Инжир - Разновидности

 

 

Инжир - Разновидности

Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сухом виде.

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, боровика, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир (винная ягода, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Облегчение при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменистой или песчаной земле.

Инжир – растение, относящееся к виду фикусовых.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при многих болезнях.

Инжир имеет низкую холодоустойчивость, зависящая не только от местоположения растения, однако и от отличительных черт определенного типа.

По мнению обученных докторов по питательности инжир является наиболее идеальным фруктом, аналогов, которому нет и выгода, которого огромна.

Образцовый инжир должен быть обязательно мягким, с огромным количеством малых семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезнее.

В инжире находятся в громадном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, люминофор, бром, зеленовато-желтый цвет, немного мышьякаи пектины.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий.

Инжир относится к субтропическим растениям. Это огромное и величественное дерево, достигающее почти двенадцати метров в высоту.

В природе инжир - малое листопадное дерево либо куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

В домашних условиях Фиговое древо с разветвленной кроной может достигнуть высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, вследствие этого нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Учёные считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях одновременно появляются соцветия с мужескими тычиночными цветами и недоразвитыми женскими, в тоже время на других возникают абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

Зрелые плоды инжира могут быть различных цветов – от почти белого до темно-фиолетового.

Как каждая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, произрастает в южных широтах. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму. В инжире имеются и белки, и углеводы, и жиры – приведенный продукт смело можно применять людям с несильным здоровьем, в период возрождения после долгой болезни либо обстоятельного быстрого вмешательства. Вообще инжир слывет хранилищем полезных веществ – глюкоза, пектин, фруктоза, лимонная и яблочные кислоты.

Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего страстного, и звали плод винной ягодой.

Использование инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет легким мочегонным свойством. Так как инжир содержит довольно много калия, он нужен и при сердечно-сосудистых заболеваниях, хорошо влияет на сосуды. Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% предлагаемой суточной дозы клетчатки. Данные изучения, проводившиеся в последние 10 - 15 лет показали, что клетчатка растительного возникновения очень приоритетна человеку для нормального системы усвоения. В сушеных плодах часть сахаров становится больше до 40 - 70%, что придаёт им интенсивный сладкий вкус.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм. Ещё ничего содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к гнойнику, то он скорей разовьется, а в случае, когда нужно вывести мозоль – требуется приложить к ней на ночь изрезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его вредно применять лишь при присутствии заостренного желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете.

Инжир - древнейшее на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах. Инжир поможет без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира способствуют "испепелению" ненужных жировых отложений, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют убрать из кишечника токсические вещества и шлаки. Инжир культивировали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Малые цветки восседают на внутренних стенах таких вздутых появлений. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко растить в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень неминуемый. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", снижает содержание холестерина.

У дерева инжира разлапистая крона с огромными листьями, изредка может быть несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны любому. Они пряные и сладкие, а высушенные получают восхитительную золотую расцветку. Сушат инжир, ведь в свежем виде он сберегается совсем недолго и перевозке на дальние расстояния не подлежит, исходя из этого, только очутившись на юге, удастся попробовать свежий плод культурного инжира, кстати, в Крыму инжир также разрастется в природе в диком виде. Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люди употребляют фрукт в свежем виде, однако именно засушенный плод владеет громадным комплектом дорогих качеств, так как в нем концентрация минералов и витаминов существенно выше. В этом фрукте находится большое количество клетчатки, что хорошо сказывается на работе желудочно- кишечного тракта. Ствол инжира накрыт стальной ровной корой.

Плоды инжира - закругленной, немножко формы груши. Мочегонные отличительные черты инжира используются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды полезны при анемии и устанавливаются врачами в период возрождения сил после нелегких заболеваний.

Инжир полагается настолько предшествующей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не обнаружив на нём плодов, проклял.

С давности инжир считается священным деревом. По приближенности к Российской федерации инжир вырастает на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. В Древнем Риме существовало преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них имеются насыщенные жирные кислоты, фицин и медь. Они также чудесный источник витаминов (С, А, В1, В2) и способны хвастаться довольно широким комплектом микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, фосфор, компонент.

Для принятия сочных, нужных плодов, взращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные основываться без участия мужских растений. Инжир (шиш, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в культуре. К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Америке, а в Российскую федерацию он попадает только в 18 веке и приобретает названия "инжир" либо "Фиговое дерево". Сейчас у большинства народов инжир полагается культовым растением.

Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, сикомор карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках. В сушеном инжире есть орешковая кислота, известная собственными бактерицидными свойствами, восстанавливающими кишечную микрофлору после разных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Витамин – ещё единственное полезное вещество в составе фрукта: он помогает усваивать витамин с и укрепляет стенки капилляров.

Чересчур много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, следовательно их надо употреблять в умеренных количествах.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить досрочно растение. Винную ягоду рекомендуется интенсивно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Дробимая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир используют для заготовления разных напитков. Кроме компота это может быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, состоятельный сок.

Россиянам инжир становится возможным в Xviii веке.

Латинское наименование объясняют возделыванием инжира в древнейшей Карии, периферии Малой Азии.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С давних времён инжир прославляется собственными нужными свойствами (например, их описывал в своих трудах известный целитель Авиценна).

На вид прочные, слабые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир зачастую встречается в сушеном виде.

Плоды смоковницы применяются для возобновления и поддерживания работы системы переваривания пищи.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно затворенном от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде растет до вышины 10 - 12 метров. Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно использовать в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины.

Инжир (фига, фига, смоковница) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам.

В ее плодах, видимо как в листьях, имеется белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал. Плоды инжира – важный пища. В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не успевают поспевать.

Мякоть повзрослевших плодов слишком милая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Инжира полить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на слабом огне.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что отыскивает употребление в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир обнаружил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном использовании внутрь благотворная ягода делает лучше вид.

Оригинальный врач древности Авиценна полагал инжир продуктом для пожилых людей людей, так как он врачует все заболевания старости. Употребление инжира, который содержит немалое количество клетчатки, содействует улучшению работы безжизненного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет великолепное слабительно действие и показан при запорах у малышей. Сушёный инжир доступен практически в любое время года, сухофрукты лучше хранить в стеклянных хорошо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из этого фрукта производят варенье, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. Нижнюю часть всякого чубука окунают в древесную золу.

Устойчивость инжира к заморозкам зависит от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; Фиговое дерево выращивается в Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.). Одно из основополагающих фруктовых деревьев, которое имеет большое значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие или сухие плоды обладают огромной питательностью.

В государствах с теплым климатом и при тепличном выращивании инжирное дерево имеет возможность предоставлять до трёх урожаев в год, однако в комнатной культуре созревают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в подобном либо свежем виде он необходим при падучей. В лекарственных целях применяют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Плоды инжира употребляют свежими, высушивают, делают из них компоты, джемы и варенья. Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – базовая часть многих рецептов) этот фрукт применяется не в качестве десерта. Вернее, не только в данном свойстве. В определённых провинциях Испании из инжира чаще всего делают хлеб. Дополнительно чаще его совмещают с вяленой ветчиной или местными сырами. Плоды смоковницы имеют разнообразную окраску от светло-желтой до темно-бурой, исходя из сорта. Наиболее сладкими считаются желтые фиги, а чёрные, надвигающиеся к чёрной окраске, плоды считаются худшими по вкусовым качествам и на Востоке в пищу не употребляются. Растения двудомные, засухостойкие, держат уменьшения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, приобретая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, фига, фига. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Ценные свойства инжира, применяемые для понижения веса, рассчитываются калорийностью последних плодов.

К сожалению, свежие плоды вовсе не хранятся, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Долговечность инжира зависит от сортовых характеристик и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья живут более 100 лет. Небольшие неприметные цветки сформированы в грушевидно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает множество маленьких семян, однако они ни сколько не мешают блаженствовать вкусом.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его активно поливают, подкормят и вносят в помещение только перед появлением заморозков. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение пускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен. Сушеный инжир показывает слабительные свойства, запоры пройдут минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Ранее чем начнут наливаться плоды, инжирное дерево цветет. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их имеет возможность накормить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, т. е. о. Освобождает от отеков. Она усмиряет систему нервов, увеличивает работоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками пшеничному стафилококку.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Чубуки инжира для выращивания в домашних условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Собирают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его считали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В ходе изучений, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми другими существующими фруктами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет необходимости выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Сушеный инжир очень ценный, с достаточным содержанием витаминов и минеральных веществ.

Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод при данном различается большими размерами.

Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в строении, где установлен инжир должна образовывать 3 - 5 с.

Инжиру в комнатах потребуются устойчивые и отличие поливы летом, несколько сниженные зимой.

В хозяйственных обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное влияние на рост и состояние растения.

На базе листьев инжира фармакологами сделан фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Необыкновенное внимание на инжир нужно обратить людям, страдающим сосудистыми болезнями.

Летом инжир лучше перенести на доступный воздух в сад либо на балкон.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового тона, очень нежен и совсем не такой сладкий, как в сушеном типе.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет сладить выразительно голода.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей перевозки юные плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды рабы протирали губы своих обладателей.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе. В соплодиях инжира находятся также пектины, гранулеза, до Одного процента самостоятельных кислот.

Основано свыше 600 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо применять инжир в маленьких количествах.

Осенью полив сокращают до приемлемого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много влаги и полив обязан быт скудным. Если летом нет возможности снести растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его надо порой брызгать для повышения сырости воздуха и вымывать под душем, чтобы очистить листья от пыли. Благодаря ему лечат отравления, так как инжир восстанавливает работу желудка, динамично инициирует функции печени и почек.

Оздоровительные качества инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В этом случае применяют как вяжущее средство корни и листья смоковницы. Инжир принадлежит к фруктам, владеющие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для большинства территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Инжир – ценный, аппетитный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На человеческий организм плоды инжира предоставляют потогонное, диуретическое, руминаторное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется применять при малокровии, приобретенных желудочных заболеваниях.

Принимать дробно, в течение дня, в промежутках едой (водный раствор инжира дробит камни и в измельчённом виде истребляет их из почек и мочевого пузыря). Инжир и арбуз предоставляют положительное воздействие на свойства желудка и почек, является диуретическим средством.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и позволяют совладать с хроническими запорами.

В сыром виде инжир надо очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают линии кожицы, от верхушки – похоже, как убирают с лука шелуху. Высушенные инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по полстакана). Перед приёмом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, в особенности кишечника.

Инжир обладает поблизости существенных свойств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Сухая ягода занимает немного места, благодаря чему древние бойцы брали его в свои походы. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Посредством инжира Авиценна вылечивал малярию, лихорадки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулез и проказу. Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, тем не менее фикус нетребователен. "Ослиный инжир" был едой бедных.

В различных культурах инжир был символом плодородия и вечной юности. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костяной ткани и будет только содействовать повышению её плотности.

Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Семена инжира очень длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному возрождению после заболеваний.

Распространены мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов вылечивает раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, настаивают и едят перед любым приемом пищи. Применяют сушеный инжир при огромной температуре и как средство для уменьшения уровня холестерина. Сегодня сушеный инжир доступен всем. В комнатах он цветёт редко, образуя плоды и зрелые семена. Белый млечный сок данного растения ядовит. Этот тип фикуса выносливее более иных растений для комнаты, может мириться с всякими световыми и температурными показателями.

Проваренные в молоке плоды инжира делают быстрее созревание гнойных нарывов и врачуют различные воспаления на коже.

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, потому чаще всего его сушат.

При хвори язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира затушить белым сухим вином за день до изготовления утки. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами.

Насаждают инжир и в домашних обстоятельствах, подбирая те формы, которые способны скреплять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут необходимы для опыления цветков и образования дальнейшей завязи). Но обычно для озеленения помещений применяют некоторые другие модификации фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради украшения особняка, благо они отличаются габаритами и формой листьев, расцветкой и очень обаятельны.

Повзрослевшее растение может перетерпеть большой пропуск в поливах, а молодое очень чутко к влаге, оно может погибнуть от её минуса.

Неприятностями мобилизации сортовых и видовых ресурсов занимаются учёные многих государств и крупные сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

В условиях Кубани приемлемее и проще взращивать обыкновенные фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и другие). Калорийность сушеных плодов инжира выше, чем свежих. При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Для замораживания следуют плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает. Определённые любители разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожура сухого инжира очень твердая, поэтому перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Жёсткая древесина годна для малых токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к поверхности почвы.

Крашеные в цвета от желтого до синего (находится в зависимости от виды), они смачны и необходимы.

Инжир популярен громадным количеством калия в собственном ассортименте. В нетронутом виде вырастает в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Польза инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является превосходным тоником для детей различного возраста: он повышает у них аппетит и помогает усовершенствованному пищеварению. Солидные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации нужно всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Компонентов. Считается, что смоковница содействует быстрейшему выздоровлению после продолжительной болезни.

Промежуток покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно порой поливают чтоб земля полностью не сохнула. Про смоквы с старейших времен было известно, что они владеют мощным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы удаляет дурной запах изо рта, укрепляет Десны и кости, помогает росту волос и без всяких добавочных лекарств излечивает от определённых недомоганий". За этот промежуток, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенью. Многие почитатели, не зная биологии растения, расстраиваются относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход. Насчитывается около 1000 сортов инжира, но для помещений лучше всего Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и отдельные другие.

Польза инжира употребляется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. Изредка для убыстрения вызревания к нарывам приставляют свежие либо размягчённые высушенные.

Как взрастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно удивительного – имеется тяжёлая система терминов, применяемая исключительно к виду Ficus.

Опыление исполняют маленькие осы-бластофаги, проникающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, которые откладывают самки этих насекомых в слабые женские цветки. Выходя из полости соцветия, осы пачкаются пыльцой.

Семена инжира известны как слабительное средство - при запорах назначают одноразовый приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты подготовили густой настой, который наименовали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с ароматным ароматом и приятным вкусом. Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир самым ценным кулинарным товаром, ведь пектин эффективно содействует быстрому заживлению контактных материй, что особенно выгодно после травм суставов, костей. Постепенно корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно пересадить в громадную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Очищает кровь от бляшек холестерина. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и использовать его в качестве промывания при заболеваниях горла.

Инжир лучше отсаживать до начала периода вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому воспроизведению живительных сил организма, совершенствует доброжелательную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение. Инжир является неотъемлемым компонентом фактически всех типов диет: благодаря тому, что инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным товаром и для тех, кто старается затерять без урона для самочувствия. Также инжир, по сравнению со всеми прочими фруктами, вмещает самое крупное количество витаминов и минералов.

Семенное разведение инжира лучше для выборки, когда нужно забрать наиболее морозоустойчивые, урожайные, крупноплодные растения.

Инжир можно взращивать в комнатных условиях и получать при данном сочные плоды.

Советуют применять инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.

Молодое дерево растет очень стремительно и имеет возможность достичь внушительных масштабов, вследствие данного делается обрезка основных ветвей и юных побегов для формирования компактного куста.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, теряет свои вкусовые характеристики.

Молочный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше всего перенести в сад либо лоджию.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого. Мякоть инжира прочная, но насыщенная, периодически слабая, у видов старой селекции может быть суховатой. Формой они напоминают цибулю или грушу, тон свой изменяют в зависимости от зрелости - зелёные, затем жёлтые, голубые, почти черные.

Зрелые плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Не бывает отнесен к более высоким вариациям, но отвечает указанным меньшим требованиям. Инжир владеет слабительным качеством и существенно понижает событие запоров при беременности.

Зимой некоторые сорта инжира сбрасывают на один месяц свои листья целиком, а другие лишь отчасти. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит древо. Попадая в женские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют доставленную на их теле пыль на рыльцах женских цветов. Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они фиолетовой либо коричневой окраски. Степень зрелости плодов должна обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту предназначения в отличном состоянии.

Инжир значительная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "непорочным".

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких типов обычнейшего персика.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выбегают наружу в поисках пристанища теперь уже для собственного будущего потомства.

Урожайность громадная.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир. Образование корней в отличных условиях (t= 20 - 25° С, крупное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Отличные смоковницы имеют тон воска, калиброваны по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены сроки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладкая. Для прекрасного пищеварения необходимы витамины группы В (особо В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм важно для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Для всех типов позволяется 10% (по числу либо массе) плодов, по своей длине соответствующих большей либо меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу либо массе), не удовлетворяющих критериям данного виды, но отвечающих условиям следующего сорта или меньшим критериям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий кустарник с очень маленькими побегами, временами эпифит.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б.

В самом совокупном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Определённые виды инжира замечательно вырастают в бытовых условиях.




Абрикос маньчжурский

Азимина

Ирга

Лангсат

Лардизабала

Золотая слива