Что Значит, Цель Инжир

 

 

Что Значит, Цель Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Инжир - близкий родственник комнатных фикусов.

Свежий инжир содержит 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 кислот, которые принимают участие в возникновении белковой ткани. Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать почти во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может расти на каменистой или песчаной почве.

Богатое содержание калия делает инжир полезным при разнообразных сердечнососудистых заболеваниях.

Во время летнего роста инжир требуется удобрять.

Инжир имеет маленькую холодостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от особенностей определённого экземпляра.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, потому что по сравнению со всеми иными фруктами имеет очень много клетчатки.

В инжире имеются в крупном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, фосфор, бром, зеленовато-желтый цвет, чуть-чуть мышьякаи пектины. Также в этих ягодах имеются жиры, белки, но более всего - сахаров. Если собранный инжир поместить в тару и сохранять его некое время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет нарастать и может добиться 30 - 40%. Врачами подтверждено, что инжир – это вместилище лечебных и ценных свойств. Для инжира присуща партенокарпия, то есть образование плодов без оплодотворения, ввиду этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай. Кстати, сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, фосфор, железо, кальций, витамин с и иные необходимые совмещения. Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и обладает холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей, потому что он активизирует работу основополагающего мозга и хорошо влияет на усвоение.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях вместе появляются соцветия с мужскими тычинковыми цветами и недоразвитыми дамскими, одновременно на других возникают абсолютные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы понизить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира оказываются складом фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К сожалению такая благотворная ягода рекомендуется всем. Издавна люди широко применяли полезные свойства инжира. Бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира немедленно могут избавить от голода и чувства усталости, в виду этого всегда брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и возобновить силы после поединка либо длительного похода.

Многие врачи советуют к стабильному применению инжир – полезные свойства делают этот продукт необычным.

Инжир растят и как растение для комнаты.

В инжире присутствует целлюлоза, которая оказывает на организм легкое руминаторное действие. Фрукт тоже полезен для регулирования процессов пищеварения. Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, в виду этого увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире. Пряное варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Сушёный инжир является великолепным дополнением к блюдам из мяса. Мясо, при варке либо тушении, которого добавлен инжир, будет заметно мягче и получит необычный вкус.

Инжир выращивали в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида неприятности, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности. Много в винной ягоде и ценных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных элементов конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. В особенности ценными компонентами инжира современная диететика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают весьма могучим, однако при этом мягким и упрощённым бактерицидным действием. Помимо того, плоды инжира поддерживают в гармонии флору ЖКТ, чему способствует и крупное содержание превосходной клетчатки.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях возникают соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными либо плоскими.

Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых старых культурных растений. Представители данного семейства возрастают главным образом в южных широтах.

Ствол инжира накрыт пепельной ровной корой. Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, приготавливают повидло.

Мочегонные качества инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Необыкновенную важность представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения.

Древесина у него простая, нежная и губчатая. В Древнем Египте из неё кромсали скульптуры и саркофаги.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Больше сахаров размещается в вяленых и сушеных плодах.

Инжир (кукиш, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в палатах выращивают низкорослые сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его применения дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. В еду применяют спелые женские соплодия, в быту именуемые фигами, как и обеспечивающее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок". В плодах множество семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока.

Инжир можно наварить на пару над слабо кипящим соком из фруктов.

Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы.

В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашевидная" мякоть плода немножко приторна, но хорошо освежает, "смягчает" горлышко, а вместе с тем, очень полезна. Помощь инжира скрыта в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный канал, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить рано растение. Винную ягоду рекомендуется интенсивно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Есть множество мнений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является популярной закуской в высушенном типе. Инжир знаменит для изготовления разных хлебобулочных изделий. Для набивки эти плоды можно сочетать с остальными фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей.

Предпочтительно съедать, как снадобье, один плод в день за месяц, потом сделать перекур.

Расположенные в инжире в огромном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от мышечной боли.

На основе его плодов делают некие средства для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид мощные, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Самым лучшим по качеству полагается сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов.

Усовершенствование работы системы пищеварения.

С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до вышины 10 - 12 м. б. инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так значительных при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, исходя из виды.

Инжир (смоква, Фиговое дерево, фига) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладенькими плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют множество маленьких семян внутри.

В ягоде инжир польза и урон к сожлению присуствует вместе.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира собирают частично, по мере вызревания плодов. Плоды инжира не только сладковатые, однако и очень полезные и сытные. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

Для отличного и смачного урожая инжиру требуется большое количество сырости при необходимом условии хорошей водопроницаемости грунта. Инжир можно прибавлять в творог и сготовить лакомый и нужный обед. В восточных странах инжир является своеобразной панацеей при токсикозе у беременных женщин, поскольку фактически не возбуждает побочных эффектов и эффективно кормит организм калориями. В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня. Во всём мире известно около 400 типов инжира.

Медицина народов рекомендует ягоду при отравлениях, так как она способна стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При мощном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и дают пить небольшими глотками.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим качеством, что отыскивает использование в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир заметил свое применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благотворная ягода совершенствует вид.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у существенного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Нестандартный доктор древности Авиценна считал инжир продуктом для престарелых людей, так как он лечит все заболевания старости. Обилие калия содействует совершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно огромных пределах - от приемлемого до немаленького.

В основном же большинству граждан России он символом как сладкий сушеный инжир (видимо как изюм и финики). Вкусовые свойства инжира сильно отличаются в свежем и сушеном типе. В 1834 г. Нижнюю часть каждого чубука погружают в древесную золу.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из базовых деревьев с фруктами, имеющее большое значение в экономике во всех государствах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды владеют большой калорийностью.

Инжир - полезный пищевой и продукт для диеты, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и фруктоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, каротин и иные нужные соединения. Его применяют в еду в свежем виде, высушивают, приостанавливают, изготавливают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В сухом инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нем больше, чем в чухонцах, а на железо он богаче от яблок.

Страны, где вырастает инжир, различаются тёплым, сырым климатом. Жёстких морозов, ниже - 12° с растение не переносит.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Соплодия инжира употребляются в пищу в сыром, сушеном и консервированном виде. Они различаются значительным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с древних времен считаются одним из самых элегантных лакомств.

Фиолетовый инжир сладостней и крупней, в свежем виде он имеет отменный вкус без добавочной кулинарной обработки.

Смоковница дает очень обильный урожай: сегодня в местах культивации формируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара.

Сушат только полностью созревший инжир, все же отторгают излишне сочных переспевших плодов. Сушеный инжир иначе называют смоквой либо винной ягодой, наилучшие сушеные плоды получаются тогда, когда они ссажены подвяленными прямо с дерева. В государствах Средиземноморья инжир необычайно нередко подают к столу. Их можно подать упрощённые на блюдо в полной мере. Более душистым становится инжир, если перед подачей на стол его подержать под лучами солнца.

Растения двудомные, засухостойкие, терпят снижения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в одного дерева весьма варьируют в зависимости от возраста и расположения в кроне.

Инжир дал им жизнерадостность, энергия и сытость.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный большак, выгоняют с собой продукты размена.

Мелкие неприглядные цветки сформированы в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира включает множество мелких семян.

Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение. Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры пройдут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их имеет возможность наполнить голодного человека.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Создают листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире никогда не видно цветов.

В национальной медицине инжир используют в качестве легкого слабительного. Сироп, который получается при кипячении плодов фигового дерева в молоке, применяют для лечения вирусных заболеваний.

Полезные свойства инжира вязаны с немаленьким содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Отвар ягод инжира употребляется и для лечения заболеваний почек.

Созревшие плоды наполнены соком и прекрасной мякотью где размещается крупное обилие уравновешенных, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, косточки, тонкую кожуру.

Возделывается как в открытом грунте, так и в образе хозяйственного растения. При правильном уходе, он даёт плоды и живя в горшке на подоконнике.

С разбуханием почек семейный инжир ставят в светлое место повышают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и требует сниженной температуры воздуха (6 - 12°).

Смоковница очень крепка к засухе, испытывает необходимость в большом количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой державе есть условия, чтоб этот плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен тут на протяжении урезанного этапа, но сушеный плод является популярным в течение круглого года.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное влияние на рост и состояние растения. Смоква владеет достаточно большой пользой, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения заболеваний кожи. В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает потребность в воде. Если не обеспечить ему щедрый полив, то завязи будут сбывать. Система корня мощная, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (не полагая некоторых орехов).

На лето инжир в любом случае лучше унести на свежий воздух, причём занести его в жильё надо как можно позднее, он даже в горшечной культуре легко терпит небольшие морозы.

Молодые кусты пересаживают каждый год, а старым, весной, изменяют верхний слой земли. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, болезненным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от кризиса сил.

Во время любой диеты инжир надолго поможет сладить прочувствованно голода.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере созревшие, но не переспевшие. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами. Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы. Плоды инжира служат отличным сырьём для формирования варенья, джемов и других сладких изделий. Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией.

В аромате чувствуются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира.

Поздно поняв собственную ошибку, путём невероятных сил и приключений, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им получалось отправить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие парки.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что вызовет только обострение.

Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в большей части случаев проходят плоды и листья инжира, изредка применяются корни.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), называемый видимо инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Можно насчитать более 400 видов инжира.

Обособленные виды держат снижения температуры до недостаток 20 град.

Оздоровительные свойства инжира находят применение для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В этом случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. В инжире обилие маленьких зерен. Инжир гонит пот и смягчает организм человека, несколько делает слабей, дает полнотелость туловищу, охлаждает сердце. Фига очень полезна при биениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в еду совместно с миндалем поможет при значительном похудении. Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, повидло и созданный из сушеных фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть сдержанной около 20 0С, инжир хорошо чувствует себя летом на улице, под открытым небом. Зимой, когда дерево низринет листья, температура содержания обязана быть в пределах 3Е 50С. Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и неспешно восторгаться богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определённым археологическим данным,5000 лет тому назад. Возникло это впервые, как подразумевают, в Аравии, там, где ныне размещено государство Йемен. Оттуда культурный инжир распространился по всей Передней Азии. Его взращивали в Древнем Египте.

Инжир хорошо удается на водопропускающих, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, шоколадных и перегнойно- карбонатных почвах.

С старых времен инжир применяют в целях медицины как хорошее потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые медики давали больным бульон из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и вылечить ангину. Актуальные исследования показали, что инжир очень результативен при заболеваниях аритмией, бронхиальной астмой, сильном кашле, анемии и при болях в груди. В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сушеных листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана).

Инжир владеет насыщенным коричневым цветом.

Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды базового урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей дыхания, отвары употребляют для ополаскивания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников.

Семена инжира вполне длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир достаточно благотворный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании определённых заболеваний. Врачи рекомендуют использовать данные инжир при врачевании дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

Издавна известны слабительные и мочегонные свойства инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающая мочеотделение, исключительно при наличии уринозных камней.

В – 3, инжир богат витаминами в- группы. Преимущественно в нем много витамина группы B6. Множественными докторами приказано включать именно в меню их сбрасывающих вес пациентов, ведь 100% природное лекарство, выручающее управиться с прострацией – это инжир.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев. Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию либо на прибрежье Полуострова Крым. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и варят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов. Для создания удивительного вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира способствуют выведению из организма радионуклидов.

Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к всевозможным условиям. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут расти и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, На сегодняшний день в диком виде в СССР он встречается в некоторых участках Средней Азии, Закавказья и Крымского полуострова. Там же разводятся и культурные виды. Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие надоедливые кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую выдают детям для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи.

Инжир дополняет резервы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха. Инжир будет стабильно плодоносить в комнате, и начнется плодоношение в первый год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают крупных размеров, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию. В схватке с искренне – сосудистыми заболеваниями лучшего лечебного средства, чем инжир, грядущим мамам не заметить.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются толстые, сочные соплодия - фиги).

Для консервирования проходят плоды с крепкой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издавна считается потогонным и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Некие любители разбавляют инжир как растение для комнаты.

Кожура сушеного инжира слишком твёрдая, потому перед его применением желательно её снять или уложить сушеные плоды на ночь.

Взрослые добрые плоды инжира в свежем виде хранятся не долго – максимум 6 часов. Исходя из этого применяют свежий инжир лишь в районах сбора.

Брюшной стык наравне с краями окантовывающих борозд и складывается из трёх ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые большие.

Инжир помещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Естественные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Внушительные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, помазать этой смесью части инжира, а затем припорошить маленьким количеством сахара.

Плод инжира представляет из себя недостоверную ягоду со елейной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой либо шаро­ видной формы.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Восстанавливает такт сердца и владеет кроветворным действием, расслабляет и расширяет сосуды для кровообращения. Все же есть и ограничения. Из-за высокого содержания сахаров инжир не рекомендуется при сахарном диабете.

Плодами инжира оказываются малые семена, размещенные внутри самой винной ягоды. Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его всё равно систематически поливают, чтобы земля полностью не сохнула.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие знатоки, не зная биологии растения, переживают по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях.

Биологически активные вещества листьев и плодов обладают обчищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение. Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют мясистые стенки, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окном). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет желтой. Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Целебными свойствами владеет все растение (плоды, листья, корни) и используется как фармацевтическое с глу­ бокой древности. Находящийся в разных частях растения молочный сок (латекс) применяют для лечения ран и угрей.

Сушеный инжир вмещает пектин, а потому помогает предприимчивому заживлению открытых царапин. На устойчивость растений инжира к холодам в значительной мере оказывает влияние уровень агротехники и в особенности обстоятельства в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста действительного года. Чем наилучшее требования, тем наилучшая готовность растений, а это залог замечательной зимовки насаждений. Молодые растения более чувствительны к морозам, старые, наоборот, более крепки. При закладке полей инжира большое значение имеет не только верный выбор участков земли и учёт экспозиции, но и подбор выносливых сортов. Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть в самое ближайшее время. Все же при необходимости, его можно продержать в морозильнике, однако не более, чем три дня.

Современная нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими.

Целебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отлично подстраивается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Инжир - двудомное растение, но имеется довольно много типов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнат приобретать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Зимние черенки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как разболтаются почки, в лёгкую супесчаную землю.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо зимостойких видов до - 23 гр.

Юное древо растет очень быстро и имеет возможность добиться немаленьких размеров, поэтому делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для образования малогабаритного куста. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, всякого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно унести на террасу либо в сад. В обстоятельствах комнат инжир временами поражается вредителями. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого. Мякоть инжира жесткая, но сочная, иногда слабая, у видов старой выборки может быть суховатой.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Зрелые плоды смоковницы делают проще самочувствие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий. Инжир владеет слабительным качеством и снижает событие запоров при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет сделать больше лактацию.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, падают наружу в розысках прибежища теперь уже для собственного очередного потомства.

Урожайность гигантская.

В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, по данной причине ее не советуют людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Образование корней в замечательных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, нужное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба. Применяют плоды в свежем виде и для замораживания (варенье, компоты). При самой лучшей погоде способны подвяливаться на дереве.

Мякоть милая, сочная, сладостная и пряная, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них содержится кислота щавеля. Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся куст с очень тонкими побегами, иногда эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к товарам переработки, которые должны быть выметнуты из организма, и делают легче их прохождение через кишечник.

Крона у него разветвлённая, большая.

Цветки и плоды прогрессируют на сильных годовалых побегах на 3 -й год. Замечательно может вырастать на окошке и инжир - обычная плодовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения вырастает вдвое. Взрослые экземпляры летом можно терпеть на свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления.

Цитрон

Плоды цитрона не используют в пищу в свежем виде; они идут на изготовление цукатов, мармелада и варенья. Из кожи плодов получают значимое эфирное масло. Цитрон, цедрат, корсиканский лимон или рука Будды - все это название одного растения семейства рутовых. Родом цитрон из Индии и Китая. Цитрон Рука Будды выделяется среди остальных растений тем, что его плоды больше напоминают желтую морковь. Теофраст называл цитрон индийским либо иранским яблоком и сообщал, что этот сладкий плод не применяется в еду, а употребляется как средство против проси. Признаки цитрона (типичный аромат, строение цветка) попадаются и в имеющихся сортах лимона.

Каламондин


В первый раз его селектировали в Азиатском регионе, и с тех пор цитрус широко распространен как декоративная культура, пригодная для разведения в условиях дома. Родиной каламондина, который принадлежит к семейству рутовых растений, принято считать Юго- восточную Азию. Цитрус нельзя встретить в природе в диком виде, так как он - результат селекции и представляет из себя гибрид кумквата овального с мандарином.

Каламондин – дерево-миниатюра, его можно растить как в саду, так и в комнате. Листья этого растения цитруса некрупные, но плотные, темные, с глянцем.

От кумквата цитрус унаследовал съедобную кожуру, а от мандарина - наружный вид и аромат.

Пахнут они замечательно, однако на вкус они горьковатые и чуть-чуть кислые, вследствие данного беспричинно их нечасто применяют в пищу, хоть сладкий вкус кожицы как правило компенсирует горечь мякоти плодов.

Зная, как ухаживать за каламондином, можно достичь отменных результатов в выращивании этого растительность тропиков. Цитрус выглядит исключительно хорошо, когда на нём в одно и то же время возникают плоды и распускаются цветки. В домашних обстоятельствах разведение каламондина не требует от садовника поддержания специальной температуры. Растения, если соблюдены все правила ухода за цитрусом каламондином, легко переносят теплое время года. Растения влаголюбивы и великолепно реагируют на брызгание, что помогает им переживать жару.

Перезимовывающий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Летом имеет возможность жить на лоджии, террасы или балконе.

Уход за каламондином несложен, проще, чем за комнатным лимоном или апельсином. В виду этого растение достаточно известно в комнатном цветоводстве.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, влажность воздуха, удобрение.

Цитрус в горячую пору года можно перемещать на очень свежий воздух. Дерево сможет на определённое время ощутить себя в природной среде, что не скажется плохо на его состоянии. В то же время, выбрать место на улице стоит в полутени либо не под раскаленным солнцем, чтобы будущее выведение и уход за деревом не осложнились итогами "загара": жолкнущими листьями, которые начнут быстро сбывать.

Для каламондина перезимовка в бытовых условиях не представляет собой проблему. Он продолжает энергично цвести и давать плоды, не утрачивает собственного очень декоративного типа. Промежуток покоя появляется по той причине, что освещенность и влажность воздуха получаются заметно ниже, чем то необходимо растению.

Зеленый цитрус имеет регулярную густую крону, с медленной сменой лиственной массы в продолжении года.

В период цветения и образования плодов необходимы непрерывные подкормки универсальным удобрением.

Для высадки каламондина лучше пойдут горшки из реальных материалов – глины (керамики) либо дерева. Горшок у каламондина должен быть обширным, для его корней требуется образовать превосходный дренаж. Коллективные удобрения привносят фактически круглый год,1 - 2 раза в месяц, особенно когда растение вошло в срок плодоношения. Цитрус каламондин, уход за, которым совершается в соотношении с рекомендациями, не нуждается в удобрениях.

Каламондин, растущий в саду, достигает в высоту до 6 м, растущий в комнате - не более 1,5 м. б. плодоносить дерево начинает на 3 - 4 -том году своей жизни. Каламондин успешно сменяет лимон в чае. В нём притом довольно много необходимого витамина С. Много в плодах каламондина и витамина Р. Плоды каламондина могут использоваться как антисептик.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, барбадосская вишня) - всегда зеленое малое древо с длинными и богатыми ветками, с коротким стволом, вырастает по большей части в тропической территории Южной Америки, Малых Антильских островах, в том числе и на острове Барбадос.

На самом деле Вишня Барбадоса к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хотя плоды похожи. Листья Барбадосской вишни, располагаются поперечно и имеют заточенную и закругленную яйцевидную, а иногда ланцетную форму, к формированию клиновидную. До времен его окультуривания оно ключевым образом вырастало, на Малых Антильских островах, в т. е. и на острове Барбадос.

В целях лечения ацерола применяется для снятия ощущения утомленности, инфекционных заболевания, вирусных поражениях и для понижения веса пациентов. Применять барбадосскую вишню ацеролу нужно людям с заболеваниями печени. Еще плоды считаются отличной профилактикой, которая помогает при врачевании болезней сердца. Помимо того, ягоды понижают риск образования некоторых форм рака. При систематическом использовании барбадосская вишня ацерола содействует избавиться от гемофилии десен. Ягоды барбадосской вишни ацеролы оказываются одним из самых эффективных антиоксидантов, которые интенсивно сражаются со свободными радикалами.

Применение вишни Барбадоса Ягоды барбадосской вишни съедобны - их едят в свежем виде, заковывают, подсушивают. Плоды вишни Барбадоса кушают свежими, сушат про запас, исправляют в различные фруктовые консервы (джем, сок, компот и т. е. д.).




Маболо

Генипа

Барбадосская вишня

Акебия

Манго

Мангостан

Мангустан

Каранда