Цитрон - Что Представляет Собой Виды

 

 

Цитрон - Что Представляет Собой Виды

Цитрон, цитрон, корсиканский лимон либо рука Будды - все это наименование одного растения семейства рутовых.

Признаки цитрона (классический аромат, здание цветка) просматриваются и в современных типах лимона. Плоды цитрона в свежем виде не употребляются в еду из-за горького вкуса, однако на юго-востоке их вымачивают в солоноватой воде для снятия горечи.

Плоды цитрона не применяют в еду в свежем виде; они идут на приготовление цукатов, мармелада и варенья.

Лонган

Лонган – зеленое дерево, родом с юга Китая. Дерево лонган имеет тонкий ствол и растет до 20 м. б. выращивают его в теплых государствах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . морозы оно не терпит. Но во время цветения растение предпочитает прохладность, потому более часто встречается в Северном Вьетнаме. Лонган - зеленое дерево с густой, масштабной кроной. Это растение, родственное личи, но его плоды более мелкие и коричневого тона.

В зрелом возрасте оно может перенести лишь некое снижение температурных показателей до недостаток двух градусов.

Лонган – аппетитный тропический фрукт из семейства сапиндовых. Лонган является близким родственником личи.

Лонган завоевал немалую известность в Китае, который и является его родиной.

Ботаники пока не пришли к единому мнению о происхождении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и взращивают в индустриальных масштабах именно в этих регионах. Кроме того, он благополучно выращивается во Вьетнаме, Мьянме, на Тайване и в Таиланде.

Всего за 100 лет лонган стал одним из самых часто встречающихся в Тайланде фруктов.

В Китае Лонган выращивается с целью приобретения фруктов, всякое дерево (предположительно 12 м высотой) в хорошее жаркое лето имеет возможность давать 180 - 225 кг плодов. Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Наименование плода случилось от названия вьетнамской провинции Лонган.

Лонган по китайски обозначает глаз дракона.

Плод вьетнамцы и китайцы вот почему зовут недаром, поскольку своим внешним типом он действительно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую наполовину прозрачную мякоть просвечивает закругленная черная или красная косточка.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Продают лонган как виноград, гроздьями. Урожай скапливают главным образом вручную, подсекая кисти полностью. Плоды лонгана имеют круглую форму и покрыты светло- кофейной мягкой шкуркой.

Кожура у лонгана тонкая и твердая, однако на самом деле она легко счищается.

Перед закупкой нужно стремиться, потому что плоды смогут быть более прокислыми либо наоборот более сладостными.

Под узкой кожурой открывается розоватое либо белое "глазное яблоко" с косточкой - "зрачком" внутри. Плод лонгана, как и личи, содержит тёмно-красное либо черное зерно.

В пищу употребляется мякоть плода, которая смачная, насыщенная и напоминает мускус. Она может быть неокрашенной, розового оттенка либо же полупрозрачной.

На вкус лонган потому сладкий, имеет среднюю свежесть и ярко- выраженный мускусный вкус.

Вкус фрукта отличается и зависит от сорта и места произрастания: выращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает многоягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало вкусные плоды имеют более выраженный кислот вкус, однако тоже неплохи.

Лонган имеет отношение к исключительно благотворным плодам. Он богат фосфором и витамином С. Если лонган постоянно образуется на столе, причём во всяком типе, то день ото дня присоединяется сил и все меньше нехорошо влияют на организм разнообразные вещества, которыми вот почему полны имеющиеся города (газы от транспорта и многое прочее). Сок из лонгана добавляют во фруктовые коктейли, он удаляет жажду и хорошо охлаждает.

Данные изучения, которые проведены врачами, указали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Именно они и обусловливают высокую антиоксидантную инициативность фрукта. В этом плане поддержку лонгана бесспорна.

В Традиционной Китайской медицине лонган применяется по большей части как тонизирующее средство при усталости, головокружении, учащенном биении, бесцветности, бессоннице, неврастении и ослаблении зрения. В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду целебных растений и употребляются для лечения разных заболеваний.

Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен впитывать яд, который оставлен змеей, в связи с чем этот фрукт приставляют к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы применяют как лекарственное средство с седативным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

Мякоть лонгана используют для лечения болезней желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар.

Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в всевозможное мороженое. Любимое использование плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже доставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, все так же США не отказались от такого удовольствия, и получают их из Гонконга и Тайваня. Лонган часто едят свежим, высушенным или консервированным в сиропе. Тайцы обычно едят лонган чистым при комнатной температуре, а консервированные фрукты зачастую подают со льдом в качестве десерта.

Лонган подают к острым и теплым блюдам. Теплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются уникальным и тонким вкусом. Лонган – довольно отличный ингредиент для салатов и соусов, отлично сочетается со вкусом рыбы. Плод подходит в качестве внутренности для блинчиков либо плюшек.

Напиток повышает аппетит, охлаждает и удаляет жажду.

Лонган – растение, которое растет в условиях сырого климата, потому нужно следить, чтобы почва не пересыхала.

Инжир


Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в комнатах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Полезные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а они же, однако высушенные, имеют в своем подборе 27% сахара.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Инжир владеет не только необыкновенными вкусовыми характеристиками, однако и возможностью улучшать самочувствие и настроение. Этот плод представлен при повреждениях работы сердца и сосудов. Также он нужен людям, содержащим склонность к формированию тромбов, страдающим анемией и венозной недостаточностью. Еще одна отличительная черта данных инжира – он действенен как легкое слабительное средство. Этому товару характерны мочегонные и потогонные отличительные черты.

В древнейшей медицине инжир применялся как средство, которое упрочняет силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и других внутренних органов.

Сорта инжира могут быть различные, так как инжир и человек – "давние знакомые". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Помимо того, инжир полагается одной из древних культурных пород растений. Оберегание инжира имеет несколько особенностей.

По мнению сведущих лекарей по питательности инжир является наиболее превосходным фруктом, аналогов, которому нет и польза, которого очень велика.

Пользу инжира можно перечислять долго, но есть и чуть-чуть обособленных моментов: Это замечательное средство для лечения долгого кашля при бронхитах и обычной простуде, однако для увеличения противокашлевого итога надо проварить плод в молоке и принимать приобретённый напиток в теплом типе мелкими глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном числе.

Родиной инжира считают Малую Азию. Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Его тонкая оболочка покрыта малыми ворсинками. Принимать бульон плодов инжира требуется всякий день по 100 грамм три - четыре раза в день.

Малое количество сока недозревшего плода инжира помогают расплавить эти волокна и являются замечательной профилактикой последующего образования сгустков. Еще в времена давности обществу была популярна выгода инжира при излечении разнообразных болезней. Самые первые врачеватели нашли полезные свойства инжира как потогонного и жаропонижающего средства.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает холодной затененной природой.

Инжир нужен для малых детей, так как он активизирует деятельность мозга головы и хорошо влияет на усвоение. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошо промывают, заливают молоком и ставят на огонь. Разрастется инжир на территории государств с субтропическим климатом. На сегодня имеет большое распространение в странах Центральной и средней Азии, странах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках.

Главным образом в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и левулоза.

В природе инжир - компактное листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Плоды - маленькие множественные орешки, заключенные внутри смоковницы или ягоды для вина - инжира. Соплодия желтые либо красные, съедобные, сладкие.

Плоды инжира очень лакомы и питательны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, так что с малыми яблоками их достаточно могли перепутать, однако бывают и голубые ягоды. Как различная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, растет в южных широтах. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Лучше инжир растёт и плодоносит на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке влаги уменьшается урожай, а при её переизбытке плоды теряют обычную сладость.

В сушеных плодах доля сахаров расширяется до 40 - 70%, что даёт им пропитанный сладкий вкус.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Листья инжира достаточно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, следовательно повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму. Но тем не менее этот фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за значительного содержания сахара не рекомендуется употреблять при лишнем весе и диабете. Несмотря на наименьший урон инжира, применять в заметных количествах его нельзя.

В настойку можно добавить сахар и специи.

Ветви значительные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчато-лопастные (обычно бывают 3 - либо 7 -лопастными) или разделенные, реже единые. В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Плоды инжира - орешки, погруженные в ткань разросшихся соплодий.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушеобразными или плоскими.

Малюсенькие цветы посиживают на внутренних стенках таких вздутых возникновений. К разведению в бытовых обстоятельствах также годны и прочие экзотичные тёплые и комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм. Инжир является нормальным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", снижает содержание холестерина.

Выгода инжира свежего велика, однако и сушеный инжир ценные свойства имеет также.

Плоды инжира - круглой, немного грушевидной формы. Мочегонные отличительные черты инжира применяются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и назначаются докторами в период возобновления сил после тяжелых болезней. Инжир кушают в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме существовало предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир польза и урон Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся сочные жирные кислоты, фицин и медь.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

В промышленной культуре широкое распространение приобрел инжир обычный, смоковница или Фиговое дерево.

Исключительный фрукт имеет в своем подборе много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и способствует стандартизации ритма сердца.

В сушеном инжире есть галловая кислота, востребованная собственными антибактериальными свойствами, возобновляющими кишечную микрофлору после разнообразных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Витамин – ещё одно полезное вещество в составе фрукта: он помогает осваивать витамин с и укрепляет стены капилляров. Созревшие соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и аппетитны, В участках взращивания их обычно употребляют в пищу в свежем виде. Это высококалорийный пища, включающий 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого млечного сока. Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие желанный аромат, смачны и полезны.

Винную ягоду рекомендуется активно применять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как отличный, очень богатый источник растительной клетчатки. Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Есть множество мнений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на большие расстояния инжир возможно только в вяленом или сухом виде.

Инжир его полезные качества рассчитываются его химическим составом.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Имеющиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, помогают избавиться от боли мышц.

В 100 г сушеного инжира имеется 256 энергии, что говорит о его калорийной ценности.

Отвары – прекрасное средство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На базе его плодов делают определенные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид твердые, несильные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Лучшим по качеству считается сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов.

Развитие работы системы переваривания пищи.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 м. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, отталкиваясь от виды.

Инжир (фикус, Фиговое дерево, фига) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при многих болезнях, будучи отличным диуретическим, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. В прошлые времена светлые плоды инжира полагали продуктовыми, а фиолетовые - целебными. Но это не так: плоды всевозможного тона, будь этот фрукт садовым либо диким, горным или степным представляют из себя для здоровых людей пищу, а для нездоровых - лекарство.

Для замечательного и аппетитного урожая инжиру требуется крупное количество влаги при необходимом обстоятельстве превосходной водопроницаемости грунта. Инжир можно прибавлять в творог и приготовить аппетитный и необходимый завтрак. Для этого свежий творог мешают с медом.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур милая, исходя из этого может храниться не больше 6 часов.

Инжира окатить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на ослабленном огне. Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют желудочную работу, стимулируют функционирование печени и почек, ввиду данного их используют при отравлениях организма.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что находит применение в лечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективней в виде кашицы с тёплым молоком. Употребление инжира совершенствует вид, порченный вследствие болезней, способствует созреванию абсцессов.

В Талмуде встречается суждение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром. Инжир даже удостоился того, что еврейская традиция приравняла ему Тору.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у большого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%. Систематическое употребление инжира помогает устранить умственное и физическое утомление. Невзирая на гигантское содержание углеводов, калорийность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне сравнимо с питательностью яблок. В период покоя излишек воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, однако в период энергичной вегетации к тому же происшествию может привести излишняя влажность почвы. Помимо того, в период покоя инжир нужно поливать прохладной водой (не теплее 16 - 18° С), чтобы не идём в рост почки.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

По числу железа инжир превосходит более известного "железного" производителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир вреден тем, кто страдает сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника.

Незрелые плоды несъедобны, т . к . в них имеется едкий молочный сок. Державы, где разрастется инжир, различаются тёплым, влажным климатом.

В лечении болезней дамской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Соплодия инжира употребляются в еду в сыром, сушеном и консервированном типе. Они различаются гигантским содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с давних времен считаются одним из самых утонченных сладостей.

Черный инжир сладостнее и огромнее, в свежем виде он имеет прекрасный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Возможно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много.

Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно довольно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

На территории стран Средиземноморья инжир необычайно нередко подают к столу.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, находя характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, немножко опускаясь - плод "клюнул".

Инжир великолепно сочетается с разными сырами. Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, фига, смоква.

Женские растения, которые называются фигами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды. Ценные свойства инжира, которые применяются для уменьшения веса, формируются калорийностью окончательных плодов. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный тракт, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты обмена и накапливающиеся шлаки. К сожалению, свежие плоды вовсе не хранятся, поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Надежность инжира находится в зависимости от специфик сорта и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира при помощи малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется применять натертые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так целебный эффект будет высшим. Также известен инжир и в медицине народностей, его плоды с успехом применяют при врачевании желудка и кишечника, запора и гастрита. Каждая ягода инжира имеет множество мелких семян.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода.

Инжир успокаивает жар в туловище и удаляет жажду, полезен при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в еду с миндалём помогает при мощном похудании. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Черенки инжира для разведения в домашних условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали святым деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень маленькие и неприметные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате срастания мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Плоды инжира сладостные и насыщенные, они покрыты тоненькой кожицей и распространены издавна своими очень нужными свойствами. В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном с иными сухофруктами.

Полезные качества инжира вязаны с высоким содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. За вычетом данного, инжир вмещает множество витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора. Отвар ягод инжира применяется и для лечения заболеваний почек.

Новационные изучения уверили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к главнейшим целебным качествам способность биологически активных веществ, содержащихся в плодах оказывать полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Плоды вкусного и полезного фрукта применяются при излечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы.

Полив инжиру летом нужен обильный, однако не слишком (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом актуальности полива).

В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное воздействие на рост и состояние растения. Смоква владеет довольно большой пользой, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет сильную, сильно цивилизованную корневую систему.

Особенное внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями. Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше приобретать его на рынке в утренние часы до тех пор, пока он свежий.

Витамины, которые содержатся в инжире – это фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание бета-каротина. Наличие всех этих элементов зависит от степени зрелости плода.

Инжир начинает давать плоды в год укоренения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты приобщать нет потребности. Год за годом инжир предоставляет хороший рост, оттого стремительно становится большим деревом.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, сменяют верхний слой земли.

Инжир владеет лучшими лечебными характеристиками – посредством сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное рыло. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, однако и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

В течение года инжир часто цветёт, однако плоды завязываются только летоми осенью.

В запахе ощущаются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира. Инжир входит в перечень семи видов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом питании людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым обыкновенным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию сгустков и задержке жидкости в организме.

Чтобы избежать урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир считается диетическим продуктом, так как в нём находятся гранулеза, очищающая кишечник и жирные буква кислоты, помогающие бороться с "вредным" холестерином, которые стимулируют умственную деятельность. Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), который называется также инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Можно насчитать более 400 видов инжира.

Отдельные сорта держат снижения температуры до минус 20 град.

Листья крупные, очередные, обычно пятилопастные, темные, снизу светлые, покрытые, со особым запахом. Целебные свойства инжира. В инжире обилие небольших зернышек.

Для большого количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при раздражении глотки, трубки, бронхов.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, так как они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой стабильный, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт обладает превосходным слабительным признаком. Особенно инжир нужен при сердечно – заболеваниях сосудов, ведь очень много в нём калияи при болезнях селезенки.

Отвары, повидло, сделанный в молоке инжир оказывают потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения. Окультурен инжир в глубокой древности, по отдельным историческим данным,5000 лет тому назад.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

В сыром виде инжир требуется почистить от мягкой кожуры. Высушенные инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после боя.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. С поддержкой инжира Авиценна лечил малярию, лихорадки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и шалость.

Давно известно свойство млечного сока инжира скручивать молоко.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Плоды его по качеству уступают простому инжиру, но всё же фикус нетребователен. На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и размолоть их.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в соседних странах. В Элладе он был повседневной пищей состоятельных граждан.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному возобновлению после заболеваний.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призёр" (после апельсинов) по содержанию кальция. В свежем виде инжир сберегается недолго, потому как правило его подсушивают.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько применяют прямо там, где их взращивают.

В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами.

Инжир будет стабильно приносить плоды в комнате, и начнётся плодоношение уже в начальный год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. За вычетом данного, саженцы инжира можно отыскать в продаже. Требования ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, однако есть одно весомое различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья приблизительно в октябре, и затем ему на два месяца надо гарантировать срок покоя. Это несложно: надо поставить его в самое прохладное место в квартире, и затягивать черной тканью (для этого надо изготовить вокруг растения определённый каркас, на, который и будет натягиваться посконина).

Неприятностями мобилизации сортовых и структурных средств увлечены ученые почти всех стран и значительные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

В инжире содержится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов.

Некие приверженцы выращивают инжир как растение для комнаты. Оболочка плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона.

Оболочка сушеного инжира слишком твёрдая, потому перед его использованием желательно её снять или замочить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды. Жёсткая древесина пригодна для небольших токарных изделий.

Для пересадки черенка применяют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с золой и песком). Затем аккуратно пересаживают вместе с земляным комом. Через пару недель черенки подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений.

Инжир располагают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

В диком виде растет в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для детей, которые не очень просто обожают кушать, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и улучшает пищеварение, также этот сироп помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле разжечь масло из сливок, прибавить коньяк и корицу, хорошо смешать, смазать этой смесью части инжира, а затем припорашивать маленьким количеством сахара.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. Всего же сейчас имеется около 600 сортов культурного инжира. Пить молоко и поедать сделанный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках между приёмами еды. Из инжира приготавливают варенье, сиропы, желе и мармелад, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление этих сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Повидло или напиток из инжира выгодно пить людям, которые страдают плохим перевариванием пищи и запорами.

Лучше сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и спрятать), с наклоном, предпочтительно – не на легкомысленном открытом месте.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Инжир сначала ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Периодически для учащения вызревания к абсцессам прилагают свежие либо размоченные высушенные. Инжир обладает кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, обволакивающим, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, сильным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Инжир нужен при болезнях сердечно- сосудистой системы.

Качества сушеного инжира немного отличаются от качеств свежего. Важное отличие заключается в меньшем количестве воды и крупном числе сахаров в сушеных плодах.

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир очень ценным кухонным продуктом, поскольку полисахарид эффективно способствует скорому заживлению контактных материй, что особенно выгодно после урона суставов, костей. Со временем корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно пикировать в гигантскую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации). Лучше всего сохранять свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим результатам до данных нескольких недель. Вдобавок свежий инжир можно блокировать при небольших температурах и хранить хоть всю зиму в камере для замораживания.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Временами отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах. По сравнению с апельсиновыми, инжир требует большей емкости, однако до начала плодоношения его не надо высаживать в крупные горшки - он будет сильно разрастаться. При всякой пересадке юных растений емкость повышают примерно на 1 л. Для 5 -летнего кустика инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. Вслед за данным при каждой пересадке её объем увеличивают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир способом перевалки, хотя целесообразно компактное разрушение неподвижность земли, замена старой земли новой.

Метод применения каприфиг для опыливания культурных видов инжира именуют капрификацией. На сегодняшний день в цивилизации и в промышленном производстве используют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с незапамятных времен предмет торговли в мире. Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, которые способствуют возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир любит тепло, прекрасно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом. Семенное размножение инжира оптимальнее для выборки, когда необходимо отобрать наиболее морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения сеянцев нужно будет ждать сравнительно долго; вместе с тем, немаленькую часть из них будут мужскими.

Инжир - двудомное растение, однако существует достаточно видов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в требованиях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью. Он рекомендуется нездоровым с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. В отличие от других фруктов, диетическая важность инжира вычисляется сочетанием в нем большого количества фруктозы с пониженной кислотностью. Молодые листья скручены в трубки и закрыты красными прилистниками. Мужские модели утаивают свои собственные цветки в каприфигах: эти цветы снабжены тычинками и множеством пыльцы. Молодое древо растёт очень быстро и может достигнуть немаленьких размеров, в виду этого делается обрезка центральных ветвей и юных побегов для образования компактного куста.

В тепле он быстро начинает гулять и портиться, утрачивает свои вкусовые качества. К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный.

На лето растение желательно вынести на террасу или в сад. В критериях комнат инжир поражается паутинным клещом.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от сорта, различную окраску - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они нежные, сла­ дкие и очень сладкие.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Инжир обладает слабительным качеством и значительно действие замков при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет увеличить лактацию.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это нормально.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой краски. К 1 виду относят аналогичные по степени зрелости, полные, чистые, здоровые плоды. В промежуток плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные вследствие самоопыления).

Инжир владеет невысокой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого растет умягчение плодов и растёт их восприимчивость к болезням.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Урожайность большая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему. Нужен он и для людей имеющих состояния подавленности либо саму депрессию, так как инжир поднимает настроение.

Свежие плоды инжира владеют малым гликемическим индикатором, что дает возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом простой формы. Перемещение и убережение совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го виды должны характеризоваться нормальным качеством и иметь свойственный внешний вид и признаки помологического сорта, все же в них допускаются небольшие недочеты формы и развитияи малосущественные недостатки краски.

Предельный период сберегания плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Мякоть земляника, яркая, очень сладкая.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, маленькие по масштабу - в скором времени после созревания подсыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, изредка низкий, стелющийся кустарник, с очень тонкими побегами.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит перемен, в виду этого лучше молниеносно вычислить для него стационарное место и, по возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – немыслимо привлекательное растение, талантливое стать гордостью и основополагающим местом участка для сада. Абрикос маньчжурский отмечается как одна из базисных пород, применяемых в лесных культурах и при возникновении агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

В лесных культурах Приморского края абрикос встречается очень редко и лишь в составе защитных линий вдоль железных и дорог для автомобилей.

Абрикос в цивилизации широко употребляется в садах садоводов-любителей далеко за рамками своего природного района, как изначальный материал для приобретения холодоустойчивых, культурных типов

Для правильного появления кроны дерева и более большой урожайности, абрикосу необходима обрезка, которую оно хорошо выносит. В поливе абрикос маньчжурский нуждается лишь в юном возрасте, взрослое растение засухоустойчиво, благодаря развитой корневой системе.

Усыхающие стволы маньчжурского абрикоса способны заселяться различными видами сапрофитов.




Бергамот

Манго

Мангостан

Карамбола

Танжерин

Абрикос маньчжурский