Генипа, Что Означает, Основы

 

 

Генипа, Что Означает, Основы

Экстракты генипа и спирулины – главные источники лазоревого и голубого цветов, которые не имеют аналогов среди природных красителей. Необходим экстракт генипы в производстве сладостей: мармелада, желейных конфет, леденцовой и жевательной карамели с освежающим вкусом мяты и ментола, все фрутти, голубики, жимолости и других вкусов фруктов. На самом же деле перечень продуктов, где можно использовать экстракт генипы, очень большой. Помимо перечисленных выше, это и продукты из молока, хлебобулочные и кондитерские изделия, разнообразные десерты, снэки, подливы и заправки.

Пленник поколупал связанными руками покрывавший землю песок в слабой надежде найти под ним хоть несколько воды. Слушая леденящий душу рассказ Генипы, французы но тем не менее удерживали себя в руках, уверенно ожидая своего часа.

Лонган


Дерево лонган имеет тонкий ствол и растет до 20 м. б. взращивают его в тёплых государствах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . холода оно не выносит. Но во время цветения растение выбирает прохладу, потому чаще встречается в Северном Вьетнаме.

Цветки лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метлы.

Во взрослом возрасте оно может уволочь лишь малое уменьшение критериев температуры до минус двух градусов. Лонган растет на достаточно огромных вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и пышной кроной. Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Лонган завоевал огромнейшую популярность в Китае. Теперь в этих землях лонган очень распространён.

По одной из версий, первично лонган выращивали на острове Шри Ланка и в южной Индии. По иной версии родиной субтропического растения считается Китай, где лонган произрастает между вершинами при комфортной температуре.

Всего за 100 лет лонган стал одним из популярнейших в Тайланде фруктов.

С всякого дерева за лето снимают больше 200 кг фруктов. Во Флориде с деревьев, вышина, которых вдвое меньше, составляют только от 45 -ти до 100 кг.

В Юго- восточной Азии растят плоды, которые похожи на личи – лонган. Наверняка, лонган обрёл собственное название в честь провинции Вьетнама, и означает в переводе "Око Дракона".

С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона".

Растёт лонган гроздьями (их называют банчи), на вечнозеленых деревьях (10 - 20 м).

Плоды лонгана - идеально круглые, в сухой бурой скорлупе.

ЛОНГАН - внешне плоды круглые, похожи на орехи, реализуются как правило прямо на направлениях и легко чистятся. Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – коричневая кожура. Сортов лонгана крупное множество, его тон может изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако обязательно бесцветная.

Кожица у лонгана тонкая и твердая, однако на самом деле она невероятно легко счищается. Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножика, достают мякоть и убирают косточку. Оболочка спелого лонгана должна быть плотной, без повреждений.

Перед покупкой необходимо испытывать, так как плоды бывают более кислыми или наоборот более сладостными.

Плод имеет крепкое темно-красное и чёрное зерно. Наполовину прозрачная, сочная мякоть бывает с розоватым либо белоснежным оттенком.

На вкус лонган довольно сладкий, имеет среднюю свежесть и ярко- выраженный мускусный привкус.

В плодах находится сахароза, железо, люминофор, витамин с и биокислоты. Плоды необходимо на некоторое время оставить дозревать после снятия с дерева. Водянистый фрукт лонган примечателен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган вкусный и очень необходимый фрукт. Его сладковатая и яркая мякоть по вкусу напоминает мускус.

Плод лонган достаточно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды. Как во всех прочих плодах, в лонгане больше всего углеводов (14 г на 100 г мякоти), несравнимо меньше белков (1,31 г) и очень мало жиров (0,1 г).

Кору дерева лонгана используют в задачах медицины для заготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные обитатели верят, что он поглощает в себя яд.

Элементом лонгана выступает, в числе остальных, и краситель - источник в природе полисахаридов, из-за чего фиксируется самочувствие и общее здоровье человека. Этот плод является малокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), поэтому его можно храбро употреблять людям, держащимся диеты. Купить и есть "глаз дракона" рекомендуется при паразитических инфекциях, поскольку плод лонган применяется и как глистогонное средство. Но на данном ценные свойства растения не кончаются, так как пользу приносит и само растение (дерево).

Изношенный лонган можно прибавлять в салаты, в разнообразное мороженое.

Лонган подают к острым и тёплым блюдам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как начинку для плюшечек.

Фрукт великолепно подойдет в качестве набивки для плюшечек или блинчиков.

Напиток улучшает аппетит, охлаждает и утоляет жажду.

Посадить лонган надо в вазон с неплохим слоем дренажа и рыхлой питательной почвой.

Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, и потому нередко используются в качестве подвоев.




Лайм

Акебия

Абрикос сибирский

Мангустан

Лимон

Инжир