Инжир - Что Значит, Роль

 

 

Инжир - Что Значит, Роль

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную окраску, в зависимости от сорта. Инжир, фига, кукиш, фига, баньян Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах. Инжир - малое дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Само собой, плоды инжира, содержащие обилие сахара, вредны при диабете.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Инжир принадлежит к самому обширному семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога ошеломляет многообразием жизненных разновидностей и их своеобразием. Инжир – растение, относящееся к роду фикусовых.

Фиговое дерево, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" слывет едва ли не первым культурным растением на земле.

Ценные свойства инжира вызваны его оригинальным составом.

Инжир имеет малую холодоустойчивость, которая зависит не только от местоположения растения, но и от характеристик определённого типа.

По суждению бывалых докторов по калорийности инжир является отличным плодом, аналогов, которому нет и польза, которого очень огромна.

Инжир богат укрепляющими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир относится к субтропическим насаждениям. Это немалое и величавое дерево, которое добивается почти двенадцати м в высоту. Листья большие, ослепительные, трех- или пятилопастные, порой единые, шершавые на ощупь, На территории государств с теплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами. В условиях комнаты деревце инжира добивается в высоту около двух м и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях попутно возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветками и недоразвитыми дамскими, в тоже время на других образуются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

Плоды инжира очень лакомы и питательны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, так что с малыми яблоками их достаточно могли перепутать, но могут быть и фиолетовые ягоды.

Кормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как и комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит вовремя оградить инжир, скрыв его на зимний период. Для плодоносящего инжира значимо беспрерывное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не развиваются.

Инжир – полагается самым древним растением в мире.

Инжир возделывали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветви инжир имеет значительные, малоразветвленные. В цивилизации инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в приемлемых обстоятельствах до 100 - 200 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

В природных условиях вырастает на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Зовется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, все же мирится с затенением. В требованиях комнат при правильном уходе инжир замечательно растет и плодоносит. Он предпочитает теплое и лучистое помещение. Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, каротин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки созданы в особенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от виды шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму.

Крошечные цветки восседают на внутренних стенах таких вздутых формирований. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно выращивать в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень непременный.

Плоды инжира - округлой, слегка грушевидной формы. Мочегонные качества инжира употребляются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и определяются врачами в период возобновления сил после сложных болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир считался священным деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе фикус, смоковница) часто называется подарками солнца. И это немудрено, потому как в инжире содержится несметное количество витаминов, необходимых минералов и элементов.

Во – первых, инжир - замечательный плод, с точки зрения немаленького содержания калия гордо держит существенную ступень.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем немало раз отмечается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Больше сахаров размещается в вяленых и сушеных плодах.

Инжир (шиш, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого млечного сока.

Свежий инжир вмещает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц.

Сладкие плоды, распространяющие соблазнительный аромат, лакомы и требуются.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить рано растение. Винную ягоду рекомендуется энергично применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют использовать инжир как безупречный, хороший источник растительной клетчатки. Питательность инжира составляет 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную питательную ценность, даёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление.

Инжир применяют для изготовления разных напитков.

Испанские францисканцы в Xviii веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Родиной инжира полагается горная область давней Карии, провинции Малой Азии.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Размещенные в инжире в огромном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, помогают освободиться от боли мышц.

С древних времён инжир прославляется своими нужными свойствами (например, их описывал в своих трудах известный врач Авиценна).

К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в прочие районы фактически не удается. Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Плоды смоковницы используются для воссоздания и поддержания работы пищеварительной системы.

Спокон веков инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра.

Посредственные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие великаны, что находятся в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно применять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, отталкиваясь от виды.

Инжир (фига, Фиговое дерево, фига) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам.

Плоды инжира вкусны и требуются, и содержат множество питательных веществ. Фиги, эти плоды красного или реже фиолетового тона, содержат обилие действительных сахаров. Интересно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них возрастает. В ее плодах, вероятно как в листках, содержится белый молочный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру. Для лекарственных целей инжир лучше принимать в растертом типе и с молоком, тогда эффект использования будет максимальный.

Инжир – не просто сладкая ягода. Это, наверное, одно из самых старых фруктовых растений, излюбленных человечеством. Во всяком случае, Адам применял вместо единственной одежды листок именно фигового дерева.

Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере созревания плодов.

Мякоть повзрослевших плодов слишком приятная, как следствие может храниться не больше 6 часов. По всему миру известно около 400 типов инжира.

Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Инжир заметил свое употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом применении внутрь благотворная ягода делает лучше оттенок лица.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в достаточно немаленьких пределах - от умеренного до высокого.

В основном же большинству людей России он символом как сладкий сушеный инжир (возможно как изюм и чухонцы). В 1834 г. На нижнюю часть для лучшего форсирования черенка необходимо нанести пару продольных царапин. Черенки после среза нужно держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтоб высох молочный сок, который выделяется на месте обрез. Затем необходимо уместить на 11 - 12 часов в раствор гетероауксина (на литр воды – 1 таблетка) и посадить в горшки.

Существенная калорийность инжира может сделать употребление данного плода нежелательным людям с излишним весом либо тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для перевозки срывают немного недоспелые плоды. В виду этого, они не успевают набрать весь вкус и сласть. Величина урожая зависит от сорта и возраста.

На внутренней стенке соцветий располагается большое число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками. Плоды инжирного дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает только орехам.

Черно-фиолетовый инжир слаще и крупней, в свежем виде он имеет великолепный вкус без добавочной кухонной обработки.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при употреблении последних плодов.

Плоды смоковницы имеют разную расцветку от желтой до темно-бурой, исходя из виды. Наиболее сладенькими считаются желтые смоковницы, а темные, приближающиеся к чёрной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым качествам и на Востоке в еду не используются.

Полезные свойства инжира, применяемые для уменьшения веса, появляются питательностью свежих плодов. Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный шлях, выводят с собой продукты размена.

Малые невзрачные цветы созданы в грушеобразно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира вмещает множество маленьких семян.

Теплолюбивое растение запускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. До того как будут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их имеет возможность наполнить голодного человека.

Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир обладает достаточно большой пищевой стоимостью, к тому же применяются не только плоды, но и листья, которые собирают осенней порой и засушивают в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали священным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Ценные свойства инжира для женщин заключаются еще и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении стара становятся натуральным лекарственным средством.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с прочими сухофруктами. Воду где увлажнялся инжир, нет необходимости выбрасывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

В медицине народностей винная ягода активно используется для лечения многих болезней.

В свежих плодах содержится около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50%. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в влажных и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, металл - 20 г, люминофор - 32 г). Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в помещении, где установлен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Инжиру в горницах потребуются равномерные и постоянные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку.

На основе листьев инжира фармакологами сделан фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового цвета, очень добросердечен и совсем не такой сладкий, как в высушенном виде.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

На протяжении года инжир часто цветёт, но плоды завязываются только летоми осенью.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) лакомы и очень необходимы. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Поспевшие плоды так мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам из мяса шикарно подходит маринад с инжиром – его ласковый вкус и занятная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Поздно поняв собственную ошибку, путем изумительных сил и событий, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие скверы.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым обыкновенным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к формированию тромбов и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира нужна подобная произведенная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Восстанавливает кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает усвоение. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе. Чтобы избежать урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, потому что в нем находятся гранулеза, которая очищает кишечник и жирные туманность кислоты, которые помогают бороться с "небезопасным" холестерином, стимулирующие интеллектуальную деятельность. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Инжир постоянно рекомендуется как целебная еда при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания.

Медицинские отличительные черты инжира. В инжире большое количество маленьких зерен. Инжир прогоняет пот и сглаживает организм человека, чуть делает слабей, даёт пухлость телу, остуживает сердце. Фиговое дерево очень увлекательна при биениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в пищу вместе с миндалем поможет при важном похудании. Когда инжир используют натощак, то он может раскрывать калорийным веществам пути прохожденияи содействует поправиться.

Отвары, варенье, сделанный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Отвар из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира варят в 1 стакане молока до размягчения.

Принимать дробно, в продолжении дня, в интервалах между едой (раствор на воде инжира дробит камни и в измельчённом типе удаляет их из почек и мочевого). И противопоказаний у инжира много. Предоставляя мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают замечательным средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и полезное растение.

Медицина советует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень требуются людям с фамильной склонностью к этому заболеванию. Этот изумительный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат марганец, железо, селен и цинк. Железо, которые содержатся в данном плоде, участвует в синтезе гемоглобина и хорошо воздействует на систему для кровообращения. Оно также повышает стабильность организма к вирусным заболеванием, предотвращает изможденность и анемию, делает лучше состояние кожи, ногтей и волос. Также сушёный плоды облегчают предмесячный симптом. Распадавшись куст инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой. Затем все это накрыть полиэтиленовой плёнкой, а дальше ещё рубероидом (или шифером).

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Инжирные семена довольно длительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть.

Одна чаша сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира обдать белым сухим вином за день до изготовления утки. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и варят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к всевозможным обстоятельствам.

На индустриальных полях для хорошего созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

В последнем случае лучше всего делать это когда-то, как листья начнут распускаться, однако можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые или одревесневшие черенки длиной до 15 сантиметров должны иметь до 4 почек. Требования ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, однако есть единственное весомое различие: это деревце листопадное. Оно скидывает листья приблизительно в октябре, и после этого ему на два месяца надо обеспечить срок покоя. Это несложно: нужно поставить его в самое холодное место в квартире, и затянуть чёрной тканью (для этого требуется соорудить вокруг растения определённый каркас, на, который и будет натягиваться ткань).

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать красивую крону, которая состоит из 3 - 4 главных вертикальных веток и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них развиваются сочные, сочные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Сушеный инжир спокон веков слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декоративное и полезное растение.

Для самого быстрого заживления незначительных царапин, размягчения гнойников и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим ценным свойствам, Японские рекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Масло эфиров, обособленное из его листьев, обладает бактерицидным действием, предоставляет смягчающее и противовоспалительное действие.

Корка сушеного инжира крайне твёрдой, потому перед его использованием лучше её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Крепкая древесина годна для малых токарных изделий. Инжир длительное время сохранять невозможно, вследствие данного их подвяливают, засушивают, готовят из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и прочие продукты.

В летнее время поливают интенсивно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко.

У цивилизованного инжира листья могут быть широкие и состоят из трех – 7-ми лопастей.

Инжир знаменит большим количеством калия в собственном составе. Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Плод инжира представляет из себя недостоверную ягоду со вкусной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, ровной или шаро­ видной формы.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Инжир способствует понижению температуры. Многие искренне считают инжир совершенным произведением природы.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За этот промежуток, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенью.

Как взрастить инжир Для изображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неподражаемого – имеется тяжелая система терминов, применяемая исключительно к типу Ficus.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, которые способны практически подобная за несколько минут справиться с ощущением голода, которого в процессе исполнения диеты нереально избежать. Энергетическая значимость инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира популярны как слабительное - при запорах указывают единичный приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты изготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с ароматным ароматом и очаровательным вкусом. Сушеный инжир содержит пектин, поэтому содействует моментальному заживлению открытых царапин. С течением времени корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет приживить в громадную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт руминаторного. Нынешняя экономика выявила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими.

Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, которые способствуют воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым элементом фактически всех типов диет: потому как инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значимым товаром и для тех, кто желает утерять без ущерба для здоровья. Инжир, сравнительно со всеми остальными плодами, включает максимальное количество витаминов и минералов. Полезные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, всё же иногда будет выгодно для него окропление водой из краскопульта. Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы. Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со ослабленной кислинкой ласковая, сочная, приятного вкуса, почти без семян. Инжиру порой необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения милого вида растения. Отвар соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока либо воды), полагается хорошим средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же отвар пьют по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день при болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно взращивать в обстоятельствах комнаты и приобретать при данном созревшие плоды.

Молодое деревце вырастает очень стремительно и может достичь огромных размеров, ввиду этого делается обрезка главных ветвей и юных побегов для появления малого куста. Выращивают его чубуками, реже черенками. Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Летом растение лучше всего снести в сад либо лоджию. В критериях комнат инжир периодически поражается паразитами. Обычно это паутинный клещ и тля. Битву с тлей нужно проводить без замедления. Свежий инжир хорошо утоляет голод, поэтому помогает справиться со суровой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г овальной формы, они сиреневой либо коричневой окраски.

В период плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Инжир в вегетационный период нужно стабильно (в месяц 2 раза) кормить органическими удобрениями (настоем растений, привозной жижей либо древесной салиной).

Инжир обладает низкой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого становится больше размягчение плодов и возрастает их чувствительность к болезням. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют систему нервов. Цветень устраняет рисковые бактерии и способствует накапливанию необходимых, приводит в норму состояние нервной системы, снимает подавленность, изможденность, неврастению, омолаживает мозг, придаёт ясность мысли, создаёт превосходное настроение.

Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим критерием, что даёт возможным использовать их людям, страдающим сахарным диабетом несложной формы. Передвижение и убережение совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Тип Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и даёт мелкие и средние по масштабу плоды округлой формы.

Для простого переваривания пищи нужны витамины группы В (особо В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм очень значимо для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Смирненский тип инжира распространён очень широко, и экономически играет очень важную роль.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. Наименьшая надёжная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Барбадосская вишня

Генипа

Абрикос сибирский

Икако

Танжерин