цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, которое отмечается в Библии.

Полагается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее. Его тонкая корка покрыта мелкими ворсинками. Принимать отвар плодов инжира надо ежедневно по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтоб его изготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки молотого инжира эту смесь растереть до кашицеобразного состояния. После заготовления нужно принимать основанную смесь по 100 грамм ежедневно (три раза в день).

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и обладает холодной природой.

Вреден инжир только диабетикам содержание сахара в этом фрукте превосходит. Нельзя его есть людям, страдающим подагрой и заточенными кишечными болезнями.

В природе инжир - малое листопадное дерево либо куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветами и недоразвитыми женскими, одновременно на иных образуются полные женские цветки с длинными пестиками.

Легендарный доктор давности Авиценна считал инжир товаром для пожилых людей людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях, в частности, сердечно-сосудистых. Инжир - одно из старых на Земле образовательных растений. Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира могут быть разнообразных расцветок - жёлтыми, черными - в зависимости от виды. Их можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде, притом сушеный инжир содержит больше сахара и энергии.

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и цвет имеют желтый и красноватый, поэтому с маленькими яблоками их довольно могли перепутать, но могут быть и небесные ягоды.

В сухих плодах доля сахаров расширяется до 40 - 70%, что придает им насыщенный сладкий вкус. Пища и напитки, предлагаемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - микроэмульсия из очищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, соединённый корень, водоросли моря, инбирь.

Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю увидеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами.

Фига, винная ягода, инжир - это смоквы. То, что именно Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто. а смоковницу люди уважали всегда.

В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а порой - и до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Плоды у фармацевтического куста инжир орехи, которые погружены в посконина разросшихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Крохотные цветы восседают на внутренних стенках таких опухших образований. Е.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Как правило люди используют фрукт в свежем виде, однако именно засушенный плод обладает заметным набором значимых качеств, так как в нем концентрация минералов и витаминов существенно выше. Стебель инжира укрыт сероватой гладкой корой.

Взрослый плод имеет круглую или форму груши, а мякоть наполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира позволяют применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Речь ведется о хорошо известном крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире. Его родиной полагается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Древесина у него простая, нежная и губчатая. В Древнем Египте из неё резали статуи и саркофаги. С древности инжир считается священным деревом. Инжир разрастется на прибрежье Крыма.

Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. Сушеный инжир имеет приятный вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), сберегает натуральный тон.

Инжир (кукиш, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Фига, Виноградное дерево, Смоковница и Фига – все это синонимы, которые называют инжир. а он является ближайшим ближним фикуса, и растёт в субтропических, то есть теплых и солнечных, государствах. Поэтому свежий инжир могут позволить себе обитатели Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. На все другие территории инжир транспортируют в сушеном, консервированном и намного реже в свежем виде.

Калий, в громадном количестве находящийся в нём, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает стандартизации давления в артериях. Параллельно с этим, польза инжира состоит в содержании железа. Интересно то, что данного компонента тут даже больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир замечательным помощником в борьбе с анемией. Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в горницах выращивают, как правило, миниатюрные сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В еду применяют сочные женские соплодия, в бытовом плане именуемые фигами, как и производящее их дерево. Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение выращивается с античных времен. На сегодняшний день известно около 10. 00 типов этого растения, инжир взращивают во почти всех государствах мира с тёплым климатом, а в России - на Черноморском побережье. В плодах обилие несущественных семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока.

Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Сладкие плоды, передающие замечательный аромат, лакомы и нужны.

Вода для полива зимой не обязана быть очень тёплой, чтобы не пробудить растение до возникновения срока. Людям, предрасположенным к тромбозам либо тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой благодатный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию тромбов в сосудах способствует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень неплохим доктором при ангине у малышей, при бронхиальной астме, при кашле с болями в груди, при увеличенном биении.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придаёт силы, упрочняет память, улучшает мышление.

Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства раствора в любом случае будут сбережены. Для этой же цели вместо вышеуказанного сиропа подойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и компот из инжира, произведённый на основе варенья.

Лучше поедать один плод в день в течение месяца, потом месяц антракт. Карийским баниан наименован по месту, которое считается родиной инжира - горная область давней Карии, периферии Малой Азии.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав.

С давних времён инжир славится собственными полезными характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах известный целитель Авиценна).

В сушеном инжире немало нужных свойств.

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На основе его плодов изготавливают некие препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид твердые, надежные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра.

Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, в зависимости от виды. Израильские мудрецы наделили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто сторожит смоковницу, тот будет есть плоды ее" – множеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от других плодов (финика, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, так же как любое слово Торы представляет собой благо для человека.

Плодами инжирного дерева оказываются орешки, окруженные разросшимися соплодиями.

Инжир – не просто вкусная ягода.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

Для хорошего и смачного урожая инжиру требуется крупное количество влажности при непременном обстоятельстве хорошей водопроницаемости грунта.

В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего содержат около 400 типов инжира.

Инжира залить 200 мл пороха и проварить несколько минут на хилом огне.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим качеством, что находит применение в излечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш.

Нестандартные соцветия инжира, которые называются сикониями, размещаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с маленьким отверстием на верхушке ("глазком"). Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое средство рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в виде припарок при пронзительном воспалительном образовании в сфере надкостницы или соединительной ткани, абсцессах, чирьях.

Огромное количество калия способствует улучшению деятельности сердца.

Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как у плодов, позволяют их применять данные, как целительное средство в народной медицине. Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире изредка добивается 20 - 30%. Систематическое употребление плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем человеческого организма.

В Никитском саду инжир отращивался с момента образования Сада, к 1905 г. Нижнюю часть любого черенка макают в древесную золу.

Большая калорийность инжира имеет возможность осуществить употребление данного плода нежелательным людям с излишним весом либо тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в виду этого для транспортировки срывают слегка недоспелые плоды. Следовательно, они не успевают собрать весь вкус и сладость. Величина урожая зависит от сорта и возраста.

В лечении заболеваний дамской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую дамскую неудача, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Люди начали растить инжир в разнообразных странах чуть-чуть тысяч лет тому назад. Это дерево часто отмечается в Библии, оно является одним из знаков беспечной жизни в эдему.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура при этом в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира крупные, даже в одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и места расположения в кроне.

Инжир давал им бодрость, энергия и сытость.

Свежие плоды нисколько не хранятся, и поэтому естественный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Надежность инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья проживают более 100 лет. Некрупные неприметные цветы сформированы в грушеобразно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Если овчина очень толстая и могучая, инжир режут пополам и кушают мякоть ложкой.

В больших количествах инжир, исключительно совместно с орехами, даёт возможность натягать высокую массу тела, соответственно используется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, произведённый из инжира, – отличное общеукрепляющее средство для детей. К тому же инжир повышает аппетит и усиливает пищеварение.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение пускает истоки около стен, защищающих его от ветра и погодных смен. Сушеный инжир демонстрирует слабительные качества, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Прежде чем станут наполняться плоды, инжирное дерево цветет. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их имеет возможность насытить голодного человека.

Инжир – чудесное "средство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Поскольку инжир источником калия и железа, он рекомендуется для укрепления нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мышечной деятельности. Также он полезен в качестве профилактики атеросклероза, потому как в нем имеются вещества, нормализующие содержание холестерина в организме. Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Инжир обладает достаточно высокой пищевой ценою, к тому же используются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его считали святым деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В разных рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве внутренности. В ходе изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися плодами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был подозрительным, однако инжир, конечно, имеет достаточно старую и почётную историю.

Отвар ягод инжира применяется и для лечения заболеваний почек.

Слывет, и не зря, что нужен инжир при давлении.

Инжир является могучим мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир используют с молоком или со сливками.

В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле возникают новые почки и вновь открываются листья. Плоды инжира применяются для лечения кашля, простудных болезней, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Полив инжиру летом требуется богатый, однако не слишком (высыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом актуальности полива).

В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает влияние на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения кожных заболеваний. Инжир имеет мощную, сильно развитую систему корня. Он имеет возможность вырастать на небогатых, даже посоленных территориях, каменистых осыпях, скалах, стенах из камня.

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (не полагая некоторых орехов).

Витамины, содержащиеся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание бета-каротина. Наличие всех этих составляющих находится в зависимости от степени зрелости плода.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с чувством голода.

Поздно осознав свою ошибку, путем особых стараний и приключений, невзирая на сопротивление турецких производителей инжира, им удалось отправить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие парки.

Смоковница множество раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого гражданина Адама. Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся общепринятым или хроническим запороми при наличии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме.

Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Инжир все время рекомендуется как лечебная еда при заболеваниях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является отличным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объёма печени и белях (простудном недуге женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Сообщается, что инжир содействует быстрому излечению после продолжительной болезни.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

В инжире крупное количество маленьких зернышек.

Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они делают лучше состояние печени, желудка, почек.

Инжир – значимый, смачный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность совладать с затяжными запорами.

Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний. Находящиеся в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, левулеза удерживают сердечную мышцу. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждый день для лечения гипертонии. Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в доверительном виде. Перед приёмом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, исключительно кишечника. Многие приверженцы экзотичных растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, так он нетребователен к критериям выращивания. Он великолепно растёт на подоконнике. с условием верного ухода урожай инжир имеет вероятность выставить уже в 1 -й год после высадки.

Необходим инжир и во время беременности, во-первых, уникальным набором витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребёнка. В-третьих, плоды инжира оказываются прекрасной профилактикой в битве с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем приневоливают два часа.

Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (крупные, восхитительные плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют надежную мякоть, содержат довольно много сахаров и чуть-чуть кислот) сорта. Плоды инжира осеннего сбора оказываются более отменными. Чаще всего их составляют по мере созревания, частично. Осенней порой, с снижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды ключевого урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания путей дыхания, настои употребляют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костяной ткани и будет только содействовать повышению её густоты. Инжир замечательно терпит обрезку и хорошо поддается подготовке на основах в виде веера.

Находки историков, произведенные в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Семена инжира продолжительно (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении определенных заболеваний.

В обстоятельствах комнат инжир добивается двухметровой вышины. Употребление инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Протушенные в молоке плоды инжира ускоряют созревание гнойных нарывов и врачуют различные воспаления кожи. Для посадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. В свежем виде инжир сберегается недолго, потому чаще всего его высушивают.

При хвори язвы инжир также вреден, особо в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира затушить белым сухим вином за день до изготовления утки.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На индустриальных полях для великолепного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Нужен инжир многообразием калия, от минуса, которого, в организме развиваются нарушения работы каркасной и сердечной мышечной массы. а нелегкий дефицит калия может стать предпосылкой острой невралгии.

Обстоятельства ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть одно серьёзное различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья приблизительно в октябре, и потом ему на два месяца нужно обеспечить период покоя. Это несложно: нужно поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть черной тканью (для этого нужно сделать вокруг растения некоторый каркас, на, который и будет натягиваться ткань).

Неприятностями мобилизации сортовых и структурных средств заняты ученые почти всех стран и значительные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них прогрессируют мясистые, насыщенные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Кожица опушена сравнительно несильно, средней толщины, достаточно плотная, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода.

В инжире содержится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает совладать с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и необходимое растение.

Для самого мгновенного заживления незначительных ран, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим нужным качествам, Японские учёные предлагали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Масло эфиров, раздельное из его листьев, владеет бактерицидным действием, предоставляет успокаивающее и противовоспалительное действие. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 видов.

Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает срок отдыха. Оболочка сухого инжира очень сильная, потому перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь.

В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности почвы.

У культурного инжира листья бывают обширные и состоят из трех – семи лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Оздоровляет сердечный темп и обладает кроветворным действием, делает слабей и расширяет сосуды для кровообращения.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Порой для убыстрения вызревания к абсцессам прилагают свежие либо размягченные сушеные плоды.

В сушеном инжире остаются все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нем больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, жаждущим сбросить лишние кг. Но всё же полезные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его не очень большой минус.

Семена инжира известны как слабительное - при запорах указывают разовый приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи приготовили густой экстракт, который наименовали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с пахучим запахом и прекрасным вкусом. Сушеный инжир содержит пектин, а потому помогает энергичному заживлению открытых ран.

Периодически бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного интервала.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному возрождению живительных сил организма, совершенствует добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение.

Некие хозяйки выращивают инжир дома, чтобы использовать аппетитные и целебные плоды для изготовления разных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако периодически будет выгодно для него обрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

В отличии от надземной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир нужно отрезать, в особенности в молодом возрасте, в последующие годы обрезкой достигают хранения масштабов растения.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают её сексуальную активность. Ещё в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые нередко бывают у беременных женщин, помогут чуть-чуть плодов смоковницы. Ошибочно слывет, что яблоки – фаворит среди фруктов по содержанию железа.

Не бывает отнесен к более высоким типам, однако отвечает указанным минимальным условиям. Инжир обладает могучим руминаторным признаком, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен постоянно быть на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой краски.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка регулярная. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является плодом весьма чувствительным к механическим повреждением поэтому ключевое обстоятельство к упаковке - обеспечить его подобающую сохранность.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в результате самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Урожайность немаленькая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов. Цветень удаляет небезопасные бактерии и способствует накапливанию нужных, нормализует состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омоложает рассудок, придаёт ясность мысли, создаёт замечательное настроение.

В этих случаях можно применять свежий инжир. Транспортирование и хранение совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Не рекомендуется плоды при подагре, т . к . в них находится кислота из щавеля. Для всех видов допускается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадной либо меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих требованиям данного сорта, но отвечающих требованиям дальнейшего сорта либо меньшим требованиям (для 2 -го сорта).

Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся микроорганизмами толстого кишечника.

Инжир может достигать вышины до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему требуется состоятельный полив. Мощное переувлажнение почвы чревато загниванием корневой системы. Цветы и плоды прогрессируют на сильных однолетних побегах на 3 -й год. Хорошо может развиваться на окне и инжир - обычная плодовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения растёт вдвое. Инжир растёт быстро, ввиду данного нужно каждый год пересаживать его в свежую сделанную землю, а осенней порой, частично, обрезать крону.

Меньшая надежная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Барбадосская Вишня


На самом деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, отношения не имеет, хотя плоды похожи.

Барбадосскую вишню возделывают в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Бермудских островах, во Флориде, в Гане и Австралии.

Употреблять барбадосскую вишню ацеролу нужно людям с болезнями печени. Ещё плоды считаются чудесной профилактикой, которая помогает при врачевании болезней сердца. Кроме этого, ягоды понижают риск появления определённых разновидностей рака. При регулярном употреблении барбадосская вишня ацерола помогает избавиться от кровоточивости десен.

Барбадосскую вишню выращивают на дачных участках, в фруктовых садах и для промышленного использования плантациях.

Для прореживания густейших побегов и для ликвидирования старых веток растения иногда отрезают, а крону составляют. Для транспортировки и сбережения, плоды Вишни Барбадоса создают с кустарников, когда они начинают быть красными, однако не до конца дозрели. В этом типе их можно сохранять в морозильнике или в погребе чуть-чуть дней.

Сок перерабатывают в желе или сироп, прибавляют к разным блюдам и салатам из фруктов либо во соки из фруктов преследуя цель обогащения их витамином с. Консервированные плоды обретают красно-коричневую расцветку.




Инжир

Бергамот

Луло

Азимина

Абрикос сибирский

Лимон мейера