Цитрон: Задача - Что Такое

 

 

Цитрон: Задача - Что Такое

Цитрон (с. Цитрон, плод, корсиканский лимон или рука Будды - все это название одного растения семейства рутовых. Родом цитрон из Индии и Китая. Цитрон Рука Будды выделяется среди остальных растений тем, что его плоды больше похожи на желтую морковка. Теофраст называл цитрон индийским либо персидским яблоком и рассказал, что этот ароматный плод не применяется в пищу, а употребляется как средство против моли. Признаки цитрона (обычный аромат, строение цветка) прослеживаются и в существующих сортах лимона. Плоды цитрона в свежем виде не используются в пищу из-за горького вкуса, но на юго-востоке их вымачивают в соленой воде для снятия горечи. Цитрон на 86% состоит из воды, но есть в нём и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, фосфор, натрий, железо), немного белков, углеводов и жирови клетчатка, зола, фитонциды и конечно, кислота из лимона.

Клементин


Своё название клементин приобрел в честь своего разработчика - французского селекционера, ботаника, священнослужителя отца Клемена.

Листья растения самые небольшие, плотные с коротким, немного крылатым черешком.

Выделяют три вида клементинов, исходя из области, в, которой они были взлелеяны. Больше всего оценивается Корсиканский мандарин, благодаря своему удивительному запаху и неимению семян. Корсиканский клементин защищён валютным символом района, с оранжево- красной кожурой, свежий и без семян.

Фрукт клементин владеет на редкость очаровательным ароматом и сладким вкусом. Это насыщенное лакомство является отменным естественным стимулятором, ещё его в основном применяют для заготовления изысканных спиртных напитков. Плоды у Клементина малые, пахучие, красные, покрыты сияющею кожурой. Клементины покрыты нетолстой, однако крепкой и сверкающею кожурой, к, которой плотно прилегает яркая мякоть. Эти цитрусы бывают маленькие и среднекрупные по размеру, и немножко ровные - по форме.

По своему виду плоды Клементина невероятно похожи на мандарин их отличает более интенсивный оранжевый зеленей наличие обширных косточек, которые в мандаринах практически не существуют. Самые кислые - немного ровные, слегка сладостнее - средних масштабов мандарины уншиу, не содержащие косточек.

Клементины возбуждают аппетит, обеспечивают организм немалым списком полезных витаминов, убыстряют процессы обмена.

Лонган

Лонган – вечнозеленое дерево, родом с юга Китая.

Вечнозеленое дерево с густой раскидистой кроной вырастает до 10 – 20 м. б. маленькие цветки коричневого тона преобразовываются в июне-августе в бесподобные гроздья, формой напоминающие виноградные.

Зрелые растения могут уволочь уменьшение температуры всего до - 2° С, и то непродолжительное.

Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган - родственник Личи, но имеет более жёсткие листья, хорошо выносит мокропогодицу, легко дает плоды.

Лонган в первый раз возник в Китае. Лонган завоевал громадную известность в Китае. Теперь в этих территориях лонган очень распространен. а в переводе с китайского " longan" означает "глаза дракона".

Родиной лонгана слывет Китай, хотя по определенным данным это всё-таки Вьетнам, вследствие данного именно данный вопрос остается спорным. Впервые об этом плоде начали говорить еще в 1896 году.

Лонган (Euphoria longana) часто выращивается в тропиках из-за съедобного плода. Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Своим наименованием фрукт должен провинции Вьетнама Лонг-ан, где его возделывают все еще.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода узкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белое или слегка розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри. Плод вьетнамцы и китайцы вот почему зовут недаром, ведь собственным внешним видом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесоватую просвечивающую мякоть сквозится округленная чёрная или темно-красная костяшка. Деревья лонгана вечнозеленые и достигают в высоту 10 - 20 м. б. исходя из возраста растения и сорта с одного дерева снимается в год от 3 - 7 (юные растения) до 35 - 79 кг. Плоды сконцентрированы несколько десятков единиц в грозди, которые называются также банчами. По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями. Тропический фрукт вырастает длинными гроздьями разной формы.

В основном, урожай собирают при помощи рук, если дерево является чересчур громадным - то просто нарезают целиком метлу с плодами и продают её в таком типе. Форма плодов-ягодок лонгана постоянно точно округлой формы, а масштаб чуть-чуть меньше, чем у лонгконга.

Внешне плоды напоминают орехи, легко чистятся.

Типов лонгана гигантское множество, его цвет имеет возможность меняться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно незамутненная. По форме подсказывая не очень большой шарик, лонган может быть выкрашен в оттенки кофейного или желтовато-красного цветов. Все зависит от сорта. Лонган хозяин светлого, просвечивающего и яркого плода идентичного на небольшую картошку и покрытого нетолстой несъедобной кожицей, с одной несъедобной косточкой внутри. Плод укрыт тонкой кожицей желтого тона, которая легко чистится.

Самым зрелым фруктом слывет лонган, который уже чуть-чуть полежал когда его сняли. Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и немного прокислым, если он не созрел. Оболочка, которая покрывает плод вверху, является непригодной в еду.

Плод лонгана, как и личи, содержит в себе тёмно-красное либо чёрное зерно.

Под кожурой прячется неокрашенная, яркая мякоть, занимающая сладкий вкус.

На вкус лонган довольно сладкий, имеет нормальную насыщенность и ярко- выраженный мускусный привкус. Плод сладкий и не слишком сочный. Определённым странникам не нравится аромат, однако плод всё равно едят из-за исключительного вкуса. Вкусом лонган сочен и ароматен его аромат напоминает мускус.

Плод имеет терпкий кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Последние исследования ученых показали, что в лонгане помещаться антиоксиданты, которые выводят из организма легкие радикалы, химические средства. а это улучшает состояние печени.

На своей отчизне лонган часто применяется в национальной медицине, как оздоровительное средство. Он помогает укрепить организм изнутри, хорошо воздействует на работу всего желудочно-кишечного тракта и обособленных его элементов. Вещества, содержащиеся в этом фрукте, также бывают нужны и для печени. Во вьетнамской и тайваньской кухне мякоть лонгана издавна используется как ингредиент возбуждающего и смягчающего нужду напитка. В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу лекарственных растений и употребляются для лечения разнообразных заболеваний. Кору дерева лонгана используют в медицинских целях для приготовления чая для лечения диареи.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

В Китае используют также дерево лонгана. Лонган содержит пигмент и является естественным источником полисахаридов, поддерживая здоровьена клеточном уровне, улучшает защитную задачу организма.

Лонган можно почистить и добавить в салаты, простое и мороженое из фруктов.

Увлекательно, что лонган любят подавать с очень острыми теплыми блюдамии используют в качестве основы для соуса под рыбу. Тёплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются уникальным и элегантным вкусом.

Плоды лонгана охотно применяют не лишь в свежем виде.

Напиток из данного фрукта замечательно утоляет нужду, освежает и повышает аппетит. Сочные сладкие фрукты кажется лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и снадобье.

Отвозят лонган зеленоватым, так как сберегается спелый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

В бытовых условиях лонган можно вырастить из косточки. Для этого её принимают у спелого плода, чуть-чуть обсушивают на протяжении 2 - 3 дней, а затем высаживают в почву. Посадить лонган требуется в вазон с неплохим слоем дренажа и рыхлой питательной почвой. В дальнейшем выращивание лонгана в хозяйственных обстоятельствах практически не имеет отличие от ухода за идентичными растениями тропиков из кости. Лонган - не только теплолюбивое, но и влаголюбивое растение.

Инжир

Инжир - фактически подобная самый давний плод и одинаковое дерево, которое известно человечеству. Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светлицах. Инжир - маленькое дерево либо куст высотой до 15 м. б.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными свойствами, можно применять только для наслаждения.

Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом инжирным деревом, которая слывет одной из древнейших обрабатываемых человеком культур. На сегодняшний день сушеный инжир - один из важных компонентов полного здорового кормления. Инжир относится к широчайшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога ошеломляет множеством жизненных моделей и их своеобразием.

Инжир имеет невысокую морозостойкость, которая зависит не только от местоположения растения, однако и от особенностей определенного типа.

По представлению опытных врачей по калорийности инжир является наиболее замечательным фруктом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень велика.

Высокоэффективный инжир обязан быть непременно мягким, с множеством маленьких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезней.

Инжир богат укрепляющими самочувствие естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий. Инжир полезен для малых детей, так как он активизирует деятельность главнейшего мозга и благотворно влияет на пищеварение.

Листья огромные, ослепительные, трех- или пятилопастные, время от времени целостные, жесткие на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные холода. В основном в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и фруктоза. Их количество в свежих плодах достигает 25%. В соцветиях же иного вида существуют мужские тычинковые и женские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - малые по масштабу и оставшиеся прочными. На территории стран Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам. Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. В условиях дома инжирное дерево с разветвленной кроной может достигнуть вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, исходя из этого испытывает необходимость в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветками и недоразвитыми женскими, одновременно на других возникают абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Современная медицина широко использует полезные свойства инжира.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Доставка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, т. е. о. Купить зрелый свежий инжир очень трудно. Плоды инжира очень смачны и калорийны, и оттенок имеют золотистый и красноватый, так что с компактными яблоками их вполне могли спутать, однако бывают и фиолетовые ягоды.

Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей.

Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% предлагаемой суточной меры клетчатки. Исследования, проводившиеся в последние 10 - 15 лет указали, что гранулеза растительного возникновения очень важна человеку для нормального функционирования системы пищеварения.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, в связи с данным повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с мелкими костями и кожурой. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старинным соцветием в мире.

Фига, кукиш, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем позабыто. Ветки жирные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, лопастные (чаще всего бывают 3 - либо 7 -лопастными) либо разделенные, реже целые. В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир включает белок, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор. По Аюрведе его как правило "прописывают" людям, страдающим от проблем с лёгкими (в том числе, от кашля) и от задрав. В натуральных обстоятельствах растёт на каменных и скальных склонах, преимущественно на известняках.

Плоды инжира - орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, образующийся без норма, что в реальности не так. Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушевидными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветы посиживают на их внутренних стенках. Инжир хорошо растет и в обстоятельствах комнаты как декоративное и фруктовое растение. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", снижает содержание холестерина.

Созрелый плод имеет округлую либо форму груши, а мякоть наполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира применяются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и определяются докторами в период возрождения сил после тяжёлых болезней.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме наличествовало предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир помощь и убыток Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем. Фрукты и ягоды - хороший источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, пахучих и пектиновых веществ, клетчатки. Сушеный инжир имеет сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит обычный цвет.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа фикус, семейства тутовых.

В производственной цивилизации большое распространение обрел инжир обыкновенный, смоковница или инжирное дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили по достоинству.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением периода покоя не только прерывается рост, но и опадают листья. Цветки у многих фикусовых, таких как инжир, баниан карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение выращивается с античных времен.

Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского полуострова. Инжир ценится благодаря ценным результатам - смоковницам или винным ягодам, как их часто именуют.

Пребывающий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, снижает риск образования тромбов. Достаточно глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить преждевременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают использовать инжир как хороший, богатый источник растительной клетчатки.

Податливую, мягкую, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для формирования различных резных украшений, из нее выполняли гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, придает силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Инжир является знаменитой закуской в сушеном типе.

Испанские францисканцы в 18 веке уложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Как показывает практика, для инжира не так рискованны сильные холода зимой, как длительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно холодные, как результат древесина инжира плохо вызревает к зиме. При данном вегетация задерживается, и однолетний прирост замерзает при намного более ослабленных морозах, чем он смог бы вытерпеть в случае хорошего вызревания древесины. Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц пропуск. Родиной инжира слывет одна из районов Малой Азии – Кария. Чуть-чуть плодов, съедаемых перед центральным приёмом пищи, способны стимулировать работу желудка и кишечника и активизировать процессы усвоения организмом питательных веществ. Кроме того, смоквы содействуют очистить организм от опасных токсинов и шлаков.

Для человеческого организма заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Сушеный инжир продолжительное время может защищать свои собственные полезные качества.

На базе его плодов делают некие средства для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Употребление инжира содействует быстро освободиться от проблемы, оказывая тактичное руминаторное воздействие. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках супермаркетов инжир зачастую встречается в сушеном типе. В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны. Плоды смоковницы используются для возобновления и поддержания работы пищеварительной системы. Пикировки домашнему инжиру нужны раз в 2 - 3 года либо когда истоки станут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Дополнительный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - уменьшение размера новых листьев сравнительно со древними. При пересадке принимают горшок, на несколько сантиметров превосходящий старый в диаметре, и заполняют его свежей грунтовой смесью. С древних времен инжир является символом плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше прикрытом от ветров с севера.

Посредственные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие великаны, что располагаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, исходя из сорта.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения возникновения сгустков в кровеносных сосудах.

Особого внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем вот почему необходим инжир.

Масштабы ягод инжира – вероятно с крупный грецкий орех, но встречаются виды с плодами ощутимо большего масштаба. Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зелёной краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева создают когда-то, как спелые плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш или яблок.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на несильном огне, затем тщательно разминают ягоды.

Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях дыхательных путей.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у многих же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Великий Авиценна назначал инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, лечил им припухлости, фурункулы, язвы, даже шалость и сифилис. Также он считал его способным справляться с любыми ядами и долго сохранять юность, причём и в качестве косметического средства.

Сушёный инжир доступен фактически весь год, сухофрукты лучше хранить в стеклянных плотно закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Предыдущее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов. Нижнюю часть любого черенка обмакивают в древесную золу.

Инжир – плод калорийный, т. е. о. Не стоит есть его в больших количествах. Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Юные плоды содержат едкий молочный сок, т. е. о. Несъедобны.

В любом соцветии подставляются первично и мужские и дамские цветы. В лечении болезней дамской половой области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Черно-фиолетовый инжир сахарней и огромнее, в свежем виде он имеет превосходный вкус даже без дополнительной кулинарной отделки.

Рекомендуется использование свежих плодов ослабленным людям, вынесшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не обработанный химически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу. Высушивают только в полной мере созревший инжир, всё же отвергают слишком сочных переспевших плодов.

Растения двудомные, засухостойкие, держат падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и потраченную силу солдатам Александра Македонского.

Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный шлях, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных болезнях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он помогает укреплению костяных материй, необходим при лечении подагры, геморроя, кол разного происхождения и при запорах. Сироп, сделанный из инжира, полезно давать детям в качестве лёгкого руминаторного. Повидло и напиток из этих плодов являются замечательным десертом для людей, которые страдают запорами. Если прокипятить инжир в молоке, то выйдет сироп, оказывающий благотворное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и хворях желудка.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от качеств сорта, условий взращивания (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Малые невзрачные цветы собраны в грушеобразно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для лечения простуды, рекомендуется применять измельчённые плоды инжира с тёплым молоком или сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – так эффект выздоровления будет максимальным. Также знаменит инжир и в национальной медицине, его плоды с успехом применяют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Плод включает обилие маленьких семян, но они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Летом инжир выгодно перемещать в сад, где его активно поливают, кормят и заносят в помещение только перед наступлением холодов.

Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры минуют спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их может накормить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень необходим. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Собирают листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень небольшие и невзрачные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 типов, представители, которых произрастают в основном в тропических лесах либо субтропиках. Полезные качества инжира для женщин составляются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении стара становятся натуральным лечебным средством.

В период изучений, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, сравнительно со всеми прочими существующими плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был спорным, но инжир имеет довольно древнюю и почётную историю. Его напитанные солнцем плоды смаковали фараоны Древнего Египта. Сушеный инжир очень высококалорийный, с гигантским содержанием витаминов и минеральных веществ.

Слывет, и не зря, что полезен инжир при воздействии.

Новационные исследования обосновали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к основным металлическим качествам способность биологически активных веществ, размещенных в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Плоды инжира используются для лечения кашля, простудных заболеваний, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Данный плод увеличивает мужскую потенцию, ведет борьбу с половым бессилием. Свежие плоды некалорийны, из-за чего содействуют в схватке с лишним весом. Существуют "фиговые" дни для разгрузки, когда в сутки поедают 100 г вяленых плодов фигового дерева,1 кг различных прочих фруктов и 500 г овощей. Отдельные сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными разновидностями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а так же фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая. Созревшие свежие плоды инжира очень яркие и сладостные. Когда плоды созревают, их можно смело употреблять в еду в свежем виде. Помимо этого, инжир хорош в сушёном типе и в качестве консервированного продукта: из свежих плодов готовят варенье либо джем. В Средней Азии из плодов инжира делают душаб - концентрированный инжирный сок, который хорошо хранится и применяется в различных целях в кулинарии.

Инжиру в светлицах нужны непрерывные и беспрерывные поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное влияние на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения хворей кожи.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен.

Инжир начинает приносить плоды в год укоренения, чубуки, взятые с плодоносящих комнатных растений приобщать не надо.

Поздно поняв свою ошибку, путем исключительных сил и событий, несмотря на препятствование турецких изготовителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие скверы.

Смоковница не один раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама.

Для посадки инжира нужна подобная изготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Оздоровляет кровяное влияние и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Насчитывается свыше 400 сортов инжира.

Определённые сорта выдерживают понижения температуры до изъян 20 град.

Наилучшие для него земли - результативные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием почвенных вод. В комнате инжир может возрастать деревом или кустарником с разветвленной кроной. Он светолюбив, однако прмиряется с затенением, но в тени хуже дает плоды и не всё время плоды зреют.

Высушенные инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Многие приверженцы экзотических растений заверяют, что инжир - просто презент для зимнего сквера, так он нетребователен к обстоятельствам выращивания.

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвратил им силы после боя. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Издавна распространены лечебные отличительные черты инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт нужен людям с железодефицитной анемией.

Инжир обладает активным медно-коричневым оттенком.

Осенью, с понижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды базового урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, настои используют для ополаскивания, как припарки при простуде и для облегчения нарывов.

Инжир отлично выносит обрезку и хорошо поддается подготовке на базах в образе веера.

Находки историков, сделанные в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Семена инжира очень длительное время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть.

В комнатах он цветет изредка, образуя плоды и спелые семена. Белый млечный сок этого растения ядовит. Мякоть красная, крепкая, пахучая, приятного сладкого вкуса. В условиях комнаты достигает 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также располагается в инжире, и полностью блокирует развитие опухолевых клеток.

При хвори язвы инжир также нежелателен, преимущественно в стадии усугубления. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их часто употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к всяким обстоятельствам.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят различные джемы, варенья, добавляют в пироги и остальные кондитерские изделия.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Растет инжир стремительно, молодое растение пересаживают каждый год. Плоды прогрессируют на протяжении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелеными. Проблемами мобилизации сортовых и стандартных ресурсов занимаются специалисты почти всех стран и внушительные сортовые подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность сформировать восхитительную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых вертикальных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. Инжир можно рассматривать и как лакомое медицинское средство для мгновенного воссоздания сил и выздоровления после долговременных болезней, и как средство от физической утомленности. Известно, что инжир быстро устраняет мозговое и физическое утомление, придавая организму новые силы и энергию.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них прогрессируют утолщённые, сочные соплодия - фиги).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Кожура покрыта сравнительно недостаточно, средней масштаба, достаточно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и необходимое растение. Кожура плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает период отдыха.

Крепкая древесина пригодна для малых токарных изделий. К сожалению, инжир продолжительное время хранить не реально, вследствие данного их подвяливают, сушат, выполняют из них повидло, джем, напиток, пастилу, вино и прочие продукты.

Летом поливают сильно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

Величавые высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие слабительного.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, болезнях селезенки и печени.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира наименовал этот плод "идеальным результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - старейший из популярных людям фруктов, производители продуктов кормления и врачи лишь недавно стали серьезно изучать и открывать этой значимый продукт.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри. Период покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его всё равно систематически поливают чтоб земля полностью не подсыхала.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Юные плоды инжира применяют для ликвидирования сухих мозолей и кондилом. Плоды утолщённые, очень сладковатые, формы груши.

Время от времени для форсирования созревания к абсцессам прилагают свежие либо размоченные сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно оригинального – есть трудная система понятий, которая используется исключительно к виду Ficus.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет жёлтой. Потом достают и возлагают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Здесь инжир находится 10 - 15 минут, его нужно часто перемешивать.

Семена инжира известны как слабительное при запорах. Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кулинарным продуктом, так как пектин результативно помогает скорому заживлению соединительных материй, что особенно полезно после травм суставов, костей.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть как можно скорее. В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил повар Генриетты-марии, королевы Великобритании в середине Xvii века. Современная наука нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Иногда отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах. Сравнительно с апельсиновыми, инжир запрашивает большей емкости, однако до начала плодоношения его не надо сажать в значительные горшки - он будет сильно увеличиваться. При каждой пикировке молодых растений емкость повышают примерно на 1 л. Так, для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая ёмкость. В будущем при любой пикировке ее объём увеличивают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир способом перевалки, хотя реально малое устранение кома земли, смена старой почвы новой. При пересадке готовят почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в теплом помещении и сильно окатывать. Если жидкости мало, листья начинают скручиваться, а затем отчасти опадают. При пересушке кома земли листья способны облазить полностью. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со ослабленной кислинкой, нежная, насыщенная, милого вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в требованиях комнат и получать вместе с тем зрелые плоды.

Инжир легко множится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний обрез черенка нужно подержать под струёй воды до завершения соковыделения, а затем посадить в грунт.

В еду плоды применяют в свежем, сухом и переработанном виде. Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности зимоустойчивых сортов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками. Мужские модели утаивают свои цветочки в каприфигах: эти цветки оснащены тычинками и множеством пыльцы. Для создания пышного куста инжир необходимо срезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшие годы отрезкой добиваются сохранения размеров растения. Множится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает ходить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, всякого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не приобретешь сироп".

В условиях комнаты инжир поражается паутинным клещом.

Попадая в женские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют нанесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветков. Те цветки, на рыльца, которых попала перга, завязывают стойкие плоды, но их сиконий развиваются в сочные сладостные соплодия, ради, которых и разводят инжир. Одно дерево даёт 80 - 100 кг соплодий в год. Проживают деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, но на индустриальных плантациях их удерживают до 30 - 60 лет, пока они хорошо плодоносят.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н. Инжир является итогом крайне чутким к механическим повреждением поэтому главное требование к коробке - обеспечить его надлежащую сохранность.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а данное всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в поисках пристанища теперь уже для своего дальнейшего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасали людей от голода. Калорийность вяленого инжира соизмерима с питательностью сушеного инжира. Ведь вяление – это способ сушения ягод на солнце. Это самый щадящий метод консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сберегается максимальное количество витаминов и микроэлементов, ведь он подвергается жалеющему действию и температурам при нагреве лучами солнца. Хотя калорийность вяленого инжира высока, эти ягоды очень нужны для самочувствия. Новейшие исследования показали, что калорийные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками. Поэтому, употреблять инжир стоит даже навпаки его высокой калорийности.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Свежие плоды инжира владеют малым гликемическим индексом, что дает возможным применять их людям, страдающим сахарным диабетом несложной формы.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в месяц с апреля по сентябрь. Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть приятная, насыщенная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них имеется кислота из щавеля.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, порой небольшой, который стелется кустарник, с очень малыми побегами.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит смен, в виду этого лучше молниеносно вычислить для него устойчивое место и, по возможности, не переносить, не перемещать и не беспокоить.

Определённые виды инжира великолепно вырастают в бытовых условиях.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, барбадосская вишня) - зелёное миниатюрное деревце с длинными и богатыми ветвями, с коротким стволом, растет обычно в тропической сферы Южной Америки, Малых Антильских островах, опять же на острове Остров.

Листья Вишни Барбадоса, расположены поперечно и имеют заточенную и округлую яйцеобразную, а временами ланцетную форму, к формированию клиновидную.

Барбадосскую вишню выращивают на приусадебных участках, в плодовых садах и для промышленного использования на плантациях. От процесса цветения до полного поспевания плодов Вишни Барбадоса, идет обычно около месяца.

Чубуки срезают полуодревесневшими (на них должно размещаться несколько листьев). Для прореживания густых побегов и для устранения старых веток растения периодически отрезают, а крону формируют.

Абрикос Маньчжурский


Селекционерами выведены декоративные виды абрикоса маньчжурского. В частности, восточно- сибирский абрикос – побочная абрикоса простого и маньчжурского, определяется ароматическими вкусными плодами.

Абрикос маньчжурский - чудесный вид, северо-восточная часть района, которого проходит в южном Приморье. К сожалению, в лесных цивилизациях Приморского края абрикос попадается очень редко и лишь в составе охранных линий вдоль железных и транспортных путей.

Абрикос в культуре широко применяется в парках садоводов-любителей далеко за рамками своего натурального ареала, как исходный материал для приобретения холодостойких, культурных типов Маньчжурский абрикос зачастую растёт с вишней смешанной образуя целые заросли. Для правильного образования кроны дерева и более высокой урожайности, абрикосу необходима обрезка, которую оно хорошо терпит.

Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в районе природного произрастания абрикоса.




Генипа

Мангостан

Абрикос сибирский

Бергамот

Абрикос маньчжурский