Что Значит, Задача: Лангсат

 

 

Что Значит, Задача: Лангсат

Лангсат представляет собой плодоносное дерево, высотой от 10 до 15 м. Растёт лангсат долго, но когда начинает давать плоды, то дает по два урожая за год.

Цветки лангсата огромные, желтые либо белые, сочные, утолщенные, образуют соцветия на основных ветках либо на верхушке ствола. Опыление лангсата выполняют пчелы - крупные соцветия привлекают их ароматным ароматом и разнообразием нектара в маленьких цветах. Лангсат имеет сферические бесцветные плоды белого жёлтого цвета с сероватым оттенком.

Под коркой спелого лангсата прячется пряная, яркая, сладостная мякоть.

Во плоде находится кальций, железо, фосфор, углеводы.

Лонган


Дерево хорошо растёт между скалами и способно сносить легкие заморозки. При температуре - 3° с обмораживаются листики, дополнительно при более сильных холодах дереву причиняются необратимые недочеты. Повзрослевшие растения могут унести снижение температуры всего до - 2° С, и то краткое.

Лонган является ближним близким личи.

Родом он из Южной Азии. Четкой информации о родине данного плода нет, но для многих возникли плоды впервые в Китае.

За 100 лет лонган стал одним из самых известных в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако к несчастью хорошего плодоношения там так и не удавалось, однако однако Лонган растили за его живописные качества.

С всякого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов. Плод имеет круглую или форму овала, кожура бледноватого желтого тона, который напоминает картофель, только меньшего размера.

Название плода произошло от названия вьетнамской провинции Лонган. Название экзотического плода лонган в переводе с вьетнамского языка значит "глаз дракона". Его облик без сомнения является несколько устрашающим всё же невзирая на это, плоды отличаются замечательными вкусовыми качествами и имеют очень привлекательный запах. Лонган представляет из себя вечнозеленое дерево, имеющее густую и разлапистую крону, и принадлежит к виду Nephelium longana.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого плода тонкую жёсткую кожуру, то можно видеть белоснежное или чуть розоватое " глазное яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри.

Лонган разрастется гроздьями на ветках, и он является отличным близким личи.

Продаётся лонган гроздьями, как виноград.

Видов лонгана гигантское множество, его цвет имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно незамутненная.

Как известно, плод укрыт тонкой кожицей жёлтого тона, которая легко чистится.

Выбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от других экзотических фруктов, сильная оболочка - это признак зрелости плода.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и несколько скисшим, если он не поспевал.

Внутри плод поделен на крупные доли, которые включают в себя сладкую жёлтую мякоть, которая состоит из сочных щекотливых волокон. Плод лонгана, как и личи, содержит в себе тёмно-красное либо черное зерно.

В пищу применяется мякоть плода, которая смачная, яркая и напоминает мускус.

На вкус лонган достаточно сладкий, имеет посредственную свежесть и ярко- выраженный мускусный вкус.

Плод имеет пряный кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Листья и цветки реализуются на рынках Китая целебных растений, они содержат флавонол и кверцитрин. Кору дерева лонгана используют в медицинских целях для изготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме этот плод также нашёл очень интересное применение, благодаря своим собственным благотворным качествам. Если тяпнула змея, то к месту укуса прилагают этот плод, так как вьетнамцы веруют, что он способен воспринимать в себя весь яд.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

В местах произрастания лонгана обитатели обычно употребляют "глаз дракона" в свежем видеи используют его при подготовки разнообразных блюд (десертов, закусок, сладких супов) и напитков, подсушивают и консервируют в сиропе. Лонган можно очистить и прибавить в салаты, простое и фруктовое мороженое. Любимое употребление плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже доставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, ныне США не отказались от такого удовольствия, и приобретают их из Гонконга и Тайваня. Лонган как правило кушают чистым, высушенным либо консервированным в сиропе.

Лонган - крайне замечательный ингредиент для салатов и подливов, хорошо сочетается со вкусом рыбы.

Напиток из этого фрукта замечательно утоляет нужду, обновляет и повышает аппетит.

Вкус и полезные качества лонгана останутся, если заморозить его (заранее обчистив от кожи и косточек), ведь свежий и спелый лонган хранится лишь пару дней.

В засушенном типе Лонган можно сохранять долгое время, при этом вкусовые характеристики и запах фрукта тропических лесов не теряются.

Лонган – растение, растущее в условиях влажного климата, потому надо смотреть, чтобы почва не иссыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, поэтому как правило применяются в качестве подвоев.

Помело


Родиной помело считается Китай.

Беспокоиться о состоянии земли нужно ежедневно (особо летом), чтобы от высокой температуры и яркого солнца в горшке не пересох весь ком земли. Зимой присадок помело не подкормят, весной и летом присадок кормят - единожды в 2 недели. Полив летом интенсивный, зимой умеренный и только теплой водой.

Листья огромные, ланцетовидные или яйцеобразные, заточенные, цельнокрайние. Листья на помеле крупные, цветы отдельные белые.

Вес помело может добиваться килограмма.

По большей части помело бывает грушевидным, шарообразным и в форме сплющенного шара.

Мякоть помело нужно обязательно достать из плёнок, они слишком плотные, чтобы есть. Это не создаст усилий, так как плёнки почти не трогают мякоти помело и фрукт извлекается легко и свободно.

На вкус помело сладостный с кислинкой, имеет возможность слегка горчить.

Помимо того, в состав помело входят бета-каротины, пектины, натрий, калий, железо, кальций и люминофор.

Помело содержит довольно много кальция, что позитивно влияет на костную систему, а люминофор определяет какую угодно деятельность.

Польза помело заключается не только в мякоти плода, но и в его коже. Она имеет витамин Р, что предотвращает появление недомоганий желудочно – кишечного тракта. Также корка используется в качестве добавок для чая и различных напитков. Мякоть помело включает огромное количество аскорбиновой кислоты, витамина А, антиоксидантов, эфирных масел и иных полезных микроэлементов.

Гликемический коэффициент помело – низкий. а это значит что этот фрукт совершенно безвреден для диабетиков. Уже давно подтверждено, что помело при систематическом употреблении способен снижать природным образом уровень сахара. Сок этого плода буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет действенной профилактикой острых скачков сахара при диабете любого вида. Помело оказывается самой хорошей профилактикой онкологических недомоганий. Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по итогам изучений, останавливают деление онкологических клеток, активизируя беспрерывный медицинский эффект, с, которым не сопоставятся многие новационные препараты. В помело много находится витамина A, который нужен для самочувствия десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз. Масла эфиров, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Фрукт вмещает много биофлавоноидов, которые сражаются с раковыми клетками в организме, пособляя женщинам избежать рака молочной железы и освобождая их организм от переизбытка эстрогена.

В кулинарии помело употребляется как в сыром типе, так и предшествующим термическую обработку.

Мякоть помело хорошо дополняет нужные и блюда с мясом.

Не рекомендуют использование фрукта в период питания грудью.

Таиландцы непременно отдадут тарелочку с помело к горячему блюду, чтобы гость смог почувствовать вкусовой контраст.

В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и благосостояния.

Клементин

Мандарин смешанный фрукт, скрещивание апельсина-королька и мандарина.

Клементин принадлежит к семейству Рутовых и представляет из себя нечто среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, или апельсином-корольком. Впервые возник этот фрукт в Алжире в 1902 году благодаря усилиям Пьера Клемента - известного французского священника и селекционера. Листья растения маленькие, плотные с коротким, чуть крылатым черешком.

На сегодняшний момент известно три вариации плода мандарин, которые непосредственно зависят от области, где они были взращены и сконцентрированы.

Корсиканский клементин защищён валютным символом региона, с оранжево- красной кожурой, наполненный ароматом и без семян.

Оболочка Клементина тонкая, однако жесткая, блестящая, плотно прилегает к мякоти. Плод Клементина своей формой больше напоминает чиновник, но имеет более сладкий вкус.

Фрукт клементин немного приплющат, а по габаритам он может быть, как немаленьким, так и посредственным, однако не миниатюрным. Клементин различается сладким вкусом, но на рынке либо в магазине не каждый проверяет фрукты на вкус, соответственно разыскиваем различия только на вид, по форме. Масло эфиров Клементина благоприятно действует на нервную систему и обладает успокаивающим, антиспазматическим, успокоительным, антисептическим и обезболивающим действием. Клементины богаты витамином C и иными необходимыми элементами. Иной раз есть противопоказания: как и некоторые другие цитрусовые, клементины бывают рискованны для людей с заболеваниями желудочно- кишечного тракта.

Англичане мандарин нередко используют для изготовления изысканных алкогольных напиткови прибавляют его обсахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина неплохо гармонирует с яствами из мяса. Клементины ускоряют аппетит, обеспечивают организм значительным перечнем нужных витаминов, приближают обменные процессы. Урожай клементинов составляют с конца октября по февраль. Клементины хорошо хранятся, в особенности в морозе.




Манго

Инжир

Лимон

Азимина

Золотая слива

Лангсат