Инжир - Цель, Термин

 

 

Инжир - Цель, Термин

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и черную окраску, отталкиваясь от виды. Научное наименование инжира - сикомор карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Субтропическое растение, годное для содержания в палатах.

Свежий инжир вмещает большое количество элементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при затяжном кашле. Облегчение при кашле приносит также ячменная вода, фиалковое повидло, сок граната с сахаром. Следующее зелье для облизывания можно создать из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменистой либо песчаной почве.

Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Ценные свойства инжира вызваны его оригинальным составом.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в любом обособленном плоде. Инжир также имеет калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и системы переваривания пищи. Помимо того, слабое использование продуктов, богатых калием, особо в совмещении с немаленьким потреблением натрия соленых блюд, может привести к гипертонии. Сорта инжира могут быть различные, так как инжир и человек – "давние друзья". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Помимо того, инжир считается одной из старых культурных пород растений. Дерево это относится к семейству тутовых. Инжир имеет низкую холодоустойчивость, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от характеристик определённого экземпляра.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с большими шершавыми листами можно встретить в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым.

Очень немаловажно принимать еду трижды в день. Плоды его настолько нежные, что провозить их нереально.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для малых малышей, так как он активизирует деятельность главного мозга и положительно влияет на пищеварение.

Листья большие, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, временами целые, шероховатые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

В условиях для комнаты дерево инжира добивается в высоту около двух м и чаще всего вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие сорта инжира могут начать приносить плоды ощутимо раньше. Пожалуй, у знакомой очутился тип инжира, начавший плодоношение в раннем возрасте.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красного или темно-фиолетового тона.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и важные цитрусовые (лимон, апельсин, кустарник) могут возрастать и давать плоды в стандартном жилом помещении.

Для плодоносящего инжира важно стабильное хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют.

Инжир (F.

Инжир – полагается самым древним растением в мире. Инжир – довольно сладкий фрукт. Он содержит много естественных сахаров и глюкозы. Сушёный инжир является отменным прибавлением к блюдам из мяса. Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Немало в винной ягоде и дорогих витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных компонентов конкурентную борьбу инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и пищевых волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, элемент, натрий фосфор, цинк; микроэлементы протеазу, липазу, амилазу.

Плоды смирненского вида (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыления женских цветов пыльцой мужских цветов, выносимой бластофагами. При отсутствии опыления соцветия сморщиваются и облетают. Цветки сформированы в изумительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие в зависимости от виды круглую, грушевидную или плоскую форму.

Инжир хорошо растет и в требованиях комнат как декорное и плодовое растение. Инжир является нормальным источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из древнейших культурных растений.

Свежие плоды фигового дерева обычно используют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и горячих яствах. Плоды инжира - круглой, слегка формы груши. Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Заметное содержание в почве калорийных элементов фосфора и калия помогает развитию и быстрому вызреванию инжира.

У многих народов инжир полагается святым деревом, о нем немало раз упоминается в святом Писании и давних манускриптах.

Инжир считается фруктом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Сушеный инжир имеет милый сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит обыкновенный тон.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баниан, семейства тутовых.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно.

В сушеном инжире существует галловая кислота, известная собственными бактерицидными свойствами, восстанавливающими микрофлору кишечника после различных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Пребывающий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, понижает риск возникновения сгустков. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, источающие увлекательный аромат, лакомы и нужны.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают применять инжир как идеальный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Податливую, хорошую, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для создания разнообразных резных украшений, из нее выполняли саркофаги для мумий. Имеется обилие мыслей насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является знаменитой закуской в высушенном виде. Инжир применяют для изготовления разнообразных напитков. Инжир его ценные свойства рассчитываются его химическим составом.

Во время вегетации фиговые деревья нуждаются в устойчивом поливе. Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск. Родиной инжира считается одна из регионов Малой Азии – Кария. Несколько плодов, съедаемых перед основополагающим приёмом еды, способны стимулировать работу желудка и кишечника и активизировать процессы познания организмом калорийных веществ.

С давних времён инжир славится собственными нужными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих работах известный врач Авиценна).

Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в национальной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Множится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на стабильное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и так далее.

У давних греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в естественной среде растет до вышины 10 - 12 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Инжир (смоква, шиш, фига) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам. Плодами фигового дерева являются орешки, окруженные увеличившимися соплодиями. Плоды могут быть белого, желтого, красного и чёрного цвета, в диаметре около 5см, протяженностью приблизительно 8см, весом от 30 до 70г.

В её плодах, похоже как в листках, имеется белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Размеры ягод инжира – примерно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с ягодами существенно большего габарита.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов. Плоды инжира не только сладковатые, но и очень полезные и питающие. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В прохладных территориях он поспевает поздней, в прохладных местах не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, т . к . это может быть опасно.

Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и выгодно.

Мякоть зрелых плодов чересчур прекрасная, как следствие имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Множественным интересно будет узнать, в чем подписываются полезные качества инжира для организма человека. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, потом кропотливо теребят ягоды.

Принимают приобретенное лекарство 2 - 3 раза в день, после пищи. По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как наказанный, которого должны подвесить, он облечен в лилово сиреневое платье безбожника, если же его стащить, на нем выступает крупинка сока, будто рыдания вдовы по казненному.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у немалого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Сушёный инжир доступен фактически в любое время года, сухофрукты лучше всего сберегать в стеклянных плотно закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в достаточно значительных пределах - от умеренного до немаленького.

В период вегетации (роста) сырость почвы обязана составлять 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. На нижнюю часть для наилучшего ускорения чубука требуется нанести пару продольных царапин. Черенки после среза надо держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтобы высох млечный сок, различающийся на месте срез. Потом необходимо расположить на 11 - 12 часов в добавив гетероауксина (на литр воды – 1 таблетка) и посадить в горшки. Плоды инжира нужны как взрослым, так и детям. Если нужно избавиться от фурункулов и лишаев, крапивницы и язв, к нездоровому участку кожи необходимо прилагать свежие листья.

Инжир – плод ценный, вследствие данного не стоит есть его в огромных количествах. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко одолеваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в обилии помещаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, точней инжирный бульон (на воде или на молоке), владеет множественными полезными спецификами, к примеру - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных заболеваниях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при лечении ангин. Молодые плоды содержат резкий молочный сок, как следствие несъедобны.

По числу калия инжир уступает место только орехам. Инжирное (посредственное) дерево дает плоды дважды в год, каждый раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

Черный инжир сахарней и больше, в свежем виде он имеет прекрасный вкус даже без дополнительной кухонной отделки.

Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, снесшим любые болезни. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу. Плоды инжира применяют свежими, засушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

Плодовые виды и зимой надо держать на свету, так как плоды поспевают обычно летом следующего года.

Листья у инжира огромные, даже в пределах одного дерева очень варьируют в зависимости от возраста и расположения в кроне. Плоды на кустарнике зреют разновременно, покупая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Инжир хорошо сочетается с разнообразными сырами. Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоква, фикус. Инжир даровал им свежесть, сила и сытость. Дамские растения, которые называются смоковницами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычиночные цветки.

К сожалению, свежие фиги не реально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, хранятся только 5 - 6 часов, затем начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара.

Морозостойкость инжира зависит от специфик виды, условий взращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира с поддержкой небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется использовать измельчённые плоды инжира с теплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект оздоровления будет высшим. Плод включает обилие маленьких семян, но они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, вследствие данного в срок покоя концентрацию продукта можно увеличить до 3%. Конечно и полезное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение выпускает корни около стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

До того как начнут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

Инжир растят в грунте либо в оранжерейных (бытовых) обстоятельствах.

Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали священным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень мелкие и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Сушеный инжир употребляется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир в особенности ценен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним ветшанием организма, и фитостерона, стимулирующего результативность тестостерона. Удаётся, что инжир полезен не только малышам и нездоровым, но и совершенно здоровым мужчинам и женщинам, которые хотят выполнить лучше качество жизни.

В медицине народностей фрукт активно употребляется для лечения почти всех заболеваний.

Зимой инжир скидывает листья и требует несильной температуры воздуха (6 - 12°).

Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное влияние на рост и состояние растения. Смоковница обладает довольно большой калорийностью, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами сделан медицинский продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, однако и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Считаются непригодными для сушки и последующей транспортировки юные плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

К мясным блюдам великолепно подходит соус с инжиром – его мягкий вкус и интересная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым общепринятым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к формированию сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира нужна изготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР помогает нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. Чтобы избежать урона инжир диетологи советуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, так как в нём находятся клетчатка, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, помогающие бороться с "опасным" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность.

Людям с сахарным диабетом и ожирением требуется употреблять инжир в малых количествах. Раздельные виды переносят понижения температуры до минус 20 град.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более опушенной стороны несколько лучезарнее. Старые листья становятся суровыми.

Инжир относится к фруктам, которые обладают огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек.

Инжир – ценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Принимать дробно, в течение дня, в промежутках едой (водный раствор инжира мельчит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и мочевого пузыря).

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении никогда не видно цветков - мужские и женские цветы находятся внутри рыхлых соплодий, там же происходит цветение и зачатие.

Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и полезное растение. Инжир обладает поблизости существенных качеств. Высушенная ягода занимает мало места, в результате чего старейшие воины брали его в свои собственные походы. Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и притушить стаканом кипятка. Многие женщины применяют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству нужных веществ, его плоды поддержат мамином самочувствие и младенца витаминами, макро- и микроэлементами и другими нужными в этот срок составляющими. Если у будущей мамы возникает моментальное повышение веса, то смоква поможет так поправить питание, чтобы стабилизировать вес без убытка для маленького ребенка. Медицина народностей предлагает настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, затем принуждают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Сваренными на молоке плодами лечат заболевания путей для дыхания, отвары употребляют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включённый в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более быстрому возобновлению после перенесенных болезней.

Питательность инжира высушенного отличается от свежих фруктов настолько, что превосходит ее в 3 - 4 как-то раз. Инжир вреден при определённых заболеваниях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и подагра.

Мякоть красноватая, жесткая, ароматная, соблазнительного сладкого вкуса.

Землю для высадки юного растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в идентичных пропорциях.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их в основном употребляют прямо там, где их взращивают.

Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть совокупностью почвенно-климатических критериев и особенных особенностей местности.

На индустриальных полях для прекрасного созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия. Сироп из инжира часто дают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения.

Необходим инжир множеством калия, от недочёта, которого, в организме прогрессируют несоблюдения работы скелетной и сердечной мышечной массы. Плод инжира ясного тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, которая насыщена молочным соком кожица.

Врачи советуют употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не мучительная, а фрукт свежий и хороший. В других случаях диабетикам лучше отказаться от данного заокеанского деликатеса, чтоб не улучшить собственное состояние.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых ресурсов занимаются эксперты почти всех государств и внушительные сортовые подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 главных вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани допустимее и легче растить обыкновенные смоковницы, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и другие). Питательность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. Поэтому их нереально полезно давать детям и нездоровым в встающий промежуток.

Кожица опушена сравнительно незначительно, средней толщины, довольно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издревле полагается потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире находится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 типов.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает промежуток отдыха. Оболочка сухого инжира очень прочная, поэтому перед применением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Плотная древесина годится для мелких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир лучше энергично поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности земли. Инжир размножается чубуками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир располагают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях. Медицина народов советует инжир как средство, укрепляющее силы у людей, слабых нелегкими заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и прочих внутренних органов. При болезни селезенки используют настой соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной бане 30мин.

Внушительные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион вполне можно прибавить.

Сегодня в коллекции парка насчитывается более 200 типов и разновидностей заграничной и отечественной выборки.

Свежий и сушеный инжир применяется как ослабленное слабительное при геморроях. Этот эликсир можно применять в косметологических целях для протирания лица, кожа станет ровной, свежей, бархатной.

Плодами инжира являются малые семена, размещенные внутри самой винной ягоды. Срок покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно время от времени поливают чтоб земля в полной мере не сохнула.

За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия созревают только в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья. Насчитывается около 10. 00 типов инжира, однако для помещений лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и отдельные иные. При размножении семенами можно добиться отбора наиболее подходящих для культуры комнаты разновидностей.

Юные плоды инжира используют для устранения высохших мозолей и кондилом. Плоды снимают поутру или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки возникнет белое молочко, прижигают им натертости или кондиломы, которые через несколько сеансов исчезают.

Время от времени для убыстрения созревания к нарывам прикладывают свежие либо размягченные сушеные плоды.

Опыливание выполняют маленькие осы-бластофаги, пристающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок").

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, а потому содействует предприимчивому заживлению открытых ран.

Изредка бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала срока вегетации.

Плодить его лучше чубуками, но можно взрастить и из семян.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно выращивать в критериях комнаты и получать вместе с тем созревшие плоды. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии.

Размножается инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сберечь признаков материнского дерева и может возрасти дерево, которое требует опыления.

В отличии от защитной части, истоки держат до- 35 - 40 гр. Предлагают применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья закручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками.

В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше вынести в сад или лоджию. В условиях комнат инжир иногда поражается вредителями. Главным образом это паутинный зудень и тля. Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, поэтому помогает совладать со жесткой диетой.

Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе. Действие микроэлементов повышает эффективность меланина, увеличивая при этом оборонительные отличительные черты кожи и защищая её от важных солнечных ожогов. Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го виды представляют собой инжир, который из-за недочетов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Перга, подброшенная ими, проникает на рыльце пестиков, в результате чего происходит обрабатывание цветов. Плоды гигантского сорта должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, типичные дня помологического виды.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а данное всего только один из диких видов обычнейшего персика.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Урожайность большая. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему. Перга удаляет опасные микробы и способствует увеличению необходимых, нормализует состояние нервной системы, снимает подавленность, изможденность, неврастению, омоложает мозг, придает ясность мысли, создает отличное настроение.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, в виду этого ее не предлагают людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Перемещение и оберегание исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Тип Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и даёт небольшие и средние по масштабу плоды округленной формы. Используют сытные плоды в свежем, сухом виде, в виде пастилы, варенья, для изготовления конфет, кренделей.

Мякоть ласковая, насыщенная, сладкая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый тон. Для чудесного пищеварения нужны витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению переваривания пищи, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому гарантировать их поступление в организм весьма немаловажно для самочувствия пищеварительного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся кустарник с очень малыми побегами, временами эпифит.

Огромное содержание углеводов и белков предоставляют возможность продолжительное время после съедания инжира сохранять чувство удовлетворенности, что также важно для похудения.

Калий играет необычайно значимую роль в пищеварении.




Золотая слива

Танжерин

Барбадосская вишня

Икако

Генипа

Азимина

Абрикос сибирский