Что Значит, Типы: Лангсат

 

 

Что Значит, Типы: Лангсат

Вкус имеет особый – сладостный с горчинкой. Не стоит выбрасывать кору лангсата, т . к . она может потребоваться в "хозяйстве" - сухая, воспламененная кора издаёт приятный для человека, однако пагубный для комаров и прочих насекомых запах. Кроме того, отвар их молодой коры поможет избавиться от дизентерии, малярии. Медицина народностей также использует измельченные семечки плода, которые содействуют в схватке с педикулезом, приманивают аборти обладают глистогонной и уменьшающей температуру умениями.

Опыление лангсата производят пчелы - большие соцветия притягивают их пахучим запахом и обилием сока в небольших тонах.

Кожа лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, однако кожицу из-за него убирать сложнее. Плоды легко чистить (их можно открыть даже руками), невзирая на то, что кожица у них достаточно прочная.

В составе их выявлены кальций, люминофор, железо.

Лонган

Лонган (лам яй) – зеленое дерево со съедобными плодами семейства Сапиндовые.

Лонган - зеленое дерево с густой, обширной кроной.

Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, известного в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Перед тем, как вырастить лонган из кости, её нужно достать из мякоти и день-два просушить на салфетке. Тот факт, что в нем содержится довольно много витамина С, веществ минерального происхождения и полисахаридов помогает лонгану поддерживать самочувствие всего организма, улучшать иммунитет и загружать всеми нужными элементами. Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган является замечательным близким личи.

Родиной лонгана слывет Китай, хотя по неким данным это все-таки Вьетнам, в виду этого данный вопрос остаётся спорным.

В Китае Лонган выращивается с целью приобретения фруктов, каждое дерево (ориентировочно 12 м вышиной) в хорошее жаркое лето может предоставлять 180 - 225 кг плодов. С каждого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов.

Приобрел свое название плод от одноименной провинции Вьетнама.

Лонган растёт гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота, которых может добиваться двадцати метров. По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями.

Урожай собирают преимущественно вручную, подсекая гроздья полностью.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – коричневая кожица.

Чистят лонган от кожицы с помощью ножика, достают мякоть и удаляют кость. Спелые плоды должны быть покрыты твёрдой кожицей без трещин и могут сберегаться в морозильнике 4 - 5 суток.

Самым созрелым слывет лонган, который чуть належался когда его стянули с дерева. Перед закупкой надо пытаться, так как плоды бывают более прокислыми либо наоборот более сахарными.

Под шкуркой скрывается насыщенная бело- прозрачная мякоть с большой косточкой в центре, легко выделяющейся от мякоти. Плод имеет крепкое темно-красное и чёрное зерно.

Вкус лонгана напоминает вкус личи или рамбутана. На вкус лонган довольно сладкий, имеет посредственную сочность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно поспевшие плоды имеют более выраженный кислый вкус, но тоже неплохи.

Изучения, которые проведены врачами, показали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Именно они и вызывают высокую антиоксидантную активность плода.

Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен вбирать яд, который оставлен змеей, в связи с чем этот плод приставляют к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы используют как лечебное средство с седативным эффектом.

Фрукт употребляется в эликсирах, десертах, соусах и супах. Изношенный лонган можно прибавлять в салаты, в всякое мороженое. Любимое употребление плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже предоставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, ныне США не отказывались от такого наслаждения, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

Увлекательно, что лонган любят давать с очень острыми горячими блюдамии используют в качестве базы для соуса под рыбу.

Лонган – великолепный элемент для салатов и подливов, отлично совмещается со вкусом рыбы.

На десерт фрукт подают с кокосовым молоком и клейким рисом либо с кусками льда. В Тайланде из них приготавливают очень знаменитый напиток: для этого сушеную мякоть плода и сахар проваривают определённое время.

Плотная кожура плода Лонгана позволяет сделать больше срок сберегания. "Глаз дракона" как правило употребляется в еду в свежем виде, однако почти все предпочитают применять плоды для заготовления еды. Для транспортировки рекомендуется покупать несколько зеленый лонган (он слегка киснет), поскольку за 2 - 3 дня он дозреет. При сохранении в морозильнике (это разрешается, плоды не пострадают) он будет вполне годен в пищу даже минуя неделю. В засушенном виде Лонган можно сохранять долго, при этом вкусовые характеристики и аромат тропического плода не утрачиваются.

Лонган, является очень теплолюбивым растением. Лонган (Euphoria longana) может целиком остановить рост и бросать листья при малом похолодании, а вдруг это его первый в жизни холод, то растение может просто погибнуть.

Клементин

Мандарин (Citrus Clementina), либо гибрид мандарина и апельсина-королька.

Выделяют три вида клементинов - Монреальский, Испанский и Корсиканский. В особенности ценными полагается корсиканский мандарин, отличающийся крайне насыщенным ароматом и отсутствием семян. Отличительная особенность - застрахован товарным символом региона, наклеечка на каждом плоде и все время в реализации с листиками.

Плоды Клементина малые, оранжевого тона, круглые c прочной кожурой, тесно прилегающей к насыщенной мякоти.

Плод Клементина своей формой больше напоминает мандарин, но имеет более сладкий вкус.

Самые кислые - слегка ровные, слегка послаще - средних масштабов мандарины уншиу, не имеющие косточек. Плоды Клементина сочные, сладковатые и ароматические, с меньшим чем в мандарине количеством кислоты.

Клементины можно использовать как в сыром типе, так и использовать для приготовления разных блюд и напитков. Из этих сладостных и сочных цедратов выходят великолепные торты, бисквиты, десерты, соусы, соусы и т. е. п. Клементины форсируют аппетит, гарантируют организм громадным списком необходимых витаминов, убыстряют обменные процессы.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - прекрасное фруктовое дерево, тип растений из вида Путерия, семейства Сапотовые. ЛУКУМА разрастется в высокогорьях Перу, Чили и Эквадора. Э. Лукума разрастется на уравновешенных высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

В состав лукумы входят калий, элемент, железо, люминофор и прочие микро- и макроэлементы, которые нужны для нормального действия организма человека. В составе лукумы находится сахароза, глюкозаи гексоза. Лукуму последнее время стали широко применять вместо сахара в детском кормлении, прибавляя её порошок в смеси из молока. Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где применяется сахар.

Помогает исправлять деятельность желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума различается немалым содержанием пищевых волокон.




Лимон

Аки

Мангустан

Лайм

Барбадосская вишня

Генипа

Азимина