Инжир - Основы, Что Такое

 

 

Инжир - Основы, Что Такое

Инжир является великолепным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сушеном виде.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Ценные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. Именно в этот период беременной даме очень немаловажно следить за собой, своим самочувствием, поэтому если уж случился замок, инжир поможет его преодолеть и нормализовать стул. Без сомнения, плоды инжира, включающие большое количество сахара, нежелательны при диабете.

По разнообразным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

Внутри плода инжира расположены семена.

Инжир известен человеку с давних времен. Инжир имеет маленькую зимостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от особенностей определённого экземпляра.

Инжир являет собой изумительный фрукт, так как сравнительно со всеми другими плодами имеет очень много клетчатки.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира помогают растворить эти волокна и являются чудесной профилактикой последующего создания тромбов.

В инжире имеются в заметном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, люминофор, неметалл, зеленовато-желтый цвет, немного мышьякаи пектины. Помимо того, в этих ягодах содержатся жиры, белки, однако более всего - сахаров.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для маленьких детей, потому что он активизирует деятельность главнейшего мозга и хорошо влияет на усвоение.

Листья огромные, броские, трех- или пятилопастные, время от времени цельные, грубые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы. Преимущественно в инжире из сахаров имеются легкоусвояемые глюкоза и гексоза. Их количество в свежих плодах достигает 25%.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров. Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. В условиях комнат древо инжира добивается в высоту около двух метров и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые сорта инжира способны начать плодоносить ощутимо раньше. Видимо, у знакомой оказался вид инжира, начинающий плодоношение в раннем возрасте. Помимо выращивания из семян, инжир можно успешно размножать черенками.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах).

Нынешняя медицина широко применяет полезные свойства инжира.

Инжир (зачастую – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). Плоды - малые многочисленные орешки, зарегистрированные внутри смоковницы либо винной ягоды - инжира. Соплодия жёлтые или красноватые, съедобные, сладостные.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового тона.

Инжир владеет громадной питательной ценностью и потому его можно уверенно употреблять людям, стремящиеся сделать больше собственный вес – например, при дистрофии.

Различаются они масштабом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, вышиной дерева, быстротой вызревания.

Оказывается,1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% представленной суточной дозы клетчатки. В сушеном инжире содержание сахара и белков расширяется в три раза. Только свежие плоды владеют действенным потогонным, жаропонижающим свойством. Пища и напитки, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - эмульсия из расчищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, связанный корень, морские водоросли, инбирь.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если применять его перед основной едой, то он будет стимулировать работу пищевого тракта, вызывать аппетит, выполнять чудесные обстоятельства для процесса пищеварения и результата не усвоенных остатков сочиняй и, таким образом, будет способствовать полному очищению желудка.

Смоковница распространена человеку с глубокой древности и возделывается около 5000 лет. Предполагается, что она впервые поставлена в культуру в плодородной части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был далее распространен в Иудею, Сирию, а затем и на Средиземноморское побережье.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыления женских цветков пыльцой мужских цветков, выносимой бластофагами. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушевидными или плоскими. Выращивают его семенами, корневыми отпрысками и черенками.

Винная ягода расценивается за перечень витамина, а и В, содержание таких нужных элементов, как калий, железо, медь, металл, кальций.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет собой дерево (иногда с несколькими подобными стволами) с развесистой кроной и огромными листьями.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладковатых блюд. Из свежих плодов делают сиропы, повидло, джем, приготавливают варенье. Но его используют не только для лакомств, с ним подготавливают рыбу и мясо. Плоды инжира - округлой, слегка формы груши.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе. Речь ведется о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, то есть инжире. Его родиной полагается сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Плоды инжира сочные и очень сладкие, малого масштаба.

У многих народов инжир считается святым деревом, о нем многократно отмечается в святом Писании и старых манускриптах.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баньян, семейства тутовых.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в горницах выращивают маленькие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баньян карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках. В сушеном инжире существует галловая кислота, востребованная собственными антибактериальными характеристиками, возобновляющими кишечную микрофлору после различных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. В пищу употребляют сочные женские соплодия, в бытовом отношении именуемые смоковницами, как и осуществляющее их дерево. Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение культивируется с древних времен. Сейчас известно около 1000 видов этого растения, инжир разбавляют во почти всех государствах мира с теплым климатом, а в Российской федерации - на Черноморском побережье. Одно взрослое дерево предоставляет 50 - 80 кг плодов в год, а живет до 150 лет.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода чуть приторна, но хорошо освежает, "ослабляет" хлебало, а также, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить рано растение.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Податливую, нежную, губчатую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для создания различных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий.

Инжир является распространенной закуской в сушеном виде.

Испанские монахи-францисканцы в Xviii веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц интервал.

Сироп, сделанный на базе инжира, полезен для детей, возбуждает аппетит, помогает освободиться от мышечного ревматизма.

С давних времён инжир славится своими полезными свойствами (например, их описывал в своих работах известный доктор Авиценна).

Сушеный инжир долгое время может сберегать свои полезные свойства. К сожалению, в свежем виде инжир сберегать и доставлять в некоторые другие районы фактически не удаётся. В виду этого соплодия подвяливают и слегка прессуют. Настои – хорошее снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид твердые, хилые ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском. Употребление инжира содействует стремительно избавиться от трудности, давая мягкое руминаторное воздействие.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы используются для восстановления и поддерживания работы системы пищеварения. Пересадки семейному инжиру нужны раз в 2 - 3 года или когда истоки станут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Вспомогательный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - понижение масштаба новых листьев сравнительно со древними. С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде растет до вышины 10 - 12 м. б.

В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения появления сгустков в кровеносных сосудах. Плодами фигового дерева являются орехи, которые окружены разросшимися соплодиями.

Специального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир.

У инжира ровная кора тёмно- серого цвета, огромные шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится млечный сок), чуть опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Отдельные деревья данного типа живут до 500 лет. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо куст, тёплый листопадный сикомор. Инжир – не просто лакомая ягода. Это одно из древнейших плодовых растений, любимых человечеством.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева собирают когда-то, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при многих заболеваниях, будучи превосходным мочегонным, потогонным, средством от воспаления.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что образовались, не поспевают созревать.

Мякоть зрелых плодов слишком мягкая, о. Имеет возможность храниться не больше 6 часов. По всему миру известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем усердно разминают ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют желудочную деятельность, оживляют действие печени и почек, ввиду этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин. Его тоже широко используют и при списке других заболеваний, для примера затеянный инжир с горячим молоком употребляется при кашле и боли в горле. Инжир является ценным растением благодаря результатам - фигам.

Инжир нашел собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном использовании внутрь полезная ягода улучшает цвет лица.

Плод помогает в излечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Частое сердцебиение.

Замечательный доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для престарелых людей людей, потому что он лечит все заболевания старости. Много калия способствует улучшению деятельности сердца.

Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как и у плодов, позволяют их использовать, как лечебное средство в медицине народностей.

В срок покоя избыток воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, но в период энергичной вегетации к тому же событию может привести непомерная сухость почвы.

В 1834 г. Нижнюю часть каждого черенка окунают в древесную золу.

Инжир – плод питательный, как следствие не стоит есть его в больших количествах. Стойкость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Соплодия инжира употребляются в еду в сыром, сушеном и консервированном типе. Они различаются достаточным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и спокон веков считаются одним из самых прекрасных сладостей.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, вынесшим какие угодно хвори.

Листья у инжира большие, даже в одного дерева очень варьируют отталкиваясь от возраста и расположения в кроне. Плоды на кусте зреют разновременно, находя характерный для виды оттенок и как бы утрачивают тургор, немножко обвисая - плод "хлопнул".

Инжир великолепно совмещается с разнообразными сырами. Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, фига, смоква. Инжир дал им оптимистичность, энергия и сытость. Дамские растения, называемые смоковницами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды.

К сожалению, свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, сберегаются лишь 5 - 6 часов, потом начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара. Т. О. Попробовать свежий фрукт можно лишь у них, где он растет. Чтобы отправить плоды до заказчика, их чуть подвяливают или подсушивают.

Долговечность инжира зависит от особенностей виды и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет. Небольшие неприглядные цветки собраны в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно вырастает и в условиях затенения. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Инжир – прекрасное "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Потому что инжир является калия и железа, он рекомендуется для упрочнения нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. Также он нужен в качестве профилактики атеросклероза, в нем находятся вещества, которые нормализуют содержание холестерина в организме.

Плоды инжира используются свежими и высушенными.

В медицине народов инжир используют в качестве легкого слабительного.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с прочими сухофруктами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По определённым данным, люди взращивают инжир более пяти тысяч лет.

В медицине народностей фрукт активно применяется для лечения почти всех болезней. Во время цветения и появление плодов, надо вносить минерализованные и органические подпитки раз в две недели.

Для пищи используют свежие либо сушеные ягоды. Как растение инжир может расти даже на очень несостоятельной и скудной почве, включая каменные склоны гор, горы. Обрабатывается как в открытом грунте, так и в образе хозяйственного растения. При правильном уходе, он дает плоды и проживая в горшке на подоконнике.

Зимой инжир сбрасывает листья и требует ослабленной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира находят применение для лечения кашля, вирусных болезней, хворей печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Данный фрукт увеличивает мужскую потенцию, ведет борьбу с половым бессилием. Свежие плоды малокалорийны, из-за чего помогают в борьбе с лишним весом. Существуют "инжирные" дни для разгрузки, когда в течении суток поедают 100 г вяленых плодов фигового дерева,1 кг разнообразных других фруктов и 500 г овощей.

Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . значительное количество их обычно недоразвито.

Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме содержится свыше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, а если их содержание уменьшается ниже метки в пятьсот семян на один грамм, то это довольно заурядная кукиш. В конце февраля инжир трогается в рост и режим постоянного и устойчивого полива начинается вновь. Создание кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается близко 12 м в высоту.

На основе листьев инжира фармакологами сделан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает необходимость в воде. Если не обеспечить ему состоятельный полив, то завязи будут облетать. Инжир также испытывает необходимость в специфической отрезке.

Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который употребляется для профилактики и лечения тромбозов.

Юные кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство полезен людям, изнеможденным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от регресса сил. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Считаются непригодными для сушки и дальнейшей перевозки молодые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень нужны. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") обретает всевозможное употребление в домашней кулинарии.

В запахе ощущаются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют оттенки ванили и инжира. Инжир входит в список семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Поздно осознав собственную ошибку, путем удивительных стараний и приключений, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие парки.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – пропаренную предварительно питательную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), называемый возможно инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Выведено свыше 600 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо употреблять инжир в малых количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, так как он включает кислоту щавеля, которая наоборот помогает возникновению подагры. Кстати арахис также вмещает щавелевую кислоту, вследствие этого и его количество нужно строго ограничивать людям, содержащим подобную сложность.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем находятся вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как руминаторное.

Инжир гонит пот и умеряет организм человека, чуть расслабляет, предоставляет пухлость телу, остуживает сердце.

Бульон инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Инжир – значимый, смачный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо удается на водопропускающих, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, шоколадных и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир понижает уровень холестерина.

Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний. Имеющиеся в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза удерживают сердечную мышцу. Врачебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждый день для лечения гипертонии. Полезна хурма при недуги щитовидной железы. Что в особенности немаловажно – она возрождает испорченные ткани. Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом виде. Перед приемом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, особенно кишечника.

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем настаивают два часа.

На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только содействовать увеличению ее густоты.

Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Фиговые семена довольно долгое время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир весьма необходимый фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при врачевании конкретных болезней.

С давних пор распространены руминаторные и мочегонные свойства инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, повышающее мочеиспускание, исключительно при присутствии мочевых камней. У них ягоды появляются из неделимых соцветий путем их сращения, всё же не методом закрывания цветков одного соцветия, как у сборных плодов. Соплодия только при продвижении состоят из самостоятельных и полноценных цветков. Такое сращивание (объединение) главным образом ярко установлено у инжира, у, которого в соплодии располагаются мелкие сухие плодики - орехи. Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия и потому он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи витамин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

Для высадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Делая больше количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта расположенных в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При хвори язвы инжир также вреден, исключительно в стадии усугубления.

Для придания особого вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира содействуют выведению из организма радионуклидов.

Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

У неповторимых каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветки, а у видов только с дамскими цветами внутри любого инжира проживают небольшие осы, которые осуществляют его зачатие.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие надоедливые кондитерские изделия.

Инжир пополняет резервы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру.

Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако он быстро становится хуже. Растёт инжир быстро, юное растение отсаживают ежегодно.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность сформировать роскошную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых вертикальных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани целесообразнее и легче растить обыкновенные смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот.

В инжире содержится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Бывалым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и необходимое растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает срок отдыха. Кожура сушеного инжира слишком крепкая, потому перед его использованием предпочтительно ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Крепкая древесина годится для маленьких токарных изделий.

Инжир плодится чубуками, которые легко помещаются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир помещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые огромные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир используется во всевозможных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая превосходно позаботится о состоянии вашей кожи. Свежий, реально аппетитный и спелый инжир обнаружить тяжело.

Свежий и сушеный инжир используется как несильное слабительное при геморроях. Этот эликсир можно использовать в косметологических целях для протирания лица, кожа будет плоской, свежей, бархатистой. При кашле пять плодов заливают стаканом горячего молока. Лучше всего сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и оградить), с наклоном, лучше – не на ветреном открытом месте. Оздоровляет ритм сердцебиения и обладает кроветворным действием, расслабляет и наращивает сосуды для кровообращения.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным созданием природы.

Инжир цветёт в чуть-чуть вариантов с весны до осени.

В ходке пересадки подготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, ввиду этого в период вегетации его лучше активно и постоянно обливать и содержать в строении с отличным освещением.

Порой для учащения созревания к гнойникам прикладывают свежие либо размягчённые высушенные.

Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир вмещает полисахарид, а потому помогает скорому заживлению открытых царапин.

Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного этапа.

Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Отдельные хозяйки растят инжир особняка, чтобы применять сладкие и целебные плоды для заготовления различных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него опыливание водой из краскопульта.

Мякоть красноватая, сладостная, со слабой кислинкой, мягкая, яркая, гармоничного вкуса, почти без семян. Семенное размножение инжира предпочтительней для селекции, когда необходимо забрать наиболее морозоустойчивые, доходные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения сеянцев нужно будет ждать сравнительно долго; вместе с тем, гигантскую доля из них будут мужескими.

Инжир можно растить в требованиях комнаты и приобретать при этом созревшие плоды. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Юное деревце растет очень быстро и имеет возможность достигнуть громадных масштабов, вследствие данного делается обрезка ключевых ветвей и юных побегов для создания небольшого куста. Выращивают его черенками, реже отводками.

В тепле он стремительно начинает гулять и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. На лето растение предпочтительно снести на террасу либо в сад. В условиях для комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир превосходно утоляет голод, следовательно содействует справиться со суровой диетой. Мякоть инжира крепкая, однако сочная, время от времени ослабленная, у видов старой выборки может быть суховатой.

Срок покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Зрелые плоды смоковницы облегчают состояние здоровья женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Плоды 2 -го виды представляют инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Плоды крупного сорта должны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, типичные дня помологического сорта.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выбегают наружу в розысках убежища теперь для своего следующего потомства.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

Транспортирование и оберегание исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%. Огромное значение для нормального развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание ключевого побега. Это нужно для активного роста боковых веток.

Вид Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и предоставляет мелкие и средние по размеру плоды округленной формы.

Немаленький срок сберегания плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладковатая.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Крона у него разветвлённая, просторная.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах биологического окисления. Определённые виды инжира великолепно вырастают в хозяйственных условиях.




Маболо

Каранда

Барбадосская вишня

Луло

Ирга канадская

Лимон мейера

Абрикос маньчжурский