Инжир - Термин, Роль

 

 

Инжир - Термин, Роль

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и чёрную расцветку, в зависимости от сорта. Инжир - близкий родственник комнатных фикусов. Инжир - маленькое листопадное растение с раскидистой кроной.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долго проживающее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Дерево, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира. Кукиш, она же "смоковница", "фикус", "инжир" слывет чуть ли не первым культурным растением на земле.

Ценные свойства инжира вызваны его особым составом.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих болезнях. Инжир для похудения хорош тем, что в нем находится много клетчатки.

Инжир имеет низкую холодоустойчивость, зависящая не только от местоположения растения, однако и от особенностей конкретного вида.

Инжир представляет собой уникальный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими плодами содержит очень много клетчатки.

Пользу инжира можно перечислять долго, однако есть и несколько раздельных моментов: Это отличное средство для лечения долгого кашля при бронхитах и обычной простуде, но для повышения противокашлевого эффекта необходимо проварить плод в молоке и принимать взятый напиток в теплом виде мелкими глотками любые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Родиной инжира принято считать Малую Азию.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и как правило дает за сезон два урожая. Инжир богат обвязывающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий.

Листья крупные, броские, трех- или пятилопастные, временами целостные, жесткие на ощупь, В странах с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам. Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. б. инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира затопляют литром пороха. После этого нужно дать отвару заварятся невдалеке часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также чтоб подробить и удалить камни из почек и сделать легче болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого надо изготовить следующий коллодий – пять плодов инжира надо залить полулитром кипятка, проварить недалеко пяти мин. На малом огне и размять.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

Нынешняя медицина широко применяет полезные свойства инжира.

В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус. Плоды - некрупные множественные орешки, зарегистрированные внутри фиги либо ягоды для вина - инжира. Соплодия желтые либо красные, съедобные, сладкие. Плоды инжира бывают разных оттенков - жёлтыми, черными - отталкиваясь от сорта.

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и оттенок имеют желтый и красный, так что с небольшими яблоками их весьма могли перепутать, но могут быть и небесные ягоды.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, цитрус) могут расти и давать плоды в стандартном жилом помещении. Естественно, для получения плодов, нужно приложить много сил. Может, кто не знает, однако инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей.

Для плодоносящего инжира немаловажно постоянное хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют.

Инжир (F.

Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

Сушёный инжир является отличным добавлением к блюдам с мясом.

Дерево, шиш, инжир - это смоквы. То, что винная ягода (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем забыто.

Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а порой - и до 300 лет.

Инжир включает эластин, натрий, калий, кальций, железо, медь, фосфор.

Цветки сформированы в необыкновенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от виды шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Применяться как декоративное растение.

Мочегонные отличительные черты инжира позволяют использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немножко поздней – в Древний Рим. В Риме смоковница полагалась святым деревом: согласно легенде, волчица вырастила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, вытягивавшейся на Капитолийском бугре.

Во – первых, инжир - превосходный фрукт, с позиции крупного содержания калия гордо держит высшую ступень. Это продукт не только умеет выводить из организма лишнюю жидкость, но и повысить свойство работы сердечной мышцы.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир помощь и урон Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). Инжир сладкий, очень вкусный плод, имеет ценные калорийные вещества, волокна, калий, кальций, компонент и железо (в особенности сушеный инжир - большой естественный источник элементов). У старых культурных сортов дамские растения, которые называются фигами, могут соединять плоды, только если неподалёку есть хоть единственное растение, создающие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит разведение обрабатывающих инжир крохотных ОС. В древности люди осознали характер отношений полов смоковницы, и если вблизи с фиговыми деревьями не было мужского вида, то вешали в срок цветения срезанные ветви с капрофигами. Большинство сортов данного растения способны делать плоды вообще без оплодотворения, т. е. партенокарпически. Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода сикомор, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только обрывается рост, однако и опадают листья.

В плодах обилие небольших семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

До распускания мужских цветов самки заползают внутрь, чтобы отодвинуть яички, а самцы, натыкаясь самку, прокалывают стенки цветка и спаривают ее.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, понижает риск создания сгустков. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, однако великолепно освежает, "смягчает" рыло, а вместе с тем, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить заблаговременно растение. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в еду такой полезный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности. а исчезанию сгустков в сосудах помогает фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень неплохим лекарем при ангине у детей, при бронхиальной астме, при кашле с болями в груди, при усиленном биении. Этот плод спокойно управляется с огромной температурой и, в это же время, не вызывает потребность, в отличие от прочих средств.

Питательность инжира составляет 54 ккал. Инжир – культура, бывшая одной из основополагающих в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно инжирными листами. Существует обилие суждений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Инжир его полезные качества появляются его химическим составом.

Как показывает практика, для инжира не так рискованны короткие могучие морозы зимой, как долговременная прохладная погода во время вегетации. Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц интервал.

Несколько плодов, съедаемых перед основополагающим приемом еды, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы освоения организмом калорийных веществ.

Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Размещенные в инжире в большом количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют избавиться от мышечной боли.

С давних времен инжир прославляется своими полезными характеристиками (например, их описывал в своих работах известный врач Авиценна).

Употребление ягоды ощутимо снижает риск возникновения тромбов в сосудах, нормализует работу сердечной мышцы.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Употребление инжира содействует стремительно избавиться от сложности, предоставляя галантное руминаторное воздействие. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках супермаркетов инжир наиболее часто встречается в сухом типе.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от ветров с севера. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии.

Сушенные плоды инжира по справедливости считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В еду используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от сорта.

Инжир (фикус, винная ягода, смоква) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орешки, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Для лекарственных целей инжир лучше всего принимать в растертом типе и с молоком, тогда результат употребления будет предельный.

Инжир – не просто смачная ягода. Это, наверное, одно из старейших фруктовых растений, излюбленных человечеством. Во всяком случае, Адам применял вместо единственной одежды листок именно фигового дерева.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева скапливают до того, как созревшие плоды отделятся от веток и упадут на землю.

Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на хилом огне.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что отыскивает употребление в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективней в образе кашицы с тёплым молоком. Употребление инжира делает лучше вид, порченный в результате заболеваний, содействует вызреванию гнойников.

По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого должны подвесить, он облачен в лилово сиреневое платье безбожника, если же его снять, на нём выступает не ахти сколько сока, будто бы рыдания вдовы по казненному. Вот такое оригинальное сопоставление.

Много калия помогает усовершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире изредка достигает 20 - 30%.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 сортов.

Важная калорийность инжира может сделать использование этого плода нежелательным людям с чрезмерным весом либо тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, поэтому для перевозки срывают немножко недоспелые плоды. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

По числу железа инжир превосходит наиболее известного "металлического" поставщика - яблоко (все умственные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир небезопасен тем, кто страдает сахарным диабетом и заостренным воспалительным заболеванием кишечника. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко усваиваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а также - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в изобилии храниться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, верней инжирный бульон (на воде либо на молоке), обладает множественными необходимыми свойствами, к образцу - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудных заболеваниях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при излечении ангин. Юные плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат резкий млечный сок.

В лечении болезней дамской сексуальной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую женскую трудность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях).

В природных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай два раза в год, в начале лета и осенью.

Листья у инжира крупные, даже в пределах одного дерева крайне варьируют исходя из возраста и расположения в кроне.

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, наседки, индейки, утки. Инжир (смоковница, кукиш, фрукт) относится к семейству толстянковых. Это двудомное фруктовое листопадное дерево.

Инжир умеет аккуратно стимулировать работу почек, содействуя выводить из организма токсические вещества и рискованные соединения. Долговечность инжира находится в зависимости от сортовых отличительных черт и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира с помощью маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Плод содержит обилие маленьких семян, но они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

Летом инжир полезно сносить в сад, где его сильно поливают, подкормят и привносят в помещение только перед появлением холодов.

Неоспоримо и благодатное влияние инжира на сосудистую систему.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, вследствие данного лишает отеков.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Черенки инжира для выращивания в условиях дома Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Инжир владеет достаточно высокой пищевой стоимостью, причём употребляются не только плоды, но и листья, которые собирают осенней порой и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), следовательно в инжире никогда не видно цветов. Многие научные деятели считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми другими имеющимися фруктами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами. Вода где мочили инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что ее жалко выливать. Кроме того, в высушенных фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот. Инжир имеет очень старую историю. Сушеный инжир очень высококалорийный, с внушительным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Мелкий, с грецкий орех, инжир черного тона является дикой модификацией данного растения.

Инжиру в палатах необходимы регулярные и регулярные поливы летом, несколько пониженные зимой. Смоковница очень устойчива к засухе, испытывает необходимость в заметном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой державе есть все обстоятельства, чтоб этот плод имел вкус с богатством. В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и постоянного полива начинается вновь. Создание кроны добивается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает действие на рост и состояние растения.

На базе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно воспитанную корневую систему.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет приносить плоды уже на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую молодь разделяют от базисного дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в любое время. Жаждущим вырастить инжир из семян не стоит забывать, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются женскими растениями, произведенными вегетативным приёмом размножения (из чубуков).

Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, хилым болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от кризиса сил. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться проникновенно голода.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, но не перезревшие.

Перед употреблением инжир нужно промывать в холодной затененной воде и обрезать с него грубую прилегающую к плодоножке часть. Зрелые плоды настолько мягкие, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. В запахе ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира.

Для посадки инжира нужна изготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В национальной медицине в ход в значительной части явлений идут плоды и листья инжира, изредка применяются истоки. В соплодиях инжира находятся также пектины, клетчатка, до Одного процента свободных кислот. Все части данного растения оказываются оздоровительными, содержат много витаминов и различных микроэлементов. Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который именуется еще инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Основано больше 600 типов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется устойчивый богатый полив без застоя сырости в поддоне.

Оздоровительные свойства инжира употребляются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае применяют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. В инжире огромное количество маленьких зернышек.

Для большинства регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении глотки, трубки, бронхов.

Лучшие для него земли - благодатные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод. В комнате инжир может возрастать деревом или кустарником с разветвленной кроной.

Инжир понижает уровень холестерина. С древних времен инжир применяют в целях медицины как восхитительное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые доктора предоставляли больным бульон из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и лечить ангину.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвращал им силы после поединка. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и окатить стаканом кипятка.

Народная медицина советует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

В разнообразных культурах инжир был знаком плодородия и вечной юности. Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончение костной ткани и будет только способствовать увеличению ее плотности.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше здоровье. Инжирные семена довольно долго (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: включенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более быстрому воссозданию после перенесенных заболеваний.

В горницах он цветет очень нечасто, делая плоды и взрослые семена. Белый молочный сок данного растения ядовит. Этот вид фикуса выносливее более прочих комнатных растений, может мириться с разными световыми и температурными показателями. Мякоть красноватая, крепкая, пряная, приятного сладкого вкуса.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чаша сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При заболевания язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их нередко используют прямо там, где их растят.

Представители Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, т. е. общностью почвенно-климатических моментов и оригинальных свойств территории. Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

На производственных полях для великолепного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир неприхотлив, вырастает на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и неожиданная влага дождей.

Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его употребление имеет возможность причинить ущерб лишь в нетипичных случаях. Вреден данный фрукт только при сахарном диабете, острых желудочно-кишечных болезнях, и при подагре.

У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают огромных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию. В борьбе с искренне – заболеваниями сосудов лучшего лечебного средства, чем инжир, будущим матерям не заметить.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них развиваются толстые, насыщенные соплодия - смоковницы). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем.

Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает управиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожица плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгий житель, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая приносить плоды. В северных участках это растение можно растить в горшках, как комнатный цветок. Инжир довольно умиротворенно переносит краткосрочную пересушку кома, однако сильной стоит избегать, иначе он сбрасывает листья.

Прочная древесина годна для малых токарных изделий.

Зрелые нежные плоды инжира в свежем виде хранятся не длительное время – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир лучше обильно поливать, так как у него система корня размещается близко к поверхности почвы.

Громадные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, истинно вкусный и спелый инжир заметить слoжнo.

Пить молоко и съедать произведенный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в интервалах между приёмами еды.

Восстанавливает ритм сердцебиения и обладает кроветворным действием, делает слабей и увеличивает кровеносные сосуды. Все же есть и ограничения. Инжир содействует уменьшению температуры.

Срок покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно периодически поливают, чтобы земля в полной мере не подсыхала.

Инжир цветет в несколько вариантов с весны до осени. Многие почитатели, не понимая биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды мясистые, очень сладкие, формы груши.

Иногда для ускорения вызревания к абсцессам приставляют свежие либо размягченные высушенные.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире остаются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, готовым сбросить лишние килограммы. Но всё же полезные качества сушеного инжира во многом превосходят этот его небольшой минус.

Семена инжира популярны как слабительное при запорах.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном аппарате и использовать его в качестве ополаскивания при болезнях горла. Множество видов инжира ошеломляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более малые желтые плоды. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, которые способствуют воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Полезные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, прекрасно адаптируется к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле. Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы. Для зрелых деревьев обычно делают деревянные ящики.

Семенное размножение инжира предпочтительней для выборки, когда надо отобрать наиболее морозостойкие, доходные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения подвоев надо будет ожидать сравнительно долго; кроме того, больше половины из них будут мужскими. Бульон соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока либо воды), считается неплохим средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир можно растить в условиях для комнаты и получать наравне с данным зрелые плоды.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Для создания пышного куста инжир надо срезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшие годы обрезкой добиваются сохранения масштабов растения. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые качества.

Летом растение лучше снести в сад или лоджию.

Мякоть твердая, сладостная, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень сладкая, исключительно в подвяленном типе.

Отвар плодов: 1 стакан измельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. процедить. В период зимнего покоя полив сокращают.

Спелые плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за недостатков формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды наибольшего сорта обязаны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта. К 1 сорту относят однородные по степени зрелости, полные, чистые, здоровые плоды. Кормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка стабильная. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в вегетационный период надо неутомимо (в месяц 2 раза) кормить органическими удобрениями (настоем из трав, наземной жижей или древесной салиной).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выпадают наружу в поисках пристанища теперь уже для своего очередного потомства. Инжир владеет низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого усиливается размягчение плодов и усиливается их восприимчивость к заболеваниям.

В сушеной ягоде находится большое количество сахара, так что ее не рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Мякоть приятная, насыщенная, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех сортов позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных большей либо меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить замене данного виды, но отвечающих требованиям очередного сорта или минимальным критериям (для 2 -го сорта).

Большое содержание углеводов и белков разрешают долго после съедания инжира сохранять ощущение удовлетворенности, что тоже важно для похудения. Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Наименьшая неопасная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Манго

Лардизабала

Мангустан

Абрикос сибирский

Аки

Абрикос маньчжурский

Танжерин

Барбадосская вишня