Что Значит, Смысл - Лангсат

 

 

Что Значит, Смысл - Лангсат

Шершавая кора дерево различается красно-коричневым либо коричневым оттенком, а его плотные белые или с жёлтым оттенком цветы, которые собраны в гроздья, находятся на скелетных (ключевых) ветвях и стволе. Растет лангсат долго, однако когда начинает давать плоды, то даёт по два урожая на протяжении года.

Отличается перистыми вытянутыми крупными листьями и мясистыми снежными или с жёлтым тоном оттенками, возрастающими не только на главнейших ветвях, однако и на стволе. Цветки лангсата большие, бледно-желтые или белые, насыщенные, утолщенные, создают соцветия на главнейших ветвях или на вершине ствола.

Плоды лангсата - немного грушеобразные с мягкой яркой желтой кожурой, размером до грецкого ореха. Кожа лангсата имеет латексное вещество, оно не иронично, однако из-за него тяжело ее удалять. Плоды лангсата легко вычищаются (они обнаруживаются даже руками), даже невзирая на достаточно жесткую кожицу. Плод лангсата имеет возможность использоваться в еду в свежем виде, как отдельное блюдо, в виде засахаренных цукатов, сиропов, подливов, джемов. Зрелые плоды твёрдые на ощупь и желтого тона, а мякоть в них сладкая или сладко-кислая. Они достаточно аппетитные, ввиду данного их часто кушают свежими. Сберегаются они недолго, поэтому их добавляют в различные яства и исправляют (приготавливают или консервируют).

В составе их найдены кальций, люминофор, железо.

Китайская национальная медицина применяет плоды лангсата для поднятия настроения, укрепления сил.

Акебия

Акебия - длительная ползающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Пятилистная акебия (Akebia quinata) - самый популярный вид растения, широко возделываемый в украшающем цветоводстве.

Акебия - растение быстрорастущее, листопадное, но в регионах с умеренным и мягким климатом оно может оставаться вечнозеленым. Садовое растение акебия возрастает в броских местах.

Мелко обособленные листья акебии являются очаровательным фоном для многих растений. Низкие кусты такие, как гортензия, могут приятно контрастировать с акебией.

Непахнущие женские цветы немного меньше мужских и имеют каштаново-коричневый оттенок.

Побеги у нее гладкие, блёклого фиолетово- пурпурного тона.

Цветок имеет инсектицидные отличительные черты и устойчив к заболеваниям, вызываемые грибками.

Горшок должен быть достаточно обширным и тяжёлым, чтобы растение своим весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения требуется каждый месяц вносить органические и минеральные удобрения. С поддержкой всего данных нескольких саженцев можно быстро озеленить обнаженные участки.

Акебия способна выносить холода до - 20 градусов и то в более могучие холода, гибнет только ствол и в будущем, истоки выдают новые ростки. Но не стоит "перемораживать" это растение, ведь Акебия растёт не менее чем на 6 м, а на протяжении года рост ствола может не превысить и 3 -х. Чтобы видеть цветение этой лианы нужно все же в районах, где морозы достаточно нелёгкие, закрывать ее, как тот же виноград либо вьющиеся розы - в земле.

Размножают акебию семенами, полуодревесневшими чубуками, корневыми отводками.

Листья и цветки акебии употребляются в качестве специи к овощным, рыбным блюдам. На родине акебии почки и цветки высушивают и применяют для изготовления тонизирующего чая. Из высушенных листьев удается пряная приправа для мясных и блюд из рыбы.

Лонган


Цветки лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метелки.

Зрелые растения способны вынести снижение температуры всего до - 2° С, и то краткосрочное.

Лонган – вкусный тропический фрукт из семейства сапиндовых. Лонган является отличным близким личи.

Лонган завоевал громадную популярность в Китае. Теперь в этих землях лонган очень распространен. а в переводе с китайского " longan" означает "глаза дракона". В Китае этот фрукт очень любят. Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Родом он из Южной Азии.

За 100 лет лонган сделался одним из самых распространённых в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к несчастью прекрасного плодоношения у них не удавалось, но но зато Лонган растили за его декоративные качества.

Растёт в особенности в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае.

Название плода образовалось от наименования вьетнамской провинции Лонган. Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно так переводится с Тайского языка название тропического фрукта лонган. Конечно во внешнем виде данного вкусного плода нет ничего зловещего, драконья энергетика в нем присутствует. Возможно, это связано с его непонятным вкусом, а может, всему виною черная кость, полусонно " глядящая" на мир из белой мякотиЕ Родиной лонгана полагается южный Китай. Сегодня неприхотливое к температуре растение (выдерживает морозы до - 3° С) благополучно культивируется не только на территории Поднебесной, но и в Индонезии, Вьетнаме, Тайване и Тайланде. Лонган - один из самых популярных тайских фруктов. Почитатели утверждают, что вкус лонгана напоминает вкус личи, правда последний значительно вкуснее.

По вкусу лонган далеко напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями.

Форма плодов-ягодок лонгана всегда четко круглой формы, а масштаб немного меньше, чем у лонгконга.

Сортов лонгана крупное обилие, его цвет имеет возможность изменяться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако непременно прозрачная.

Плод имеет нетолстую и прочную шкурку, которая, однако, довольно легко вычищается.

Выбирая лонган, надо обращать внимание на скорлупу, но в отличие от иных экзотических фруктов, могучая скорлупка - это знак зрелости плода. Если скорлупка гнется под пальцами, это значит, что плод ещё светло-зеленый, а вдруг на скорлупе видятся пятна, то это преданный признак того, что плоды несвежие.

Внутри плод разделен на внушительные части, содержащие в себе сладостную жёлтую мякоть, состоящую из сочных щекотливых волокон. Плод имеет крепкое темно-красное и чёрное зерно. Полупрозрачная мякоть лонгана имеет белый цвет и чудесную слизистую консистенцию.

Вкус лонгана напоминает вкус личи или рамбутана. Вкус у него сладкий с нетяжелым вкусом мускуса.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса. Но время от времени попадаются плоды со вкусом мяса с луком или рыбы. Такой аромат оставляет неприятное впечатление о плоде.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало вкусные плоды имеют более выраженный кислот вкус, но тоже неплохи.

Зеленый фрукт лонган заметен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Лонган употребляется не только как продукт, но, как и лечебное средство.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду медицинских растений и применяются для лечения различных болезней.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Элементом лонгана выступает, в числе прочих, и краситель - источник в природе полисахаридов, благодаря чему крепнет состояние здоровья и совокупное самочувствие человека. Этот фрукт является малокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), поэтому его можно уверенно применять людям, задерживающимся диеты. Также лонган пойдет на пользу при ухудшении зрительной задачи, при учащенном биении, при частой усталости, перевозбужденном состоянии, плохом сне, бессилии и бледности кожи. Систематическое употребление данного фрукта усовершенствует память и способствует концентрации внимания.

Лонган употребляют в свежем сыром типе и как составляющую часть сладких супов, десертов, закусок, напитков. Почищенный лонган можно добавлять в салаты, в различное мороженое. Любимое употребление плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже поставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, как раньше США не отказывались от такого наслаждения, и обретают их из Гонконга и Тайваня. Лонган наиболее часто едят свежим, высушенным либо консервированным в сиропе.

Напиток улучшает аппетит, охлаждает и утоляет жажду. Яркие сладкие фрукты кажется лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и снадобье. Хорошо выдерживает заморозку и имеет возможность храниться в холодильнике в продолжении данных нескольких недель.

В сухом виде Лонган можно сберегать долго, наравне с данным вкусовые характеристики и аромат тропического фрукта не утрачиваются. В условиях дома лонган возможно вырастить из косточки. Для этого ее берут у спелого фрукта, чуть-чуть обсушивают в продолжении 2 - 3 дней, а затем сажают в почву.

Лонган – растение, которое растёт в условиях сырого климата, так как необходимо следить, чтобы земли не высыхала. Лонган, является очень теплолюбивым растением.

Лукума


Лукума имеет замечательный неподражаемый, изящный вкус.

Наименование "эггфрут" принадлежит к сухой мякоти плода, что по текстуре напоминает произведенный вкрутую желток из яиц.

В составе лукумы находится сахароза, глюкозаи фруктоза.

Лукума имеет небольшой гликемический индекс, и в виду этого является диабетическим продуктом. По данным исследования, проведенного китайскими учёными, лукума также является богатым источником 14 разнообразных витаминов и минералов (в качестве примера калия, натрия, кальция, магния и фосфора). Данные иностранным китайского отчета также показывают на то, что содержание нелегких металлов (свинец, кадмий) в лукуме необычайно мало – вдобавок, счастливое отличие от ряда фруктов, которые продаются в Европе. Помогает регулировать работу желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума различается немаленьким содержанием пищевых волокон. Лукуму рисовали на разных предметах и звали ее "золотом инков".




Мангустан

Лангсат

Каранда

Лардизабала

Абрикос сибирский

Бергамот