Инжир - Что Означает

 

 

Инжир - Что Означает

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом типе.

Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и чёрную расцветку, отталкиваясь от виды.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир (фрукт, винная ягода) - это компактное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Винная ягода, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира.

Богатое содержание калия делает инжир благотворным при различных сердечнососудистых заболеваниях. Этот ингредиент помогает снять напряжение с сосудов, расслабить и расширить их.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. Кроме того, в незначительных количествах этих ягод находятся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе. а значит, не непременно есть много плодов, чтобы возместить все необходимости организма в калорийных веществах и худеть без убытка для здоровья. Также инжир сладкий и вполне может сменить конфеты или прочие вкусности для сладкоежек.

Инжир – старейший, который описан в истории культурный фрукт.

Родиной инжира считают Малую Азию.

В инжире немыслимое количество различных витаминов, самую огромную часть из, которых занимает калий. Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая. Хорошим сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор.

Инжир нужен для небольших малышей, поскольку он активизирует деятельность главного мозга и хорошо воздействует на усвоение.

Растет инжир в государствах с субтропическим климатом. Листья большие, яркие, трех- либо пятилопастные, время от времени единые, шероховатые на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время появятся соцветия с мужскими тычиночными цветками и несильными женскими, в тоже время на прочих появляются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

Современная медицина широко применяет полезные отличительные черты инжира.

Инжир (зачастую – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плод фигового дерева - инжир - давно популярен благодаря лечебным качествам. Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и цвет имеют желтый и красный, поэтому с несущественными яблоками их вполне могли перепутать, но могут быть и фиолетовые ягоды. Инжир особенно часто затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в реальное время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают в различных южных странах: Турции, Иране, Египте. Из-за того, что в свежем виде этот фрукт хранится достаточно краткое время, его иссушивают, что позволяет сохранить абсолютно все неминуемый отличительные черты инжира.

Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего страстного, и называли плод винной ягодой.

Кормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. Для плодоносящего инжира немаловажно регулярное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не развиваются.

В инжире есть клетчатка, которая предоставляет на организм доступное слабительное воздействие. Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, т. е. увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир выращивали в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а порой - и до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, пигмент, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Крохотные цветки посиживают на внутренних стенках таких вздутых появлений. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень неизбежный. Кукиш ценится за набор витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, металл, кальций. Отварами из винной ягоды лечат болезни дыхательных путей и простудыи повышают иммунитет у малышей.

Ствол инжира прикрыт стальной тонкой корой.

Мочегонные качества инжира используются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются врачами в период возрождения сил после нелегких болезней.

В Египте инжир считался непорочным деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе фига, смоковница) часто именуется дарами солнца. И это немудрено, в инжире находится несметное количество витаминов, необходимых минералов и микроэлементов.

Во – первых, инжир - потрясающий фрукт, с позиции гигантского содержания калия гордо держит самую немаленькую ступень.

Больше сахаров находится в вяленых и сухих плодах. Фрукты и ягоды - хороший источник витаминов (С, А, РР и группы В), минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, пряных и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в совмещении с овощами очень большая.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают обычно небольшие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзинкой подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника. Необходимые вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, соответственно их надо применять в умеренных количествах. Сладкая "кашевидная" мякоть плода чуть приторна, но хорошо освежает, "ослабляет" хлебало, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить преждевременно растение. Винную ягоду рекомендуется энергично использовать людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Податливую, приятную, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте применяли для изготовления разных резных украшений, из нее выполняли гробы для мумий. Имеется множество представлений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Инжир популярен для заготовления разнообразных хлебобулочных изделий. Инжир его полезные качества появляются его химическим составом.

Желательно съедать, как зелье, один плод в день в течение месяца, затем сделать перекур.

Металл немаловажен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать постоянный сердечный темп и кровяное действие, охраняет стенки сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование тромбов. Этот компонент также совершенствует тонус мышц.

Размещенные в инжире в большом количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли.

Употребление инжира снижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

На базе его плодов делают некие препараты для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддержания работы системы усвоения.

Инжир предпочитает ясные места с защитой от могучего ветра. На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 м. б. высушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения. В еду применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Разные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (фига, шиш, фига) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам.

Плоды инжира аппетитны и полезны, и содержат множество питательных веществ. Необыкновенного внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир.

В ягоде инжир выгода и ущерб к сожлению присуствует вместе.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при многих заболеваниях, будучи хорошим диуретическим, потогонным, средством от воспаления.

В холодных территориях он зреет потом, в прохладных местах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, т . к . это может быть опасно.

В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, однако нужно помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, храниться только три дня. По всему миру известно около 400 типов инжира. Ценные свойства сушеного инжира оформляются в существовании большого количества микроэлементов и витаминов, которые необходимы для замечательного действия организма человека. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, потом усердно теребят ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют желудочную деятельность, стимулируют функционирование печени и почек, исходя из этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении ран. Его вероятно обширно применяют и при перечне прочих болезней, например заваренный инжир с горячим молоком употребляется при кашле и боли в горле.

По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого должны подвесить, он одет в лиловое платье безбожника, а если его сдернуть, на нем выступает частица сока, как будто бы слезы вдовы по казненному.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают паралельно и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире время от времени достигает 20 - 30%.

Юные плоды несъедобны, т . к . в них имеется едкий молочный сок. Страны, где разрастется инжир, различаются теплым, сырым климатом. Суровых холодов, ниже - 12° с растение не переносит.

В лечении заболеваний дамской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). По числу калия инжир уступает лишь орехам. В природных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай два раза в год, в начале лета и осенней порой.

Черный инжир сахарнее и крупнее, в свежем виде он имеет безукоризненный вкус даже без добавочной кулинарной обработки. В медицинских целях применяют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании последних плодов. Можно применять и сушеный инжир, однако его прежде всего требуется хорошенько размочить. Подсушивают только в полной мере созревший инжир, но отвергают чересчур сочных перезревших плодов.

Плоды на кусте созревают неодновременно, находя свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

Полезные качества инжира выражаются и при болезнях мочеполовой системы.

Свежие смоковницы невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, сберегаются лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. Вследствие данного попробовать свежий плод можно только там, где он растет. Чтобы доставить плоды до пользователя, их чуть-чуть подвяливают или подсушивают.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от характеристик сорта, условий разведения (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Некрупные неприглядные цветы созданы в грушевидно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит множество мелких семян, однако они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Неоспоримо и положительное влияние инжира на сосудистую систему.

Сушеный инжир показывает слабительные качества, запоры истекут спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Перед тем как станут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их может заполнить голодного человека.

Инжир – хорошее "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Так как инжир является калия и железа, он рекомендуется для упрочнения нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. Также он необходим в качестве профилактики атеросклероза, в нем имеются вещества, которые нормализуют содержание холестерина в организме. Зеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир владеет довольно большой пищевой стоимостью, причем используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и засушивают в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветки инжира очень маленькие и неприметные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате слияния мно­ гочисленных мясистых ветвей. Фига, кукиш, инжир – отдельные средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его считали плодом дерева познания добра и зла.

В медицине народов инжир используют в качестве легкого руминаторного. Сироп, получаемый при кипячении плодов фигового дерева в молоке, применяют для лечения простудных болезней. Полагается также, что полоскание им полости рта уменьшает риск развития заболеваний зубов и десен. Вред инжира замечен при сахарном диабете и заостренных заболеваниях кишечника. При употреблении плодов фигового дерева в пищу, стоит помнить о мере.

Летом инжир продают с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с другими сухофруктами.

В народной медицине фрукт активно используется для лечения многих заболеваний.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в броское место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле возникают новые почки и опять раскрываются листья.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как значительное количество их как правило недоразвито.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме находится больше 900 семян, то это очень нежный и великолепный инжир, а если их содержание сокращается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это довольно банальная шиш. В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. Вместе с развертыванием листьев в феврале на инжире появляются соплодия, созревающие в июне.

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень сытный плод, он превосходно утоляет охоту.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В благоприятных условиях это дерево до 10 - 12 м высотой.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового тона, очень ласков и совсем не такой сладкий, как в сухом типе.

Инжир начинает давать плоды в год внедрения, черенки, взятые с плодоносящих комнатных растений приучать нет потребности.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

На протяжении года инжир часто цветёт, однако плоды зарождаются только летоми осенью.

Нужен инжир для беременных и тем, что он помогает совладать с железодефицитной анемией.

К блюдам с мясом превосходно подходит соус с инжиром – его ласковый вкус и увлекательная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

Лечебные свойства инжира практикуются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. Инжир принадлежит к фруктам, обладающих огромным количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир выгоняет пот и ослабляет организм человека, немного расслабляет, даёт полноту туловищу, охлаждает сердце. Винная ягода очень увлекательна при биениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление её в еду совместно с миндалем поможет при значительном похудании. Когда инжир используют натощак, то он может раскрывать калорийным веществам пути прохожденияи содействует поправиться. Для практически всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при воспалении глотки, трахеи, бронхов. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Принимать дробно, в продолжении дня, в промежутках едой (раствор на воде инжира делит камни и в измельчённом виде удаляет их из почек и пузыря мочевого).

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из высушенных листьев инжирного дерева.

Инжир владеет рядом дорогих качеств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Сухая ягода занимает весьма мало места, благодаря чему древние бойцы брали его в свои собственные походы. Для заготовления настоя надо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и облить стаканом кипятка.

Народная медицина рекомендует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Приготавливают сироп так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл кипятка, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает активным медно-коричневым окрасом.

Плоды инжира сбора осенью оказываются более отличными. Чаще всего их коллекционируют по мере созревания, частично. На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей дыхания, настои употребляют для промывания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов.

Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими характеристиками, потому они очень полезны людям с фамильной предрасположенностью к этому нездоровью.

В давней Греции инжир ценился выше, чем золото.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Фиговые семена вполне длительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: включённый в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более быстрому возрождению после перенесенных заболеваний.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры еще растут.

В комнатах он цветёт нечасто, образуя плоды и взрослые семена. Белый млечный сок этого растения ядовит. Этот вид фикуса выносливей более других комнатных растений, может примириться с разнообразными световыми и температурными требованиями.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию либо на побережье Полуострова Крым. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

У некоторых культурных типов инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из окончательных плодов готовят варенье и джем.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха.

Плоды прогрессируют на протяжении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелеными.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать красивую крону, которая состоит из 3 - 4 главнейших отвесных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Как инжир и шелковица, клубничное дерево размножается чубуками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в течение долговременного времени (3 - 4 месяца). В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них развиваются толстые, яркие соплодия - смоковницы).

Для консервирования следуют плоды с твердой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир спокон веков слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир достаточно умиротворенно терпит небольшую пересушку кома, однако могучей стоит избегать, иначе он сбрасывает листья. Корка сушеного инжира чересчур твердая, потому перед его употреблением лучше ее снять либо уложить высушенные на ночь.

Инжир едят в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

Тон и размер плодов инжира зависит от сорта. Инжир размещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые даруют юность, состояние здоровья и красоту. Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые огромные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Хорошо перебранный и свежевымытый инжир режут на маленькие кусочки и кладут в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, добавляют чернику и тесно захлопывают. Через десять дней эту смесь процеживают, разливают по бутылям и устанавливают в прохладное место. Бульон веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры ветвей инжирного дерева полезно пить людям со хилым желудком и больным кровоточивым поносом.

Спелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион весьма можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и узкую гладкую кожицу, за, которой прячется прекрасная, насыщенная, сладостная желевидная мякоть с большим количеством хрустящих семян. Не вероятно устоять перед этим лакомством, которое уже само по себе является вкусным десертом, известным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было воспрещено вывозить, чтобы полезные свойства инжира были открыты всем обитателям страны. Если не торопиться со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, в виду этого его называют винной ягодой.

На сегодня в коллекции парка насчитывается более 200 видов и разновидностей заграничной и отечественной селекции.

Свежий и сушеный инжир употребляется как хилое слабительное при геморроях.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир цветет в несколько приёмов с весны до осени.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Наружно отвар плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды мясистые, очень сладостные, формы груши.

Иногда для форсирования вызревания к нарывам прикладывают свежие или размягченные высушенные. Инжир обладает кровоостанавливающим, антимикробным, противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, мощным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Инжир необходим при болезнях сердечно- сосудистой системы. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Семена инжира известны как слабительное средство при запорах.

С течением времени корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно приживить в крупную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Иногда отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Размещённые в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими воспроизведению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с достаточным содержанием кальция.

Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, всё же время от времени будет выгодно для него окропление водой из пульверизатора. Растения молодого возраста пересаживают из года в год, а 5 -летние растения – по мере того, как расширяется корневая система. Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, сочная, отличного вкуса, почти без семян.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, но имеется достаточно типов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнаты получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Размножается он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего унести в сад или лоджию.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Бульон плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. оцедить. Обычно этот отвар применяют в предоперационный период, когда не определен тип камней. Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации.

Инжир обладает слабительным свойством и значительно явление задрав при беременности.

Плоды крупного виды обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, типовые дня помологического виды. К 1 сорту относят одинаковые по степени зрелости, нераздельные, чистые, здоровые плоды. Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка беспрерывная. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в промежуток вегетации необходимо неутомимо (в течении месяца 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (травяным настоем, привозной кашицей либо древесной золой). Осторожно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски высаживают в горшки и поливают составом корневина.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, падают наружу в поисках пристанища теперь для своего дальнейшего потомства.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов. Необходим он и для людей имеющих состояния подавленности или саму депрессию, так как инжир поднимает настроение. Также инжир употребляется как естественное средство для лечения ревматизма, женских репродуктивных органов и атеросклероза.

Большое значение для нормального развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны.

Сорт Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по размеру плоды закругленной формы.

Отличные фиги имеют цвет воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были не соблюдены промежутки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый).

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них находится щавелевая кислота. Для всех типов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадной или меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить требованиям данного сорта, но отвечающих критериям следующего виды либо меньшим критериям (для 2 -го виды).

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б. калий играет довольно существенную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении импульсов по нервным волокнам и в мышечных сокращениях, оказывает влияние на автоматическую деятельность сердца, содействует снижению продолжительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное воздействие, восстанавливает обмен углеводов, участвует в обмене белков и жиров. Инжир любит свет и тепло, также ему нужен состоятельный полив.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Меньшая надёжная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – очень очаровательное растение, талантливое стать гордостью и основополагающим местом садового участка. Абрикос маньчжурский прописывается как одна из главнейших пород, используемых в лесных культурах и при формировании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

В лесных цивилизациях Приморского края абрикос встречается очень нечасто и только в составе защитных линий вдоль железных и транспортных дорог.

Абрикос в цивилизации широко употребляется в парках садоводов-любителей далеко вне пределов своего естественного ареала, как первоначальный материал для получения зимоустойчивых, культурных сортов

Для правильного возникновения кроны дерева и более высокой урожайности, абрикосу необходима обрезка, которую оно хорошо выносит. В поливе маньчжурский абрикос нуждается в юном возрасте, взрослое растение засухоустойчиво, благодаря развитой корневой системе. Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в участке натурального произрастания абрикоса. Длительность безморозного интервала составляет 154 дня в северной части района абрикоса, к югу она увеличивается до 192 дней. Усыхающие стволы абрикоса маньчжурского могут заселяться разнообразными модификациями сапрофитов.




Мангостан

Аки

Лимон

Маболо

Карамбола