Что Такое, Задача: Барбадосская Вишня

 

 

Что Такое, Задача: Барбадосская Вишня

На самом деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хотя плоды похожи. Листья Вишни Барбадоса, размещены поперечно и имеют острую и круглую овальную, а иногда ланцетную форму, к образованию конусновидную.

Ягоды барбадосской вишни ацеролы оказываются одним из наиболее эффективных антиоксидантов, которые энергично борются со свободными радикалами. За вычетом этого они оказывают влияние на выработку коллагена, совершенствуя систему коммуникабельной ткани.

Барбадосскую вишню растят на приусадебных участках, в плодовых парках и для промышленного применения на плантациях.

Вишня Барбадоса принадлежит к растениям, которые всё время нуждаются в обрезке.

Барбадосскую вишню порой режут для прореживания ее густых побегов и уничтожения сухих или старых ветвей. При стремлении юное растение Вишни Барбадоса сконфигурировать в виде куста, а можно и штамбовом типе. Барбадосская вишня множится чаще всего вегетативно. Иными словами, при помощи чубуков, а чаще семенами.

Вишня Барбадоса принадлежит к числу фруктов, имеющих высочайший процент содержания витамина с - до 5%.

Лонган


Цветки лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метелки.

Лонган – плод одноимённого громадного зелёного дерева с густой разветвленной кроной, которое определённые ботаники относят к типу Nephelium longana. Лонган – вкусный фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, но имеет более суровые листья, хорошо выдерживает непогоду, легко плодоносит.

Верной информации о родине этого фрукта нет, но для многих возникли плоды первый раз в Китае.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к несчастью прекрасного плодоношения там не удавалось, но зато Лонган растили за его живописные качества. Отращивается лонган обычно преследуя цель приобретения плодов и с всякого дерева можно снимать более 200 кг фруктов за лето. С каждого дерева за лето снимают больше 200 кг фруктов. С момента высадки дерева до самого 1-го сезона уборки урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево станет давать плоды, урожай можно сосредоточивать два раза в год.

Лонган – близкий родственник личи, который назван по одному из мест своего произрастания – провинции Вьетнама Лонган, что переводится как "Глаз дракона". Внешне этот небольшой коричневый фрукт реально напоминает глаз: сквозь кожицу и полупрозрачную матовую мякоть отчетливо сквозит темная крупная костяшка, которая напоминает глазной зрачок. Своим наименованием плод должен одной из вьетнамских районов Лонган в, которой он широко распространён.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта узкую жёсткую кожуру, то можно узреть белоснежное либо чуть розоватое " глазное яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри. Плод вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому как персональным наружным видом он бесспорно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловолосую наполовину прозрачную мякоть сквозит округленная черная либо красная косточка.

Лонган растёт гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Урожай собирают главным образом вручную, подсекая кисти в полной мере.

Плод размером примерно с грецкий орех.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желто-коричневая кожа.

Плод покрыт тонкой кожицей жёлтого тона, которая легко очищается. Чистят лонган от кожицы посредством ножика, достают мякоть и удаляют косточку.

Перед закупкой нужно попытаться, потому что плоды смогут быть более прокислыми или наоборот более сладкими. Оболочка, покрывающая плод сверху, является непригодной в еду. Она является очень крепкой, но тонкой, а ее окраска меняется от коричневой с пятнами до желтой и красной.

Плод имеет надёжное темно-красное и чёрное зерно. Полупрозрачная мякоть лонгана имеет бледный цвет и очаровательную осклизлую консистенцию.

На вкус лонган довольно сладкий, имеет среднюю свежесть и ярко- выраженный мускусный вкус.

Вкус фрукта выделяется и зависит от виды и места произрастания: выкормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль. Плод имеет пряный кислот вкус и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут различаться друг от друга – они бывают сладковатые и кислые. В 1 лонгконге - 12 энергии, он насыщен витаминами В1, В2, с и минералами - калием, железом, кальцием и фосфором.

Составными компонентами лонгана выступают кислоты (галлиевая, эллаговая), располагающие ярко-выраженными антиоксидантными свойствами и оберегающие организм человека от негативного действия химиотерапии. Данные элементы также притормаживают процессы постарения клеток. Систематическое включение этого плода в рацион, благодаря его способности активизировать кишечника и желудка, оказывает полезное влияние на функционирование желудочно- кишечного тракта. Лонган владеет ясным жаропонижающим действие, из-за чего этот фрукт успешно применяют для нормализации температуры тела. Также ему свойственны тонизирующие, иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства.

Лонган используется не только как продукт, но, как и целительное средство. В типовой китайской медицине лонган употребляется в основном как тонизирующее средство. Листья и цветы реализуются на китайских рынках лечебных растений, они содержат антиоксидант и кверцитрин.

Сушеный лонган китайцы применяют как целебное средство с смягчающим эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

В Китае применяют также древесину лонгана. Из неё выпускают уникальную мебель.

Мякоть лонгана используют для лечения болезней желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар.

Европейцам же гораздо привычнее видеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, легких алкогольных и освежающих коктейлях. Мякоть применяется также и для производства некоторых необыкновенных ликеров. Лонган можно подавать к теплым и заостренным блюдам.

Плод великолепно подойдёт в качестве набивки для плюшек или блинов. В Китае и Таиланде распространенное лакомство – "орехи" - проваренные, а затем засушенные в духовке плоды.

Насыщенные сладкие фрукты вроде лонгана – и пища, и напиток, и десерт, и средство. И только сахарный диабет и персональная нетерпимость являются противопоказаниями к использованию данного фрукта тропиков.

Срок сберегания плодов небольшой - приблизительно неделю. Однако великолепным вкусом владеют "чуть завалявшиеся" плоды.

В сухом типе Лонган можно хранить длительное время, наравне с данным вкусовые качества и аромат фрукта из тропиков не теряются.

Лонган – растение, которое растёт в условиях сырого климата, потому что надо следить, чтобы земля не пересыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, и поэтому зачастую применяются в качестве подвоев.




Лардизабала

Мангостан

Маболо

Мангустан

Акебия