Что Значит, Разновидности Лангсат

 

 

Что Значит, Разновидности Лангсат

Лангсат представляет собой плодоносное дерево, высотой от 10 до 15 метров.

Вкус имеет поразительный – сладкий с горчинкой.

Опыливание лангсата создают пчелы - большие соцветия приманивают их дурманящим ароматом и множеством нектара в маленьких оттенках. Плоды лангсата - немного грушеобразные с мягкой яркой желтой кожурой, размером до грецкого ореха. Из-за липкого сока кожа лонгсата в процессе перевозки сильно пачкается, и на прилавках часто лежит совсем серого тона.

На отменных плодах не должно быть трещин. Чтобы почистить данный плод, аккуратно сжимают кожу около его стебля и понемногу снимают ее, а потом мякоть делят на две части.

Мякоть лангсата владеет удивительным запахом, она покрашена в молочный цвет и вместе с семенами дает занимательный сладко-горький вкус. Эти фрукты можно есть сырыми либо засахаренными, также на их базе готовят самые разные джемы, соусы либо сиропы. " Мясо", которое находится близко к косточке, имеет небольшую горчинку, из-за чего лангсат немного не столь известен, чем его самый близкий родственник лонгконг, снабженный жёлтой, но такой же яркой, более ароматичной и более медовой мякотью.

Крупное количество калия в плодах лангсата дает возможность применять плоды как средство для понижения давления и помощи сердца.

Акебия

Акебия - продолжительная ползающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Акебия пятилистная (Akebia quinata) - самый распространенный тип растения, широко возделываемый в декоративном растениеводстве. Акебия – экзотическая Лиана родом из Восточной Азии.

В районах с мягким климатом акебия время от времени в сентябре даёт плоды: это по форме схожие на огурцы красные ягоды длиной около 10см с большим количеством семян. Растение можно садить у холодной затененной стены, хотя она хорошо вырастает и на солнце.

Стебли акебии очень подвижные и легкие, что позволяет устанавливать их на мягких опорах.

На одном растении могут располагаться цветы обоих полов. Годовалые побеги тонкие, ровные, с продольными бороздками, покрашены в тусклый лиловый либо огненный цвет. В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Горшок обязан быть достаточно обширным и тяжеленным, чтобы растение своим весом не могло его перевернуть.

Акебию растят на Черноморском побережье Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму.

Молодые побеги, как правило, зелёного цвета с серым оттенком со слабовыраженными прожилками.

Листья и цветы акебии используются в качестве специи к овощным, блюдам из рыбы.

Лонган


Зрелые растения способны вынести сокращение температуры всего до - 2° С, и то краткосрочное.

Лонган - родственник Личи, но имеет более суровые листья, хорошо выносит непогоду, легко дает плоды.

Лонган выращивается на территории Китая. Родом он из Южной Азии.

В Китае Лонган выращивается с целью получения фруктов, любое дерево (приблизительно подобная 12 м высотой) в хорошее жаркое лето может давать 180 - 225 кг плодов. С любого дерева за лето убирают более 200 кг фруктов.

Название возникло от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и культивируется до настоящего времени. Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно так переводится с Тайского языка наименование фрукта тропиков лонган. Конечно во внешнем образе данного вкусного плода нет ничего страшного, драконья энергетика в нем присутствует. Возможно, это связано с его непонятым вкусом, а имеет возможность, всему виною черная кость, полусонно " смотрящая" на мир из белоснежной мякотиЕ Родиной лонгана полагается южный Китай. Сегодня нетребовательное к температуре растение (переносит заморозки до - 3° С) удачно выращивается не только на территории Поднебесной, однако и в Индонезии, Вьетнаме, Тайване и Тайланде. Лонган - один из популярнейших тайских фруктов. Поклонники уверяют, что вкус лонгана напоминает вкус личи, правда последний заметно сочнее. В переводе с китайского " лонган" обозначает "глаз дракона". С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона".

Деревья лонгана вечнозеленые и достигают в вышину 10 - 20 м. б. отталкиваясь от возраста растения и сорта с одного дерева играет в год от 3 - 7 (юные растения) до 35 - 79 кг. Плоды сконцентрированы несколько десятков штук в грозди, которые называются также банчами.

Урожай собирают при помощи рук, если дерево является чересчур высоким - то просто срезают целиком метелку с фруктами и реализуют ее в таком типе. Плоды лонгана имеют округленную форму и покрыты светло- кофейной мягкой оболочкой. Плод размером приблизительно с грецкий орех.

Плод на вид очень похож на виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желтая кожа.

Лонган хозяин светлого, наполовину прозрачного и вкусного плода аналогичного на несущественную картофель и покрытого узкой несъедобной кожицей, с одной несъедобной косточкой внутри. Оболочка у лонгана тонкая и жёсткая, однако на самом же деле она необычайно легко оскабливается. Чистят лонган от кожицы при помощи ножика, достают мякоть и убирают кость.

Определить, насколько зрелый фрукт или нет, по внешнему виду нельзя – это можно сделать на вкус. Если мякоть киснет, значит недозрел. Перед закупкой нужно стараться, так как плоды бывают более прокислыми либо наоборот более сахарными.

Внутри плода - пять полупрозрачных белесых секторов, каждый в тонкой плёнке, под, которой находится яркая кисло-сладкая мякоть. Плод имеет прочное темно-красное и черное семя.

Вкусом лонган сочный и ароматен его аромат напоминает мускус. Кушают этот фрукт, как в сыром, так и в измененном виде: его высушивают, приостанавливают, приготавливают повидло.

Плод имеет терпкий кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Минеральный и витаминный набор плодов представлен кальцием, фосфором, железом, натрием, калием, каротином и витаминами В1, В2, В5, и с. Аромат карамболы значительно возрастает, если её слегка отварить в сиропе до мягкости. Он же мангустан, мангустин, гарциния, мангкут - любопытный фрукт, снаружи жесткая пробковая толстенная корка, которая, впрочем, довольно легко отдирается, а внутри на вид - натуральный чеснок.

Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с успокоительным эффектом.

В местах произрастания лонгана обитатели как правило употребляют "глаз дракона" в свежем видеи применяют его при изготовлении разнообразных блюд (десертов, закусок, сладких супов) и напитков, высушивают и приостанавливают в сиропе. Очищенный лонган можно прибавлять в салаты, в любое мороженое.

Жителям Европы же намного привычней увидеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, легких алкогольных и освежающих коктейлях. Мякоть употребляется также и для производства некоторых удивительных ликеров. Лонган можно давать к теплым и острым блюдам. Теплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются уникальным и шикарным вкусом.

Напиток из данного плода отлично утоляет нужду, обновляет и повышает аппетит.

Срок хранения плодов небольшой - примерно неделю.

Лонган – растение, которое растёт в условиях влажного климата, потому нужно следить, чтобы почва не высыхала. Лонган, является очень теплолюбивым растением. Лонган (Euphoria longana) может полностью остановить рост и выбрасывать листья при компактном похолодании, если же это его первый в жизни холод, то растение имеет возможность просто погибнуть. Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят компактные холода, поэтому нередко употребляются в качестве подвоев.

Клементин


Клементин удался от соединения мандарина и апельсина, а наименование обрёл по имени своего создателя, священнослужителя и селекционера-любителя Клемана Родье. Фрукт был выведен в начале Xx века, и широко рассеялся по всему миру.

Основополагающие поставщики Клементина в Россию - Испания, Марокко, Италия и Алжир. Исходя из страны-производителя плоды способны иметь сладкий или кисло-сладкий вкус.

Больше всего почитается Корсиканский мандарин, благодаря своему изумительному запаху и неименью семян. Отличительная особенность - застрахован знаком товара региона, наклеечка на каждом плоде и всегда в продаже с листиками.

Плоды Клементина малые, оранжевого цвета, сферические c прочной кожурой, тесно прилегающей к сочной мякоти.

Плод Клементина своей формой больше напоминает цитрус, однако имеет более сладкий вкус.

Фрукт клементин немного приплющат, а по масштабам он может быть, как большим, так и усредненным, но отнюдь не маленьким. Плоды Клементина яркие, сладостные и ароматные, с малым чем в мандарине количеством кислоты.

В плоде находятся почти все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и составляющих в этих плодах есть железо, медь, селен, цинк, пиролюзит, кальций, калий, компонент, фосфор и натрий.

Клементины оказываются значительным компонентом для некоторых изысканных алкогольных напитков: его засахаренные плоды добавляют в бренди, а в Англии на данном апельсиновом принуждают ликеры. Клементины активизируют аппетит, обеспечивают организм значительным списком нужных витаминов, убыстряют обменные процессы.

Бергамот

Получен бергамот при помощи соединения лимона и горького апельсина. Цветение бергамота можно наблюдать в середине весны, а к концу осени сформируются плоды данного плода.

Отращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, в государствах Черноморского побережья. Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём ощущаются тона лимона и апельсина, но не кислые, а сладковатые и душистые.

На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, однако на вкус он далеко не всем нравится. Масло бергамота имеет приятный ранее неизвестный запах и считается самым лучшим из всех масел эфиров, приобретаемых из цитрусовых. Пахучий, слегка пряный чай с бергамотом отличается изумительным, изысканным и прекрасным вкусом, содействует снимать изможденность, избавиться от невроза и от результатов напряжения. Чаще всего используется масло эфиров бергамота, которое добывается достаточно легко. Бергамот получен путём соединения королька и цитрона.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - отличное плодовое дерево, вид растений из рода Путерия, семейства Сапотовые. Это растение чуть-чуть известно вне своей отчизны, однако с недавних времен энергично используется в современной пищевой промышленности. Достаточной славой лукума пользуется в Перу, будучи тесно связан с культурой этой страны. Лукуму часто находят в местах погребения коренных народов, и он часто включается в произведения искусства древнейшего народа Урине. Даже сегодня, лукума является самым популярным вкусом замороженного в Перу, одолевая ваниль и шоколад.

Лукума растет на средних высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

Жители Европы познакомились с лукумой в 16 веке и обозвали - "яйцевидным результатом" из-за мякоти плода, которая по форме и оттенку напоминает сделанный круто желток. Плоды лукумы употребляют в пищу в свежем виде. Мякоть сухая, мучнистая, надежная, желтая, сладковатая, орошена латексом.

Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и другие сладостные десерты - она даёт им необычный сироповый вкус.

К нужным качествам лукумы относится высокое содержание витаминов группы В. Витамин В1 требуется для нормального обмена углеводов в печени, мозге головы и прочих клетках. Он делает лучше состояние нервной системы, предохранить организм от преждевременного старения, владеет обезболивающими характеристиками.

Помогает корректировать работу желудочно- кишечного тракта – как многие фрукты, лукума отличается огромным содержанием пищевых волокон. Изображения лукумы есть на керамических предметах, обнаруженных в местах археологических поисков, и когда-то она полагалась "золотом инков".




Лимон

Лайм

Карамбола

Каранда

Икако

Генипа

Ирга канадская