Цитрон - Цель, Чем Является

 

 

Цитрон - Цель, Чем Является

Цитрон Рука Будды выделяется среди иных растений тем, что его плоды больше похожи на желтую морковка. Теофраст именовал цитрон индусским или персидским яблоком и проинформировал, что этот ароматный плод не употребляется в пищу, а употребляется как средство против моли.

Цитрон на 86% состоит из воды, но есть в нём и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, фосфор, натрий, железо), несколько белков, углеводов и жирови гранулеза, зола, фитонциды и несомненно, кислота из лимона.

Лонган


Предположительной родиной субтропического растения является Китай, где в природных обстоятельствах оно произрастает между вершинами и легко переносит южные заморозки до - 3° с. Зрелые растения могут вынести уменьшение температуры всего до - 2° С, и то краткосрочное.

В первый раз в истории о нем затрагивается в 1896 году, когда китаец, который прибыл в Сиам, привёз супруге короля пять саженцев данного растения.

Отращивается лонган в основном выслеживая цель получения плодов и с каждого дерева можно снимать свыше 200 кг фруктов за лето. Создают урожай в большинстве случаев вручную, периодически, если дерево очень высокое, метелка с плодами срезается целиком и продаётся также в полной мере. Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Чаще всего сбор урожая осуществляться в ручном режиме, но если дерево очень высокое, то ветви с плодами обрезают и коллекционируют плоды с веток на земле. На данный момент в качестве фруктовой культуры лонган широко культивируется не только в Китае, однако и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване.

Собственным названием плод должен одной из вьетнамских районов Лонган в, которой он широко распространен.

Плод вьетнамцы и китайцы так зовут не случайно, потому как индивидуальным наружным видом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую полупрозрачную мякоть сквозит закругленная черная или темно-красная кость. " Глаз Дракона" (вот почему называют этот фрукт в Таиланде и Китае) растёт на достаточно гигантских деревьях гроздьями.

Урожай собирают с помощью рук, если дерево является чересчур большим - то просто нарезают полностью метлу с фруктами и реализуют ее в таком виде.

Одна ягода лонгана – это светло-коричневый шарик масштабом с грецкий орех.

У лонгана твёрдая красная кожица, под, которой скрывается просвечивающая светлая мякоть. Как известно, плод покрыт тонкой кожицей желтого тона, которая легко очищается.

Вкусные плоды обязаны быть покрыты прочной кожицей без трещин и способны храниться в морозильнике 4 - 5 суток.

Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное или чёрное семя. Мякоть у лонгана насыщенная беловато-прозрачная, в центре расположена темная круглая кость.

У лонгана сладкий вкус с характерным мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкус фрукта разнится и находится в зависимости от сорта и места произрастания: вскормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль. Плод имеет пряный кислый вкус и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут разниться друг от друга – они могут быть сладкие и кислые. Из лонгана подготавливают ликер, закуски, десерты.

Плод лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды. Как и во всех других плодах, в лонгане больше всего углеводов (14 г на 100 г мякоти), поразительно меньше белков (1,31 г) и вполне мало жиров (0,1 г).

На своей отчизне лонган часто используется в национальной медицине, как целительное средство. Он помогает усилить организм изнутри, благоприятно воздействует на деятельность всего желудочно-кишечного тракта и обособленных его составляющих. Вещества, содержащиеся в данном фрукте, также бывают нужны и для печени.

Листья и цветы реализуются на рынках Китая целебных растений, они содержат флавоноид и кверцитрин. Кору дерева лонгана применяют в задачах медицины для приготовления чая для лечения диареи.

В Китае применяют также дерево лонгана. Из неё выпускают прекрасную мебель.

Мякоть лонгана применяют для лечения болезней желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства. В местах произрастания лонгана обитатели как правило употребляют "глаз дракона" в свежем видеи применяют его при приготовлении разнообразных блюд (десертов, закусок, сладостных супов) и напитков, сушат и приостанавливают в сиропе.

Излюбленное использование плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже давал лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, как и прежде США не отказывались от такого наслаждения, и обретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган можно подавать к горячим и острым блюдам. Теплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются своеобразным и роскошным вкусом.

Поставляют лонган зеленоватым, так как сберегается созрелый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят небольшие заморозки, и потому зачастую используются в качестве подвоев.

Инжир


Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или черную с сиреневым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в комнатах. Относится к семейству тутовых.

Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом фиговым деревом, которая слывет одной из самых давних возделываемых человеком культур.

Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Винная ягода, смоковница, инжир - все эти наименования экзотичного плода принадлежат к одному из видов фикусов: инжир карика (Ficus carica). Именно из-за плодов инжир выращивается людьми с древнейших времен, а согласно библейским преданиям, именно его листья (фиговый листок) применял вместо одежды первый человек – Адам.

Инжир являет собой необыкновенный фрукт, потому как сравнительно со всеми иными фруктами вмещает очень много клетчатки.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира помогают расплавить эти волокна и являются чудесной профилактикой будущего создания тромбов. Еще в давние времена обществу была известна польза инжира при врачевании разнообразных болезней.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и чаще всего даёт за сезон два урожая. Инжир богат обвязывающими самочувствие натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир полезен для маленьких детей, так как он активизирует работу мозга и чудесно влияет на усвоение.

Вырастает инжир на территории государств с субтропическим климатом. Сегодня имеет широкое распространение в государствах Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского полуострова, в Северной и Южной Америках.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях одновременно появляются соцветия с мужскими тычиночными цветками и слабыми дамскими, одновременно на иных появляются полноценные женские цветки с длинными пестиками.

У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира фиги, или смоква, сочные и сладкие, созрев, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Лучше всего инжир растёт и дает плоды на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке воды опускается урожай, а при её преизбытке плоды утрачивают простую сладкость.

Многие врачи предлагают к постоянному использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт особым.

Инжир (F. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней раскроется мелких косточек, которые истреблять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Все равно, что стараться все потенциальные начинки поместить в один пирог. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старинным соцветием в мире.

Множество в винной ягоде и ценных витаминов, первым делом с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных компонентов конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма.

В цивилизации инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными либо уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветы восседают на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно выращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень обязательный.

У дерева инжира раскидистая крона с огромными листьями, периодически может быть несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира известны любому. Они душистые и сладкие, а засушенные получают роскошную янтарную расцветку.

Ствол инжира укрыт стальной гладкой корой. Свежие плоды фигового дерева как правило применяют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и горячих яствах.

Мочегонные свойства инжира дают возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном. Речь ведется о хорошо известном крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире. В Египте инжир полагался священным деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе смоква, смоковница) зачастую зовется подарками солнца.

Огромное содержание в почве питательных элементов фосфора и калия способствует развитию и мгновенному созреванию инжира.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем немало раз упоминается в священном Писании и старых манускриптах. Инжир растет на прибрежье Полуострова Крым.

Инжир поддержку и урон Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Ради принятия сочно-медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, способные рождаться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баньян, семейства тутовых.

Калий, в заметном количестве находящийся в нем, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует стандартизации артериального давления. Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в горницах выращивают карликовые сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с древних времен. На сегодняшний день известно около 10. 00 типов этого растения, инжир разбавляют во почти всех странах мира с жарким климатом, а в Российской федерации - на Побережье черного моря. Единственное повзрослевшее дерево предоставляет 50 - 80 кг плодов в год, а живёт до 150 лет. В плодах множество несущественных семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока.

Инжир отращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых участках Крымского полуострова. Инжир оценивается благодаря дорогим результатам - смоковницам либо винным плодам, как их в основном именуют. Инжирное дерево - одно из самых древних культурных растений.

До распускания мужских оттенков самки заползают внутрь, чтобы отложить яйца, а самцы, отыскивая самку, протыкают стенки цветка и оплодотворяют ее.

Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление системы мышц.

Сладкие плоды, источающие прекрасный запах, лакомы и полезны.

Есть множество предположений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Транспортировать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или высушенном типе.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства состава в любом случае будут оставлены. Для этой же цели вместо вышеназванного сиропа пойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и компот из инжира, изготовленный на базе варенья.

Карийским баньян наименован по месту, которое слывет родиной инжира - горная область давней Карии, провинции Малой Азии.

Находящиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от мышечной боли.

С старинных лет инжир славится необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира имеется 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Плодится инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы употребляются для возобновления и поддерживания работы системы усвоения.

Издавна инжир является символом плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от северных ветров.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 м. б. инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Разные сорта инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Плоды инжира вкусны и нужны, и содержат обилие питательных веществ. Фиги, эти плоды жёлтого либо реже фиолетового цвета, содержат обилие действительных сахаров.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо кустарник, тёплый листопадный баньян.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками.

Урожай с инжирного дерева скапливают когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

Содержащееся в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть зрелых плодов чересчур прекрасная, о. Храниться не больше 6 часов.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что находит применение в лечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только применять в данном случае инжир эффективнее в виде кашицы с теплым молоком.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у немалого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Легендарный врач древности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей, потому что он лечит все заболевания старости.

Предпочтительнее чубуки нарезать осенью и затем хранить их до посадки в прохладном влажном месте (поскольку зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть испорчены). Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как у плодов, позволяют их использовать данные, как целительное средство в медицине народов. Сам бульон листьев инжира можно применять при каких угодно начинающих воспалительных процессах в организме, путей для дыхания, при простуде.

Систематическое использование плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека.

В 1834 г.

Инжир – плод ценный, исходя из этого не стоит есть его в огромных количествах. Величина урожая зависит от виды и возраста.

По числу железа инжир превосходит наиболее известного "металлического" производителя - яблоко (все умственные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир опасен тем, кто страдает сахарным диабетом и заостренным воспалительным заболеванием кишечника.

На территории государств с тёплым климатом и при оранжерейном выращивании инжирное дерево имеет возможность предоставлять до трёх урожаев в год, все же в комнатной культуре, как правило, поспевают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают.

В лечении болезней женской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов. Сушеный инжир (не переделанный химически) как правило достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура при данном в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, закупая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, немного обвисая - плод "хлопнул".

Инжир (смоква, фига или Фиговое дерево). Инжир предоставлял им оптимистичность, энергия и сытость.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный канал, выгоняют с собой продукты размена.

Плод имеет множество мелких семян, но они ни сколько не препятствуют упиваться вкусом.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его энергично поливают, подкормят и заносят в помещение только перед появлением холодов.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир выказывает слабительные отличительные черты, запоры минуют минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. До того как начнут наполняться плоды, Фиговое дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода. Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему улучшается работа почеки всей диуретической системы. Использование данного плода содействует выведению токсических веществ, какие имеются в организме всякого человека. Он совершенствует деятельность селезенки и печени.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов.

Цветы инжира очень мелкие и невзрачные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращивания мно­ гочисленных мясистых веток.

Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы потом использовать данные в качестве набивки для выпечки, добавки к сладостным кашам и другим десертам. В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, сравнительно со всеми другими имеющимися плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами. Воду где увлажнялся инжир, не нужно выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира применяется и для лечения хворей почек.

Созревший плод имеет красную мякоть, осыпанную тончайшими семенами, от количества, которых зависит его вкус.

Полагается, и не зря, что нужен инжир при воздействии. Он уменьшает возможность развития гипертонии, оказывает положительное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, подстегивает процессы кроветворения в организме человека, оказываются руминаторным средством податливого действия.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в светлое место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются новые почки и вновь открываются листья.

Инжиру в горницах необходимы непрекращающиеся и неплохие поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой. Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется более 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, если их содержание сокращается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно заурядная Фиговое дерево.

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает положительное влияние на рост и состояние растения. Смоква владеет достаточно большой калорийностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разнообразных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В благоприятных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м возвышенностью. а на севере района собственного распространения растение встречает форму кустарника вследствие систематических подмерзаний.

С началом весенней вегетации наращивают полив, выносят растение на броский свет, начинают потихоньку подкормить. Первые подпитки проводят половинчатой мерой совокупного многофункционального удобрения с микроэлементами.

Юные кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний слой земли. Инжир как лакомое диетическое средство нужен людям, плохим болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие старшего возраста страдает от регресса сил. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает неплохими лечебными характеристиками – с помощью сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное горло. На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира частенько являются не только лакомством, однако и значимой калорийной пищей. Его культура плавно продвигается на север, покоряя новые географические площади. Во-первых, инжир имеет пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, однако и для активизации креативного мышления и поднятия настроения. Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает свое утро с инжира, не только надолго слабеет ощущение голода, однако и сокращается риск появления онкологических опухолей. Инжир также используют как показное. К тому же и тут он неплох в совмещении с молоком. Свежие или отваренные в молоке ягоды приставляют к абсцессам для учащения вызревания.

Считаются негодными для сушки и последующей перевозки молодые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает разное применение в бытовой кулинарии.

Академик П. С. Паллас считал, что самые старые деревья инжира в Крыму являются остатками высокоразвитой сельскохозяйственной греческой культуры. Пожалуй, во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в Xviii веке, как и все садоводство и виноградарство, пришел в кризис. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым общепринятым или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к появлению сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – пропаренную заранее питательную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Сформировано свыше 600 типов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

Лечебные качества инжира. В инжире множество маленьких зернышек.

Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из подобных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Ценные свойства плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, возбуждают и возрождают функцию желудочного тракта.

Бульон инжира, произведенный определенным приемом, лечит заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает размельчению и созданию камней. Предоставляя мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Инжир хорошо удаётся на водопропускающих, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, коричневых и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, конечно, потому что цветы у инжира есть, но они собраны в изумительного типа соцветия, которые напоминают с виду грушу с дырочкой на верхушке. Зовётся такое соцветие Сикон. Инжир снижает уровень холестерина.

В сыром типе инжир требуется почистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира убирают полоски кожицы, от вершины – также, как убирают с лука шелуху. Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, непременно в доверительном виде.

Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и обдать стаканом пороха. Многие женщины применяют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат здоровье матери и ребенка витаминами, макро- и микроэлементами и другими значительными в этот период компонентами. Если у будущей матери происходит быстрое увеличение веса, то смоковница поможет так откорректировать питание, чтоб регулировать вес без вреда для ребёнка.

При поддержке инжира Авиценна вылечивал квартану, трясучки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулез и даже проделку.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, роскошные плоды с отличным вкусом и запахом) и сушильные (имеют жёсткую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень необходимы людям с врожденной страстью к этому болезни. Этот поразительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Распадавшись куст инжира в образе веера либо пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Затем все это накрыть пленкой из полиэтилена, а после этого ещё рубероидом (или шифером).

Калорийность сушеного инжира очень немаленькая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего здоровье. Семена инжира вполне долгое время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при врачевании конкретных заболеваний. Врачи предлагают применять данные инжир при лечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее развитие нарывов при внешнем применении. При диспепсии уложить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в идентичных пропорциях.

В свежем виде инжир сберегается недолго, посему как правило его засушивают. Повышая количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта расположенных в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При хвори язвы инжир также нежелателен, преимущественно в стадии усугубления. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их часто используют прямо там, где их взращивают.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

На индустриальных полях для хорошего созревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами.

Инжир непритязателен, разрастется на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и нечаянная влага дождей.

Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его употребление имеет возможность причинить убыток только в нестандартных случаях. Вреден именно данный фрукт только при сахарном диабете, заточенных кишечных заболеваниях, и при подагре. Все прочие противопоказания принадлежат к применению сушеного инжира и сопряжено это в основном с крупным содержанием сахара.

В последнем случае лучше делать это когда-то, как листья будут открываться, однако можно чубуки укоренять и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие черенки протяженностью до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек. Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их прекрасный внешний вид, однако и то, что при опытном и грамотном уходе такие неповторимые деревья способны давать плоды, что придает им необычное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотическими растениями просто замечательным.

Поспевают плоды в конце лета либо осенью, время от времени весной.

В условиях Кубани целесообразнее и проще растить простые смоковницы, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и прочие).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот. Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а с утра съесть натощак. Такая еда полезна и при врачевании подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха помогает укреплению сексуальной силы, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, перемешанный с вином, является замечательным ветрогонным средством. Плоды инжира, преимущественно высушенного, при тщательном пережевывании убирают дурной аромат изо рта. Паста, изготовленная из размятого инжира с добавлением ячменной трудности, утешает боли мышц, вскрывает нарывы и фурункулы.

Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Некие любители выращивают инжир как растение для комнаты. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир скидывает листья в ноябре. Корка сушеного инжира очень твердой, потому перед его применением желательно её снять или замочить сушеные плоды на ночь.

Крепкая древесина годна для маленьких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир лучше усиленно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности земли.

Громадные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Зрелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион довольно можно прибавить.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри. Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его всё равно периодически поливают чтоб земля в полной мере не подсыхала. Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. Инжир цветет в чуть-чуть вариантов с весны до осени. Многие поклонники, не понимая биологии растения, расстраиваются относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды толстые, очень сладостные, формы груши.

Инжир как медицинское растение применяется для лечения при задержанном пищеварении. Иногда для учащения вызревания к абсцессам прилагают свежие либо размягченные высушенные.

Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира распространены как слабительное - при запорах назначают однократный прием по 10 - 15 г семян.

Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Лучшие сорта инжира, разводимые на полях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, которые способствуют возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с значительным содержанием кальция. Полезные качества инжира содержатся не только в его плодах. Размножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Инжир любит тепло, отлично подстраивается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть коричневая, сладкая, со ослабленной кислинкой, мягкая, насыщенная, милого вкуса, почти без семян.

Инжир можно растить в условиях комнат и приобретать при этом созревшие плоды.

Инжир легко размножается полуодревесневшими черенками весной и летом. Размножается инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. В еду плоды применяют в свежем, сушеном и нынешнем виде. Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности холодоустойчивых видов до - 23 гр. Советуют использовать инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, теряет свои вкусовые качества.

Млечный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи.

Свежий инжир великолепно утоляет голод, следовательно содействует совладать со жесткой диетой. Мякоть инжира прочная, но сочная, периодически тающая, у видов старой выборки может быть суховатой.

Плоды 2 -го виды представляют собой инжир, который из-за изъянов формы, развития и т.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" либо "Кактус".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они сиреневой или коричневой расцветки. К 1 сорту относят похожие по степени зрелости, гигантские, чистые, здоровые плоды.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают раствором корневина.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях ржи и ячменя эти плоды отрешали людей от голода. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Перга удаляет небезопасные микробы и способствует накоплению нужных, нормализует состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омолаживает интеллект, придает ясность мысли, создает чудесное настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую изменяют всевозможные 3 - 4 дня. В этих ситуациях можно использовать свежий инжир.

В период вегетации инжир регулярно (2 как-то раз в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем). Вид Celeste обрабатывается особенно в Мексике и Калифорнии и даёт мелкие и средние по масштабу плоды круглой формы.

Для всех типов допускается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных большей или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих требованиям данного сорта, однако отвечающих требованиям следующего виды или меньшим условиям (для 2 -го виды).

Всегда зеленое вьющееся растение, временами невысокий, стелящийся кустарник, с очень узкими побегами.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит смен, потому лучше быстро определить для него регулярное место и, по мере возможности, не переносить, не передвигать и не беспокоить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. В естественных обстоятельствах беспрерывные виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после сильных холодов.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, барбадосская вишня) - зеленое изящное деревце с длинными и пышноватыми ветками, с коротким стволом, растет преимущественно в тропической области Южной Америки, Малых Антильских островах, и на острове Остров.

На самом деле Вишня Барбадоса к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хотя плоды похожи.

До времен его окультуривания оно основным образом произрастало, на Малых Антильских островах ч. И на острове Остров. Вишня Барбадоса растёт на территории всех небольших Антильский островов.

Барбадосскую вишню выращивают на приусадебных участках, в плодовых парках и для промышленного употребления на полях.

Барбадосская вишня относится к растениям, которые стабильно испытывают необходимость в обрезке.

Барбадосской вишне летом и весной нужен хороший и интенсивный полив и регулярное опрыскивание чистой водой; зимой полив ограничить (зимой растение не терпит залива). Успешная перезимовка идет при температуре 16 - 18 гр. Во время весны Барбадосскую вишню чаще всего отсаживают.

Абрикос Маньчжурский


Абрикос маньчжурский прописывается как одна из основополагающих пород, используемых в лесных культурах и при образовании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

Маньчжурский абрикос имеет отношение к категории светолюбивых и средне-требовательных к теплу растений.

Абрикос в цивилизации широко употребляется в парках садоводов-любителей далеко за границами собственного природного ареала, как первичный материал для приобретения зимостойких, культурных типов

Для правильного образования кроны дерева и более крупной урожайности, абрикосу необходима подобная обрезка, которую оно хорошо терпит. В поливе абрикос маньчжурский нуждается в юном возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой корневой системе.

Лайм


Лайм содержит в огромном числе витамин С, также витамин В, витамин А, калий, кальций, люминофор, железо, аневрин, пигмент, полисахарид. Лайм – всегда зеленое растение, которое принадлежит роду Цитрусовых, семейству Рутовые. Выглядит это растение как низкое дерево 1,5 - 5 м в высоту с пышной кроной. Плоды лима напоминают лимон, закругленной формы, зелёного либо жёлтого цвета. Родина этого растения – полуостров Малакка, который расположен в Юго- восточной Азии.

Ученым известно точное место, где впервые появились эти растения – это полуостров Малакка (Малайский архипелаг) в Юго- восточной Азии.

Лидерами оказываются Индия и Мексика (примерно 16% интернационального урожая каждая).

Лайм, в отличие от субтропических лимонов, запрашивает тропического климата.

Мякоть зеленоватого цвета, очень яркая и скисшая.

Корка тонкая, хорошо отделяется от мякоти.

Для нормализации веса и действенного похудения надо выжать сок двух-трех (в зависимости от размера) плодов лима в двухсотграммовый стакан теплой воды и принимать такую меру дважды в течении суток. Эффект выражается уже спустя неделю-две. Лайм в значительно меньшей степени рушит финифть зубов, чем лимон, вместе с тем не только беля зубы и обеззараживая ротовую полость, но и оберегая от кариоза, кровоточивости десен и пародонтоза.

Лайм – успокаивает могучие и регулярные сердцебиения, предоставляет позитивное действие на желудок, снимает раздражение кишечника, вызванное стрессом, его применяют при врачевании лихорадки, инфекционных заболеваний, боли в горле, простуды и т. Включающий много лимонной кислоты сок плодов лайма, особо совместно с солью, действует как великолепное руминаторное, содействуя очищению кишечника и помогая при запорах.

Лайм добавляют в коктейли, салаты, десерты, используют для заготовления мультифруктовых соков. Лайм легко становится хуже, хранить его надо в прохладном сухом месте. Не всякий об данном знает, однако лайм чрезвычайно полезен для зубов.

Отдельные учёные даже считают этот фрукт не братом, а одним из предков лимона. Эфирные масла лайма извлекают из двух типов данного растения.

Лайм и его "друг" лимон – это полезные фрукты, содержащие множество витаминов (С, В и А), минеральных элементов, вида калия, кальция и фосфора (значительных для хорошего роста и поддерживания чудесного состояния костей и зубов).

Имеется множество сортов лима, два наиболее популярных сорта - это Мексиканский и Иранский лаймы.

Родиной лима ученые считают Юго- восточную Азию, вырастаете он в Индии, Таиланде, на Шри-ланке.

Визажисты активно применяют лайм по той причине, что в нем находится много флаводнидов и высокие концентрации аскорбиновой кислоты. Лайм требуется для выведения из организма холестерина и профилактики атеросклероза. Лайм и лимон необычайно похожи внешне, имеют зелёную и желтую расцветку плодов. Крупное содержание витамина с дает возможность разговаривать о способности лима в сохранении иммунитета.

Как по виду, так и по вкусу лайм напоминает лимон. Плоды грейпфрута едят преимущественно влажными, используют в качестве компонента для фруктовых и пряных салатов.

Тертая цедра лайма дает особенный запах десертам и подливам. Лаймовые деревья достигают высоты 2 - 2, Пяти метров, их стволы изогнуты и ветвисты, они имеют шипы и блестящие зеленые листья.

Лайм имеет щекотливей кожу, если соотносить его с лимоном, и мякоть зелёного цвета.

Необходим лайм в рационе малышей и подростков, так как предоставляет положительное влияние на растущий организм, содействует упрочнению костяной ткани, волос. Указано воздействие лайма на систему нервов человека. Покупать лаймы про запас не стоит, так как они не хранятся долгое время – в сухом и холодном месте - всего около 10 (самое большее – 20) дней.

Освежающий цитрусовый аромат и интересный вкус этих плодов помогали тому, что в настоящий момент лайм фигурирует в составе многих необыкновенных блюд, тонизирующих напитков и коктейлей.

Различаются плоды лайма и оттенком, варьирующимся от чудесного желто-салатового до сильного ярко-зеленого тона. Где-то за рамками Мексики сложилась ставшая популярной традиция применения текилы Мексики - с лаймом и солью (тем не менее стоит учитывать, что большинство мексиканцев эту традицию не знают и не осознают). Листья лима - знаменитая азиатская специя.

Масло эфиров лайма содействует сражаться с насморком.

Лайм зачастую называют маленьким лимоном, но это не верно.

У свежего, чудесного лима кожица обязательно плоская, блестящая и стойкая, а мякоть яркая и приятная, однако в ней четко отсоединяются гранулы.

Одно дерево имеет возможность давать ежегодный урожай в более чем 10. Плодов. За счёт обилия аскорбиновой и прочих органических кислоти масел эфиров и прочих антибактериальных и антивирусных частей лайм инициирует усиление сопротивляемости организма заразным и простудным болезням, существенно ускоряя процесс выздоровления.

Различается окраской: кожица лайма зелёная или зелёная, мякоть - зеленая, очень насыщенная и квашеная, и полезными особенностями.

В приготовлении их применяют идентично листу лавра, добавляя во всевозможные супы, блюда из мяса или рыбы. Для этого листья разрывают на кусочки или режут соломкой.

Свежий взрослый плод владеет сверкающей, нетолстой кожурой и насыщенной, пряной мякотью с кисловато- терпким вкусом. Плоды его внешне напоминают лимон, они сочные, пресно-сладкие, с приятным апельсиновым запахом.

Подобно лимону, лайм имеет щелочную реакцию, как следствие не ломает зубную эмаль. Кроме этого, эфирные масла помогают ломать зубной камень, попадая вглубь его системы. Вследствие такой способности фрукт рекомендуют для зубного отбеливания и лечения кариеса на исходной стадиии для уменьшения кровоточивости десен. Маски из лима очень необходимы для жирной кожи лица, так как сок фрукта тонизирует и чистит, постепенно подлечивая даже черные точки и прыщи. Такие маски стягивают поры кожи и отбеливают её.

Существует довольно много разновидностей лайма, которые как правило на две базисные группы: кислые и сладковатые. В соке находится 6 - 8% лимонной кислоты, семян у наилучших типов несколько (0 - 4).

Лайм очень часто используют для заготовления разных коктейлей (в том числе мохито).

Основополагающие производители лима на международный рынок - это Мексика, Египет, Индия, Куба, Антильские острова. Как правило лайм растят на высоте около 1000 метров в землях тропиков. Он имеет возможность расти на бедных каменистых либо песчаных землях, вот почему мастера признают это растение неприхотливым. Но лайм все-таки более чувствителен к неблагоприятным критериям, чем другие токсичные культуры. Поменять лимон можно: в пирогах – грейпфрутом, в супах и соусах – лимонной травой, в ином – лаймом или цитроном, если требуется только оболочка и цедра. С поддержкой лима можно лечить некоторые формы заболевания язвы желудка; при ОРВИ лайм ускоряет выздоровление, т . к . поддерживает деятельность иммунной системы; понижает увеличенное сосудистое давление; врачует гипо- и авитаминозы.

Мякоть зеленоватого тона, очень яркая и квашеная.

На вкус чуть-чуть кисленьки, но очень ароматны. Лайм ведет разъяснительную работу и с ротовой полостью человека, предотвращая появление кариеса и гемофилии десен. Аскорбиновая кислота, которая также состоит в арсенале плода, дает возможность абсолютно понижать уровень холестерина в организме. Известно нужное качество лайма достаточно быстро жечь жир благодаря разнообразию аскорбиновой кислоты.

Эти едкие зеленые плоды похожи на лимоны, но они более кислые и имеют необыкновенный уникальный аромат.

У него мягкая, насыщенная и хорошо зернённая мякоть с горьковатым вкусом. Лайм зачастую используют в тайской, индонезийской, кухне Мексики. В мире стали выращивать лайм только в 19 веке.

По форме и размеру похож на кумкват, однако с зеленой либо зеленой кожицей. Свежевыжатый сок лайма, побрызганнный на ананас, папайю или манго, выражает аромат этих фруктов. Сок лайма особенно хорош с лососем и с легкими, однако ароматическими блюдами кухни Таиланда.

Вне зависимости от окраски цедры, мякоть лайма всё время имеет блёклый тон.

Лаймы душистей и чуть кислее лимонов, но часто эти Лимон и лайм несколько отличаются друг от друга по вкусовым характеристкам, похожи по форме и масштабу. С лаймовыми маринадами очень важно не перестараться, иным образом блюдо выйдет сухим.

Употребление лима в еду в целом предоставляет антивирусное, заживляющее и тонизирующее действие.

Сок лима применяют для формирования масла и лимонной кислоты, широко он употребляется и в косметологии. Лайм – естественный антисептик, который с древних времен использовали для битвы с бактериальными инфекциями, для заживления ран и кожных воспалений.

Необыкновенной известностью он пользуется в районах, где из-за излишне крупной сырости воздуха не вырастают лимоны, в то время как лайм хорошо вырастает в таких негативных условиях климата. Все же при температуре ниже ноля деревья умирают. Лайм укрепляет иммунитет, предоставляет возможность проще выносить простудные заболевания и усиливает выздоравливание. Лайм - маленькие токсичные плоды, которые обычно собираются совсем зелеными ключевым образом из-за собственного сока, который напоминает по кислоте сок лимона, однако существенно ароматнее.

Лайм по составу очень напоминает лимон, содержит довольно много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, лимонную и другие кислоты. Плоды рекомендуют при лечении авитаминозов, при гипертонии. При болезнях почек сок лима добавляют в чай. Для достижения продолжительного результата, достаточно повторять процедуру день за днем в течение всего 20 дней. Чтобы усилить ногти и дать им лоск, надо протирать их частицами лимона.

Самые распространённые сорта лима – "флоридский" и "персидский". В Европе кухонная репутация лайма связана с спиртным напитками – коктейлем "Мохито" и текилой. Лайм – родственник обыкновенного лимона – имеет более малые, чем лимон, плоды, и, более кислые и более ароматные. Свежий лайм должен быть крепким, с блестящей ровной желтой кожурой.

Замены для сока: смешать 1 часть лаймового либо сока лимона с 2 составляющими апельсинового сока; перемешать Две части грейпфрутового сока с 1 долей лаймового сока и щепоткой пряности апельсина. Cвежий сок лайма предоставляет вяжущее и противоспалительное действие, заканчивает избыточные секреции, хранит сырость, это ценное средство антибактериального и заживляющего характера. В ней имеется крупное количество витамина С, витамины группы, а и В, микроэлементы, органические кислоты, жиры, углеводы, целлюлоза. Лайм, как лимон, редко используют в еду в сыром виде, как правило из лима делают сок, которым затем управляют салат либо прибавляют его в эликсиры, спиртные и безалкогольные. В кулинарии применяют его листья.

Плоды зреют зимой, имеют овальную форму. Прибавляют его в разнообразные яства. Ключевые участки культивирования - Индия, Цейлон, Малайзия, Центральная Америка, Мексика, Флорида, Гаити и Остров.




Абрикос сибирский

Лимон мейера

Лимон

Ирга

Аки

Абрикос маньчжурский