Цитрон: Особенности, Термин

 

 

Цитрон: Особенности, Термин

Цитрон Рука Будды выделяется среди иных растений тем, что его плоды больше похожи на желтую морковка.

Признаки цитрона (обычный запах, помещение цветка) отмечаются и в существующих видах лимона.

Цитрон на 86% состоит из воды, но есть в нем и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, фосфор, натрий, железо), немного белков, углеводов и жирови целлюлоза, зола, фитонциды и без сомнения, лимонная кислота. Плоды цитрона не применяют в еду в свежем виде; они идут на приготовление фруктов, пата и варенья. Из кожи плодов получают ценное эфирное масло.

Клементин


Своё название фрукт Мандарин приобрел благодаря святому отцу и по совместительству селекционеру Клеману, полное имя, которого – Пьер Клемент. Тип был выведен в 1902 году путем соединения мандарина и горького севельского апельсина королька.

Главным образом он растёт в странах Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии.

Больше всего ценится Корсиканский мандарин, благодаря своему неплохому запаху и неименью семян. Особенная отличительная черта - защищен знаком товара региона, наклеечка на каждом плоде и постоянно в реализации с листочками. Плоды Испанского клементина обычно способны иметь либо некрупные плоды, либо, напротив - достаточно крупные. Фрукт клементин одарен необычайно прекрасным запахом и броским сладким вкусом.

По своему внешнему виду плоды Клементина необычайно похожи на мандарин, однако, их различает более интенсивный оранжевый зеленей наличие бесчисленных косточек, которые в мандаринах фактически отсутствуют. Плод мандарин несколько приплющат, а по масштабам он может быть, как немаленьким, так и посредственным, однако никак не изящным. Клементин отличается сладким вкусоми отсутствием косточек в плодах.

Англичане клементин часто применяют для изготовления изысканных спиртных напиткови прибавляют его засахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина потрясающе сочетается с яствами из мяса.

Урожай клементинов собирают с конца октября по февраль. Клементины хорошо остаются, исключительно в хладе.

Инжир


Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и черную расцветку, исходя из сорта.

Имеет отношение к семейству тутовых. Инжир имеет разных названий – фига, винная ягода, смоковница.

Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменной или песчаной земле.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Убережение инжира имеет чуть-чуть характеристик.

Инжир, отваренный в молоке, хорошо помогает при ангине и мощном кашле, достаточно будет трёх сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в тёплом типе). Этот бульон рекомендуют при анемии и при общей слабости организма.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно дает за сезон два урожая. Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает холодной затененной природой. У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий.

Растёт инжир на территории стран с субтропическим климатом. Листья у инжира большие, замечательно разделенные на части и шероховатые на ощупь.

Цветки у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (либо козлиные смоковницы) - состоят только из одной тычинки, а женские - смоковницы (маммони) - только почка. Они густо застилают внутреннюю полость опухшего цветоложа, у, которого есть одно небольшое макушечное отверстие (устье), образуя все вместе соцветие, которое приложено под наименованием (профико).

В требованиях комнаты дерево инжира достигает в высоту около двух м и как правило вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные сорта инжира могут начать приносить плоды ощутимо раньше.

Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях попутно возникают соцветия с мужескими тычиночными цветами и слабыми дамскими, одновременно на прочих образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки исключительно мало, всего 9 - 10 граммов.

Инжир взращивают и как растение для комнаты.

Достаточно употреблять по 2 - 3 плода в день, чтобы минуя неделю увидеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, расположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира менять рацион свежими его плодами.

Инжир (F.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, выращивается чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба типа трудности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и питательных волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, элемент, натрий фосфор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу. Плоды инжира - орешки, погруженные в посконина увеличившихся соплодий.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или плоскими.

Использоваться как декоративное растение. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", снижает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и полагается одним из самых древних образовательных растений. Представители этого семейства увеличиваются обычно в южных широтах.

Созрелый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Лёгкая древесина - мягкая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Изумительный фрукт имеет в собственном ассортименте много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и содействует стандартизации такта сердцебиения.

Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

В плодах обилие мелких семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Инжир можно выполнить на водяной парилке над незначительно кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Распространенным является салат из порезанного частицами инжира и иных фруктов с сыром. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если её свернуть цветами внутрь.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, снижает риск появления сгустков. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода чуть приторна, однако хорошо освежает, "сглаживает" горлышко, а вместе с тем, очень полезна.

Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Есть множество суждений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространенной закуской в сухом типе.

Россиянам инжир становится осуществимым уже в Xviii веке.

Лучше поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать пропуск. Родиной инжира полагается одна из районов Малой Азии – Кария. Чуть-чуть плодов, съедаемых перед центральным приёмом пищи, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы освоения организмом калорийных веществ. Помимо того, смоквы помогают очистить организм от вредных токсических веществ и шлаков. Элемент значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать стабильный сердечный такт и кровяное влияние, защищает стенки кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование сгустков. Этот компонент также делает лучше тонус мышц.

Размещенные в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют освободиться от мышечной боли. Сушёный инжир используется в программах снижения веса благодаря гигантскому содержанию клетчатки, которая очищает организм и положительно влияет на пищеварение. Этот продукт благотворно действует на деятельность толстого кишечника.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид сильные, слабые ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском. Ягоды инжира помогают нормировать деятельность кишечника, и оказывают слабительный эффект.

Улучшение работы системы усвоения. В горшочной культуре инжир применяется аж с 1548 года. С давних времен инжир является знаком плодородия.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров.

В пищу используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется удивительное варенье, джемы, компоты. В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой. Смоковница – излюбленное дерево жителей исламского мира, обильные плоды, которого отличались необыкновенным вкусом, выгодностью, целебными качествами и служили знаком духовного и ежедневного благоденствия. Во все времена ее плоды были очень существенными продуктами кормления. Инжир (смоква, фига, смоковница) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

В ее плодах, также как в листьях, содержится белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева создают до того, как спелые плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а голубые - лечебными. В прохладных частях он поспевает потом, в прохладных местах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, так как это может быть опасно. Инжир требует востребованного количества воды. Имеется даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде".

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, потом усердно теребят ягоды. Медицина рекомендует ягоду при отравлениях, так как она способна стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить небольшими глотками. Если сухие плоды этой волшебной ягоды натереть в порошок, выйдет напиток, который так уважают на Востоке.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что обнаруживает применение в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только применять в данном случае инжир эффективнее в образе кашицы с тёплым молоком. Употребление инжира делает лучше цвет лица, поврежденный вследствие заболеваний, способствует вырабатыванию нарывов.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире порой достигает 20 - 30%.

В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Парка, к 1905 г.

Инжир – плод ценный, вследствие данного не стоит есть его в огромных количествах. Стойкость инжира к холодам зависит от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Юные плоды несъедобны, т . к . в них находится острый млечный сок.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Плоды инжира употребляют свежими, подсушивают, делают из них компоты, джемы и варенья. В средиземноморской кухне (где инжир – фундаментальная часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта. Точнее, не только в данном свойстве.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят понижения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кусте созревают неодновременно, приобретая характерный для сорта тон и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "хлопнул".

Инжир великолепно сочетается с разнообразными сырами. Инжир (винная ягода, смоква или кукиш). Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и возникли. Конечно, такие особи являются мужескими. Ценные свойства инжира довольно сильны.

Оплодотворяются цветы инжира с поддержкой малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой.

Теплолюбивое растение выпускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их имеет возможность накормить голодного человека. Плод владеет мочегонным действием, в результате чего развивается деятельность почеки всей диуретической системы. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень необходим.

Скапливают листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов.

Ценные свойства инжира для женщин состоят еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара делаются натуральным медицинским средством.

В медицине народностей инжир применяют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, который получается при топлении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для лечения простудных болезней.

В период исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми иными существующими фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Во время цветения и создание плодов, требуется вносить минерализованные и органические подкормки раз в 2 недели. Спелый плод имеет красную мякоть, обсеянную тончайшими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Летом растение можно выносить на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и опадают листья.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в яркое место увеличивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле возникают молодые почки и вновь раскрываются листья.

Инжиру в светлицах потребуются регулярные и непрерывные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим регулярного и регулярного полива восстанавливается.

Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается невдалеке 12 м в высоту. Фига обладает довольно большой калорийностью, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду.

Система корня могучая, каркасные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (за вычетом некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Летом инжир лучше вынести на открытый воздух в сад или на балкон.

Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в высушенном типе этот параметр растёт до 40 - 50%. Вследствие данного и питательность инжира свежего имеет отличие от критериев в сухом виде. Инжир – это растение, которое растет по большей части в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира нередко оказываются не только угощением, но и значимой калорийной пищей. Его культура потихоньку двигается на север, обретая новые участки. Страны, где растет это субтропическое фруктовое растение, различаются влажным и тёплым климатом. Дело в том, что инжир не переносит холодов ниже - 12° с.

Нужен инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией. Перед применением инжир нужно промывать в затененной воде и срезать с него грубую ближнюю к плодоножке часть.

Академик П. С. Паллас считал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье оказываются фрагментами развитой сельскохозяйственной греческой культуры. Поздно поняв свою ошибку, путем невероятных сил и событий, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им удалось отправить насекомых в Калифорнию и вынудить давать плоды цветущие сады.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом кормлении людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к возникновению тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее питательную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. Чтобы избежать вреда инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир считается диетическим продуктом, так как в нём находятся клетчатка, очищающая кишечник и жирные хмурость кислоты, помогающие бороться с "рисковым" холестерином, которые стимулируют мозговую деятельность. Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), называемый ещё инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Людям с сахарным диабетом и ожирением надо употреблять инжир в маленьких количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он содержит кислоту щавеля, которая наоборот способствует возникновению подагры. Кстати земляной орех также включает щавелевую кислоту, вследствие этого и его количество нужно строго ограничивать людям, имеющим подобную трудность.

Оздоровительные свойства инжира. Инжир принадлежит к плодам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир гонит пот и умеряет организм человека, несколько делает слабей, даёт пухлость телу, остуживает сердце. Фига крайне любопытна при сердцебиениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; использование её в еду совместно с миндалем поможет при серьезном похудании. Когда инжир применяют натощак, то он способен открывать калорийным веществам пути прохожденияи помогает поправиться.

Отвар инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Плоды инжира применимы для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой регулярный, по мере возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт обладает отменным руминаторным свойством. Летом и молодые, и взрослые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, но при этом надо обеспечить им охрану от прямых солнечных лучей.

Оказывая мочегонное действие, инжир полезно использовать людям с заболеваниями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность управиться с хроническими запорами.

Расположенные в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза удерживают мышцу в сердце. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при хвори щитовидной железы. Что особенно важно – она восстанавливает поврежденные ткани. Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом типе.

Многие поклонники экзотических растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, так он неприхотлив к условиям выращивания. Он хорошо вырастает на подоконнике. с условием верного ухода урожай инжир имеет вероятность выставить уже в 1 -й год после высадки. Инжир владеет рядом важных свойств. Засушенная ягода занимает вполне мало места, благодаря чему давние воины брали его в свои походы. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины применяют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству необходимых веществ, его плоды поддержат самочувствие матери и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и другими существенными в этот промежуток веществами.

С помощью инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулёз и даже проказу. Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, потом настаивают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Осенью, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая.

В разных цивилизациях инжир являлся знаком плодородия и вечной юности. Всё же плоды инжира имеют гораздо более масштабное использование. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только помогать повышению её прочности.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего здоровье. Инжирные семена довольно длительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более моментальному восстановлению после перенесенных болезней. Сушеный инжир отыскивает применение в лечении заболеваний верхних дыхательных дорог, владеет очевидным антивоспалительным действием.

В светлицах он цветёт изредка, образуя плоды и спелые семена. Белый молочный сок этого растения опасен. Мякоть красноватая, прочная, душистая, приятного сладкого вкуса.

Употребление инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир результативен и тогда, когда надо понизить сердцебиение.

Для высадки инжира используют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолго, посему как правило его высушивают. Делая больше количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При язвенной болезни инжир также нежелателен, исключительно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира полить белым сухим вином за день до изготовления утки.

Для формирования своеобразного вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий либо сушеный лист инжира.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к всевозможным обстоятельствам.

В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни единого плода.

Плоды развиваются на протяжении лета, однако к осени они могут остаться еще зелёными. Их удаляют и тем вызывают образование завязей на последующий год. После того как скелетные ветви полностью сформируются, обрезку проводят только для получения достаточного числа фруктовых веточек. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись исследованием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают огромных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

В условиях Кубани оптимальнее и проще выращивать простые смоковницы, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Оболочка покрыта сравнительно несильно, средней толщины, довольно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожица сушеного инжира слишком прочная, потому перед его употреблением желательно её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Твёрдая древесина годна для мелких токарных изделий.

Летом поливают обильно под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и нечасто.

Инжир богат гигантским количеством витаминов, которые дарят юность, здоровье и привлекательность. В нетронутом виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Отвар веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры ветвей инжирного дерева выгодно пить людям со ослабленным желудком и больным кровавым поносом. При врачевании сухого кашля содействует питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л).

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион вполне можно прибавить.

Всего же на сегодняшний день существует около 600 видов цивилизованного инжира. Пить молоко и съедать произведенный в нём инжир 2 - 3 раза в день в интервалах между приёмами еды. Из инжира подготавливают повидло, сиропы, бланманже и пат, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. На изготовление этих сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов. Варенье или напиток из инжира полезно пить людям, болеющим плохим пищеварением и запорами.

Плодами инжира являются небольшие семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Усовершенствование работы сердечно- сосудистой системы.

Плоды сочные, очень сладостные, формы груши.

Изредка для учащения созревания к гнойникам прикладывают свежие либо размоченные высушенные. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают очищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают пищеварение. Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – существует трудная система понятий, используемая исключительно к виду Ficus.

В сушеном инжире сберегаются все свойства свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нем больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, желающим сбросить лишние килограммы. Но все же полезные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его небольшой изъян. Так, инжир, будь то свежий либо сушеный, помогает организму быстрее восстановиться после продолжительной болезни.

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт руминаторного. Существуют дискусионные, даже можно сказать противоположные, представления о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при существовании камней в почках и желчном пузыре. Очищает кровь от бляшек холестерина.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, которые способствуют возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым составляющим практически всех видов диет: в силу того, что инжир не вмещает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является весомым продуктом и для тех, кто старается утерять без ущерба для здоровья. Инжир, сравнительно со всеми остальными фруктами, имеет наибольшее количество витаминов и минералов. Некоторые хозяйки растят инжир дома, чтобы использовать лакомые и целебные плоды для изготовления разнообразных блюд. Приумножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако порой будет выгодно для него окропление водой из пульверизатора. Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания корневой системы. Для взрослых деревьев обычно делают ящики из дерева.

Смоковницу обрабатывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в стране стоит попытаться вывести новые его виды - с повышенной морозостойкостью. Важное значение для этой работы могут иметь дикорастущие формы.

Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо зимоустойчивых видов до - 23 гр. Юные листья закручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Размножается он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои вкусовые качества.

Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение лучше перенести на веранду или в сад.

Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, в связи с данным содействует управиться со строгой диетой. Мякоть инжира прочная, однако сочная, изредка слабая, у видов старой выборки может быть суховатой.

Зимой определённые виды инжира скидывают на один месяц свои листья полностью, а иные лишь частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит деревце. При верном уходе за комнат­ ным инжиром можно получать по два урожая в год, притом плоды по вкусу не уступают разведённым в естествен­ ных условиях под южным солнцем. Перга, заметенная ими, попадает на рыльце пестичен, благодаря чему происходит обрабатывание цветов.

До н. Инжир является итогом очень чутким к механическим повреждением поэтому ключевое условие к коробке - обеспечить его необходимую сохранность.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные вследствие самоопыления).

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды освобождали людей от голода. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую заменяют всевозможные 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим показателем, что предоставляет возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом упрощённой формы.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Мужские плоды - суровые на ощупь, меньшие по масштабу - вскоре после созревания подсыхают и опадают.

Зеленое вьющееся растение, временами низкий, ползучее кустарник, с очень некрупными побегами. Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся бактериями толстого кишечника. Огромное содержание белка в пище крайне нехорошо сказывается на всасывании кальция. При данном еще возрастает выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности использовать живущий в нем кальций. Инжир может дойти до высоты до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему нужен богатый полив. В свою очередь, могучее переувлажнение земли небезопасно загниванием системы корней.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, барбадосская вишня) - вечнозеленое малое дерево с длинными и богатыми ветвями, с коротким стволом, вырастает по большей части в тропической области Южной Америки, Малых Антильских островах, опять же на острове Остров.

На самом деле Вишня Барбадоса к вишне, как таковой, отношения не имеет, хотя плоды похожи. Листья Барбадосской вишни, находятся диаметрально и имеют заточенную и закругленную яйцеобразную, а временами ланцетную форму, к появлению клиновидную. До времён его окультуривания оно центральным образом вырастало, на Малых Антильских островах, в т. е. и на острове Остров. Вишня Барбадоса произрастает на территории всех маленьких Антильский островов.

Барбадосскую вишню взращивают на приусадебных участках, в плодовых садах и для промышленного употребления на полях. От процесса цветения до абсолютного поспевания плодов Барбадосской вишни, идет обычно около месяца. Барбадосская вишня относится к насаждениям, которые всегда нуждаются в обрезке.

Для прореживания густых побегов и для устранения старых веток растения время от времени срезают, а крону составляют.

Абрикос Маньчжурский


В зимнее время абрикос умеет переносить достаточно маленькие температуры (до - 46°), в виду этого его можно считать холодоустойчивым типом.

Абрикос маньчжурский - отличный вид, северо-восточная часть ареала, которого идет в южном Приморье.

Просторная, раскидистая крона абрикоса легко переносит отрезку. В поливе маньчжурский абрикос испытывает потребность только в молодом возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой системе корней. Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в участке натурального произрастания абрикоса.




Манго

Аки

Барбадосская вишня

Азимина

Мангостан

Лангсат

Ирга канадская