Что Значит, Роль: Инжир

 

 

Что Значит, Роль: Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладкими, даже приторными. Инжир - ближний родственник домашних фикусов. Это древовидное растение до 12 м высотой с ясным интервалом покоя, во время, которого отчасти опадают листья.

Свежий инжир включает большое количество элементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи.

Безусловно, плоды инжира, включающие обилие сахара, вредны при диабете. Плоды инжира обладают не только красочными пищевкусовыми качествами, однако также проявляют целебные качества. И если знать, в чем состоит помощь и вред инжира, можно применять этот продукт с самой высокой пользой для здоровья. Полезность инжира, конечно, постановлена наличием богатого минерального набора. Вследствие данного особенную пользу инжир предоставляет детям и людям с ослабленным иммунитетом.

Инжир имеет отношение к типу листопадных фикусов.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - все эти наименования экзотичного плода принадлежат к одному из типов фикусов: сикомор карика (Ficus carica).

Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир популярен человеку издавна. Еще старейшие аравийцы оценили по достоинству нежный привкус и ценные свойства этих поразительных плодов. Хранение инжира имеет несколько особенностей. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая.

Для большей выгоды предлагают применять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство разогретым 2 - 4 раза в день, по 100мл. В подобном виде хорошо содействует инжир от кашля.

Принимать бульон плодов инжира приходится всякий день по 100 грамм три - четыре раза в день.

В инжире находятся в крупном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, фосфор, элемент, зеленовато-желтый цвет, чуть мышьякаи пектины. В этих ягодах содержатся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если организованный инжир расположить в тару и сберегать его определённое время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет возрастать и может достичь 30 - 40%. Докторами показано, что инжир – это вместилище целебных и полезных признаков. Вследствие этого не все приверженцы инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как есть свежий инжир. Хотя, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо растёт и при определенном затенении. Инжир - это один из самых лучших естественных слабительных веществ. Первым фикусом, который узнали племена Европы, стал инжир (смоковница), который по-научному именуется Ficus carica. Инжир является одним из самых старых культурных растений. Инжир – это наиболее старейшее лакомство людей, т . к . тогда люди чтили его нужные качества. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запретный плод, который испробовали Адам и Ева. Полезные качества данного плода действительно впечатляют, так как в нём находится просто огромное количество витаминов. Также выделить нужно и большое содержание железа в инжире. Этот фрукт предлагают больным, страдающих от недочёта железа. Из крымских фруктов никогда не химичат только инжир, хурму, зизифус и свидина кроваво-красная. Эти фрукты очень хорошо растут сами собой, вот почему нет ни малейшей необходимости в этом.

Прекрасным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор.

Противопоказан инжир только диабетикам, несомненно, содержание сахара в этом фрукте превосходит. Нельзя его есть людям, которые страдают подагрой и наточенными кишечными заболеваниями. В соцветиях же другого вида есть мужские тычинковые и дамские цветки, зарождающие несъедобные каприфиги - малые по масштабу и оставшиеся жёсткими.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужескими тычиночными цветками и недоразвитыми дамскими, одновременно на прочих появляются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

С давних времен люди широко использовали полезные свойства инжира. Воины Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира мгновенно могут избавить от голода и чувства усталости, в виду этого всегда брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и восстановить силы после поединка или долгого похода.

Перевозка плохо влияет на плоды инжирного дерева, подобным образом купить спелый свежий инжир очень нелегко. Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красного или фиолетового тона. Как разнообразная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, произрастает в южных широтах. Его взращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Лучше инжир возрастает и дает плоды на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке воды сокращается урожай, а при её излишке плоды теряют обыкновенную сласть.

Многие врачи рекомендуют к постоянному применению инжир – ценные свойства делают этот продукт своеобразным.

В сухих плодах часть сахаров вырастает до 40 - 70%, что придаёт им пропитанный сладкий вкус.

Инжир выращивают и как комнатное растение. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если применять его перед основной едой, то он будет усиливать работу пищевого тракта, вызывать аппетит, создавать хорошие требования для процесса переваривания пищи и итога не усвоенных остатков сочиняй и, таким образом, будет помогать полному очищению желудка.

Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с маленькими костями и кожурой.

Инжир разрастется на земле млн. лет. Он носит и прочие названия - смоква, смоковница, Фиговое дерево.

В настойку можно добавить сахар и приправы. Кроме того, можно приготовить настойку на алкоголю.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет.

Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, пигмент, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, которые не имеют совместных с разводимыми культурами болезней и вредителей. Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки собраны в оригинальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветки сидят на их внутренних стенках.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (периодически с несколькими стволами) с развесистой кроной и большими листьями. Сушеный инжир довольно влажный, терпко-сладкий, имеет бесчисленные малые косточки. Ствол покрыт плоской серой кожурой.

Мочегонные отличительные черты инжира используются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и определяются врачами в период возрождения сил после тяжелых заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе. Инжир считается настолько прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком инжирного дерева закрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не найдя на нем плодов, проклял. Требуется выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немножко поздней – в Старинный Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вырастила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском пригорке.

В Древнем Риме водилось предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир поддержка и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

Инжир имеет высокую пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, высушенные особо богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира способствует стандартизации переваривания пищи.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода инжир, семейства тутовых. Баниан карика (F. Сarica), Фиговое дерево, смоква, шиш, инжир, смоковница.

Калий, в гигантском количестве находящийся в нём, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует стандартизации давления в артериях. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, однако и опадают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, инжир карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листик". Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока. Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, клубника. Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. Чересчур много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, вследствие этого их надо применять в умеренных количествах. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, однако хорошо освежает, "смягчает" хлебало, а более того, очень полезна.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Существует обилие суждений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Предпочтительно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв. Родиной инжира слывет одна из провинций Малой Азии – Кария.

Размещенные в инжире в громадном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют избавиться от мышечной боли.

Настои – отличное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Употребление инжира помогает быстро освободиться от сложности, давая мягкое руминаторное воздействие. Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На русских рынках и прилавках гипермаркетов инжир зачастую встречается в сухом виде.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Заурядные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие гиганты, что возвышаются в небо на 70 метров. Высушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном типах.

Разные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (винная ягода, винная ягода, фига) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой краской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева формируют до того, как спелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю. Сладостный инжир вяленый ценные свойства имеет при почти всех болезнях, являясь замечательным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством. Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок. В прошлые времена светлые плоды инжира полагали провиантскими, а фиолетовые - лечебными. Но это не совсем так: плоды всякого тона, будь этот фрукт садовым либо диким, горным либо степным представляют для здоровых людей пищу, для нездоровых - снадобье.

В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на небольшом огне.

Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным плодам - фигам. Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания.

В Талмуде встречается соображение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире временами достигает 20 - 30%.

В срок покоя избыток воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, однако в период активной вегетации к тому же происшествию может привести лишняя сырость земли. Также в период покоя инжир требуется поливать прохладной водой (не теплее 16 - 18° С), чтоб не двинули в рост почки.

Нижнюю часть всякого черенка окунают в древесную золу. Плоды инжира нужны как взрослым, так и детям. Если нужно избавиться от вередов и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи необходимо прикладывать свежие листья.

Инжир – плод ценный, исходя из этого не стоит есть его в заметных количествах.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; Фиговое дерево отращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.).

Незрелые плоды содержат резкий млечный сок, следовательно несъедобны. Страны, где вырастает инжир, различаются теплым, влажным климатом. Грубых морозов, ниже - 12° с растение не выносит. В любом соцветии закладываются изначально и мужские и женские цветы. Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Соплодия инжира используются в пищу в сыром, сушеном и консервированном виде. Они различаются гигантским содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с давних времен считаются одним из самых великолепных угощений. Плоды и деревья инжира представлены на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Растения двудомные, засухостойкие, выносят падения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, закупая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, чуть опускаясь - плод "клюнул".

Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоква, дерево. Инжир преподносил им бодрость, энергия и сытость.

Свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся данное всего лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара.

Надежность инжира находится в зависимости от свойств виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Исключительную ценность инжиру даёт большое количество калия.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, поэтому в период покоя концентрацию продукта можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из болезней случается буря пятнистость листков, которая проявляется в появлении на листьях коричневых множественных пятен. Неоспоримо и благодатное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате.

Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, т. е. о. Избавляет от отеков. Она усмиряет нервную систему, увеличивает работоспособность, владеет бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками золотистому стафилококку.

Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), о. В инжире никогда не видно цветков. Фига, винная ягода, инжир – некоторые средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его считали результатом древа знания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

В ходе исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир крайне богат, сравнительно со всеми прочими существующими фруктами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами. Вода, в, которой мочили инжир, так наполнена минералами и фруктозой, что её жалко выливать. Кроме того, в сухих фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот. Инжир имеет очень давнюю историю. По определённым данным, люди выращивают инжир уже более пяти тысяч лет. Его любили и выращивали давние египтяне, греки, вавилоняне, римляне.

Отвар ягод инжира используется и для лечения недомоганий почек.

Для еды используют свежие либо сушеные ягоды. Сушить их довольно просто – можно даже в обыкновенной духовке, понемногу прибавляя огня.

Летом растение можно выносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно подвинуть с места. Считается, и не зря, что нужен инжир при влиянии. Он понижает вероятность развития гипертонии, оказывает положительное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном биении, инициирует процессы кроветворения в человеческом организме, являются слабительным средством мягкого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при заболеваниях печени, заболеваниях селезенки. Оздоровительным является также молочный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего употребления помогает выводить песок из почек, нужен в врачевании долго не зарубцовывающихся гнойников и опухолей.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в лучистое место повышают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением.

Плоды вкусного и полезного плода используются при лечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возобновления работы сердечно- сосудистой системы.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . ощутимое количество их обычно недоразвито.

Появление кроны достигается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он замечательно удовлетворяет потребность. На основе листьев инжира фармакологами сделан медикаментозный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Побережье черного моря Кавказа и Крымского полуострова.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет приносить плоды уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь отделяют от базового дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в всякое время. Жаждущим вырастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, произведёнными вегетативным приёмом размножения (из черенков).

Юные кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во-первых, инжир вмещает пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга головы, однако и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Считаются негодными для обработки и будущей перевозки юные плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Применение По своим вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Полезен инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией.

Спелые плоды так мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. К мясным блюдам отменно идет соус с инжиром – его сладкий вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от мягкого до темно-бордового.

По преданию, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими скульптуры богов и персонажей.

Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заблаговременно сытную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров.

Во избежание ущерба инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир считается диетическим товаром, так как в нем имеются гранулеза, выветривающая кишечник и жирные туманность кислоты, которые помогают бороться с "рисковым" холестерином, стимулирующие умственную деятельность.

Инжир легко приспосабливается к любым модификациям земли и может выдержать снижения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем находятся вещества, которые стимулируют нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное.

Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении не видно цветков - мужские и женские цветы размещаются внутри рыхлых соплодий, там же осуществляется распускание и осеменение. Из ягод подготавливают джемы, повидло, их высушивают. Инжир снижает уровень холестерина.

Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в теплом виде.

Многие поклонники экзотических растений уверяют, что инжир - просто дар для зимнего сквера, настолько он непритязателен к условиям выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике. При обстоятельстве правильного ухода урожай инжир может предоставить в 1 -й год после высадки. Инжир сбора осенью владеет наилучшими качествами.

Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и залить стаканом кипятка. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребёнка. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Готовят коллодий так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

Инжир отменно переносит обрезку и хорошо поддается подготовке на опорах в образе веера.

Питательность сушеного инжира очень громадная (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Но тем не менее плоды смоковницы категорически нежелательны нездоровым подагрой (из-за наличия в них кислоты щавеля), наточенными желудочно-кишечными болезнями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет множества сахара). Этим людям можно поедать не более двух- трех единиц за раз. Однако на чёрный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие натаскать вес. Но оригинального упоминания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне продолжительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир достаточно полезный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при лечении определенных заболеваний.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

В – третьих, инжир насыщен витаминами в- группы. Проваренные в молоке плоды инжира делают быстрее вызревание гнойных нарывов и врачуют различные кожные воспаления. Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке.

При заболевания язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и приготавливают в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

На производственных плантациях для чудесного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами. Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают разные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую дают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Инжир нетребователен, растёт на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает только пыль и неожиданная влага дождей.

Плод инжира лучезарного цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная молочным соком кожура.

Отличный в мире смирнский инжир без опыливания не способен произвести ни единого плода. Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха. В первую часть лета растение брызгают тёплой водой из пульверизатора раз в неделю, а во другую половину лета и в период созревания плодов - не более раза в 12 - 15 дней.

Растёт инжир стремительно, молодое растение пересаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность сформировать привлекательную крону, состоящую из 3 - 4 основополагающих вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В борьбе с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего лечебного средства, чем инжир, последующим мамочкам не обнаружить.

В условиях Кубани приемлемее и проще взращивать простые фиги, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для консервирования следуют плоды с твердой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Деревья инжира редко живут более 100 лет, однако в Индии известна необычная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Корка сухого инжира очень прочная, поэтому перед употреблением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Твёрдая древесина годится для небольших токарных изделий.

Инжир помещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Полезность инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является восхитительным тоником для малышей разнообразного возраста: он увеличивает у них аппетит и помогает усовершенствованному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, увеличении размеров печени, заболеваниях кожицы и белях (простудное заболевание женских репродуктивных органов). Максимальные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и элюированный инжир разрезают на маленькие куски и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно закрывают.

Спелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион весьма можно добавить.

Всего же в настоящее время существует около 600 видов цивилизованного инжира.

Лучше сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и спрятать), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Посадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. Д. Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неповторимого – существует тяжелая система определений, используемая исключительно к роду Ficus.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кухонным продуктом, поскольку полисахарид эффективно помогает быстрому заживлению соединительных тканей, что исключительно выгодно после повреждений суставов, костей.

Очищает кровь от бляшек холестерина.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому воссозданию живительных сил организма, совершенствует душевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру иногда необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения чудесного вида растения.

Юные листья скручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для формирования пышного куста инжир нужно обрезать, особо в молодом возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сбережения габаритов растения.

К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

Зрелые плоды смоковницы делают проще здравие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют принесенную на их туловище пыль на рыльцах женских цветков. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают жизнеспособные плоды, всё же их сиконий развиваются в сочные сладкие соплодия, ради, которых и разводят инжир. Единственное дерево предоставляет 80 - 100 кг соплодий в год. Проживают деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, однако на промышленных плантациях их удерживают до 30 - 60 лет до тех пор, пока они хорошо приносят плоды. Плоды гигантского виды должны иметь форму, облик, расцветку и развитие, классические дня помологического сорта. К 1 виду относят подобные по степени зрелости, гигантские, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка непрекращающаяся. До н.

Для чудесного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в период покоя. Когда начинают раскрываться почки после зимнего отдыха, растение поливают настоем навоза, а минуя 10 - 15 дней кормят водянистым фосфорным удобрением.

Инжирный персик – не гибрид, а только один из диких видов самого обычного персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до морозов.

Нужен он и для людей имеющих положения подавленности или саму депрессию, т . к . инжир подымает настроение.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир.

В промежуток вегетации инжир постоянно (2 как-то раз в течении месяца) подкормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растений). Чтобы листья имели зеленую расцветку,2 раза в год (весной и летом) растение поливают раствором металлического купороса (2 г на 1 л воды) либо прыскают им всю крону. Дает плоды 2 раза в год. Используют высококалорийные плоды в свежем, высушенном типе, в виде пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей.

Мякоть прекрасная, яркая, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. а клетчатка действует как возбудитель при заостренных воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий куст с очень маленькими побегами, периодически эпифит.

Смирненский вид инжира распространён очень широко, и экономически играет весьма значительную роль.




Луло

Маболо

Абрикос маньчжурский

Манго

Мангостан

Лимон

Мангустан