Цитрон: Что Такое

 

 

Цитрон: Что Такое

Цитрон Рука Будды выделяется среди прочих растений тем, что его плоды больше напоминают желтую морковь. Теофраст именовал цитрон индусским или персидским яблоком и сообщал, что этот ароматный плод не применяется в пищу, а применяется как средство против проси.

Цитрон на 86% складывается из воды, но есть в нем и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, фосфор, натрий, железо), немного белков, углеводов и жирови целлюлоза, зола, фитонциды и без сомнения, кислота из лимона.

Клементин

Клементин (Citrus clementina) - представляет собой модификация мандарина, гибрид мандарина и апельсина - королька, принадлежит к семейству Рутовых.

Листья Клементина маленькие и достаточно плотные, в их пазухах можно видеть несущественные колючки.

Под своим названием в российских магазинах мандарин почти не продаётся, всё же около 70% мандаринен, завезённых в Россию из Марокко - это именно модификации клементины. Поэтому российскому клиенту этот плод весьма хорошо символом. Выделяют три типа клементинов – корсиканский, испанский и монреальский. Плоды, в зависимости от типа, бывают с косточками и без.

Плоды у Клементина мелкие, пряные, красные, покрыты блестящей кожурой.

У мандарина кости почти не существуют, пока у Клементина наоборот их очень много. Кожица у этого цитруса довольно тонкая и сияющая, однако, несмотря на это очень прочная. Фрукт клементин немного приплюснут, а по масштабам он может быть, как громадным, так и посредственным, однако никак не усердным. Плоды Клементина яркие, сладкие и ароматные, с маленьким чем в мандарине количеством кислоты. Большой известностью пользуется масло эфиров Клементина, обладающая утешающим, успокоительным и успокаивающим действием. В плоде находятся почти все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и элементов в этих плодах существуют железо, медь, полупроводник, цинк, марганец, кальций, калий, магний, люминофор и натрий.

Клементины являются значимым составляющим для некоторых изысканных алкогольных напитков: его обсахаренные плоды добавляют в бренди, а в Британии на данном апельсиновом принуждают ликеры.




Бергамот

Каранда

Акебия

Луло

Азимина

Абрикос маньчжурский

Лардизабала