Инжир - Смысл, Что Значит

 

 

Инжир - Смысл, Что Значит

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно, сиреневую и черную окраску, отталкиваясь от виды. Инжир - ближний родственник семейных фикусов. Это древовидное растение до 12 м возвышенностью с видимым интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир - маленькое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Инжир имеет отношение к типу листопадных фикусов.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Инжир обладает не только необычными вкусовыми характеристиками, однако и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение.

Виды инжира бывают разные, потому что инжир и человек – "давние знакомые". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Помимо того, инжир полагается одной из древних культурных пород растений. Оберегание инжира имеет чуть-чуть характеристик.

Инжир являет собой особенный фрукт, поскольку сравнительно со всеми прочими плодами содержит очень много клетчатки. Наряду с пальмой, виноградом и оливой инжир был очень важной культурой древних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, упоминаемое в Библии.

Инжир неприхотлив: может возрастать на несостоятельных землях, каменных осыпях, утесах, каменных стенах. Но_ несильные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности. Родиной инжира считают Малую Азию. Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Принимать бульон плодов инжира нужно каждодневно по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его изготовить необходимо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки измельчённого инжира эту смесь потереть до водянистого состояния. После заготовления надо принимать приготовленную смесь по 100 грамм каждый день (трижды в день).

Инжир богат обвязывающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не предлагают давать очень малым малышам, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как к примеру остальные лакомства.

Листья у инжира большие, роскошно поделенные на части и шероховатые на ощупь. Обычно в инжире из сахаров имеются усваиваемые глюкоза и левулоза. Их количество в свежих плодах может достигать 25%.

Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. В хозяйственных обстоятельствах инжирное древо с раскидистой кроной имеет возможность добиться вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, следовательно испытывает необходимость в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира фиги, или фикус, толстые и сладкие, сформировавшись, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо черными. Вкусные плоды инжира бывают разнообразных окрасов – от почти белого до фиолетового. Транспортировка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, оттого купить зрелый свежий инжир очень тяжело. Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового цвета. Инжир довольно часто упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в натуральное время Фиговое дерево, как источник инжира, выращивают в разнообразных южных странах: Турции, Иране, Египте. По причине того, что в свежем виде этот фрукт хранится довольно краткое время, его засушивают, что позволяет сберечь все неминуемый свойства инжира.

Многие врачи предлагают к беспрерывному использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт нетипичным.

Молочный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает наколку и лечит чесотку.

Достаточно употреблять по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю видеть, как уходит лишний вес. Женщинам, расположенным к полноте, советуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами. Кроме того, инжир будет необходим в лечении преимущественно женского заболевания – варикозного расширения вен.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, т. е. повышать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым древнейшим соцветием в мире.

Сушёный инжир является великолепным дополнением к блюдам с мясом. Мясо, при готовке или тушении, которого добавлен инжир, будет ощутимо мягче и обретёт изумительный вкус. Его можно применять и как один из компонентов фарша.

Свежий инжир не наносит вреда здоровому организму. Однако этот плод противопоказан при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта.

Ветки инжир имеет жирные, малоразветвленные. В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя продолжительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде событий до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Размножают инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы посиживают на их внутренних стенках. Инжир великолепно растёт и в условиях комнаты как декоративное и фруктовое растение.

Инжир считается старейшим культурным растением.

Ствол инжира прикрыт свинцовой ровной корой.

Плоды инжира - округлой, слегка грушевидной формы.

Речь ведётся о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. Его родиной полагается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии. В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а немножко позднее – в Старейший Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вырастила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, возраставшей на Капитолийском бугре.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме было преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров находится в вяленых и сухих плодах. Инжир считается фруктом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир сладостный, очень вкусный плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, магний и железо (в особенности сушеный инжир - большой природный источник элементов).

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баньян, семейства тутовых. Баньян карика (F. Сarica), инжирное дерево, смоква, фига, инжир, смоковница. В промышленной культуре большое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоковница или инжирное дерево.

Цветки у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, сикомор карика либо смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листик".

Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

До распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтобы отодвинуть яйца, а самцы, натыкаясь самку, протыкают стены цветка и спаривают её. После откладки яиц тифия вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу.

Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо применять в умеренных количествах.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют использовать инжир как идеальный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Податливую, милую, губчатую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для изготовления разнообразных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий.

Испанские монахи в Xviii веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации заурядные деревья испытывают необходимость в регулярном поливе.

Родиной инжира считается одна из районов Малой Азии – Кария. Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приемом еды, чтобы организовать систему усвоения и ускорить освоение калорийных веществ организмом.

С незапамятных времен инжир славится собственными необходимыми свойствами (например, их описывал в своих трудах известный врач Авиценна).

Отвары – хорошее средство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид сильные, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Лучшим по качеству считается сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов.

Совершенствование работы пищеварительной системы.

Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра.

Фиговые деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, исходя из сорта.

Инжир (дерево, шиш, смоква) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Плоды инжира смачны и требуются, и содержат множество калорийных веществ. Смоковницы, эти плоды желтого или реже фиолетового цвета, содержат множество действительных сахаров. Интересно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них расширяется. Особого внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат едкий молочный сок, который заметил собственное применение как в фармацевтике, так и в медицине народов.

Масштабы ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, однако встречаются виды с ягодами значительно большего габарита. Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой краски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками.

Урожай с фигового дерева создают когда-то, как спелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет отличие от груш или яблок.

В холодных территориях он созревает потом, в холодных местах не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это может быть рискованно.

В азиатских странах инжир является особой панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, потому что практически не вызывает побочных эффектов и результативно кормит организм калориями. Мякоть повзрослевших плодов очень мягкая, как следствие может храниться не больше 6 часов.

Полезные качества сушеного инжира заключаются в наличии великого количества микроэлементов и витаминов, которые нужны для прекрасного функционирования человеческого организма. Инжир – это настоящая кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, наряду с данным аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт содержит относительно мало. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на несильном огне, потом скрупулезно теребят ягоды.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что отыскивает применение в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир приметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих личин для лица и лечебных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь полезная ягода делает лучше оттенок лица. Исключительные соцветия инжира, которые называются сикониями, находятся в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у большинства же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Предыдущее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. а ещё размоченные в молоке ягоды инжира прилагают к нарывам, в результате чего те созревают скорее.

Высокая калорийность инжира имеет возможность совершить употребление этого плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо хранятся, в виду этого для перевозки срывают слегка недоспелые плоды. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

В государствах с теплым климатом и при тепличном выращивании инжирное дерево может давать до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре обычно зреют только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты как правило облетают.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских барельефах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много.

Засушивают только полностью созревший инжир, все же избегают чересчур сочных перезревших плодов.

Листья у инжира большие, даже в пределах одного дерева крайне варьируют исходя из возраста и расположения в кроне.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный путь, выгоняют с собой продукты размена.

Положительно действует на деятельность печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его использовали при отравлениях. Холодостойкость инжира зависит от свойств сорта, условий разведения (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира имеет множество мелких семян.

Летом инжир полезно выносить в сад, где его интенсивно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед появлением морозов.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

В домашних обстоятельствах инжир растёт до 1,5 - 2 метров, в естественной среде вырастает до 16 м. б. формируют листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Смоковница, кукиш, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом дерева познания добра и зла.

В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир крайне богат, сравнительно со всеми другими существующими плодами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

В медицине народов фрукт активно используется для лечения почти всех заболеваний.

Плоды инжира благородны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, нормализуют влияние, восстанавливают силы. Они очень посоветованы людям старшего возраста и страдающим заболеваниями костей, так как богаты кальцием и магнием.

Инжир устанавливают на солнечное либо чуть затененное место. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает ослабленной температуры воздуха (6 - 12°).

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. Совместно с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, созревающие в июне. Создание кроны достигается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения.

Инжир имеет могучую, сильно воспитанную систему корня. Он может вырастать на бедных, даже посоленных землях, каменных осыпях, утесах, стенах из камня. Система корня могучая, каркасные истоки густо покрыты обрастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (не считая некоторых орехов).

Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Черноморском побережье Кавказа и Крымского полуострова. На сегодня глобальное производство инжира превышает 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Витамины, которые содержатся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определённое содержание бета-каротина. Наличие всех этих элементов находится в зависимости от степени зрелости плода. Сушеный инжир можно наименовать концентратом углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который употребляется для профилактики и лечения тромбозов. При вирусных заболеваниях инжир используют в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Инжир начинает приносить плоды в год укоренения, черенки, взятые с плодоносящих растений для комнаты приобщать нет необходимости.

Отсаживают инжирное дерево изредка, раз в два -, у зрелых растений изменяют только верхний слой почвы в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира частенько являются не только угощением, но и важной высококалорийной едой.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто систематически начинает свое утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, однако и понижается риск появления злокачественных опухолей. Инжир также используют как показное. Причем и здесь он хорош в соединении с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды приставляют к гнойникам для убыстрения вызревания.

Считаются негодными для обработки и будущей перевозки молодые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Зрелые плоды так мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового. Солидное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Для высадки инжира нужна изготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Оздоровляет кровяное действие и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Основано свыше 600 сортов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется беспрерывный интенсивный полив без застоя сырости в поддоне.

Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько светлее. Старые листья становятся суровыми.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и приготовленный из сухих фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Летом и юные, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, однако при данном нужно обеспечить им охрану от прямых солнечных лучей. Если растение в течении всего года располагается в комнате, необходимо поставить его летом в светлейшее место с проходом свежего воздуха.

Окультурен инжир очень давно, по отдельным археологическим данным,5000 лет назад. Произошло это в первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где ныне располагается государство Йемен. Оттуда культурный инжир рассеялся по всей Передней Азии. Его разбавляли в Древнем Египте.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях.

С старых времён инжир применяют в целях медицины как восхитительное потогонное и мощное жаропонижающее средство.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе. Перед приемом еды полезно есть инжир для облегчения организма, преимущественно кишечника. Многие почитатели экзотичных растений заверяют, что инжир - просто дар для зимнего сквера, так он нетребователен к условиям выращивания. Инжир сбора осенью владеет наилучшими свойствами.

Медицина народов советует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Давно известно свойство млечного сока инжира скручивать молоко. Подготавливают добавив так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, варят 5мин.

Инжир владеет мощным медным оттенком. Храниться свежими плоды инжира не могут, т. е. о. Их сразу после сбора начинают вялить и просушивать на открытом солнце – сахара в них от этого делается больше. Плоды инжира осеннего сбора оказываются более хорошими. Осенней порой, с снижением температур и сокращением светового дня, удаляют все недозревшие плоды основополагающего урожая.

Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень требуются людям с родовой расположенностью к этому хвори.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир достаточно нужный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании определённых заболеваний.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В условиях комнат инжир достигает двухметровой вышины.

Землю для посадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в равных пропорциях.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

На травах инжира зреют нежные, очень лакомые и питательные плоды. При хвори язвы инжир также нежелателен, в особенности в стадии обострения.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и приготавливают в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к разным обстоятельствам.

У определённых культурных видов инжира соплодия могут возрастать и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, В настоящее время в нетронутом виде в СССР он попадается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и развитые виды.

Инжир пополняет запасы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Требования ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, однако есть одно значимое различие: это деревце листопадное. Оно сбрасывает листья приблизительно в октябре, и потом ему на два месяца нужно обеспечить срок покоя. Это несложно: нужно поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затянуть темной тканью (для этого нужно соорудить кругом растения некоторый каркас, на, который и будет натягиваться посконина).

Взрослое растение имеет возможность сносить большой перерыв в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно может умереть от её недочёта. Если размеры дерева дают возможность перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдёт ему на выгоду. Крупные экземпляры можно просто опрыскивать. Плоды прогрессируют в течении лета, но к осени они могут остаться еще зелеными. Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных ресурсов промышляют ученые почти всех государств и сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать замечательную крону, которая состоит из 3 - 4 основных отвесных веток и большого количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В битве с сердечно – сосудистыми заболеваниями наилучшего медицинского средства, чем инжир, дальнейшим матерям не найти.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них развиваются утолщённые, яркие соплодия - смоковницы).

Для лечения задрав замачивают четыре плода инжира и с утра поедают совместно с водой, что является замечательным слабительным средством. Кожица покрыта сравнительно несильно, средней масштаба, достаточно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Кожура сушеного инжира слишком жесткая, потому перед его использованием желательно ее снять или замочить высушенные на ночь.

Для пересадки чубука используют емкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с салиной и песком). Потом старательно отсаживают вместе с комом земли.

Тон и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды.

Мастера предлагают проводить лечение инжиром месячными интервалами. Инжир популярен множеством калия в своем отборе. Каждодневный прием ягод данного дерева поможет избежать сердечных заболеваний и трудностей со скелетной мускулатурой. Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир используется во всевозможных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая очень хорошо позаботится о состоянии вашей кожи. Свежий, действительно аппетитный и спелый инжир приметить тяжело. Плод инжира представляет собой недостоверную ягоду со сахарной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир нужен при анемии, болезнях селезенки и печени. Всего же на сегодняшний день есть около 600 видов цивилизованного инжира.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Инжир содействует снижению температуры. Многие искренне считают инжир совершенным произведением природы. Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая сырость воздуха. Плодами инжира являются небольшие семена, которые размещены внутри самой винной ягоды. Срок покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его всё равно периодически поливают, чтобы земля целиком не высыхала.

Инжир цветет в несколько вариантов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Д. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Семена инжира известны как слабительное при запорах. Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому содействует быстрому заживлению открытых ран. Постепенно система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно пикировать в гигантскую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном аппарате и использовать его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного промежутка. Приём употребления каприфиг для опыливания культурных сортов инжира называют капрификацией. На сегодня в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с давних времен предмет всемирной торговли.

Некие хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать лакомые и плоды полезный для здоровья для приготовления разных блюд. Плодить его лучше черенками, но можно вырастить и из семян. Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, всё же изредка будет полезно для него опрыскивание водой из пульверизатора. Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы. Для повзрослевших деревьев обычно делают ящики из дерева. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру порой необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения шикарного типа растения.

Инжир - двудомное растение, но существует видимо-невидимо типов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных обстоятельствах приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для расширения его посадок внутри страны стоит попытаться вывести новые его виды - с повышенной морозостойкостью. Важное значение для этой работы могут иметь дикорастущие формы.

Плодится легко семенами, черенками, отводами, малышами, однако долголетием не различается.

В отличии от защитной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками. Мужские экземпляры утаивают свои цветы в каприфигах: эти цветы богаты тычинками и множеством пыльцы. Когда женские соцветия-фиги опыляются, они возрастают, становятся выступающими, и внутри них плавно дозревают семена. Молодое дерево растет очень быстро и может достигнуть весомых размеров, т. е. делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для образования маленького куста. Выращивают его чубуками, реже отводками.

Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не приобретешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше вынести в сад или веранду.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

Зрелые плоды смоковницы делают легче самочувствие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Не может быть отнесен к более высоким вариациям, но соответствует указанным наименьшим условиям. Инжир обладает могучим слабительным признаком, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен все время присутствовать на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус". Зимой некие сорта инжира сбрасывают на один месяц свои листья в полной мере, а иные лишь частично. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит дерево.

Плоды самого высокого виды обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, типичные дня помологического сорта.

В период плодоношения для увеличения урожая лучше удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в промежуток вегетации нужно неустанно (в месяц 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (настоем растительности, навозной кашицей или древесной золой). По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтобы были покрыты все истоки. При посадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть тем не менее бы компактная свиль земли.

Мякоть плодов инжира - активная часть слабительных веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам преклонного возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как великолепное слабительное для малышей.

Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого растет умягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к заболеваниям. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Пыльца удаляет вредные микробы и способствует накоплению нужных, нормализует состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омолаживает рассудок, придает ясность мысли, создаёт замечательное настроение.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим критерием, что дает возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом несложной формы.

Тип Celeste обрабатывается особенно в Мексике и Калифорнии и предоставляет небольшие и средние по масштабу плоды округлой формы. Используют высококалорийные плоды в свежем, сушеном типе, в образе пастилы, варенья, для создания конфет, пряников.

Мякоть мягкая, сочная, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый тон. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Для всех типов позволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадной либо меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить требованиям данного сорта, однако отвечающих критериям очередного сорта или наименьшим условиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, время от времени невысокий, которое стелется кустарник, с очень небольшими побегами.

Смирненский вид инжира распространен широко, и экономически играет вполне значимую роль.

Минимальная надежная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Азимина

Ирга

Лангсат

Абрикос сибирский

Каранда

Инжир

Лардизабала