Цитрон - Что Означает Виды

 

 

Цитрон - Что Означает Виды

Цитрон Рука Будды выделяется среди других растений тем, что его плоды больше похожи на желтую морковь. Теофраст звал цитрон индийским или иранским яблоком и передавал, что этот сладкий плод не применяется в еду, а применяется как средство против проси.

Плоды цитрона в свежем виде не применяются в еду из-за горького вкуса, однако на юго-востоке их обмачивают в солёной воде для снятия горечи. Чаще цитроны используются в кондитерском производстве для заготовления мармелада, цукатов и варенья.

Клементин

Клементин (Citrus clementina) - представляет собой модификация мандарина, гибрид мандарина и апельсина - королька, принадлежит к семейству Рутовых. Также мандарин популярен, как апельсин навель и итальянский чиновник. Большинство источников утверждают, что этот фрукт появился из-за ненамеренного гибридизации в 1902 году. Но_ есть подтверждения, что он появился в Китае значительно до этого, ботаники пишут почти аналогичный вид мандарина, который широко выращивается в Гуанси и Гуандун регионах в Китая. Появился он в 1902 году в Алжире вследствие отборных тестов известного французского селекционера и священника Пьера Клемента. В общем-то отсюда и название. Клементин зачастую именуют апельсином навель либо итальянским мандарином. В простолюдье плоды данного фрукта именуют "Клементина" (женский род) и путают с мандаринами, хоть по вкусу плоды кпементина более сладковатые и содержат семена. Листья плотные, некрупные, на кратком, немножко крылатом, черешке с зазубринками по краю и заточенным концом.

Выделяют три типа клементинов – корсиканский, испанский и монреальский. Плоды, отталкиваясь от вида, могут быть с костями и без. Больше всего расценивается Корсиканский мандарин, благодаря своему удивительному аромату и неименью семян.

Плоды у Клементина маленькие, пряные, оранжево-красные, покрыты блещущей кожурой.

Плоды по форме напоминают чиновник, однако более сладковатые с удивительно очаровательным ароматом, плоской, глянцевой, достаточно твердой поверхностью яркого темно-оранжевого тона.

Клементин различается сладким вкусом, но на рынке или в магазине нечасто кто пробует фрукты на вкус, о. Ищем отличительные черты только на тип, по форме. Масло эфиров Клементина благоприятно влияет на нервную систему и владеет успокаивающим, антиспазматическим, седативным, антисептическим и успокаивающим действием.

Британцы клементин нередко применяют для изготовления изысканных алкогольных напиткови прибавляют его обсахаренные плоды в бренди.

Лонган

Лонган – зеленое дерево, родом с юга Китая. Дерево лонган имеет хрупкий ствол и растет до 20 м. б. растят его в теплых странах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . заморозки оно не выносит. Дерево лонгана всегда зеленое, добивается 10 - 20 м в высоту, с густой кроной и хрупким стволом. Цветы лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы. Приблизительной родиной субтропического растения является Китай, где в природных обстоятельствах оно произрастает между скалами и легко терпит южные заморозки до - 3° с. Зрелые растения могут вынести уменьшение температуры всего до - 2° С, и то непродолжительное. " Глаз дракона" - плод вечнозелёного лонган-дерева (Dimocarpus longan), распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

Лонган впервые появился в Китае. Лонган завоевал крупную популярность в Китае, который, кстати, и является его родиной. Выращивается на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

В официальных написанных источниках растение с наименованием лонган в первый раз отмечено в 1896 году.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако к сожалению отличного плодоношения у них не получалось, однако зато Лонган растили за его живописные качества. Лонган (Euphoria longana) зачастую выращивается в тропических лесах из-за съедобного плода. С каждого дерева за лето убирают больше 200 кг фруктов. С момента посадки дерева до самого 1-го сезона уборки урожая может пройти более 10 лет, однако когда дерево начнёт плодоносить, урожай можно копить два раза в год. В натуральной момент повстречать этот фрукт можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване.

Собственным наименованием плод должен провинции Вьетнама Лонг-ан, где его насаждают сейчас. В переводе с вьетнамского лонган значит "глаз дракона". В переводе с языка китайцев его название обозначает "глаз дракона". В Европе принято этот плод еще именовать лам яй. В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта узкую жёсткую кожуру, то можно узреть белоснежное или чуть розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями. Лонган - маленький тёплый плод, который вырастает гроздьями.

Лонган растет гроздьями, и копится так: с больших деревьев (от 10 до 20 м) при поддержке крупных лестниц мужчины нарезают гроздья, а на земле его очищают и упаковывают. Форма плодов-ягодок лонгана всё время точно округлой формы, а масштаб чуть-чуть меньше, чем у лонгконга. Лонган - небольшой фрукт масштабом с орех, но растущий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, который напоминает пампельмус, чудесно утоляющий жажду.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желтая кожа. Типов лонгана множество, его цвет может изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако обязательно неокрашенная. По форме напоминая небольшой шарик, лонган может быть выкрашен в цвета кофейного или желтовато-красного цветов.

Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножа, достают мякоть и убирают косточку.

Под кожицей – наполовину прозрачная насыщенная мякоть, сладостная и ароматическая, с мускусным послевкусием.

Вкус у него сладостный с лёгким вкусом мускуса.

Вкусом лонган вкусен и ароматен его запах напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в переработанном виде: его засушивают, приостанавливают, варят варенье. Напиток из лонгана замечательно удовлетворяет охоту и возбуждает аппетит. Но диабетикам от чрезмерного использования данного плода лучше отказаться - в нем немыслимое количество сахара, наверное, для диабетиков он опасней винограда.

Плод имеет пряный кислый вкус и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут различаться друг от друга – они могут быть сладостные и кислые. Из лонгана подготавливают ликёр, закуски, десерты. Лонган довольно богат витаминами, в нём много витамина С, В1, В2 и В3и микро- и составляющих, таких как люминофор, магний, калий, кальций, медь, железо, цинк, марганец и, помимо того, баснословное количество биокислот, полезных для кожи.

Мякоть вмещает очень много сахара, как следствие лонган долго не может быть, из-за данного его либо консервируют, либо иссушивают, либо замораживают. В этом фрукте также довольно много витамина С, кальция, фосфора. Мякоть фрукта очень водяниста - содержит около 80% воды и имеет чётко выраженный привкус мускуса, лонган обладает низкой питательностью.

Листья и цветы продаются на китайских рынках медицинских растений, они содержат антиоксидант и кверцитрин.

Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен вбирать яд, забытый змеей, в связи с чем этот фрукт прилагают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы применяют как лечебное средство с седативным эффектом.

Листья и плоды лонгана обычно применяют в народной медицине в странах Азии при бессоннице, трясучке, при лечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечных заболеваний. В Китае используют также древесину лонгана.

Лонган применяют в свежем сыром типе и как существенную часть сладковатых супов, десертов, закусок, напитков.

Лонган можно подавать к тёплым и заостренным блюдам.

Лонган является необыкновенным компонентом для соусов и салатов, чудесно сочетается с рыбой. Его можно блокировать, в морозильнике его можно сберегать на протяжении нескольких недель. Фрукт замечательно годится в качестве внутренности для блинчиков или плюшек.

Напиток улучшает аппетит, охлаждает и уменьшает жажду.

Хорошо переносит заморозку и имеет возможность храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

В хозяйственных условиях лонган вполне можно взрастить из косточки. Для выращивания Лонгана нужна нетрудная торфяная земля с замечательным дренажом, так как даже в природе растение нечасто попадается на речных берегах либо в прибрежных участках. Размножение из семян - совсем не нелегкий процесс, однако есть главное правило: семена обязаны быть посажены сразу из плода.

Лонган - не только любящее тепло, но и влаголюбивое растение.

Абрикос Маньчжурский


Абрикос маньчжурский принадлежит к категории фотофильных и средне-требовательных к теплу растений.

Маньчжурский абрикос - оригинальный тип, северо-восточная часть района, которого идёт в южном Приморье.

В поливе маньчжурский абрикос испытывает необходимость лишь в молодом возрасте, повзрослевшее растение засухоустойчиво, благодаря сильно развитой корневой системе. Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке естественного произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного периода составляет 154 дня в северной части района абрикоса, к югу она расширяется до 192 дней.




Лимон мейера

Инжир

Икако

Мангостан

Лимон