Что Значит, Суть - Инжир

 

 

Что Значит, Суть - Инжир

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Научное название инжира - сикомор карика (Ficus carica), с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной.

Свежий инжир вмещает 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, которые принимают участие в построении белковой ткани.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно применять только для удовольствия. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долгое время живущее растение. Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом фиговым деревом, которая считается одной из самых древних обрабатываемых человеком культур.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Ценные свойства инжира определены его нестандартным составом. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять. В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще довольно много достойных внимания, однако малознакомых плодовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина этого оригинального экзота - Центральный Китай.

В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в любом отдельном плоде. Инжир также содержит калий, необходимый для корректной работы сердца, мышц и системы усвоения. Кроме того, ослабленное употребление продуктов, богатых калием, особенно совместно с громадным употреблением натрия, например, соленых блюд, может привести к гипертонии.

Инжир имеет малую стойкость к морозам, которая зависит не только от местонахождения растения, но и от особенностей определённого типа.

Инжир представляет собой особенный фрукт, так как сравнительно со всеми иными плодами включает очень много клетчатки.

Наилучшее национальное средство, которое применяется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном виде по половину стакана дважды в день). Тем, кто наблюдает за своей фигурой, не забывайте, что сушёный инжир очень калориен - в шесть раз более, чем свежий.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Очень немаловажно принимать пищу три раза в день. Плоды его настолько мягкие, что перемещать их не реально.

Для инжира свойственна партенокарпия, т. е. образование плодов без оплодотворения, вследствие данного в саду достаточно посадить всего единственное дерево и получать урожай. Кстати, сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, люминофор, железо, кальций, витамин с и другие необходимые соединения. Спелый инжир имеет сладкий вкус и владеет затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир нужен для маленьких детей, так как он активизирует работу главнейшего мозга и благотворно воздействует на пищеварение. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошо прочищают, затопляют молоком и устанавливают на огонь. После закипания, на очень "неторопливом" пыле варят смесь до тех пор, пока она не станет коричневого цвета.

Листья крупные, ослепительные, трех- или пятилопастные, иногда целостные, грубые на ощупь, На территории государств с теплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (фигах).

Издавна люди широко использовали полезные качества инжира. Воины Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира мгновенно могут избавить от голода и чувства утомленности, поэтому все время брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и возобновить силы после боя либо продолжительного похода.

Плоды инжира могут быть разных расцветок - желтыми, черными - исходя из сорта.

Плоды инжира очень лакомы и питательны, и тон имеют жёлтый и красноватый, так что с компактными яблоками их достаточно могли перепутать, но бывают и голубые ягоды.

Употребление инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает простым мочегонным качеством. В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки весьма мало, всего 9 - 10 граммов.

Подкармливают растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с мелкими косточками и кожурой. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Сушёный инжир является прекрасным добавлением к блюдам из мяса. Инжир - древнейшее на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта. Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму.

Фикус, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что именно шиш (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто. а смоковницу люди почитали всегда.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет.

Сушеные смоковницы содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, особенно фруктозу и глюкозу, витамин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо. Плоды инжира - орехи, которые погружены в ткань увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, к тому же свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко усваиваемых организмом человека.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Небольшие цветы восседают на внутренних стенках таких вздутых формирований. Инжир имеет возможность чудесно вырастать и в обстоятельствах комнаты, т.

У дерева инжира разлапистая крона с огромными листьями, изредка бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира распространены всякому.

Высокое содержание в земле калорийных компонентов фосфора и калия помогает развитию и моментальному вырабатыванию инжира.

У большинства народов инжир считается непорочным деревом, о нем не один раз отмечается в священном Писании и старых манускриптах. По близости к России инжир разрастется в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии.

Больше сахаров находится в вяленых и сушеных плодах. Инжир слывет плодом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Для приобретения медовых, необходимых плодов, выращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, способные рождаться без участия мужских растений.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится. Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, соответственно их надо употреблять в умеренных количествах. Сладковатая "кашевидная" мякоть плода немного слащава, но великолепно освежает, "умеряет" рыло, а кроме того, очень полезна. Поддержку инжира спрятана в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный тракт, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Вода для полива зимой не должна быть очень тёплой, чтобы не пробудить растение некстати.

Питательность инжира составляет 54 ккал. Инжир – культура, бывшая одной из главных в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после согрешения прикрылись именно фиговыми листками. а когда древние иудеи добились Земли обетованной, первыми плодами, которые они пробовали, были фиги. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придает силы, упрочняет память, совершенствует мышление. Транспортировать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом или сухом типе.

Инжир его полезные качества образуются его химическим составом.

Как показывает практика, для инжира не так опасны короткие сильные холода зимой, как длинная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно холодные, в конечном итоге древесина инжира плохо развивается к зиме. При данном вегетация драпируется, и однолетний прирост покрывается льдом при гораздо более ослабленных морозах, чем он смог бы стерпеть в случае великолепного созревания древесины. Предпочтительно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц антракт.

К сожалению, в свежем виде инжир сберегать и доставлять в прочие районы фактически не получается. Вследствие данного соплодия подвяливают и немного прессуют. Отвары – хорошее лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Ягоды инжира помогают нормировать деятельность кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это позволяет использовать инжир в диетах для похудения.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше прикрытом от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от сорта.

В её плодах, также как в листьях, содержится белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидящими железками.

Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов.

Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет различие от груш или яблок.

Для замечательного и лакомого урожая инжиру требуется крупное количество влажности при неминуемом требовании превосходной водопроницаемости грунта. Содержащееся в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно. Инжир состоит большой частью из углеводов, то есть является ценным и питательным товаром, потому требуется знать, как едят инжир.

По всему миру известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, затем тщательно разминают ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют желудочную деятельность, оживляют функционирование печени и почек, вследствие этого их применяют при отравлениях организма.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания. Использование инжира улучшает вид, который испорчен в результате заболеваний, содействует созреванию нарывов. Цветки невзрачные, созданы в закрытые соцветия двух видов, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают приобретенное снадобье 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у громадного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Большое количество калия содействует развитию деятельности сердца.

Предшествующее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире время от времени достигает 20 - 30%. Регулярное употребление плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем организма человека.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же упрощает боль при мочеиспускании. Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов. На нижнюю часть для лучшего убыстрения черенка требуется нанести пару анфиладных царапин. Черенки после среза требуется держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтоб подсох млечный сок, отличающийся на месте срез. Плоды инжира полезны как взрослым, так и детям. Если надо избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи нужно прикладывать свежие листья.

Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает лишь орехам. В натуральных обстоятельствах инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. Соплодия инжира применяются в еду в сыром, сушеном и консервированном виде.

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он необходим при падучей.

Рекомендуется использование свежих плодов ослабленным людям, стерпевшим какие угодно болезни.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выносят сокращения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Листья у инжира большие, даже в пределах одного дерева вполне варьируют отталкиваясь от возраста и места расположения в кроне. Плоды на кустарнике поспевают неодновременно, находя свойственный для виды оттенок и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул". Отличен состав инжира очень огромным содержанием калия, количество, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта.

Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского. Дамские растения, называемые смоковницами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут выполнять как пестичные, так и тычиночные цветки. Из пестичных увеличиваются несъедобные плоды, а тычиночные служат носителями для фиг. Цветки инжира расположены внутри рыхлого соцветия грушевидной формы с отверстием на верхушке.

Долговечность инжира зависит от свойств виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья проживают более 100 лет. Некрупные невзрачные цветы собраны в грушевидно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира включает обилие мелких семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Сушеный инжир выказывает слабительные качества, запоры минуют спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Прежде чем начнут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Инжир обладает довольно большой пищевой ценой, причем употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из самых древних насаждаемых человеком растений.

Сушеный инжир применяется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир в особенности ценен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним обветшанием организма, и фитостерона, который стимулирует эффективность тестостерона. Удаётся, что инжир необходим не только детям и нездоровым, однако и абсолютно здоровым мужчинам и женщинам, которые хотят улучшить свойство жизни.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду постоянно был сомнительным, однако инжир, безусловно, имеет весьма древнюю и почётную историю.

В медицине народностей фикус активно употребляется для лечения почти всех заболеваний.

Современные исследования обосновали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главнейшим целебным свойствам способность биологически энергичных веществ, которые содержатся в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле возникают новые почки и вновь распускаются листья. Плоды смачного и полезного фрукта практикуются при врачевании закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возобновления работы сердечно- сосудистой системы.

Полив инжиру летом требуется богатый, но не слишком (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком важности полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим систематического и постоянного полива начинается вновь. В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает недалёко 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он хорошо удовлетворяет жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения болезней кожи. В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Если не обеспечить ему обильный полив, то завязи будут осыпаться.

Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в сухом виде этот показатель становится больше до 40 - 50%. Следовательно и питательность инжира свежего отличается от параметров в сухом виде. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир включает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности. Она содействует плоду верно формироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины огромный риск развития плода с различными отклонениями. Следовательно инжир именуют результатом жизни. Не полагая вышеуказанных витаминов, в инжире можно отыскать еще чуть-чуть витаминов группы В и группы р. Они удерживают юность кожи, упрочняют пачки и диартрозы, улучшают усвоение. Поэтому, инжир – плод для всей семью.

Считаются непригодными для обработки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Академик П. С. Сплав считал, что самые старые деревья инжира в Крыму оказываются остатками развитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом питании людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым знакомым либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к возникновению тромбов и задержке воды в организме.

Витамин РР содействует нормализации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Во избежание урона инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир считается диетическим продуктом, потому что в нём имеются гранулеза, очищающая кишечник и жирные хмурость кислоты, которые помогают бороться с "рисковым" холестерином, поощряющие мозговую деятельность.

Насчитывается более 400 сортов инжира. В огромном количестве в инжире находятся сахара, что обязательно необходимо предусматривать тем, кто страдает сахарным диабетом.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, которые стимулируют нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное.

Лечебные качества инжира находят применение для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае применяют как вяжущее средство корни и листья смоковницы. Инжир относится к фруктам, которые обладают крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет стремительно освободить трудящегося человека от физического утомления, а сотрудников офисов от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией. Для множества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из высушенных листьев фигового дерева.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в доверительном типе. Перед приемом еды выгодно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника.

Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после боя. Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и переполнить стаканом пороха.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Посредством инжира Авиценна вылечивал малярию, лихорадки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулёз и проделку. Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Инжир обладает мощным коричневым окрасом.

В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Инжир довольно необходимый фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании конкретных заболеваний. Доктора предлагают использовать инжир при излечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе. Питательность инжира высушенного имеет различие от свежих фруктов так, что превосходит ее в 3 - 4 как-то раз.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую употребляют прямо там, где их растят.

Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к разным критериям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на ослабленном огне до тех самых пор, пока молоко не примет бурый оттенок.

Плод инжира светлого цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена молочным соком кожица.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают больших масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Оболочка покрыта сравнительно недостаточно, средней толщины, довольно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и нужное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сухого инжира очень твердая, поэтому перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Жёсткая древесина годна для мелких токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Поклонники утверждают, что нежный, сладкий и вкусный вкус сохраняется всего несколько минут когда фиги снимут с дерева.

Инжир плодится чубуками, которые легко помещаются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). Брюшной стык наравне с краями окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые крупные. Окрашенные в цвета от желтого до синего (находится в зависимости от виды), они вкусны и необходимы. Еще Рима учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды особенно калорийны и легко усваиваются, помогают вылечиться от кашля, содействуют скорому заживлению ожогов.

В диком виде растёт в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион вполне можно добавить. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплющенную форму и нетолстую гладкую кожицу, за, которой прячется милая, яркая, сладостная желевидная мякоть с огромным количеством хрустящих семян. Не вероятно устоять перед этим лакомством, которое уже само по себе является лакомым десертом, знаменитым с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было воспрещено увозить, чтобы полезные качества инжира были доступны всем жителям страны.

Свежий и сушеный инжир употребляется как несильное руминаторное при геморроях. Этот настой можно использовать в косметологических целях для очищения лица, кожа будет гладкой, свежей, бархатной.

Калифорнийский Союз производителей инжира наименовал этот плод "полым плодом природы". Но, несмотря на то, что инжир - старый из востребованных людям фруктов, изготовители продуктов питания и врачи лишь недавно стали серьезно исследовать и открывать этой весомый продукт. Так как абсолютно высокая калорийная важность инжира, его многие необычные выгоды для самочувствия человека придают этому результату особенный статус и значение в рационе здорового образа жизни и кормления.

Для вызова интервала покоя надо сократить полив и дать земле немного высохнуть, чтобы листья начали желтеться и вместе с тем облазить.

Инжир цветет в чуть-чуть приемов с весны до осени. Многие любители, не понимая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обыкновенный уход.

Д.

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир включает полисахарид, а потому способствует скорому заживлению открытых ран. Со временем система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно отсадить в гигантскую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном аппарате и воспользоваться им в качестве промывания при заболеваниях горла.

Определённые хозяйки выращивают инжир особняка, чтобы использовать лакомые и целебные плоды для заготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, замечательно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть красноватая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, сочная, отличного вкуса, почти без зерен.

Размножается легко семенами, чубуками, отводками, детьми, однако долголетием не отличается.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. Советуют употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Юные листья скручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для создания пышного куста инжир нужно срезать, исключительно в юном возрасте, в дальнейшие годы отрезкой добиваются сохранения габаритов растения. Размножается он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в похожих частях.

Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение лучше перенести на веранду либо в сад. В критериях комнат инжир время от времени поражается паразитами. Обычно это паутинный зудень и тля. Борьбу с тлёй надо проводить быстро. Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, в связи с данным содействует справиться со жесткой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Не может быть отнесен к более высоким модификациям, однако отвечает указанным наименьшим требованиям.

Плоды большего сорта должны иметь форму, облик, расцветку и развитие, типовые дня помологического виды.

В срок плодоношения для повышения урожая лучше удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а лишь один из диких видов самого обычного персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях ржи и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов. Полезен он и для людей имеющих подавленные состояния или же саму депрессию, так как инжир поднимает настроение. Также инжир употребляется как природное средство для лечения ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза.

В этих случаях можно применять свежий инжир.

Для всех видов допускается 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих большей либо меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих условиям данного виды, но отвечающих критериям очередного виды либо наименьшим критериям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к товарам переработки, которые должны быть выброшены из организма, и делают легче их прохождение через кишечник. Значит, они убыстряют процесс переваривания пищи и обеспечивают его нормальное действие.

Меньшая безопасная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Каламондин


Цитрус китайского происхождения, но с древних времен широко распространен на Востоке в Индонезии и на Филиппинах, где были сложены наиболее ранние описания этого фрукта. Это - гибрид, появившийся на свет в результате скрещивания мандарина и кумквата.

Плоды каламондина съедобны, внешне они необычайно похожи на мандарины, имеют такую же кожицу сильного оранжевого цвета, но более тонкую и сахарную, способны долго висеть на ветвях после вызревания. Плоды каламондинов напоминают малые мандарины с кислой сочной мякотью.

Ярко- оранжевые плоды вместе с белыми цветами смотрятся очень чудесно, ввиду этого цитрофортунелла приукрасит любой интерьер либо участок в саду.

Каламондин - растение тепло-, влаго- и фотофильное. Но в жаркое время запрашивает притенения. Поливать требуется, когда поверхность земли чуть высохнет.

Температура воздуха, почвы и воды для полива должна быть по мере возможности аналогичной. Каламондин очень требователен к сырости земли и воздуха и не терпит высыхание грунта и сухого, особенно жаркого, воздуха. По этой причине его не предпочтительно ставить вблизи теплой батареи, или необходимо отгородить цитрус от неё ширмой.

Перезимовывающий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их появление на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Летом древо каламондина хорошо имеет возможность жить на балконе. Летом растение чудесно чувствует себя при температуре от 22 до 25 градусов.

Каламондин можно выращивать не только в комнатных обстоятельствах, но ещё и в зимних парках. Что касается семейных условий, то растение можно взращивать на различных окнах, за вычетом северных. В условиях природы это растение имеет возможность достигать в высоту порядка двух м. Для высадки принимают семена целиком созревших, не обсохших плодов, так как они быстро теряют всхожесть. Привить каламондин можно посредством сеянцев апельсина, которые предельно пойдут в качестве подвоя, т . к . имеют хорошо развитую корневую систему и устойчивость к засухе. Растение испытывает потребность в хорошем освещении, как следствие в промежуток лета каламондин устанавливают на доступный воздух.

Невзирая на свою морозоустойчивость, каламондин лучше ощущает себя в условиях допустимого тепла. Летом это может быть 22 - 25 градусов (засуха не пойдёт ему на пользу).

Для побуждения плодоношения цедрату нужно воспроизводить тропический годовой температурный цикл, т. е. надо организовывать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хотя растение выдерживает и более невысокие температуры. После зимней спячки, с постепенным повышением дня и температуры, у дерева начнется активный рост, с появлением большого количества листьев, обязаны возникнуть бутоны, а потом и маленькие мандарины.

Вечнозеленый цитрус имеет стабильную пышную крону, с постепенной сменой чернолесной массы в течение года. Для возникновения кроны истинны небыстрые завороты каламондина - на пару градусов в день, до приобретения желаемого результата.

Пикировку каламондина выполняют в конце февраля. Юные особи из-за быстрого роста пересаживаются ежегодно, взрослые растения - раз в 3 года. Чтобы пересадка миновала хорошо, немаловажно знать, как приживить каламондин.

На дне горшка обязательно должен быть дренажный слой толщиной до пяти сантиметров.

Листья цитрофортунеллы способны пожолкнуть из-за плохого дренажа и неправильного полива.

Давать плоды каламондин начинает только на четвертый год после высадки, но зато может приносить плоды круглый год. Каламондин источает поразительный мандариновый аромат, и его эфирные масла имеют противомикробную активность.




Барбадосская вишня

Абрикос маньчжурский

Лимон мейера

Мангустан

Абрикос сибирский

Икако

Лимон