Что Значит Каранда

 

 

Что Значит Каранда

Зелёный с большим количеством ветвлений кустарник каранды представляет из себя от трех до пяти м возникающие в высоту почти все ветви, обсеянные колючими шипами (протяжённость, которых четыре-пять сантиметров), с богатой темно-зеленой листвой, формирующей грубую крону. По форме они овальные или овальные, но их средняя длина может достигать семи сантиметров. Листва каранды глянцевая, кожистая на ощупь, вверху имеет более насыщенный зеленый оттенок, а с нижней стороны – светлее.

Мякоть плодов каранды красного тона, и на вкус яркая, сладкая, иногда с горчинкой.

Инжир

Инжир - почти самый старый плод и одноименное дерево, которое в общем сообществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице писалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В цивилизации насчитывается 300 видов инжира, которые отличаются формой плода, временем вызревания и некими отличиями по качеству. Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Инжир - маленькое листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - небольшое дерево или куст высотой до 15 м. Свежий инжир вмещает крупное количество элементов, минералов и витаминов. Поддержку свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи. Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически подобная во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Облегчение при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое повидло, сок граната с сахаром. Дополнительное зелье для лизания можно изготовить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди. Бесспорно, плоды инжира, включающие большое количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и длительное время обитающее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Фикус, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира.

Удобряют инжир с начала интервала роста. Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится много клетчатки. Кроме того, в маленьких количествах этих ягод находятся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а в виду этого, не обязательно есть много плодов, чтоб возместить все потребности организма в питательных веществах и худеть без урона для самочувствия. Инжир сладостный и довольно может сменить конфеты либо другие вкусности для сладкоежек.

Инжир имеет низкую стойкость к морозам, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, однако и от характеристик определенного типа.

Инжир представляет собой необычный фрукт, ведь по сравнению со всеми прочими фруктами имеет очень много клетчатки.

Очень необходимы плоды инжира в пищевых целях больных простудами как общеукрепляющее средство. Инжир неприхотлив: может вырастать на несостоятельных землях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня. Но_ хилые деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности.

Образцовый инжир должен быть непременно мягким, с крупным количеством малых семян – полагается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезней. Очень немаловажно принимать пищу три раза в день. Плоды его настолько нежные, что перемещать их не реально. Небольшое количество сока недозревшего плода инжира помогают расплавить эти волокна и являются отличной профилактикой дальнейшего возникновения сгустков. К абсцессам и гнойникам прилагают инжир, мягкий в молоке – это чудесное средство, которое позволяет ускорить излечение. В инжире огромное количество различных витаминов, самую значимую доля из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет приятный вкус и обладает затененной природой.

Инжир полезен для небольших малышей, поскольку он активизирует работу головного мозга и чудесно влияет на пищеварение.

Противопоказан инжир только диабетикам, несомненно, содержание сахара в этом фрукте превосходит. Нельзя его есть людям, которые страдают подагрой и заостренными кишечными заболеваниями. Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, ввиду этого на инжире не видно цветков.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира затопляют литром пороха. После этого надо дать отвару настоятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также с тем чтоб помельчить и удалить камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого требуется сготовить очередной зольник – пять плодов инжира необходимо залить полулитром пороха, проварить невдалеке пяти минут на малом пылу и размять. В требованиях комнаты дерево инжира достигает в высоту около двух м и как правило вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые виды инжира могут начать плодоносить гораздо до этого. У знакомой очутился тип инжира, начинающий плодоношение в раннем детстве.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых изредка каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (фигах).

Инжир (зачастую – вместе с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами). Плоды - мелкие многочисленные орехи, зарегистрированные внутри смоковницы либо винной ягоды - инжира. Вкусные плоды инжира бывают различных оттенков – от почти белого до фиолетового.

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и цвет имеют желтый и красный, поэтому с несущественными яблоками их вполне могли перепутать, однако могут быть и небесные ягоды.

Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. с этого места этот продукт кормления прежде всего попадёт в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет.

Еда и напитки, представленные при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех типов, миндаль - сыворотка из расчищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, соединенный корень, водоросли моря, имбирь.

Плоды инжира отличаются своим многообразием.

Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, т. е. повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – довольно сладкий плод. Он содержит довольно много природных сахаров и глюкозы.

Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму. Зато этот фрукт противопоказан при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за значительного содержания сахара не рекомендуется употреблять при лишнем весе и диабете. Смоковница распространена человеку с глубокой древности и обрабатывается около 5000 лет. Подразумевается, что она первый раз установлена в культуру в богатой части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был далее распространен в Иудею, Сирию, а затем и на Побережье Средиземноморья.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

В природных обстоятельствах растет на каменистых и скальных склонах, преимущественно на известняках. Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, преимущественно фруктозу и глюкозу, краситель, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые.

Выращивают инжир чубуками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как начнут открываться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом. Сиконии внутри полые, а маленькие цветки сидят на их внутренних стенах. Инжир хорошо растет и в критериях комнат как декоративное и плодовое растение.

У дерева инжира разлапистая крона с огромными листьями, иногда бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира распространены каждому.

Плоды инжира - круглой, немножко формы груши. Мочегонные отличительные черты инжира позволяют использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе. Речь идет о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире.

В Древнем Риме существовало предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах.

В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, компонент, кальций, железо, калий и люминофор.

В производственной культуре значительное распространение получил инжир обычный, фига или инжирное дерево.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в светлицах выращивают обычно небольшие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы целебного растения инжира внутри мясистых соцветий формы груши, некрупные.

В плодах множество малых семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока.

Инжир можно наварить на пару над незначительно бурлящим соком из фруктов.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, снижает риск появления сгустков. Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, ввиду данного их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкая "кашевидная" мякоть плода немного слащава, однако великолепно освежает, "ослабляет" горло, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как идеальный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества раствора в любом случае будут сэкономлены. Россиянам инжир становится открытым уже в Xviii веке. Сейчас он широко распространен на юге страны, преимущественно на Кавказе.

Латинское название объясняют возделыванием инжира в давней Карии, периферии Малой Азии.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, приготовленный на базе инжира, полезен для малышей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С давних лет инжир славится необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире довольно много ценных качеств. Единственным минусом инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После краткого нахождения на открытом солнце инжир начинает ходить и полностью оправдывает еще одно своё название – "фига". Однако, из инжира можно создать масс хороших лакомств – повидло, джем, напиток, кисель, вино, мармелад и прочее. Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На основе его плодов производят некоторые препараты для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Развитие работы системы переваривания пищи.

С древних времен инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра.

Инжирное дерево в природе растёт до высоты 10 - 12 м. б. сушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах.

Инжир (смоква, Фиговое дерево, фига) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Довольно пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем вот почему необходим инжир. Конечно, чтобы приобрести самую огромную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, тёплый листопадный баньян. В ягоде инжир польза и урон к сожлению присуствует вместе.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой расцветкой.

Урожай с фигового дерева создают когда-то, как зрелые плоды отделятся от веток и упадут на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало отличается от груш или яблок.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур мягкая, вследствие данного имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 типов инжира. Полезные свойства сушеного инжира оформляются в наличии востребованного количества микроэлементов и витаминов, нужных для замечательного действия организма человека.

Инжир приметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода делает лучше оттенок лица. Особенные соцветия инжира, называемые сикониями, находятся в пазухах листьев.

В Талмуде попадается суждение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром. Инжир даже был удостоен того, что израильская традиция приравняла ему Тору.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Употребление инжира, который содержит крупное количество клетчатки, содействует улучшению работы вялого кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет чудесное слабительно действие и показан при запорах у детей.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно громадных пределах - от приемлемого до громадного.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании.

Гигантская калорийность инжира имеет возможность осуществить употребление данного плода нежелательным людям с чрезмерным весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, поэтому для перевозки срывают слегка недоспелые плоды. Величина урожая зависит от виды и возраста.

По количеству железа инжир превосходит даже такого популярного производителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются замечательным средством против анемии. Однако это не принадлежит к высушенному инжиру. Плоды инжира являются источником сахаров, легко одолеваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в изобилии храниться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, вернее инжирный отвар (на воде или на молоке), обладает множественными необходимыми характеристиками, к примеру - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудных болезнях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при врачевании ангин. Юные плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат резкий молочный сок. На территории стран с тёплым климатом и при тепличном выращивании инжирное дерево может давать до трех урожаев в год, однако в комнатной культуре, как правило, поспевают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты обычно опадают.

Плоды инжирного дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Плоды и деревья инжира изображены на древнеегипетских ландшафтах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Вероятно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - ее урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много. Рекомендуется употребление свежих плодов расслабленным людям, вынесшим любые болезни.

Однако в средиземноморской кухне (где инжир – базисная часть многих рецептов) этот плод используется не в качестве десерта. Вернее, не только в данном свойстве. В некоторых регионах Испании из инжира традиционно производят хлеб. Дополнительно чаще его соединяют с вяленой ветчиной или районными сырами.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят снижения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град.

Плоды на кусте зреют неодновременно, обретая свойственный для виды тон и как бы теряют тургор, немного обвисая - плод "хлопнул".

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и затраченную силу бойцам Александра Македонского.

Включения инжира в беспрерывный рацион только приветствуется, потому что полезные качества инжира изумляют даже диетологов.

К сожалению, свежие смоковницы нереально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся лишь 5 - 6 часов, далее начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. Поэтому попробовать свежий плод можно только там, где он вырастает. Чтобы отправить плоды до клиента, их немного подвяливают или сушат.

Холодостойкость инжира зависит от особенностей сорта, условий взращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Маленькие невзрачные цветы собраны в грушеобразно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Необычную ценность инжиру дает большое количество калия.

Теплолюбивое растение пускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен. Сушеный инжир выражает слабительные свойства, запоры минуют минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира так питательны, что одна горсть их может накормить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, из-за чего совершенствуется деятельность почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие имеются в организме всякого человека. Он улучшает деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из пузыря желчного и почеки очень действенен при вирусных инфекциях, проявляющихся на коже. Инжир – хорошее "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Поскольку инжир является источником калия и железа, он рекомендуется для упрочнения нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир обладает достаточно огромной пищевой стоимостью, к тому же используются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Смоковница, винная ягода, инжир – определенные средневековые богословы не яблоко, а именно его считали итогом дерева познания добра и зла.

Летом инжир реализуют с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом с прочими сухофруктами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По определённым данным, люди культивируют инжир уже более пяти тысяч лет.

В медицине народностей дерево активно используется для лечения многих заболеваний.

Спелые плоды заполнены соком и милой мякотью, в, которой располагается множественное обилие уравновешенных, съедобных косточек. Есть можно все: сочную мякоть, кости, тонкую кожуру. В свежих плодах находится около 24% сахара, в сухих – от 37% до Пятидесяти процентов. Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках. Возделывается как в открытом грунте, так и в виде бытового растения. При правильном уходе, он дает плоды и находясь в горшке на подоконнике.

Лучше развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в будущем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно отрезать молодой присадок, и далее он будет вырастать как куст.

В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются молодые почки и вновь распускаются листья.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на третий год после посадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а потом и более. Созревшие свежие плоды инжира очень яркие и сладковатые. Когда плоды зреют, их можно смело применять в пищу в свежем виде. Не имеет смысла пробовать умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных видов практически подобная невсхожи. Инжиру в светлицах нужны стойкие и неплохие поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой. Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме содержится больше 900 семян, то это очень нежный и высококачественный инжир, а если их содержание сокращается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это достаточно обыкновенная Фиговое дерево. В конце февраля инжир трогается в рост и режим частого и устойчивого полива восстанавливается. В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку.

Инжир очень сытный плод, он чудесно утоляет охоту. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных болезней.

Систематическое использование инжира предотвращает образование сердечных заболеваний. Этот изумительно аппетитный фрукт очень полезен при расстройствах ЖКТи инжир результативен в качестве мочегонного, противовоспалительного, отхаркивающего средства.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа.

Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в высушенном типе этот показатель увеличивается до 40 - 50%. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Отсаживают инжирное дерево редко, раз в два -, у повзрослевших растений сменяют только верхний слой земли в кадке. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, плохим заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от регресса сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир содержит фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности.

На протяжении вегетационного этапа инжиры расцветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и будущей перевозки молодые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

В аромате чувствуются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём находятся семена и много клетчатки, что активизирует только ухудшение.

Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Во избежание вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, потому что в нем содержатся гранулеза, которая очищает кишечник и жирные хмурость кислоты, которые помогают бороться с "вредным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Разработано более 600 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо использовать инжир в небольших количествах. Отдельные сорта выносят уменьшения температуры до недостаток 20 град.

В инжире огромное количество малых зерен.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Полезные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, вызывают и возрождают задачу кишечно-желудочного тракта. Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть нормальной около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом. Зимой, когда деревце сбросит листья, температура содержания обязана быть в пределах 3Е 50С.

Отвары, варенье, сваренный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность сладить с затяжными запорами.

Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой пополам (по полстакана). Инжир с горячим молоком полезен при кашле, в особенности малышам. При кашле: 4 - 5 штук инжира запаривают в 1 стакане молока, потом растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом виде. При потере голоса: вскипятить в двух стаканах молока 6 единиц инжира - до изматывания наполовину. Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и полезное растение.

Сухая ягода занимает очень мало места, в результате чего давние бойцы брали его в свои походы. Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и потопить стаканом кипятка.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

В старейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Калорийность сушеного инжира очень немаленькая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего здоровье. Семена инжира вполне долгое время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир достаточно полезный фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении конкретных заболеваний. Врачи предлагают использовать инжир при врачевании дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

Мякоть красноватая, плотная, пряная, приятного сладкого вкуса.

Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция. В свежем виде инжир сберегается недолгое время, потому чаще всего его высушивают.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию или на прибрежье Крымского полуострова.

Для приготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на среднем пылу, чтоб удался сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их зачастую употребляют прямо там, где их взращивают.

Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

На индустриальных полях для чудесного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Возмужалое растение может сносить большой интервал в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно может умереть от ее минуса. Если размеры дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на пользу.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых средств увлечены специалисты почти всех стран и сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность сформировать красивую крону, которая состоит из 3 - 4 базисных вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Как инжир и шелковица, клубничное дерево размножается черенками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в течение длительного (3 - 4 месяца). В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются утолщенные, насыщенные соплодия - фиги).

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 типов. Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не прекращая приносить плоды.

Кожица сухого инжира очень жёсткая, оттого перед использованием лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности почвы.

Брюшной шов вровень с краями окантовывающих борозд и состоит из трёх ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые просторные. Покрашенные в тона от желтого до синего (зависит от виды), они лакомы и полезны. Еще Рима ученый Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды особенно питательны и легко воспринимаются, содействуют излечиться от кашля, способствуют моментальному заживлению ожогов.

Свежий, по-настоящему аппетитный и спелый инжир обнаружить трудно.

Всего же на сегодня есть около 600 типов цивилизованного инжира.

Многие прямо считают инжир безукоризненным произведением природы. В увеличении влажности нет необходимости, поскольку инжир легко переносит сухой воздух. По этой причине его не требуется и прыскать.

За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют только в летние месяцы и осенью. Инжир сначала ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды сочные, очень сладковатые, грушевидной формы.

Д. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Со временем корневая система растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно будет отсадить в крупную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Определенные владелицы растят инжир особняка, чтобы использовать смачные и оздоровительные плоды для приготовления разнообразных блюд. Размножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) либо летними (зелеными). Можно, конечно, вырастить деревце и из семян, однако это достаточно нелегкий процесс, так как они очень мелкие. Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, но изредка будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Размножается легко семенами, черенками, отводами, детьми, однако долголетием не отличается.

Советуют употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией.

Множится он семенами, отводками и чубуками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение желательно снести на веранду либо в сад.

Свежий инжир отменно утоляет голод, вследствие данного помогает совладать со строгой диетой.

В промежуток зимнего покоя полив уменьшают.

Инжир владеет слабительным свойством и существенно уменьшает явление замков при беременности. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Цветень, замещенная ими, попадает на рыльце пестичен, в результате чего происходит опыление цветов.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка систематическая.

Инжир является итогом крайне чувствительным к механическим повреждением главное требование к упаковке - гарантировать его нужную сохранность.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких видов самого обычного персика.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим показателем, что даёт возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом банальной формы. Образование корней в великолепных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, большое освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И затем из года в год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для побуждения возникновения новых веток прищипывают все базисные побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Мякоть прекрасная, яркая, сладковатая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них находится щавелевая кислота. Мужские плоды - грубые на ощупь, меньшие по масштабу - вскоре после созревания подсыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. В условиях природы неизменные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после сильных холодов.

Клементин


Появился он в 1902 году в Алжире в результате селективных экспериментов популярного французского селекционера и священника Пьера Клемента. В общем-то отсюда и название. Клементин принадлежит к семейству рутовых, взращивают эти виды и доставляют во многие державы мира такие страны как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир. Листья растения приземистые, плотные с коротким, чуть крылатым черешком.

Выделяют три вида клементинов – корсиканский, испанский и монреальский. Плоды, в зависимости от вида, бывают с косточками и без. Больше всего расценивается Корсиканский клементин, благодаря своему чудесному аромату и неименью семян. Корсиканский клементин защищен валютным символом региона, с оранжево- красной кожурой, ароматный и без семян.

Плод мандарин владеет поразительно прекрасным запахом и сладким вкусом. Это яркое лакомство является прекрасным естественным антидепрессантом, а ещё его в основном используют для заготовления изысканных алкоголя. Т. О. Систематическое использование клементинов (у других фруктов и ягод им богатых) освобождает и предостерегает многие заболевания. Если во время эпидемии гриппа или ОРВИ "налечь" на клементины, возможность заболевания понизится существенно. Плоды Клементина небольшие, оранжевого тона, круглые c крепкой кожурой, тесно прилегающей к сочной мякоти. Клементины покрыты тонкой, но жесткой и блистающей кожурой, к, которой плотно примыкает насыщенная мякоть.

Фрукт мандарин немного приплюснут, а по масштабам он может быть, как гигантским, так и серединным, но совсем не маленьким. Плоды Клементина яркие, сладковатые и пахучие, с маленьким чем в мандарине количеством кислоты.

Клементины богаты витамином C и прочими полезными компонентами. Сладковатые и яркие клементины кушают в основном свежими. Англичане клементин нередко применяют для заготовления изысканных алкогольных напиткови прибавляют его засахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина отлично сочетается с яствами из мяса.

С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а малым ранее (в октябре) можно получить монреальский сорт.

Азимина


Азимина является единственным внетропическим родом этого семейства. Из многих видов азимин большинство популярно на территории США (Джорджия, Флорида, Виргиния, Техас и др.). Азимина является огромным плодовым деревом в Соединенных Штатах. Это единственный среднеширотный представитель нового и прошлого мира растений тропического семейства (Annonaceae, семейство Кремового яблока), которое содержит черимойю и аннону чешуйчатую, или кремовое яблоко.

Вырастает азимина малыми листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах ровная, серого цвета, ветви тонкие, листья большие, темные, клиновидной формы.

Цветет азимина весной, хотя листочки ещё свернуты. Селекция азимины ведётся в первую очередь на её отчизне в США и Канаде.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины питательные, различаются десертным вкусом и ароматом, обладают громадными диетическими и лечебными свойствами.

В Сочинском районе сформировано чуть-чуть высокоурожайных типов азимины лопастной. Изредка эту неповторимую для России плодовую культуру можно видеть в парках и в более холодных районах державы.

В условиях скверов и огородов её выращивают только семенами и корневыми отпрысками.

В период динамичного роста азимину подкормят раз в две недели органическим или полным минеральным удобрением.

Чем поглубже будет горшок, тем быстрее будет расти дерево за счёт повышения системы корней.

Вслед за данным рекомендуется каждый год вносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний период из расчета 5 - 8 кг на 1 м2, и полное минеральное удобрение или азотные до вегетации в числе 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Снимать плоды с дерева можно еще прочными, но тогда их нужно положить в броское место на несколько часов и после этого дотерпеть около 12 суток до вызревания. Раньше её распространение останавливала сравнительно низкая урожайность. Но зато благодаря выборки получены урожайные сорта. Как источник питания азимина опережает яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, аминокислот и пищевой ценности.

Растение легко переносит отрезку, что позволяет регулировать рост и создавать крону.

На Территории России азимина возникла в середине 19 века, однако, до начала Xx века она вырастала, главным образом в ботанических садах.

Плоды азимины зреют на протяжении 4 недель. Вкусом зрелая азимина немного напоминает банан и манго.




Барбадосская вишня

Лангсат

Инжир

Ирга

Лайм

Акебия

Мангустан

Лимон мейера