Генипа, Что Представляет Собой, Разновидности

 

 

Генипа, Что Представляет Собой, Разновидности

Обязателен экстракт генипы в производстве сладостей: мармелада, желейных конфет, леденцовой и жевательной карамели с освежающим вкусом мяты и ментола, все фрутти, голубики, каприфоли и других вкусов фруктов. На самом деле список продуктов, где можно использовать настой генипы, очень большой.

Никто не знал, сколько прошло времени, когда знакомые, утомлённые, окончательно выбившиеся из сил, усмотрели замечательные холмы, которые окаймлял саванну. Невольник поковырял связанными руками покрывавший землю песок в ослабленной надежде найти под ним хоть несколько воды.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет из себя вечнозеленое дерево, которое имеет шанс достигать в высоту до 15 м. б.

Плод зеленого дерева - лонган - распространен в Китае, Тайване, Индонезии и Вьетнаме.

Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо терпит мокропогодицу, легко плодоносит.

Точной информации о родине этого фрукта нет, однако многие считают, что показались плоды впервые в Китае.

Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Плод имеет круглую или форму овала, кожа бескровного желтого тона, который напоминает картофель, только малого размера.

Лангсат и лонган совершенно похожие плоды, растущие во всей Юго- восточной Азии. Лонган получил свое наименование в честь провинции Вьетнама, и в переводе значит "Око Дракона". Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона".

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода нетолстую жёсткую кожуру, то можно узреть белоснежное либо немного розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри. Плод вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, ведь своим собственным внешним типом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесоватую просвечивающую мякоть сквозит закругленная чёрная либо темно-красная косточка.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями. Плоды вырастают гроздьями наподобие винограда. Продают лонган наподобие винограда, гроздьями, и наравне с данным лучшими вкусовыми свойствами отличаются несколько лежалые плоды, которые пролежали чуть-чуть дней на лотке магазина. Урожай собирают преимущественно вручную, подсекая кисти абсолютно.

Внешне плоды напоминают орешки, легко чистятся. Плод на вид очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желто-коричневая кожа.

Фрукт имеет узкую и прочную оболочку, которая, все же, несложно чистится. Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножа, получают мякоть и убирают кость.

Самым созрелым полагается лонган, который чуть-чуть належался когда его стянули с дерева.

Оболочка, возмещающая плод, в еду нежелательна. Внутри плода - пять полупрозрачных белых разделов, всякий в тонкой пленке, под, которой располагается яркая кислая мякоть. Плод имеет твёрдое темно-красное и черное зерно. Мякоть у лонгана яркая беловато-прозрачная, в центре располагается тёмная круглая кость.

Вкус у него сладостный с лёгким привкусом мускуса.

Плоды лонгана содержат много сахара, железа, фосфора и биокислоты, которая полезна для кожи. Зелёный фрукт лонган заметен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Составляющими компонентами лонгана выступают кислоты (галлиевая, эллаговая), обладающие ярко-выраженными характеристиками антиоксиданта и обороняющие человеческий организм от негативного воздействия химиотерапии. Данные компоненты также замедляют процессы увядания клеток. Постоянное включение данного плода в рацион, благодаря его способности активизировать кишечника и желудка, оказывает благотворное влияние на действие желудочно- кишечного тракта.

Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и возбуждающим свойствами. При этом всем он практически не имеет энергии (60 ккал в 100 граммах продукта). На своей отчизне лонган зачастую употребляется в медицине народов, как целебное средство. Он содействует усилить организм внутри, хорошо воздействует на деятельность всего желудочно-кишечного тракта и обособленных его элементов.

Сушеный лонган китайцы используют как медицинское средство с смягчающим эффектом.

Фрукт используется в напитках, десертах, подливах и супах. Лонган можно почистить и добавить в салаты, обыкновенное и фруктовое.

Лонган часто кушают свежим, высушенным или консервированным в сиропе. Тайцы чаще всего кушают лонган чистым при комнатной температуре, а консервированные фрукты как правило подают со льдом в качестве десерта.

Любопытно, что лонган любят подавать с очень заостренными горячими блюдамии применяют в качестве базы для соуса под рыбу. Теплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются особым и утонченным вкусом.

Фрукт превосходно подойдет в качестве внутренности для плюшечек либо блинчиков.

Из мякоти "драконьего глаза", клейкого риса и молока кокоса готовят необычный местный десерт. Напиток улучшает аппетит, обновляет и утоляет жажду.

Лонган - не только любящее тепло, но и влаголюбивое растение. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, но растения лонгана лучше переносят компактные холода, и потому часто применяются в качестве подвоев.




Лимон

Ирга канадская

Луло

Мангостан

Танжерин

Бергамот

Лардизабала

Икако