Генипа - Что Означает, Разновидности

 

 

Генипа - Что Означает, Разновидности

Необходим настой генипы в производстве сладостей: пата, желейных конфет, леденцовой и жевательной карамели с освежающим вкусом мяты и ментола, все фрутти, голубики, каприфоли и других фруктовых вкусов.

Беник, Жан-мари и Ивон, смертельно измотанные, растянулись прямо на земле и тотчас же уснули.

Раб поколупал связанными руками покрывавший землю песок в слабой надежде найти под ним хоть несколько жидкости. Генипа - в полузабытьи неколебимо поджидал смертного часа, неустанно оплакивая судьбу дорогостоящего его сердцу Ультрамаринового человека и не смея надеяться на спасание.

Кумкват


Сохраняет свои ценные свойства и вяленый кумкват, использующийся в качестве закусок к крепким горячительным напиткам.

Кумкват применяют влажным и в готовом виде, наряду с данным даже не снимая с него кожуры, так как она сохраняет полезные качества кумквата.

Уход за кумкватом (кинканом) нельзя назвать чересчур тяжелым и невыполнимым.

Кумкват относится к апельсиновым и имеет небольшой масштаб и овальную форму.

Кумкват содействует в борьбе со вздутием и спазмами брюха, исключением запорови улучшает изучение нужных веществ. Парадокс, однако кушают кумкват (чистым, обсахаренным, в спирту, в соусе из тёмного шоколадаЕ) совместно с кожурой, причём корка - слаще мякоти. В Азии этот маленький фрукт - начальное средство против похмелья.

По виду плоды кумквата напоминают миниатюрный апельсин, их отличие заключается лишь в удлиненной или овальной форме и масштабе, быстрей эквивалентном с грецким орехом.

Очень сочные, некрупные (размером со сливу) плоды кумквата имеют более вытянутую форму, чем у прочих токсичных. Мякоть кислая, корка тоже сладкая. В 1 итоге как правило может быть 4 - 7 долек и 2 - 5 семян. Регулярное употребление кумквата не только насытит организм витаминами и полезными веществами, однако и положительно подействует на иммунную систему. Кумкват можно кушать с кожурой, потому как именно в ней имеется максимальное количество витаминов. Минеральный состав плодов богат калием, магнием, фосфором, кальцием и др. Калорийность 100 гр сырого кумквата составляет 71 ккал. Этот особый фрукт кушают свежим, засушивают, приготавливают сок, варенье и соусы. Плод кинкана по вкусу напоминает служащий с легкой кислинкой.

Кумкват является могучим оздоровительным средством от недомоганий сердечнососудистой системы, таких как тромбофлебит, инфаркт миокарда, атеросклероз.

Свежими плодами украшают прохладные и тёплые блюда, их нанизывают на бутербродные шпажки. Растет деревце кумквата довольно размеренно и больше 1,5 м в бытовых условиях не добивается.

Кумкват владеет не только прекрасным пищевым вкусом, но также антибактериальными и антиалкогольными характеристиками. Эфирные масла, содержащиеся в кожице кумквата, оказывают действие от бактерий. В мякоти есть противогрибковые компоненты, много фурокумарина - вещества, который обладает огромной противовирусной деятельностью. Относится оно к роду Фортунелла и зовется японцами кинканом, т. е. "золотым апельсином", а китайцами – кумкватом, что означает "золотое яблоко". Кумкват принадлежит к семейству цитрусовых. Плоды кумквата окрашены в яркий оранжевый тон, они имеют нестандартный вкус и милый могучий аромат.

Как и большинство фруктов, он является низкокалорийным товаром, который положительно воздействует на обмен веществ в организме и не станет причиной возникновения лишнего веса. Поэтому кумкват рекомендуется включать в состав диет и всегда употреблять людям, склонным к ожирению. Плодов возникает очень много, они имеют округленную или вытянуто- овальную форму и размером практически не отличаются от большой маслины или средней виноградины.

Плод известен под наименованием фортунелло или кинкан, китайцы его именуют "золотым яблоком", а в Японии известен как "желтый апельсин".

Компактные жёлтые плоды кумквата имеют съедобную вкусную кожицу и кислую мякоть. Из этих фруктов получается чудесное варенье, мармелад и желе.

По внешнему виду кумкват походит миниатюрный вытянутый апельсин размером с большую оливу либо грецкий орех.

Растение является грубым к освещению и влаге.

Вкус кумквата напоминает чуть кисловатый мандарин. Ещё одно свойство этого особого "младенца" в том, что у него аппетитная и очень благодатная оболочка, и кушают его совершенно.

Используют кумкват сушеный как для заготовления сладостей, так и для украшения блюд. Из сушенных цитрусовых выходит великолепное варенье.

Вместе с тем, с них кожица не снимается, так как обладает дорогими лечебными и пищевкусовыми качествами. Она вмещает немалое количество масел эфиров, потому любопытна не только при использовании её с плодом, однако и от него раздельно.

Употребление: кумкваты кушают целиком, вместе с кожурой, являющаяся съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть данного плода. Преимущестами кукмквата можно наименовать его миниатюрный рост, который во время роста кустится и обладает милой и пышной кроной. Листья сходного растения маленькие, а цветы в промежуток цветения духовиты и имеют белый оттенок с розовизной. К тому же, еще одним преимуществом такого малого древа, является то, что оно энергично плодоносит.

Кумкват разрастется на малых деревцах высотой 2 - 3 метра, предоставляющих яйцевидные или округлённые плоды 1,5 - 4 сантиметра в диаметре.

У свежего спелого плода она сияющая и ровная, без следов толчков, без трещин и помятостей, имеет насыщенный оранжевый цвет. В условиях комнаты имеет возможность увеличиваться полутораметровый кумкват, выращивание в домашних обстоятельствах по этой причине для полного развития должно делаться в достаточно крупной емкости.

Систематическое использование кумквата устраняет развитие артрозов и артритов, раковых опухолей, приводит в норму сердечный ритм и кровяное воздействие, укрепляет вязки и мышцы, ускоряет восстановление тканейи снижает угрозы заболевания сахарным диабетом.

Кумкват по вкусу напоминает апельсин, однако чуть кислее и горчее. Интересно, что оболочка кумквата сахарней, чем мякоть.

Сушеный кумкват помогает в врачевании воспалительных и грибковых заболеваний.

Кумкват вызывает рост новых клеток и увеличивает динамичность системы иммунитета для схватки с инородными организмами, инфекциями, микроорганизмами и грибком.

Для беременных полезен свежий и сушеный кумкват, все варианты с засахариванием и глазурью содержат чересчур много сахара.

В литературе можно отыскать первые упоминания о кумквате, относимые к 12 веку.

В коже кумквата содержится фуракумарин – вещество, наделяющее фрукт противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Кумкват часто высаживают в садах как живописное растение, небольшие кустарники продаются в Европе как горшечные растения. Вкус у кумквата немного терпкий, кисловато-пряный. В природе встречаются несколько типов кумквата, отличающихся формой плода.

Плоды похожи на небольшие продолговатые апельсины или мандарины, однако намного меньшие по масштабам, желтые либо ярко-оранжевые. Кумкват употребляется для лечения гриппа, простуды, кашля, атеросклероза, повышает секрецию сока желудка и улучшает пищеварение, нормализует метаболизм. Кумкват может наполнить организм витаминами и микроэлементами, укрепить иммунитет и увеличить сопротивляемость, содействует нормировать работу ЖКТ, помогает выведению холестерина и очищению сосудов от жирных бляшек, выводит радионуклиды и нелегкие металлы. Кумкват имеет болшое количество нужных для здоровья человека витаминов (в частности, с и Р) и масел эфиров.

Осуществляется оно от словосочетания "гомон гвам", кантонский язык, что означает "золотой апельсин".

Цветки растения обоих полов, опыляются они обычно встречным приёмом, но временами осуществляется и самоопыление.

Вид Fortunella obovata (Фукуши кумкват) распространен в горшечной культуре в Китае и Японии. С давних времен народные доктора Востока использовали его качества полезный для здоровья для лечения разных болезней. Цитрус включает мощное противогрибковое вещество - фурокумарин, его используют для лечения грибковых болезней.

Внешне дерева кумквата очень миловидны: не очень большой рост, густая крона из грубых глянцевых листиков, пахучие цветыи его способность весь год оставаться зелёным, делают кумкват чудесным декоративным растением. Кумкват Мейва (Meiwa Kumquat) презентует своему хозяину оранжевые, внешне похожие на лимон, плоды с приятным вкусом. Сам кустарник низкий, с твердой кроной и несущественными овальными листьями. Интересный вкус кумквата очень подходит для заготовления десертов с использованием алкоголя, например, кумкват с ромом. Позитивное влияние кумкват предоставляет при апатии, тревожном напряжении и неврозах.

Выращивается преимущественно Китае, Корее, Японии, Австралии, на юге США. В мартини он может хорошо заменить апельсиновый сок, а в джине с тоником - лимон. Кумкват услаждает садовников не только внешним типом стройного и лохматого дерева, однако и превосходными на вкус, очень ароматическими плодами, которые заключают в себе крупное количество масел эфиров, витаминов и нужных веществ. В сущности к типу Citrus, куда входят лимон, лайм, апельсин, служащий, грейпфрут, цитрон, помело, бергамот, апельсин и др. он не относится, т. е. к. В 1915 году резко вышел из его состава и вошёл в независимый род Fortunella того же семейства – Rutaceae (Рутовые). Кумкват улучшает работу пищеварительной системы, избавляет от депрессии.

Кумкват прородитель самого знаменитого гибрида под названием каламондин (цитрофортунелла), гибрид мандарина и нагами кумкват популярен за непрерывное цветение, состоятельное плодоношение несущественными, круглыми, пахучими, желтовато-красными плодами.

Фрукт тонизирует систему нервов, повышает уровень эмоциональной чувствительности, прогоняет апатию, заряжает замечательной энергией.

Диетологи предлагают соблюдать необыкновенную осторожность тем будущим мамам, которые в первый раз используют кумкват в срок беременности.

Сушеный кумкват необходим и для стабилизации пищеварительных функций, благодаря этому изумительному сухофрукту вещественный обмен заходит в нормуи совершенствуется инкреция желудочного сока.

Промежутки внесения и количество удобрений, их пропорции находятся в зависимости от размера ларца, от питательности земли, от возраста и состояния растения, от сезона и многих прочих критериев. Окатывать кумкват нужно в первой половине дня водой комнатной температуры. Чтоб избежать застоя воды в грунте, на дно горшка кладут дренаж – керамзит, черепки, компактные камни. Фортунелла выбирает возрастать при высокой влажности воздуха. Если воздух весьма сухой, то дерево сбросит листья. Такое чаще всего осуществляется, когда в квартире подключают отопление.

Лаймкватам, Т. Родиной кумквата является южная часть Китая. Первые литературные упоминания о кумквате датируется Xii в. В Китае. Для комнатной культуры отличны все сорта кинканаи его гибрид с кислым мандарином. Приобретая кумкват, надо скрупулезно оглядеть состояние его кожуры. В давних китайских источниках описываются способы, на, которых на стол представлялись вазоны с плодоносящими растениями кумквата. В отличие от большинства цитрусовых, кумкваты едят целиком – с кожицей.

Летом растение будет комфортно себя чувствовать при температуре 25 – 30° С, зимой же достаточно 15 – 18° с. В тёплую погоду кумкват необходимо опрыскивать тёплой водой.

Пересаживать кумквату необходимо один раз в 2 года, осенью.

В комнатных условиях деревце кинкана вырастает до 1,5 метров; такому растению для хорошего развития требуется необычайно крупный контейнер. Вдыханием усиленного огнем запаха кожицы, лечат кашель и простуду.

В плодах кумквата в огромном количестве имеется клетчаткаи полисахарид и естественные ферменты. Благодаря этому этот продукт зачастую используется для нормализации действия желудочно- кишечного тракта.

Кумкват слывет очень влаголюбивым растением.

Фрукт содержит эфирные масла, из-за чего он имеет приятный цитрусовый, запах, который обладает лечебными свойствами. В качестве профилактики рекомендовано употреблять плоды кумквата в промежуток достаточной нехватки витаминов (межсезонье) и как средство для повышения иммунитета и надёжности перед вирусами, например, гриппа и простуды.

Листья овальные, больше и просторнее, чем у прочих видов кумквата.

Кумкват, а точней его уникальную кислинку, можно применять как прекрасную закуску к крепким напиткам. Обладая сладковато- пряным вкусом, кумкват имеет могучий запах. На сегодняшний день кумкват вырастает в некоторых местах Грузии, в Израиле, Франции, Испаниии почти во всех странах юго-востока Азии. Но главными ареалами являются Китай и Япония. Плоды этого дерева используют вместе с кожурой, что несколько отличает его от мандарина или апельсина. Запекать мясо в духовке около 1 часа, затем, понизив температуру, еще 40 минут.

Кумкват едят в сыром виде, применяют для приготовления десертов, салатов из фруктов. Впервые в Европе кумкват был выдвинут Робертом Форчуном в Лондонском Садоводческом Обществе в 1846 г. Сейчас известно пять его видов: самурайский, гавайский, малайский, Jiangsu и Meiwa.

От употребления для полива холодной воды растение скидывает листки.

На своей родине, в Китае, кумкват отменно вырастает в районах, где выращивается чай, у них, где некоторые другие стороны цитрусовых просто не выживают, им там весьма прохладно.

Кумкват поможет избавиться от синдрома похмелья.

Систематическое употребление кумквата чистит сосуды от жирных бляшек, что является чудесной профилактикой атеросклероза, инфаркта и инфаркта.

Плоды кумквата наделены множеством полезных веществ.

Свежий сок кумквата обладает тонизирующим эффектом. Его добавляют в свойстве заливки к салатам, используют в составе коктейлей. На базе кумквата делают соус для этих продуктов.

В горшечной культуре вырастает до метра, хотя в природной среде его высота имеет возможность достигать 5 м. б. относительно огромные округлённые либо овальные плоды, которые были лишены косточек, у типа Fortunella crassifolia (Мейва кумкват).

Fortunella margarita (Louz. Кумкват можно прибавить во фруктовый салат либо соус запекаемого в духовке мяса. Его можно даже мариновать. Кумкват, получивший огромную популярность во многих государствах мира из-за своих изумительных питательных и вкусовых качеств, в давности был основополагающим продуктом, применявшимся в пищу японскими и китайскими мудрецами. Для свободного заготовления грунта надо взять две части дерновой земли, одну часть листовой земли и полчасти песка. Из готовых смесей подойдут специализированные субстраты для цитрусовых: Сад Чудес, Вермион, Терра Вита с добавлением песка, сорбита, размельченной сосновой коры.

Использование в кулинарии Кумкват широко применяют в кулинарии.

Плоды кумквата не только вкусны, но и очень требуются.

Кумкват любит достаточно теплое либо даже умеренно жаркое лето (25 - 30 градусов) и относительно прохладную зиму (10 - 15 градусов).

Несколько фруктов легко снимают напряжение, избавляя от нервов. В государствах, где вырастает кумкват, растение сменяет многие лекарственные средства.

С древности кумкват известен своими противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Растят его во многих странах, там же где и остальные цитрусовые – В Японии, в Египте, Китае, Израиле, на территории стран Юго- восточной Азии и др. Цветение кумквата надо корректировать, как, впрочем, и у всех прочих цитрусовых.

Приемлемая для кумквата температура летом – 25 - 30С, зимой – 15 - 18С.

На 1 кг кумквата потребуется 1 - 1,3 кг сахара.

Полезные свойства сухого кумквата состоят в его мощных бактерицидных дейстивяхи в антигрибковой активности. Зачастую кумкват добавляют в закуски, соусы и салаты, благодаря ему готовят рыбные, мясные блюда и сытные десерты.

В повседневном рационе кумкват совершенствует работу мозга, удерживает жизненный тонус, совершенствует психическое и чувствительное состояние. Летом растение лучше выносит на доступный воздух.

Китайские врачи для лечения сухого и затяжного кашля советуют использовать настойку из кумквата с медом. Полисахарид, целлюлоза и натуральные ферменты, содержащиеся во плоде, способствуют нормализации работы системы пищеварения и содействуют тайским медикам бороться с язвами и гастритами. Эфирное масло кумквата помогает в схватке с депрессией и параметрами, снимает паника, улучшает мозговую деятельность.

Кумкват в полной мере имеет возможность поменять почти все химические лекарства.

Деревья выращивают в Европе и Северной Америке с половины 19 века преимущественно качестве декоративной горшечной культуры в оранжереях и внутренних двориках у дома. Китайцы очень любят добавлять кумкват к чаю, если же фрукт положить в кипящую воду и далее ее пить, то это поможет избавиться от простудыПлод на латинском языке имеет заманчиво слышащееся название Fortunella, однако именуется и по-другому: кинкан, для примера.

Каждодневное использование кумквата в еду уместно в качестве профилактики грибковых, желудочно-кишечных и вирусных заболеваний.

В период закладки бутонов и цветения кумквата наилучшая температура почвы и воздуха составляет 15 - 18 градусов. Плоды кумквата кушают в сыром типе, подсушивают, производятся из них варенья, джемы, фрукты, применяют для запекания с мясом и рыбойи в качестве драгоценности для блюд.

Зимой растение нужно содержать в холодной комнате. Если такой возможности нет, для нормального развития растения требуется подсвечивать его в течение 12 ч. В сутки.

Десертные и весьма прекрасные свежие плоды кинкана едят целиком, не начищая кожуру, так как они имеют очень нетолстую кожу, немного заостренную, плотно прилегающую к сладостной или кислой мякоти.

В 100 граммах свежих плодов находится 995 мг калия,226 мг кальция,151 мг аскорбиновой кислоты,97 мг фосфораи витамины А, В1, В2, РР, железо, углеводы и белок.

В жаркое время года кумквату нужен невнимательный солнечный свет. Зимой же растению необходимо обеспечить ход к прямым солнечным лучам и натуральному освещению, поэтому горшок с деревцем лучше вместить на южное окно.

Для полива надобно применять отстоявшуюся воду температуры комнаты.

Полезные свойства высушенного кумквата, как большинства цитрусовых, наиболее ярко проявляются при его активном сопротивлении неврозу, апатии, нервному перенапряжению. Благодаря содержанию фурокумарина, показывающего антигрибковое действие, кумкват способствует успешному оздоровлению от разных грибковых болезней. В весенний срок кумкваты испытывают потребность в стабильном поливе (в интервал между поливами земля должна обсыхать). Для удобрения применяют золь минеральных удобрений: расплавить в литре воды аммиачную селитру (2 - 3 г), натрий либо калийную соль (1 - 2 г), несложный суперфосфат (4 - 6 г). Кумкват обладает многими полезными свойствами. Плоды кумквата владеют бактерицидным действием, практикуются для лечения грибковых заболеваний и болезней путей дыхания.

Десертные и довольно оригинальные свежие плоды кинкана едят совершенно, без очистки от кожи, потому что они имеют очень тонкую кожу, слегка терпковатую, тесно прилегающую к сладковатой либо кислой мякоти.

Приживленный кумкват надо усиленно полить, уместить в притененное теплое место на 10 - 15 дней и опрыскивать крону ежедневно.

Для кумквата подходит смесь дерновой земли, структурной плодородной садовой земли, среднезернистого песка, перегноя из листьев или перепревшего навоза (2: 1: 0,5: 1). Кислые плоды кумквата замечательно пойдут в качестве закуски к спиртным напиткам.

Выращивают кумкват черенками, прививкой, черенкованием и семенами. В богемных кафе государств Европы "миниатюрный апельсин" подается в качестве закуски к недешевым горячительным напиткам.

Цитрусы богаты кислотой лимона, витаминами С, группы В, в большинстве из них находится витамин Р, а в кумкватах ещё и витамин А.

Лонган

Лонган - зелёное прямостоячее дерево, которое вырастает до 12 метров в высоту.

В зрелом возрасте оно может уволочь только определенное понижение индексов температуры до минус двух градусов.

Относительно исторической родины лонгана до сих пор нет единого суждения.

На самом же деле саженцы дерева в 1896 году были даны китайским отдыхающим супруге Тайского короля Чулалонгкорна, известного как Королевский Будда либо Великий Любимый Король. Два из пожертвованных саженцев были посажены в Бангкоке, иные – в Чанг Майе.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако к несчастью хорошего плодоношения там не удавалось, но однако Лонган растили за его живописные качества.

Собственным названием плод обязан одной из вьетнамских провинций Лонган в, которой он широко распространен.

С Тайского лонган в переводе означает "глаз дракона". Плод вьетнамцы и китайцы так зовут неспроста, ведь своим видом он без сомнения напоминает глазное яблоко: сквозь беловатую полупрозрачную мякоть сквозится закругленная чёрная или темно-красная кость. " Глаз Дракона" (вот почему называют этот фрукт в Таиланде и Китае) вырастает на достаточно крупных деревьях гроздьями.

Тропический фрукт разрастется длинными гроздьями различной формы. Продается лонган гроздьями, как виноград.

У лонгана жесткая красная оболочка, под, которой скрывается наполовину прозрачная светлая мякоть. Оболочка у лонгана тонкая и твердая, но на самом деле она невероятно легко счищается.

У спелого фрукта кожура обязана быть плотной, недопустимы на кожице щели. Только что сорванный с дерева, он не считается развившимся, наиболее зрелый тот, что полежал некоторое время на лотке магазина.

Оболочка, которая покрывает плод, в еду непригодна. Она достаточно тонкая, однако очень прочная, а ее цвет имеет возможность меняться от бежевой с пятнышками до насыщенно-желтой либо коричневой. При этом безупречные вкусовые отличительные черты лонгана у плодов, которые, так сказать, чуть залежались на прилавке.

Плод имеет твёрдое темно-красное и черное семя.

Мякоть лонгконга желтоватого тона, более нежная и пахучая, сладкая на вкус, изредка с отличной кислинкой. В еду применяется мякоть фрукта, которая смачная, яркая и напоминает мускус. Будучи близким личи, лонган имеет похожий вкус.

Вкус плода отличается и зависит от сорта и места произрастания: разведенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль.

Зелёный фрукт лонган заметен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган имеет отношение к исключительно нужным плодам. Он богат фосфором и витамином С. Если лонган регулярно образуется на столе, причем во всяком виде, то день ото дня добавляется сил и все меньше плохо воздействуют на организм различные вещества, которыми вот почему полны имеющиеся города (газы от транспорта и т. е. п.). Сок из лонгана добавляют во фруктовые коктейли, он удаляет жажду и хорошо охлаждает.

Для жаждущих похудеть эти плоды также будут полезными, т . к . они малокалорийные.

Лонган обладает явным жаропонижающим действие, благодаря чему этот плод благополучно употребляют для нормализации температуры туловища. Плоды лонгана владеют иммуностимулирующим антиоксидантным и возбуждающим свойствами.

Фрукт лонган успешно используют в народной медицине для нетрадиционных видов лечения уменьшения зрения, головокружения, тахикардии, синдрома хронической усталости. В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу лекарственных растений и используются для лечения разнообразных болезней.

Сушеный лонган китайцы применяют как медицинское средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Лонган употребляют в свежем влажном типе и как составную часть сладких супов, десертов, закусок, напитков. Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в всякое мороженое. Излюбленное употребление плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже предоставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, все еще США не отказывались от такого наслаждения, и принимают их из Гонконга и Тайваня.

Интересно, что лонган просто обожают подавать с очень наточенными теплыми блюдамии используют в качестве базы для подлива под рыбу. Тёплые острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются необыкновенным и элегантным вкусом.

Вкусно фрукты лонгана совмещаются с молоком кокоса и рисом.

В высушенном типе Лонган можно хранить долгое время, наряду с данным вкусовые характеристики и запах тропического плода не теряются. Знатоки растений для комнаты вряд ли откажут себе в возможности посадить в землю кость (зерно) лонгана и вырастить дома великолепное образовавшееся уникальное дерево. За тем, чтобы семя не зачахло и не съёжилось, его требуется как можно раньше опустить в землю. Если такой возможности нет, то можно чуть обсушить ядро плода, а затем вытереть его поверхность мягкой тряпочкой, чтоб избежать плесени. После этого закрыть в фольгу либо положить в маленькую коробку, заранее укутав в салфетки из бумаги. Посадить лонган нужно в вазон с неплохим слоем дренажа и рассыпчатой питательной почвой.




Генипа

Икако

Абрикос сибирский

Мангустан

Ирга

Акебия