Что Такое Мангостан

 

 

Что Такое Мангостан

Гарцинию, на, которой вырастает этот фрукт, можно встретить во всех тропических странах Азии. Ее внешний вид схож с лиловой хурмой, однако с толстой оболочкой. В Южной Азии мангостин считался самым ценным плодом. Растят мангостан и на Филиппинах, в Индонезии, Малазии, Бирме, Шри-ланке, Гондурасе.

Вечнозеленое дерево мангустан имеет отношение к бесполым насаждениям (растение способно к самооплодотворению, т. е. к. Цветки в одно и то же время и мужские, и дамские и поэтому нет необходимости во действии мужских клеток).

Основные страны-производители - Сиам, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, державы Центральной Америки, Бразилия.

Мангустан плодоносит и цветет два раза в год – это в январе – феврале и июле – августе. Мангостины должны быть скинуты с растения, чтобы не допустить уменьшение плода на землю.

Многие считают фрукт из тропиков мангостан, что родом из юго-восточных государств Азии, вкуснейшим плодом в мире. Фактически, сладкий пахучий манго не имеет никакого отношения к не менее лакомому мангостину. Листья овальной формы, сверху зеленого цвета, внизу же желто-зеленые, а юные листья – розоватые. Молодые листья розового цвета, поздней они делаются зелёными вверху и зелёными внизу.

Сверху покрыт толстой (6 - 10 мм) фиолетовой несъедобной кожурой, содержащей липкий горький латекс и лиловый сок.

Мякоть мангостина порой приостанавливают, однако при пастеризации фрукт утрачивает свой нежный привкус. Мякоть сладостная с кислинкой, очень сладкая, не похожая ни на что. Предположительно, этот вкус можно описать, как нечто среднее между ананасом, персиком, клубникой и виноградом.

Как и большинство фруктов тропических лесов, мангостин можно именовать маленькой сокровищницей самочувствия.

Легкий, элегантный вкус мангостина отменно сочетается с морепродуктами, умышленно с кальмарами и креветками.




Каранда

Акебия

Ирга канадская

Аки

Азимина