Инжир - Типы, Чем Является

 

 

Инжир - Типы, Чем Является

Инжир является великолепным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сухом виде.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в комнатах. Инжир (фикус, винная ягода) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир содержит крупное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Помощь свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а вот они же, однако высушенные, уже имеют в собственном отборе 27% сахара. Плоды инжира обладают не только сочными пищевкусовыми свойствами, но также выказывают оздоровительные качества.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Фикус, смоковница, инжирное дерево - все это наименования инжира.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще немало заслуживающих внимания, однако незнакомых фруктовых культур. Кудрания трехколючковая, либо земляничное дерево (Cudrania tricuspidata). Официальная медицина давно назвала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех заболеваниях.

Инжир имеет низкую стойкость к холодам, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от характеристик конкретного экземпляра. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Для этого достаточно кинуть в кипящий компот небольшой кусок корня имбиря. По суждению опытных лекарей по калорийности инжир является хорошим плодом, аналогов, которому не существует и помощь, которого очень значительна.

Родиной инжира считают Малую Азию. Качественный инжир обязан быть непременно мягким, с крупным количеством мелких семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезней. Очень важно принимать пищу трижды в день. Плоды его настолько нежные, что доставлять их не вероятно.

Замечательным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Листья у инжира большие, прекрасно разделённые на части и шероховатые на ощупь. Обычно в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и гексоза. Их количество в свежих плодах может добиваться 25%.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

С давних времен люди широко применяли полезные свойства инжира. Очень нужным считают вяленый инжир для людей, имеющих сложности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – удивительный фермент, способствующий излечению тромбозов сосудов.

Плоды инжира могут быть всевозможных оттенков - желтыми, чёрными - исходя из виды. Их можно применять как в свежем, так и в сушеном виде, причем сушеный инжир содержит больше сахара и энергии. Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря своим оздоровительным свойствам. Плоды инжира очень лакомы и питательны, и тон имеют желтоватый и красноватый, поэтому с несущественными яблоками их довольно могли перепутать, но бывают и фиолетовые ягоды.

Инжир владеет громадной питательной ценностью и в виду этого его можно смело употреблять людям, стремящиеся сделать больше собственный вес – например, при дистрофии.

Инжировые деревья очень замечательны, у них плавно согнутые ветки, широченная, бесподобно порезанная крона, они дают много тени и во время цветения и вызревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Все же они также и хитры.

В сушеном инжире содержание сахара и белков расширяется в три раза.

Инжир растят и как растение для комнаты.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листками. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней выкажется маленьких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Все равно, что стараться все потенциальные внутренности расположить в один пирог. Всё же скажем, что мало блюд можно им испортить. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для мясных блюд.

Свежий инжир не наносит урона здоровому организму.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде событий до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Превосходное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые напитки без алкоголя вида "колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, в виду этого он плохо из них усваивается. К тому же излишек фосфора в этих напитках препятствует изучению кальция, поступающего из других пищевых источников.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие общих с разводимыми культурами хворей и паразитов. Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Сегодня выполнены цивилизованные самоопыляющиеся виды инжира, именно их растят в кадках в бытовых условиях, чтобы получить урожай сладких плодов.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветы восседают на их внутренних стенках. Е.

Плоды инжира - округлой, чуть формы груши. Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а немножко поздней – в Давний Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица выносила основоположников города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском холме.

С давности инжир считается священным деревом. По приближенности к России инжир вырастает в Крыму, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. В Древнем Риме было предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров располагается в вяленых и сухих плодах. Фрукты и ягоды - хороший источник витаминов (С, А, РР и группы В), минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, ароматных и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в сочетании с овощами очень громадная. Она определена легкоусвояемыми углеводами, преимущественно сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой. Весьма велико содержание углеводов в инжире - 23%, хурме - до 23%, винограде - 22%; меньше их в абрикосах, персиках, черешне, вишне, сливах, яблоках, айве, апельсинах и лимонах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида инжир, семейства тутовых. Инжир, инжирное дерево, смоковница, смоква - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Классическим представителем данного семейства является тута, либо шелковица, листьями, которого выкармливали личинок тутовых цепей в процессе производства природного шелка.

К концу 16 века инжир попадает и начинает культивироваться в Соединенных штатах Америки, а вот в Россию он попадает лишь в 18 веке и получает наименования "сикомор" или "инжирное дерево". Сегодня у большинства народов инжир считается религиозным растением.

Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), разнообразные микроэлементы и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если ее свернуть цветами внутрь. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, клубника. Присутствующий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, понижает риск образования сгустков. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить рано растение.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. Вследствие этого доктора часто предлагают его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, которое имеет вероятность доставить организму ущерб.

Существует множество суждений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на значительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом типе. Инжир применяют для изготовления разных напитков. Помимо компота это может быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, интенсивный сок.

Предпочтительно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв.

Калий благотворно действует на сердечную систему, удаляет аритмию, он способствует снятию напряжения с сосудов. Также он нужен при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Сироп, произведённый на базе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

С древних времен инжир славится своими полезными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих работах известный врач Авиценна).

Использование инжира значительно уменьшает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

На вид крепкие, хилые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Усовершенствование работы системы пищеварения.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от северных ветров. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разводят во почти всех местностях с соответственным климатом как производственно, так и в качестве садового фруктового дерева. Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие великаны, что находятся в небо на 70 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения создания сгустков в кровеносных сосудах.

Уникального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

В ягоде инжир выгода и убыток к сожлению присуствует вместе. Масштабы ягод инжира – приблизительно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с плодами намного большего масштаба. Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зеленой окраски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира скапливают частично, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при многих заболеваниях, являясь превосходным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством.

Инжир требует самого великого количества воды.

Мякоть повзрослевших плодов весьма мягкая, вследствие этого храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжира притушить 200 мл пороха и проварить несколько минут на слабом огне. Национальная медицина рекомендует ягоду при отравлениях, так как она способна стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить малыми глотками.

Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Употребление инжира совершенствует вид, битый вследствие заболеваний, содействует вызреванию нарывов.

Принимают полученное лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

Плод содействует в излечении простудных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Непрекращающееся сердцебиение. В связи с данным, его рекомендовано употреблять при лечении ангины, астмы, бронхита, гриппаи воспаления простых. У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, содержащего огромнее количество клетчатки, содействует улучшению работы сонного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет прекрасное слабительно действие и показан при запорах у детей. Сушёный инжир доступен фактически в любое время года, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных неплохо закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из данного плода производят повидло, его прибавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%. Регулярное употребление инжира помогает убрать умственное и физическое утомление.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же делает легче боль при мочеиспускании. Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

На территории стран с тёплым климатом и при нежном разведении инжирное дерево имеет возможность предоставлять до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре созревают только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он необходим при эпилепсии.

Вероятно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - её урожайность сравнительно невысока, а места на районе она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, перенесшим любые болезни.

Зимой у растения наступает промежуток покоя, температура при этом в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира большие, даже в пределах дерева крайне варьируют отталкиваясь от возраста и места нахождения в кроне.

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную энергию солдатам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветы не приносят плоды, хотя и возникли. Разумеется, такие особи являются мужскими. На других деревьях мужские цветки в соцветиях пересматриваются в чешуйки, остаются обыкновенными лишь женские цветки. Такие особи работают как женские. Следовательно, инжир - растение двудомное. Включения инжира в систематический рацион только приветствуется, поскольку полезные качества инжира изумляют даже диетологов.

Зимостойкость инжира зависит от сортовых особенностей, условий разведения (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Малые неприметные цветы сформированы в грушевидно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для лечения простуды, рекомендуется натертые плоды инжира с теплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – вот почему целебный эффект будет высшим. Также популярен инжир и в медицине народностей, его плоды с успехом используют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Каждая ягода инжира имеет множество малых семян. В огромных количествах инжир, преимущественно в сочетании с орехами, позволяет набрать громадную громаду туловища, в виду этого применяется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, сделанный из инжира, – великолепное общеукрепляющее средство для малышей. К тому же инжир улучшает аппетит и усиливает пищеварение.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение бросает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков.

Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими свойствами, в виду этого лишает отеков. Она успокаивает систему нервов, увеличивает трудоспособность, обладает бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками пшеничному стафилококку.

Вечнозеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. В бытовых условиях инжир растет до 1,5 - 2 м, в природе растёт до 16 м. б. инжир владеет довольно большой пищевой ценностью, причем применяются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник сходного знакомого всем комнатного фикуса. Очень прочитался инжир в Древней Индии, его считали деревом знания. Именно в тени инжира Будде раскрылась истина.

Смоковница, винная ягода, инжир – некие средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его считали результатом дерева познания добра и зла.

В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, сравнительно со всеми другими имеющимися фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Сушеный инжир очень питательный, с значительным содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира используется и для лечения недомоганий почек.

Лучше развивающийся инжир делать кустом, тогда в будущем упрощается сбор плодов.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3 год после посадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достигла 60,2 кг, а затем и более.

Инжир легко множится семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . солидное количество их обычно недоразвито. Полив инжиру летом необходим обильный, но не слишком (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом актуальности полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим систематического и постоянного полива начинается вновь. В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает положительное действие на рост и состояние растения.

На базе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает необходимость в воде. Система корня мощная, каркасные истоки густо покрыты обрастающими корешками. Систематическое применение инжира предотвращает возникновение сердечных болезней. Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен.

Летом инжир лучше снести на открытый воздух в сад либо на балкон. Инжиру нужно мощное освещение, в виду этого растение лучше всего устанавливать на южных или восточных окнах.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового оттенка, очень добросердечен и не такой сладостный, как в высушенном типе.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его необходимо пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перегрузив растение совместно с комом земли и энергично полив. Инжир обладает многочисленными ценными свойствами, хотя полезные качества инжира высушенного чуть-чуть уступают по своим качествам свежему. Благодаря этим собственным полезным свойствам, инжир приобрел широкое применение в народной медицине.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, однако не перезревшие.

Применение По своим собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обретает разное использование в бытовой кулинарии.

К блюдам с мясом замечательно подходит соус с инжиром – его нежный вкус и занимательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Значительное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Сикомор карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется беспрерывный состоятельный полив без застоя воды в поддоне.

В инжире крупное количество маленьких зерен. Вяленый инжир способен стремительно освободить работающего человека от физического переутомления, а сотрудников офисных зданий от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией. Для большого количества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и изготовленный из сухих фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, так как они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, введя инжир в свой систематический, по возможности, рацион, можно избавиться от запора, так как этот фрукт владеет прекрасным руминаторным качеством. Особо инжир нужен при искренне – сосудистых заболеваниях, потому как очень много в нем калияи при болезнях селезенки. Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть оптимальной около 20 0С, инжир хорошо себя ощущает летом на улице, под открытым небом. Инжир – значимый, смачный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Изначально распространенный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла на территории нынешнего Йемена.

Инжир снижает уровень холестерина.

Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по полстакана). Перед приемом еды полезно есть инжир для смягчения организма, преимущественно кишечника.

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и потушить стаканом пороха. Полезен инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребенка. В-третьих, плоды инжира являются замечательной профилактикой в битве с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу.

С помощью инжира Авиценна врачевал квартану, трясучки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулёз и даже проказу. Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. С давних времен популярны оздоровительные свойства инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт полезен людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при сердцебиении, кашле, болях в груди, астме. Приготавливают добавив так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл кипятка, готовят 5мин.

Инжир обладает мощным медным цветом.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания путей для дыхания, настои употребляют для промывания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов. В разных культурах инжир оказывался знаком плодородия и вечной юности.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир довольно полезный фрукт, как для организма человека вообще, так и при излечении конкретных болезней.

Известны мочегонные и потогонные свойства инжира. У них ягоды возникают из целых соцветий методом их сращения, всё же не методом смыкания цветков одного и того же соцветия, как у сборных плодов. Соплодия только при продвижении состоят из независимых и полных цветков. Такое срастание (объединение) главным образом ярко установлено у инжира, у, которого в соплодии находятся мелкие сухие плодики - орешки.

Проваренные в молоке плоды инжира убыстряют вызревание гнойных нарывов и лечат разнообразные кожные воспаления. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому чаще всего его засушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и варят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У особенных каприйских шиш разнятся мужские и женские цветки, а у типов только с дамскими цветами внутри любого инжира живут крохотные осы, выполняющие его зачатие.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из последних плодов варят повидло и джем. Инжир – растение не прихотливое и чудесно вырастает в парках по соседству с любыми другими деревьями, на склонах, осыпях, горах и даже на обломках или обломках.

Врачи рекомендуют употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не нелегкая, а фрукт свежий и отличный. В других ситуациях диабетикам лучше отказаться от этого заморского яства, чтобы не улучшить собственное состояние.

Проблемами мобилизации сортовых и структурных ресурсов заняты учёные почти всех государств и крупные сортовые подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Для консервирования проходят плоды с прочной кожицей и среднего масштаба.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и необходимое растение. Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета. Для самого мгновенного заживления маленьких ран, размягчения гнойников и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира.

В летнее время поливают активно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и нечасто.

Оттенок и масштаб плодов инжира зависит от сорта.

В нетронутом виде растет в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Крупные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Свежий, подлинно аппетитный и спелый инжир найти тяжело.

На сегодня в коллекции сада более 200 сортов и форм зарубежной и отечественной выборки.

Отображенный продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, однако и восстанавливает общее здоровье. Инжир способствует уменьшению температуры. Многие прямо считают инжир совершенным творением природы. Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, но им нужна высокая сырость воздуха. Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри. Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его всё равно временами поливают, чтобы земля полностью не сохнула. Про смоквы с древних времен было известно, что они обладают обыкновенным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В предании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы удаляет дурной запах изо рта, упрочняет Десны и кости, способствует росту волос и без разнообразных добавочных лекарств вылечивает от определённых заболеваний".

Насчитывается около 1000 видов инжира, однако для комнат лучше Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и отдельные другие.

В ходке пересадки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, следовательно в вегетационный период его лучше активно и постоянно обливать и содержать в здании с хорошим освещением. Если растению недостаточно влажности, у него начинают скручиваться листья и отчасти опадать; в случае если ком земли пересушить, то листья могут полностью опасть, и даже принимая к сведению то, что они вновь появятся при интенсивных поливах, данного лучше не допускать. Д. Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают усвоение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Сушеный инжир имеет полисахарид, поэтому содействует моментальному заживлению открытых ран. Со временем корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно приживить в гигантскую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал повар Генриетты-марии, царицы Британии в середине Xvii века. Очищает кровь от бляшек холестерина. Временами отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с значительным содержанием кальция.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако иногда будет полезно для него опыливание водой из краскопульта. Молодые растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания корневой системы. Мякоть красная, сладковатая, со слабой кислинкой, мягкая, сочная, отличного вкуса, почти без зерен. Инжиру временами необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения чудесного типа растения.

Инжир - двудомное растение, но есть много типов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнат получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Плодится легко семенами, черенками, отводами, отпрысками, но долголетием не отличается. Инжир применяют в еду в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном виде. Из инжира выходит замечательное повидло, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов.

Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для создания пышного куста инжир нужно срезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают сохранения габаритов растения. Множится он семенами, отводками и чубуками.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого. Мякоть инжира крепкая, однако сочная, время от времени хилая, у видов старой выборки может быть суховатой. Формой они напоминают цибулю либо грушу, тон собственный сменяют отталкиваясь от зрелости - зеленые, потом жёлтые, небесные, почти чёрные.

В период зимнего покоя полив сокращают.

Не бывает отнесен к более высоким видам, но отвечает указанным выше меньшим условиям. Инжир владеет сильным слабительным признаком, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен всегда быть на столе.

Пыльца, заметенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего происходит обрабатывание цветов. Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой краски.

Инжир ключевая культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "святым". Инжир не является итогом. Инжир в вегетационный период нужно регулярно (в месяц 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем растительности, наземной жижей или древесной салиной).

Инжирный персик – не гибрид, а данное всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках пристанища теперь уже для собственного будущего потомства.

Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до холодов.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую сменяют каждые 3 - 4 дня.

Мякоть приятная, яркая, сладкая и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех типов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответствующих большей либо меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих критериям данного сорта, но отвечающих условиям очередного виды или минимальным критериям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень малыми побегами, иногда эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся микроорганизмами толстого кишечника. Громадное содержание углеводов и белков позволяют долгое время после съедания инжира хранить ощущение сытости, что тоже немаловажно для похудения.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах биологического окисления. Меньшая неопасная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Лимон

Танжерин

Лайм

Акебия

Ирга канадская

Мангостан