Инжир - Роль, Что Значит

 

 

Инжир - Роль, Что Значит

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др.

Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной.

Свежий инжир включает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в построении белковой ткани. Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога поражает многообразием жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических районах Земли.

Богатое содержание калия делает инжир благотворным при разнообразных сердечнососудистых заболеваниях. Этот элемент помогает снять напряжение с сосудов, освободить и расширить их.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять. Внутри плода инжира расположены семена.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в всяком обособленном плоде. Сорта инжира бывают различные, потому что инжир и человек – "давние приятели". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Вдобавок, инжир слывет одной из старинных культурных пород растений. Инжир имеет маленькую морозоустойчивость, которая зависит не только от местоположения растения, но и от особенностей определённого экземпляра. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая.

Инжир – древний, который описан в истории культурный плод.

Инжир богат усиливающими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не предлагают давать очень небольшим детям, так как он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как к примеру прочие лакомства. Растет инжир в странах с субтропическим климатом.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются время от времени каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах). Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира оказываются хранилищем фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. Увы такая благодатная ягода рекомендуется не всем.

В десертах смоковницы зачастую соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого фигового дерева плоды жёсткие, а у инжира смоковницы, либо фрукт, сочные и сладкие, сформировавшись, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Инжир время от времени упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время инжирное дерево, как источник инжира, растят во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте. Инжир обладает великой питательной ценностью и в виду этого его можно безбоязненно употреблять людям, стремящиеся сделать больше свой вес – для примера, при дистрофии.

Молочный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

Для плодоносящего инжира немаловажно непрекращающееся хорошее ясное освещение, в тени плоды не поспевают.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с малыми костями и кожурой.

Инжир – довольно сладкий фрукт. Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, применять его как фарш для блюд с мясом.

Значительное количество в винной ягоде и дорогих витаминов, первоначально с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных элементов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Особенно ценными компонентами инжира нынешняя диетология считает галловую и сиринговую кислоты. Они обладают довольно могучим, но при данном мягким и упрощённым бактерицидным действием. Также плоды инжира содействуют поддерживать в гармонии микрофлору ЖКТ, чему содействует и крупное содержание добротной клетчатки. Из иных "дорогих" свойств не следует не выделить увеличенную способность к насыщению организма энергией.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Плоды у лечебного кустарника инжир орешки, погруженные в конопля увеличившихся соплодий.

Опыливание делается весьма нетипично небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелегкий натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием.

Е.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (периодически с несколькими стволами) с развесистой кроной и крупными листьями. Сушеный инжир довольно грязный, терпко-сладкий, имеет множественные маленькие косточки. Всё же полезные качества этого изумительного плода фигового дерева проявляются существенно ярче именно в сушеном виде, когда концентрируются размещённые в нем витамины и камни.

Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а слегка поздней – в Старинный Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица терпила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, произраставшей на Капитолийском бугре.

Древесина у него нетрудная, нежная и губчатая. В Древнем Египте из неё разрезывали статуи и гробы. С древности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и глянец. Больше сахаров содержится в вяленых и высушенных плодах. Фрукты и ягоды - интенсивный источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, пряных и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность совместно с овощами очень гигантская. Она определена легкоусвояемыми углеводами, по большей части сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой.

У старых культурных сортов женские растения, которые называются фигами, способны соединять плоды, только если рядом есть хоть единственное растение, образующие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит размножение опыляющих инжир малых ОС. Инжир (фига, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации большое распространение приобрел инжир обыкновенный, фига или инжирное дерево.

Экзотический фрукт имеет в своем составе много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и содействует нормализации такта сердцебиения. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только прерывается рост, однако и облетают листья. Цветы медицинского растения инжира внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, малые. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его использовании дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах обилие незначительных семян, в зеленом типе плоды совершенно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых районах Крымского острова.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск появления тромбов.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода немножко приторна, но хорошо освежает, "сглаживает" хлебало, а более того, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить заблаговременно растение.

Имеется обилие предположений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в сушеном типе.

Лучше поедать, как средство, один плод в день за месяц, затем сделать антракт.

Сироп, произведённый на основе инжира, полезен для детей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

С старых лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире достаточно полезных качеств. К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в другие районы практически не удаётся. Как следствие соплодия подвяливают и слегка прессуют. Настои – хорошее снадобье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На основе его плодов делают определённые препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид сильные, ослабленные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском. Употребление инжира помогает стремительно освободиться от трудности, давая мягкое слабительное воздействие.

Издавна инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от сильного ветра.

Посредственные деревья в среднем растут до 15 - 20 м, однако встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 м. Инжир можно применять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах.

Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют из себя орешки, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладостными плодами, похожими на малую грушу, которые имеют множество незначительных семян внутри. В её плодах, видимо как и в листах, содержится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру. Бесспорно, чтоб получить самую немалую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Потому что в нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Масштабы ягод инжира – предположительно с большой грецкий орех, однако встречаются сорта с плодами существенно большего габарита. Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидящими железками.

Урожай инжира создают частично, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

Имеющееся в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть взрослых плодов весьма мягкая, ввиду этого может храниться не больше 6 часов.

Полезные качества сушеного инжира оформляются в наличии величайшего количества микроэлементов и витаминов, необходимых для прекрасного действия человеческого организма.

Употребление инжира совершенствует вид, порченный вследствие болезней, содействует вызреванию гнойников.

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть разом и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно немалых пределах - от приемлемого до немаленького.

Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 видов.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

По количеству железа инжир превосходит самого знаменитого "металлического" изготовителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир опасен тем, кто мучается сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а более того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за вычетом инжира они в обилии заключаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими элементами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, правильней инжирный отвар (на воде либо на молоке), владеет множественными необходимыми спецификами, к образцу - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, вирусных болезнях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

Во всяком соцветии подставляются поначалу и мужские и женские цветы. Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

В природных условиях инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При выращивании инжира из черенка, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при разведении из семян присадок инжира станет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Плодоносящие виды и зимой необходимо держать на свету, так как плоды созревают чаще всего летом очередного года.

Плоды на кусте поспевают разновременно, приобретая характерный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Включения инжира в непрерывный рацион только приветствуется, потому что полезные свойства инжира поражают даже диетологов. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный маршрут, принимают на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он помогает укреплению костных тканей, нужен при врачевании подагры, геморроя, колик многообразного возникновения и при запорах. Сироп, выполненный из инжира, полезно давать малышам в качестве легкого слабительного. Варенье и напиток из этих плодов оказываются прекрасным десертом для людей, страдающих запорами. Если кипятить инжир в молоке, то будет сироп, оказывающий благотворное действие на органы грудной клетки и желудок при вирусных и желудочных болезнях. К сожалению, свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся всего только 5 - 6 часов, далее начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. В связи с данным попробовать свежий фрукт можно только у них, где он вырастает.

Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от сортовых отличительных черт, условий разведения (преимущественно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира включает обилие маленьких семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных перемен.

Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате.

Черенки инжира для выращивания в хозяйственных условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), ввиду этого в инжире не видно цветков.

Плоды инжира используются свежими и высушенными.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В ходе исследований, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, по сравнению со всеми другими имеющимися фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения болезней почек.

Для пищи используют свежие либо сушеные ягоды.

Актуальные исследования уверили то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главнейшим медицинским качествам способность биологически энергичных веществ, расположенных в плодах оказывать благотворное влияние на сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного тона является дикой модификацией этого растения.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле возникают новые почки и вновь раскрываются листья.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как солидное количество их обычно недоразвито. Полив инжиру летом необходим обильный, но не очень (высыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком важности полива). Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, если их содержание снижается ниже метки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно заурядная фига.

Смоква владеет достаточно большой калорийностью, она успокаивает жар в теле и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (не считая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на различных деревьях.

Инжир владеет множественными необходимыми характеристиками, хоть полезные свойства инжира сушеного несколько уступают по своим качествам свежему. Благодаря этим собственным благотворным свойствам, инжир получил солидное применение в народной медицине.

Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, ослабленным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании старшего возраста страдает от упадка сил. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает хорошими лечебными характеристиками – при поддержке сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное хлебало. На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира нередко являются не только лакомством, но и важной питательной пищей. Его культура постепенно продвигается на север, обретая географические участки.

В запахе ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют тона ванили и инжира.

Поздно осознав свою ошибку, путём особых усилий и приключений, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие сады. Существенное содержание железа делает инжир нужным при анемии. Смоковница много раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама.

Оздоровляет кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает пищеварение.

Инжир всегда рекомендуется как целебная снедь при болезнях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, повышении объёма печени и белях (простудном заболевании женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется нездоровым анемией. Сообщается, что инжир помогает моментальному исцелению после продолжительной болезни. Тем, кто желает нанять в весе, рекомендуется есть много инжира. Разработано больше 600 типов инжира.

Раздельные виды выносят уменьшения температуры до изъян 20 град.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём имеются вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из натертых ягод применяют для заживления царапин.

Инжир принадлежит к плодам, которые обладают огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Инжир – значимый, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Бульон инжира, созданный определённым способом, врачует заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает растиранию и формированию камней. Инжир и арбуз оказывают положительное воздействие на возможности желудка и почек, является мочегонным средством.

Инжир уменьшает уровень холестерина. С давних времён инжир используют в лечебных целях как славное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые доктора выдавали нездоровым отвар из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и лечить ангину.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев фигового дерева. Содержащиеся в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, фруктоза поддерживают мышцу в сердце. Пить 3 раза в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана).

Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем настаивают два часа.

Варенье и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

В различных цивилизациях инжир был символом плодородия и вечной юности.

Калорийность сушеного инжира очень громадная (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Тем не менее плоды смоковницы категорически вредны больным подагрой (из-за существования в них кислоты щавеля), наточенными желудочно-кишечными заболеваниями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине множества сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех единиц за раз. Но тем не менее на черный инжир с миндалем способны нажимать желающие собрать вес. Но необычного упоминания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего здоровье.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В критериях комнаты достигает 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

При язве инжир также нежелателен, особенно в стадии усугубления.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и приготавливают в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к разнообразным обстоятельствам.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и готовят на маленьком огне, пока молоко не примет цвет из кофе.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из окончательных плодов варят варенье и джем. Инжир непритязателен, растет на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и беспорядочная влага дождей. Полезен инжир обилием калия, от недочёта, которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. Плод инжира ясного цвета вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена млечным соком оболочка.

Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных ресурсов заняты специалисты почти всех государств и внушительные сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают крупных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

Кожица покрыта сравнительно незначительно, средней масштаба, довольно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода.

В инжире находится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Деревья инжира редко живут более 100 лет, но в Индии известна необычная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожица сушеного инжира слишком прочная, потому перед его использованием желательно её снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Жесткая древесина пригодна для мелких токарных изделий.

Инжир располагают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир популярен огромным количеством калия в своем подборе.

Громадные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Хорошо перебранный и выстиранный инжир разрезают на небольшие куски и укладывают в керамическую посуду, вливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно притворяют. Через десять дней эту смесь цедят, разливают по бутылкам и устанавливают в холодное место.

Сегодня в подборки сквера насчитывается более 200 типов и форм заграничной и отечественной выборки.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только в летние месяцы и осенней порой. Многие поклонники, не осознавая биологии растения, расстраиваются по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много типов инжира, а наилучшие растения имели личные имена. Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы. Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды утолщённые, очень сладостные, грушевидной формы.

Иногда для ускорения созревания к абсцессам прилагают свежие либо размоченные высушенные.

Как вырастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необычного – существует тяжёлая система определений, используемая исключительно к типу Ficus.

Сушеный инжир имеет пектин, поэтому содействует мгновенному заживлению открытых царапин.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт руминаторного.

Разнообразие видов инжира ошеломляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны крупные фиолетово-зеленые и более мелкие жёлтые плоды.

Размножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) либо летними (зелёными). Можно вырастить деревце и из семян, но это достаточно тяжкий процесс, потому что они очень маленькие.

Растения юного возраста пересаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как увеличивается система корня. Мякоть коричневая, сладкая, со слабой кислинкой, мягкая, сочная, чудесного вкуса, почти без семян.

В пищу плоды применяют в свежем, высушенном и современном виде. В отличии от наземной части, корни выносят до- 35 - 40 гр. Предлагают употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Юные листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир надо срезать, преимущественно в молодом возрасте, в дальнейшем обрезкой добиваются сохранения размеров растения. Множится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не обретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение желательно унести на веранду или в сад.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, в связи с данным помогает справиться со суровой диетой. Мякоть жёсткая, сладкая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень сладкая, особо в подвяленном типе. Поверхность плоская или слаборебристая.

Спелые плоды смоковницы делают легче здоровье женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон". Зимой отдельные сорта инжира сбрасывают на месяц свои листья целиком, а прочие только частично.

Плоды Верховного виды должны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, стандартные дня помологического виды. К 1 сорту относят одинаковые по степени зрелости, нераздельные, чистые, здоровые плоды. Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка непрерывная.

Инжир является результатом очень чутким к механическим повреждением поэтому главное обстоятельство к упаковке - обеспечить его нужную сохранность. Для прекрасного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в срок покоя. Когда начинают распускаться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней подкормят некрепким азотно-фосфорным удобрением.

Мякоть плодов инжира - самая важная часть солевых веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам пенсионного возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как приятное руминаторное для малышей.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до морозов.

В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, поэтому ее не советуют людям, болеющим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть клубничная, яркая, очень сладостная. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, растёт умственная работоспособность и улучшается настроение. Этот плод определяется немаленьким содержанием пектина, который преимущественно значим после получения урона суставов и костей, потому что оказывает положительное влияние на рубцевание контактных материй.

Всегда зеленое вьющееся растение, время от времени маленький, которое стелется куст, с очень нетолстыми побегами.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б.

В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему.

Юзу

Старый гибрид, популярный человеку, Юзу - естественный гибрид японского растительность цитруса папеда ичангского и мандарина обычного ещё именуемый Японский лимон. Этот не очень большой цитрусовый фрукт пользуется предыдущей известностью не только в Японии, но и в Китае - на своей отчизне, откуда пятнадцать столетий назад и попал со странствующими буддистами в Японию.

Японский лимон (юзу) представляет собой гибрид растения под названием ичангская папеда (живописный цитрус) и простого мандарина.

Калорийность японского лимона (юзу) занимает около 21 ккал на 100 граммов. Кстати, для японцев самурайский лимон (юзу) означает оптимизм, вдохновение и благополучие. Любимейшими специями из этого фрукта у обитателей Японии является корка и сок плодов. К примеру, зачастую корка японского лимона (юзу) протирают в супы-мисо, а его сок добавляют в состав определённых соусов и соусов. Плоды японского лимона напоминают внешне цитрус.

Плодоносит на 2 -й год.

Растение зовётся лимон условно, потому что существенно отличается от других видов данного типа цитрусовых. По представлению некоторых учёных, он является не типом, а вариацией лимона. Большинство считают, что это гибрид между лимоном и кустарник.




Ирга канадская

Абрикос сибирский

Ирга

Аки

Карамбола

Бергамот