Генипа: Суть, Что Такое

 

 

Генипа: Суть, Что Такое

Концентраты генипа и спирулины – ключевые источники бирюзового и синего оттенков, которые не имеют аналогов среди естественных красителей. Те компании – создатели сладких изделий, мороженого и напитков, кто уже начал применять концентраты ЭКОПЛАНТ, оценили их неподражаемые изумительные свойства и яркие природные тона. Прибавление концентрата генипы даёт возможность целиком сменить стандартные мороженные десерты, сладкий лёд, не говоря о мороженом. Что может быть вкуснее абсолютно естественного мороженого с различными вкусами в тёплый летний день.

Раб поколупал связанными руками устилавший землю песок в ослабленной надежде заметить под ним хоть несколько влаги. Слушая леденящий душу рассказ Генипы, французы но все же удерживали себя в руках, храбро ожидая собственного часа.

Лонган

Лонган - всегда зеленое прямостоячее дерево, отрастающее до 12 м в высоту. Дерево лонган имеет слабый ствол и вырастает до 20 м. б. растят его в тёплых странах (где температура не падает ниже 5° С), так как холода оно не переносит.

Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган – лакомый фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган является чудесным близким личи. Съедобными родными лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло. Плоды этих культур имеют подобную консистенцию, желеобразную и плотную, но разнообразный вкус.

Лонган в первый раз появился в Китае.

За 100 лет лонган сделался одним из самых распространенных в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако увы замечательного плодоношения там так и не удавалось, однако но зато Лонган растили за его живописные качества.

Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

В существующее время встретить этот фрукт можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване. Лангсат и лонган совершенно сходные плоды, растущими во всей Юго- восточной Азии. Название плода образовалось от названия провинции Вьетнама Лонган.

С Тайского лонган переводится как "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут неспроста, поскольку своим собственным наружным видом он без сомнения напоминает глазное яблоко: сквозь беловатую полупрозрачную мякоть сквозится закругленная чёрная или красная косточка. Лонган разрастется гроздьями на вечнозеленых деревьях, вышина, которых может достигать двадцати метров.

Плоды округлой формы величиной с грецкий орех вырастают гроздьями и продаются связанными в пучки.

Типов лонгана заметное обилие, его оттенок имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но обязательно неокрашенная.

Плод имеет узкую и жёсткую оболочку, которая всё же довольно легко очищается.

Мякоть лонгана очень ясная, сочная и немыслимо нежная.

У лонгана сладкий вкус с присущим мускусным привкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно поспевшие плоды имеют более выраженный кислый вкус, однако тоже неплохи.

Зеленый фрукт лонган заметен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия. Фрукт лонган – очень аппетитное и нужное субтропическое лакомство. В виду этого, будучи в путешествии в тех местах, где его взращивают, необходимо нужно его попробовать.

Плод лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды. Фрукт лонган владеет свойствами антиоксиданта.

В китайской правительственной медицине лонган издавна употребляется как тонизирующее средство и афродизиак. Следовательно этот фрукт рекомендуется при заболеваниях, признаками, которых оказываются скорая утомленность, регулярное сердцебиение, головокружение, бледность кожных покровов и понижение зрения. Подмечено также, что употребление плода ведет к стандартизации сна, уменьшению тревожности и беспричинного волнения, усилению концентрации внимания, так как в мякоти плода находятся вещества, которые владеют успокоительным действием.

Кору дерева лонгана применяют в лечебных целях для заготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как целебное средство с седативным эффектом.

Купить и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, потому что плод лонган применяется и как глистогонное средство.

Очищенный лонган можно добавлять в салаты, в всевозможное мороженое.

Лонган подают к заостренным и теплым блюдам.

Лонган часто является элементом для соусов и и хорошо совмещается с рыбой, из фрукта даже производят ликёр. Консервированный лонган просто подаётся с дробленым льдом.

В Китае и Таиланде распространенное лакомство – "орешки" - протушенные, а затем высушенные в духовке плоды.

Срок хранения созревших плодов лонгана в морозильнике относительно недолог - не более пяти-шести дней при соблюдении температуры 6 - 8 градусов. В связи с этими особенностями для экспорта создают зеленоватые плоды, чтобы они могли зреть во время перевозки. Отвозят лонган зеленоватым, так как сберегается взрослый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

Лонган – растение, растущее в условиях влажного климата, так как надо смотреть, чтобы земли не иссыхала.

Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят небольшие морозы, поэтому как правило применяются в качестве подвоев.




Икако

Карамбола

Лимон мейера

Манго

Инжир