Что Такое, Задача Лардизабала

 

 

Что Такое, Задача Лардизабала

Лардизабала (лат. Lardizabala) - это род растений, которые принадлежат семейству Лардизабаловые.

У юных растений стебли мягкие, травянистые, с течением времени они лубенеют и одревесневают.

Цветы фиолетовые, почти черные, очень восхитительные, мужские цветы размещены в кластерах, тогда как женские располагаются одиночно.

В странах, где вырастает лардизабала, а это территории Южной Америки и Азии, юг Российской федерации, Кавказ и Украина, население ценит плоды растения за их результативный питательный состав, наличие в нём разных минералов и витаминов.

Химический состав лардизабалы мало изучен, из-за ограниченного распространения. Присутствие в них разных витаминов и минералов делает их известными в народной медицине.

Кокколоба Ягодоносная

Морским виноградом называют кокколобу ягодоносную, очень похожее на виноград растение, которое растет на морском побережье.

Под пурпурной деревянистой кожицей плодов морского винограда (кокколобы ягодоносной) находится сочная сладковатая изумительная мякотью с мускатным вкусом, которая обволакивает внутри громадное семя. После созревания кисти морского винограда (кокколобы ягодоносной) облетают – возмужалые плоды используют не только в свежем виде, но и в переработанном.

В условиях комнат кокколобу ягодоносную растят ради суровых оливково- зеленых широкосердцевидных листьев с красными жилами, которые с возрастом делаются кремовыми.

Юзу

Старый гибрид, востребованный человеку, Юзу - природный гибрид японского растительность цитруса папеда ичангского и мандарина обычного, еще называемый Японский лимон. Этот не очень большой цитрусовый плод пользуется предыдущей популярностью не только в Японии, но и в Китае - на своей родине, откуда пятнадцать веков назад и попал со странствующими буддистами в Страну восходящего солнца. В Китае юзу (иначе - юдцу) знаменит свыше двух с половиной тысячелетий - со времен эры Тан, о нем замечательно отзывался Конфуций, который оставил довольно много ценных рекомендаций своим собственным соотечественникам. Теперь в Японии юзу взращивают специально, плоды применяются в качестве приправыи для формирования напитков из сока плодов. Помимо того, растение очень бесподобно и в период цветения юзу делается неповторимым внутренним знаком Японии.

На вид самурайский лимон напоминает компактное дерево или кустарник, в высоту обычно добивается не более 4 -х м. б. это растение не боится холодов и способно без последствий перенести температуру минус 9 градусов.

В Японии расцветание японского лимона не уступает по своей привлекательности цветению сакуры. Для самих японцев юзу значит оптимизм и благополучие. Исключительную любовь обитатели Японии кормят к соку и кожице плодов лимона юзу. Его размельченную цедру обычно добавляют в известный во всем мире суп-мисо, а свежий сок в различные подливы, подливки и маринады.

Плоды японского лимона напоминают внешне цитрус. Есть несколько модификаций плодов, один из них с бугорчатой, жесткой кожицей зовётся сиси юзу, что означает "львиный плод".

По вкусу плоды японского лимона (юзу) чуть-чуть кислее, чем те же лёгкие лимоны либо даже лаймы.

Кожица плодов средней толщины, поверхность ее слегка холмистая. Японский лимон (юзу) представляет из себя гибрид растения под названием ичангская папеда (живописный цитрус) и простого мандарина.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, барбадосская вишня) - вечнозеленое рачительное деревце с длинными и пышными ветвями, с коротким стволом, растёт в основном в тёплой территории Южной Америки, Малых Антильских островах, опять же на острове Остров. Барбадосская вишня принадлежит к такому отделу растительного мира, как покрытосемянные, класс – двудольные.

Листья Барбадосской вишни, находятся диаметрально и имеют заточенную и округленную яйцевидную, а порой ланцетную форму, к образованию клинообразную. До времен его окультуривания оно основным образом произрастало, на Малых Антильских островах и на острове Барбадос. Барбадосская вишня произрастает на территории всех маленьких Антильский островов.

В лечебных целях ацерола применяется для снятия ощущения утомленности, вирусных заболевания, вирусных поражениях и для понижения веса пациентов.

Ягоды вишни Барбадоса ацеролы являются одним из наиболее эффективных антиоксидантов, которые энергично борются со свободными радикалами.

Барбадосскую вишню выращивают на дачных участках, в фруктовых садах и для промышленного использования на плантациях. От процесса цветения до полного поспевания плодов Барбадосской вишни, идет чаще всего около месяца.

Выращивание вишни Барбадоса не приносит изумительных забот. Растение очень неприхотливо, ввиду данного уход за ней минимален.

Плоды вишни Барбадоса едят свежими, засушивают про запас, перерабатывают в разнообразные фруктовые консервы (джем, сок, компот и т. е. д.). Плоды эти могут оказаться во плодовом салате, десерте, набивке для выпечки. Словом, обращаться с ними положено, как и со различными другими плодами.

Клементин


Появился он в 1902 году в Алжире в итоге селективных экспериментов знаменитого французского селекционера и священнослужителя Пьера Клемента.

Основные поставщики Клементина в Российскую федерацию - Испания, Марокко, Италия и Алжир.

Плоды Испанского клементина обычно могут иметь или мелкие плоды, либо, напротив - достаточно большие. В такой плоде находится примерно десять косточек.

По форме напоминают чиновник. У мандарина косточки фактически отсутствуют, в то время как у Клементина наоборот их немало. Кожица у этого цитруса довольно тонкая и блестящая, однако, несмотря на это очень сильная. Плод мандарин чуть приплюснут, а по масштабам он может быть, как крупным, так и усредненным, но никак не аккуратным.

Эфирное масло Клементина представляет собой очень действенное средство от депрессий и угнетенного состояния, предоставляет благоприятное влияние на тревожную системуи способно спасти от бессонницы. Клементины очень богаты витаминами группы В, необходимые для нервной системы и поддержания иммунитета. Витамин Е, который также есть в клементинах, в организме играет в роли антиоксиданта и тем самым снижает процессы устаревания на генетическом уровне. Сок и дольки его плодов часто добавляют в коктейли. Британцы мандарин зачастую применяют для изготовления изысканных алкогольных напиткови добавляют его засахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина весьма хорошо гармонирует с яствами из мяса.

С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а немногим ранее (в октябре) можно приобрести монреальский тип.




Каранда

Танжерин

Абрикос маньчжурский

Лимон

Мангостан

Лайм