Цитрон - Цель - Термин

 

 

Цитрон - Цель - Термин

Теофраст именовал цитрон индусским или персидским яблоком и сообщал, что этот сладкий плод не употребляется в еду, а используется как средство против проси. Признаки цитрона (стандартный аромат, построение цветка) просматриваются и в имеющихся модификациях лимона. В свежем виде они несъедобны, употребляются для приобретения сока, который в давно прошедшие времена высоко ценился за свои собственные полезные свойстваи для заготовления мармелада.

Клементин

Растение клементин (Citrus clementina) начальный раз было создано в 1902 году французским священником и селекционером братом Клементом (Клеманом) родье.

Листья плотные, наименьшие, на коротком, немного крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом.

В натуральное время известно три разновидности плода клементин, которые напрямую зависят от территории, где они были выращены и сконцентрированы. Больше всего почитается Корсиканский мандарин, благодаря своему великолепному аромату и неименью семян. Особенность - защищён знаком товара района, наклеечка на каждом итоге и всегда в продаже с листками.

Фрукт клементин владеет поразительно привлекательным запахом и сладким вкусом. Плоды Клементина малые, оранжевого цвета, сферические c твёрдой кожурой, тесно прилегающей к насыщенной мякоти. Клементины покрыты узкой, но прочной и блещущей кожурой, к, которой тесно примыкает насыщенная мякоть.

У мандарина кости почти не существуют, пока у Клементина наоборот их чересчур много. Кожица у данного цитруса довольно тонкая и блестящая, однако, невзирая на это очень прочная. У данного плода достаточно сочная и свежая мякоть. Кислейшие - чуть приплюснутые, немножко посладостнее - средних масштабов мандарины уншиу, не содержащие косточек. Плоды Клементина сочные, сладковатые и ароматные, с малым чем в мандарине количеством кислоты.

Лонган

Лонган – вечнозеленое дерево, родом с юга Китая. Дерево лонган имеет слабый стебель и вырастает до 20 м. б. растят его в теплых странах (где температура не падает ниже 5° С), так как морозы оно не терпит.

Цветы лонгана маленькие по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы. Дерево хорошо растет между скалами и способно выдерживать лёгкие холода. Взрослые растения могут вынести понижение температуры всего до - 2° С, и то короткое.

Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является отличным близким личи.

Лонган осуществляется от латинского наименования dimocarpus longan и принадлежит к фруктам семейства личи. Лонганом зовется особый уникальный фрукт, отличающийся роскошным вкусом и вырастает в Китае. Существуют данные, что также его заметили на территории Бирмы, и сегодня он очень известен и достаточно распространен в данном районе.

Считается, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, однако в Таиланд фрукт завезли из южного Китая. На самом деле саженцы дерева в 1896 году были дарованы китайским туристом супруге Тайского короля Чулалонгкорна, знаменитого как Королевский Будда или Великий Любимый Король. Два из подаренных саженцев были посажены в Бангкоке, другие – в Чанг Майе. За 100 лет лонган сделался одним из популярнейших в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, но увы чудесного плодоношения там не получалось, но но зато Лонган растили за его декоративные качества.

С любого дерева за лето убирают больше 200 кг фруктов. С момента высадки дерева до самого 1-го сезона уборки урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево начнет приносить плоды, урожай можно собирать дважды в год.

Обрёл собственное название плод от одноимённой провинции Вьетнама. Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - приблизительно так переводится с Тайского языка название фрукта из тропиков лонган. Конечно во внешнем виде этого смачного плода нет ничего зловещего, драконья энергетика в нём есть.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода тонкую жёсткую кожуру, то можно узреть белое либо немножко розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри. Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, поскольку собственным внешним видом он реально напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую полупрозрачную мякоть просвечивает округлая чёрная или темно-красная кость. Деревья лонгана зеленые и достигают в вышину 10 - 20 м. б. в зависимости от возраста растения и виды с одного дерева играет в год от 3 - 7 (юные растения) до 35 - 79 кг. Плоды сосредоточены по нескольку десятков единиц в кисти, называемые также банчами.

Живописные плоды лонгана растут гроздьями.

Лонган растёт гроздьями, и собирается так: с больших деревьев (от 10 до 20 метров) посредством немаленьких лестниц мужчины нарезают гроздья, а на земле его очищают и упаковывают.

Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – коричневая корка.

Кожица у лонгана тонкая и жесткая, но на самом деле она довольно легко оскабливается. Чистят лонган от кожицы при помощи ножа, получают мякоть и удаляют косточку. Кожура спелого фрукта не должна иметь трещин, обязана быть жесткой. Более созрелым считается плод, который належался определенное время после снятия с дерева.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и чуть-чуть скисшим, если он не созрел.

Плод лонгана, как и личи, содержит в себе тёмно-красное либо черное семя.

В пищу применяется мякоть фрукта, которая вкусная, яркая и напоминает мускус. Она может быть прозрачной, розоватого тона либо наполовину прозрачной.

На вкус лонган потому сладкий, имеет среднюю насыщенность и ярко- выраженный мускусный вкус. Плод сладостный и не очень сочный. Отдельным отдыхающим не нравится запах, но плод все равно едят из-за неповторимого вкуса.

Вкус плода различается и зависит от сорта и места произрастания: разведенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало зрелые плоды имеют более выраженный вкус с кислинкой, но тоже неплохи.

В состав приятной полупрозрачной мякоти входят витамины В и С, жизненно весомые для организма минералы медь и металл, люминофор и цинк, калий, пиролюзит и кальцийи железо и органические кислоты. Зелёный фрукт лонган примечателен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть имеет очень много сахара, ввиду этого лонган долго не может находиться, из-за данного его либо приостанавливают, или засушивают, либо замораживают. В данном плоде также довольно много витамина С, кальция, фосфора.

Лонган обладает явным жаропонижающим действие, из-за чего этот фрукт успешно используют для нормализации температуры тела.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу медицинских растений и употребляются для лечения разнообразных заболеваний.

В Китае используют также дерево лонгана. Из нее делают великолепную мебель.

Фрукт употребляется в напитках, десертах, подливах и супах. Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в всевозможное мороженое. Любимое использование плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже поставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, ныне США не отказывались от такого наслаждения, и обретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган подают к заточенным и теплым яствам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как начинку для плюшек. Горячие острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются своеобразным и превосходным вкусом. Лонган - довольно замечательный ингредиент для салатов и подливов, великолепно сочетается со вкусом рыбы. Использовать плоды лонгана можно не только в сыром, однако и приготовленном виде. Например, в качестве многообразных десертов, закусок, сладостных супов и напитков. Помимо этого, плоды лонгана хорошо ведут себя при сушке и консервировании. В плодах драконьего глаза есть уникальный субстрат, благодаря, которому лонган часто выступает в качестве центрального элемента при изготовлении некоторых видов ликёра.

Напиток из данного плода превосходно утоляет нужду, обновляет и повышает аппетит.

Свежий плод можно хранить в морозильнике не более 4 - 5 дней. Период хранения спелых плодов лонгана в морозильнике относительно недолог - не более пяти-шести дней при соблюдении температуры 6 - 8 градусов.

В сухом типе Лонган можно сохранять долго, при данном вкусовые характеристики и аромат фрукта из тропиков не утрачиваются.

Посадить лонган надо в вазон с неплохим пластом дренажа и рассыпчатой калорийной почвой. Впоследствии разведение лонгана в условиях дома практически не имеет различие от ухода за аналогичными тропическими растениями из косточки.

Инжир

Инжир - почти самый древний плод и одноимённое дерево, которое в общем обществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре насчитывается 300 сортов инжира, которые отличаются формой плода, временем созревания и отдельными различиями по качеству.

Смоковницы, инжир, смоковница, смоква - столько разнообразных названий предоставили люди этому плоду, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плод инжира имеет желтую, голубую, сиреневую и черную расцветку, отталкиваясь от виды.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир (дерево, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые. Инжир имеет множество наименований – шиш, смоква, смоковница. Это одно из самых древних растений, которые были окультурены человеком. Ещё более 5 тысячелетий назад людям было известно инжирное дерево, а впервые инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей почве последнего. И на данный момент там попадается дикорастущий инжир.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и долгое время обитающее растение.

Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых.

Ценные свойства инжира определены его необыкновенным составом.

Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир являет собой уникальный фрукт, потому что по сравнению со всеми другими фруктами включает очень много клетчатки. Инжир – давнишний, который описан в истории культурный плод.

Инжир богат укрепляющими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир полезен для малых малышей, потому что он активизирует работу основополагающего мозга и положительно влияет на усвоение.

Листья у инжира крупные, роскошно поделенные на доли и шершавые на ощупь.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, как следствие на инжире никогда не видно цветков. Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются порой каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (смоковницах).

Замечательный доктор древности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он помогает при многих возрастных болезнях, в частности, сердечных. Инжир - одно из давних на Земле культурных растений. В десертах фиги зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Поставка плохо влияет на плоды фигового дерева, т. е. о. Купить зрелый свежий инжир очень нелегко.

Инжир зачастую упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время инжирное дерево, как источник инжира, растят в разнообразных южных странах: Турции, Иране, Египте. Из-за того, что в свежем виде этот фрукт хранится достаточно непродолжительное время, его сушат, что даёт вероятность сохранить все обязательный отличительные черты инжира. В инжире присутствуют и белки, и углеводы, и жиры – описанный продукт храбро можно употреблять людям с слабым здоровьем, в период возобновления после продолжительной болезни или значимого быстрого вмешательства. Вообще инжир полагается хранилищем полезных веществ – глюкоза, пектин, фруктоза, лимонная и яблочные кислоты.

Инжировые деревья очень отличны, у них плавно согнутые ветви, громадная, бесподобно кривая листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и вызревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый. Все же они также и хитры. Использование инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет простым диуретическим признаком. Потому что инжир содержит много калия, он нужен и при сердечно-сосудистых заболеваниях, хорошо воздействует на сосуды.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листками.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире. Инжир – достаточно сладкий плод. Он содержит много натуральных сахаров и глюкозы. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для блюд из мяса.

Смоковница знаменита человеку с глубокой давности и возделывается около 5000 лет. Подразумевается, что она первый раз указана в культуру в богатой части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии. В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида пытки, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы.

В цивилизации инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В природных обстоятельствах растёт на каменных и стремнистых склонах, главным образом на известняках. Называется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными либо уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветы сидят на их внутренних стенках. Инжир может превосходно возрастать и в условиях комнаты, т. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

Зрелый плод имеет округленную либо грушевидную форму, а мякоть полна очень малыми и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира дают возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

Речь ведется о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, то есть инжире. Его родиной считается сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет. Инжир поддержку и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся насыщенные жирные кислоты, фицин и медь. Инжир сладкий, очень аппетитный плод, имеет ценные питательные вещества, волокна, калий, кальций, компонент и железо (особенно сушеный инжир - большой природный источник элементов).

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида баниан, семейства тутовых.

Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его использования дает гарантию ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых районах Крымского полуострова. Инжир оценивается благодаря ценным результатам - фигам или винным плодам, как их в основном именуют.

Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление системы мышц. В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода немножко приторна, однако великолепно освежает, "умеряет" горлышко, а также, очень полезна. Польза инжира для дамского организма дает возможность использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить рано растение.

Питательность инжира составляет 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, дает силы, укрепляет память, улучшает мышление.

Инжир используют для заготовления разнообразных напитков.

Желательно поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, потом сделать антракт. Родиной инжира полагается одна из регионов Малой Азии – Кария. Несколько плодов, съедаемых перед основополагающим приемом пищи, способны стимулировать деятельность желудка и кишечника и активизировать процессы усвоения организмом питательных веществ.

Сушёный инжир применяется в программах снижения веса благодаря большому содержанию клетчатки, которая очищает организм и положительно влияет на пищеварение. Этот продукт положительно воздействует на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды фигового дерева также способствуют профилактике ожирения. Издревле инжир прославляется своими необходимыми характеристиками (например, их описывал в своих трудах известный врач Авиценна).

В сушеном инжире масса ценных свойств.

На основе его плодов изготавливают определенные средства для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Плоды смоковницы применяются для возобновления и поддержания работы системы переваривания пищи. В горшочной культуре инжир используется с 1548 года. У старинных греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 метров.

Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой. Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, богатые плоды, которого отличались необыкновенным вкусом, пользой, оздоровительными особенностями и служили символом духовного и жизненного благоденствия. Инжир (фикус, фига, фига) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

В её плодах, тоже как и в листьях, содержится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру. Для лекарственных целей инжир лучше всего принимать в натертом виде и с молоком, тогда эффект использования будет немаленький.

Размеры ягод инжира – приблизительно с крупный грецкий орех, но встречаются виды с ягодами гораздо большего габарита. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при многих заболеваниях, являясь прекрасным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством. Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сформировались, не успевают созреть.

В азиатских государствах инжир является особой панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, поскольку практически не возбуждает побочных эффектов и эффективно питает организм калориями. В ста граммах этого сушеного продукта имеется от 210 до 260 ккал. В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Свежие плоды обладают потогонным действием, а совместно с потом из организма выходят лишний жир, соли и яды, вследствие этого инжир нужен тем, кто мучается артритом. Поскольку железа в инжире больше, чем в яблоках, его предлагают больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше применять чёрные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то станет фруктовый порошок, знаменитый как инжировый кофе. Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт. Медицина народностей рекомендует ягоду при отравлениях, т . к . она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При усиленном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить малыми глотками. Если сухие плоды этой волшебной ягоды потереть в порошок, получится напиток, который вот почему ценят на Востоке. Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого делается очень много нужных и значимых продуктов и блюд. Полагается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых.

Инжир отыскал своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода совершенствует цвет лица.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия.

Много калия содействует улучшению деятельности сердца. Приемлемее черенки нарезать осенней порой и затем сберегать их до посадки в прохладном влажном месте (так как зимой в случае сильных морозов побеги инжира бывают повреждены). Древнейшее средство медицины народностей – молоко с инжиром от кашля. Дополнительно размоченные в молоке ягоды инжира прикладывают к нарывам, благодаря чему те зреют скорее. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно немалых пределах - от приемлемого до крупного.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 типов.

Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики появления данного заболевания. Инжир – плод ценный, в виду этого не стоит есть его в крупных количествах. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

По количеству железа инжир превосходит даже такого знаменитого поставщика, как яблоко.

В недоспелых плодах находится очень резкий молочный сок, в виду этого они считаются несъедобными.

На внутренней стене соцветий располагается большое число мужских и женских цветков. Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

В натуральных условиях инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При выращивании инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает плодоносить, при разведении из семян присадок инжира начнет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни.

Инжир можно вялить, и в подобном либо свежем виде он нужен при эпилепсии.

Рекомендуется употребление свежих плодов расслабленным людям, снесшим всякие болезни. Можно применять и сушеный инжир, однако его первым делом нужно хорошенько размочить.

Плоды на кусте созревают разновременно, получая свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную силу солдатам Александра Македонского.

Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный шлях, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных заболеваниях, воспалениях верхних дыхательных дорог, при малокровии, он помогает укреплению костяных материй, нужен при врачевании подагры, геморроя, кол многообразного возникновения и при запорах. Сироп, выполненный из инжира, выгодно давать малышам в качестве лёгкого руминаторного. Варенье и напиток из этих плодов оказываются замечательным десертом для людей, страдающих запорами. Если кипятить инжир в молоке, то будет сироп, оказывающий полезное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и желудочных болезнях. Этот сироп смягчает рыло при его воспалениях, им полезно полоскать рот при воспалениях десен.

Оплодотворяются цветы инжира при помощи малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Бесспорно и замечательное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные отличительные черты, запоры пройдут спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Ранее чем будут наливаться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Очень прочитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. Цветки инжира очень мелкие и неприметные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращивания мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают, главным образом, в тропических лесах или субтропиках.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Во многих рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве внутренности. В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

Ценные свойства инжира вязаны с немалым содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них.

Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод наравне с данным различается большими масштабами.

С набуханием почек семейный инжир ставят в лучистое место увеличивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле появляются молодые почки и вновь открываются листья. Плоды инжира находят применение для лечения кашля, вирусных болезней, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Кроме того, данный же фрукт повышает мужскую потенцию, борется с сексуальным бессилием. Свежие плоды малокалорийны, благодаря чему помогают в борьбе с лишним весом.

Формирование кроны добивается прищипкой и отрезкой.

На основе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот плод богат комплементом фицином, использующийся для профилактики и лечения тромбозов. Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в сухом типе этот показатель растет до 40 - 50%. В виду этого и питательность инжира свежего отличается от критериев в сухом виде.

С началом весенней вегетации наращивают полив, выносят растение на яркий свет, начинают потихоньку подкормить. Первые подкормки проводят половинной мерой комплексного универсального удобрения с микроэлементами. Инжир владеет многочисленными необходимыми характеристиками, хоть ценные свойства инжира сушеного чуть-чуть уступают по своим собственным качествам свежему. Именно благодаря этим своим полезным свойствам, инжир обрел широкое применение в народной медицине.

Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, хилым заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто вследствие престарелого возраста страдает от упадка сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир содержит фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности. Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто систематически начинает свое утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, но и снижается риск возникновения раковых опухолей. Инжир также применяют как показное. Причем и здесь он хорош совместно с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды прилагают к гнойникам для ускорения вызревания. В течение года инжир зачастую цветёт, однако плоды зарождаются только летоми осенью. Считаются негодными для сушки и дальнейшей перевозки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Применение По своим вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Также плоды инжира служат хорошим сырьём для изготовления варенья, джемов и других сладких изделий.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники оттирали губы своих владельцев. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. При оптимальных условиях живет и плодоносит до 200 лет.

Поздно осознав свою ошибку, путём неповторимых усилий и приключений, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получалось отправить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие сады. Существенное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся стандартным либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию сгустков и задержке жидкости в организме.

Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народностей в ход в большей части событий проходят плоды и листья инжира, порой применяются корни. В соплодиях инжира имеются также пектины, целлюлоза, до 1% самостоятельных кислот.

Насчитывается более 400 сортов инжира. В крупном количестве в инжире имеются сахара, что непременно надо предусматривать тем, кто мучается сахарным диабетом. Определенные виды держат уменьшения температуры до минус 20 град.

В инжире обилие малых зернышек.

Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Инжир – важный, вкусный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Настои, варенье, сделанный в молоке инжир оказывают потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения.

Оказывая мочегонное действие, инжир выгодно употреблять людям с болезнями почек. Его считают хорошим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Инжир с горячим молоком необходим при кашле, преимущественно малышам. При кашле: 4 - 5 штук инжира устают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 как-то раз в день в тёплом типе. Многие приверженцы экзотических растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, настолько он непритязателен к условиям выращивания.

Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвращал им силы после поединка.

Медицина народностей рекомендует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна предлагал применять инжир для лечения малярии и иных трясучек, кори, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным лекарством против всевозможного ядаи великолепным косметологическим средством.

Приготавливают налив так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды базового урожая.

Распространены мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он помогает деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов залечивает раны. При вирусных заболеваниях, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, требуют и едят перед каждым приемом еды.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют созревание абсцессов при внешнем применении. При диспепсии хлопнуть в 200мл воды на ночь 2 - 3 сухих плода инжира. Землю для высадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в похожих пропорциях.

Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а фенилметанал, который также находится в инжире, и полностью останавливает развитие клеток опухоли. Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибрежье Полуострова Крым. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов приготавливают варенье и джем. Инжир – растение не прихотливое и замечательно растет в парках вблизи с какими угодно иными деревьями, на склонах, осыпях, утесах и на руинах либо обломках.

Плод инжира светлого цвета возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена молочным соком оболочка. Свежий инжир побочных качеств практически не имеет.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их внешний тип, но и то, что при грамотном и грамотном уходе такие исключительные деревья способны давать плоды, что даёт им особое обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотическими растениями просто изящным.

Разрастется инжир быстро, юное растение отсаживают каждый год. Плоды развиваются на протяжении лета, но к осени они могут остаться еще зелёными. Их удаляют и тем вызывают создание завязей на дальнейший год. Когда скелетные ветви целиком сложатся, обрезку идут лишь для получения достаточного числа фруктовых веток.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - смоковницы). Питательность сушеных плодов инжира выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. В виду этого их немыслимо полезно давать детям и больным в выздоравливающий период. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для замораживания следуют плоды с твердой кожицей и среднего размера. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Некоторые почитатели разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожица сушеного инжира весьма крепкой, потому перед его применением лучше её снять или уложить сушеные плоды на ночь.

В засушливое летнее время инжир лучше интенсивно поливать, т . к . у него система корня располагается близко к поверхности почвы.

Оттенок и размер плодов инжира находится в зависимости от виды.

Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В небольшой кастрюле подтопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половины инжира, а затем присыпать маленьким количеством сахара. В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Всего же в настоящее время имеется около 600 сортов цивилизованного инжира.

Оздоровляет сердечный такт и владеет кроветворным действием, расслабляет и увеличивает кровеносные сосуды. Все же есть и ограничения. Из-за высокого содержания сахаров инжир не назначен при сахарном диабете. Инжир способствует снижению температуры.

Пестролистные разновидности могут зимовать при температуре около 20° С, но им необходима высокая влажность воздуха. По существу, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь в летние месяцы и осенью.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много типов инжира, а лучшие растения имели свои имена.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях.

Инжир как лечебное растение употребляется для лечения при заторможенном пищеварении. Изредка для ускорения вызревания к абсцессам прикладывают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Очищает кровь от бляшек холестерина.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного срока.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Целебные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к почве.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Размножается легко семенами, чубуками, отводами, отпрысками, однако долголетием не отличается.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности зимоустойчивых видов до - 23 гр.

Плодится он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего снести в сад либо лоджию. В обстоятельствах комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир превосходно утоляет голод, в связи с данным содействует управиться со жёсткой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе. Действие элементов повышает эффективность меланина, увеличивая наравне с данным оборонительные свойства кожи и оберегая её от серьёзных ожогов солнцем. Зрелые плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Цветень, заметенная ими, попадает на рыльце пестичен, благодаря чему осуществляется обрабатывание цветов. Плоды высочайшего виды обязаны иметь форму, облик, окраску и развитие, обычные дня помологического виды. Степень зрелости плодов должна обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту предназначения в удовлетворительном состоянии. Соответственно со шаблоном инжир разделяется на три товарных сорта: самый высокий,1 -й и 2 -й.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтобы были покрыты все истоки. При высадке они не обязаны касаться навоза. Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - значительная часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам престарелого возраста, страдающим запорами.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, поэтому её не рекомендуют людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Большое значение для нормального развития и прекрасного плодоношения имеет обрезка и создание кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание основополагающего побега. Это надо для активного роста боковых веточек.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Для всех сортов разрешается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей длине соответственных большей или меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по числу либо массе), не удовлетворяющих замене данного виды, но отвечающих условиям очередного сорта или меньшим критериям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, изредка маленький, стелющийся кустарник, с очень некрупными побегами.

Калий играет необычайно значительную роль в пищеварении.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Некие сорта инжира великолепно растут в домашних обстоятельствах.

Абрикос Маньчжурский


Маньчжурский абрикос - замечательный вид, северо-восточная часть ареала, которого идет в южном Приморье.

Абрикос в культуре широко применяется в садах садоводов-любителей далеко вне собственного природного района, как исходный материал для приобретения холодостойких, культурных сортов Абрикос маньчжурский зачастую вырастает с вишней гибридной образуя целые заросли. Громадная, раскидистая крона абрикоса легко переносит обрезку. В поливе маньчжурский абрикос нуждается только в юном возрасте, зрелое растение засухоустойчиво, благодаря хорошо развитой системе корней. Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке натурального произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного промежутка составляет 154 дня в северной части ареала абрикоса, к югу она становится больше до 192 дней. Высыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться разнообразными модификациями сапрофитов.




Инжир

Барбадосская вишня

Лимон мейера

Лангсат

Абрикос сибирский

Лимон

Ирга