Что Значит, Разновидности - Лангсат

 

 

Что Значит, Разновидности - Лангсат

Разрастется лангсат долго, однако когда начинает приносить плоды, то предоставляет по два урожая за год.

Цветки лангсата большие, бледные или белые, насыщенные, утолщённые, создают соцветия на главных ветках либо на макушке ствола. Опыление лангсата выполняют пчелы - крупные соцветия притягивают их дурманящим запахом и разнообразием нектара в маленьких оттенках. Плод лангсата имеет форму овала с прочной, но в то же время не толстой кожурой желтого цвета.

Плод лангсата может употребляться в еду в свежем виде, как обособленное блюдо, в образе обсахаренных фруктов, сиропов, соусов, джемов.

Под коркой спелого лангсата прячется ароматная, насыщенная, сладкая мякоть. " Мясо", которое находится близко к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат немножко не столь известен, чем его ближний родственник лонгконг, снабженный желтой, однако такой же сочной, более духмяной и более медовой мякотью. Во фрукте имеется кальций, железо, фосфор, углеводы. Огромное количество калия в плодах лангсата дает возможность применять плоды как средство для понижения давления и поддержки сердца.

Лангсат плохо сберегается – при температуре в комнате портится уже через 4 дня.

Лонган


Лонган - зеленое дерево с густой, обширной кроной. Это растение, родственное личи, но его плоды более маленькие и желтоватого тона.

" Глаз дракона" - плод вечнозелёного лонган-дерева (Dimocarpus longan), распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Лонган – смачный фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых.

Лонган завоевал большую известность в Китае. Сейчас в этих землях лонган очень распространен. а в переводе с китайского " longan" означает "глаза дракона".

Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. С момента посадки дерева до первого сезона сбора урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево станет приносить плоды, урожай можно накоплять дважды в год.

Лонган – ближний родственник личи, названный по одному из мест собственного произрастания – провинции Вьетнама Лонган, что переводится как "Глаз дракона". Собственным наименованием фрукт должен одной из вьетнамских районов Лонган в, которой он широко распространён.

Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, вышина, которых может дойти до двадцати метров. По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями. Декоративные плоды лонгана вырастают гроздьями.

Урожай скапливают главным образом вручную, подсекая гроздья полностью.

Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желто-коричневая кожура. Сортов лонгана крупное обилие, его тон имеет возможность изменяться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но обязательно прозрачная. По форме напоминая не очень большой шарик, лонган может быть выкрашен в цвета бурого либо желтовато-красного оттенков. Оболочка плода жёсткая, однако тонкая, её цвета могут варьироваться от пятнистого светло-коричневого до красноватого, через жёлтую гамму. Плод покрыт нетолстой кожицей жёлтого цвета, которая легко очищается. Очищают лонган от кожицы с помощью ножика, получают мякоть и убирают кость.

Подбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от прочих экзотических фруктов, крепкая оболочка - это знак зрелости плода. Если скорлупка гнется под пальцами, это значит, что плод еще светло-зеленый, а если на скорлупе маячат пятна, то это верный признак того, что плоды несвежие.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и немного кислым, если он не поспевал.

Под твёрдой, похожей на скорлупу каштановой оберткой лонгана скрывается белая полупрозрачная мякоть, сквозь, которую можно увидеть темно-красную или почти черную косточку.

Мякоть лонгана средней насыщенности имеет неповторимый сладкий вкус, с выраженным тоном мускуса и очевидный изумительный запах. В пищу употребляется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

Плод сладкий и не очень сочный.

По вкусу плоды отличаются друг от друга – они могут быть сладковатые и кислые. Из лонгана приготавливают ликер, закуски, десерты. Тайский фрукт лонган содержит крупное количество витамина Си почти всю группу В. Помимо этого, он богат углеводами (около 14%), фосфором, магнием, марганцем, цинком, железом, медью, кальцием. При данном его мякоть на 82% складывается из воды, из-за чего в ее 100 граммах всего 60 ккал. Зеленый фрукт лонган примечателен ранее всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть содержит очень много сахара, исходя из этого лонган долго не может держаться, из-за этого его либо консервируют, или засушивают, либо замораживают. Для желающих похудеть эти плоды также будут полезными, так как они малокалорийные.

Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и возбуждающим свойствами. Как бы то ни было он фактически не имеет энергии (60 ккал в 100 граммах продукта). На своей отчизне лонган часто употребляется в медицине народов, как оздоровительное средство. Он содействует усилить организм изнутри, благоприятно действует на деятельность всего пищеварительного тракта и обособленных его компонентов.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу лечебных растений и используются для лечения разнообразных заболеваний. Кору дерева лонгана используют в лечебных целях для заготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме этот плод также отыскал очень занимательное употребление, благодаря своим собственным нужным качествам.

Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение. Листья и плоды лонгана чаще всего используют в медицине народов в странах Азии при бессоннице, лихорадке, при врачевании аллергии, диабета, рака и сердечно-сосудистых болезней.

Лонган содержит пигмент и является природным источником полисахаридов, подпирая самочувствие на клеточном уровне, улучшает защитную задачу организма.

В 100 гр мякоти лонгана имеется около 60 ккал.

Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже давал лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, по-прежнему США не отказывались от такого наслаждения, и обретают их из Гонконга и Тайваня. Лонган в большинстве случаев едят свежим, засушенным или консервированным в сиропе.

Лонган можно подавать к тёплым и острым блюдам.

Использовать плоды лонгана можно не только в сыром, но и специализированном виде. В качестве всевозможных десертов, закусок, сладостных супов и напитков. Дополнительно, плоды лонгана замечательно ведут себя при сушке и консервировании. В плодах драконьего глаза существует удивительный субстрат, благодаря, которому лонган часто выступает в качестве базисного элемента при приготовлении определённых типов ликера.

Из мякоти "драконьего глаза", липкого риса и молока кокоса приготавливают уникальный местный десерт. Напиток из данного плода прекрасно утоляет охоту, освежает и повышает аппетит.

В сухом типе Лонган можно хранить долгое время, наряду с данным вкусовые характеристики и аромат фрукта тропиков не теряются.

Посадить лонган нужно в сосуд с замечательным слоем дренажа и рыхлой питательной почвой. В последующем разведение лонгана в условиях дома практически не имеет отличие от ухода за сходными растениями тропиков из кости.

Помело


Помело – самый крупный фрукт не только среди цитрусовых, но и на планете. Знаменит также под названиями Памела, кустарник, реже – шеддок. Родиной помело считается Китай.

Следить за состоянием почвы нужна каждый день (особо летом), чтобы от большой температуры и живописного солнца в горшке не засох весь ком земли. Зимой саженец помело не подкармливают, весной и летом присадок подкормят - раз в две недели. Полив летом обильный, зимой умеренный и только теплой водой. В будущем уход за помело предполагает систематичные обрызгивания теплой водой и полив. Обыкновенное фосфорное питание способствует хорошему развитию системы корней помело, появлению завязи и, следовательно, урожайности.

Листья на помеле огромные, цветки отдельные белые. Плоды смогут быть до 50 сантиметров в диаметре. Вес помело может дойти до килограмма. Время вызревания помело – февраль месяц, и предпочтительно покупать его в это время.

Тон кожуры плодов имеет возможность меняться от жёлтого до розового, при этом кожура помело очень толстая.

Кожа у помело очень толстая, но мягкая и легко ликвидируется.

По вкусу помело напоминает грейпфрут, все же имеет меньше горечи и больше лакомства.

Лакомый и повзрослевший плод имеет ярчайший цитрусовый запах, на нем не должно быть повреждений и вмятин.

Кроме того, в состав помело входят каротины, пектины, натрий, калий, железо, кальций и фосфор. Владея невысокой энергетической ценностью, этот фрукт содержит ещё и липолитический белок, способствующий скорому расщеплению белков и жиров, не давая им отодвигать. Также наличие клетчатки способствует повышению полезных бактерий в кишечнике, благодаря, которым осуществляется синтез витаминов группы В и образование комплементов. Что, в свою очередь, определяет процессы пищеварения и предотвращает размножение вредных микробов и образование токсинов и канцерогенов, а, значит, поддержку помело ясна.

В помело находятся эфирные маслаи крупное количество витамина С, это способствует борьбе с вирусными инфекциями, упрочняет сосуды и делает их гибкими. Гликемический коэффициент помело – маленький.

Многие иностранные кампании по производству зубных паст применяют помело из-за большого содержания в нём витамина, а при создании ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов.

Самое положительное воздействие помело предоставляет на сосудистую систему.

Неочищенный помело сберегается в холодильнике около 2 - 3 недель.

В Таиланде фрукт подают к теплым яствам, чтоб интенсивней чувствовался контраст разных вкусов. В западной кухне помело применяют в качестве набивки для пирогов. В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и благополучия.

Клементин


Мандарин относится к семейству рутовых, культивируют эти сорта и экспортируют во многие державы мира такие державы как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир. Листья плотные, минимальные, на недлинном, слегка крылатом, черешке с зазубринками по краю и заостренным концом.

Особенность - защищён торговым знаком района, наклеечка на каждом результате и постоянно в реализации с листами. Фрукты испанского сорта обычно могут быть как достаточно малыми, так и очень огромными.

Плоды у Клементина маленькие, ароматные, оранжево-красные, покрыты сияющей кожурой.

Фрукт клементин немного приплющат, а по размерам он может быть, как немаленьким, так и посредственным, однако никак не небольшим. Клементин различается сладким вкусоми неимением косточек в плодах.

Клементины богаты витамином C и другими необходимыми элементами.

Урожай клементинов собирают с конца октября по февраль.




Ирга

Абрикос маньчжурский

Икако

Мангустан

Бергамот