Инжир - Виды

 

 

Инжир - Виды

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Свежий инжир включает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в образовании белковой ткани. Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды инжира, содержащие большое количество сахара, нежелательны при диабете. Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными характеристиками, можно применять только для наслаждения.

По разнообразным документам инжир растили от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи. Фрукт, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира.

Содержание с богатством калия делает инжир благотворным при разных сердечнососудистых болезнях.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Хранение инжира имеет несколько отличительных черт.

По суждению обученных докторов по питательности инжир является наиболее самым замечательным фруктом, аналогов, которому не имеется и поддержка, которого очень велика.

В инжире несметное количество разнообразных витаминов, самую существенную доля из, которых занимает калий.

У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир нужен для маленьких малышей, поскольку он активизирует деятельность основополагающего мозга и благотворно влияет на пищеварение.

В основном в инжире из сахаров находятся усваиваемые глюкоза и фруктоза.

В условиях для комнаты древо инжира достигает в высоту около двух метров и как правило вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые виды инжира могут начать давать плоды существенно раньше. Видимо, у знакомой очутился сорт инжира, начавший плодоношение в раннем детстве. Кроме выращивания из семян, инжир можно успешно размножать черенками.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых порой каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (фигах).

Нынешняя медицина широко применяет полезные отличительные черты инжира.

Инжир (зачастую – вместе с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Оказалось,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% представленной суточной меры клетчатки. Исследования, проводившиеся в последние 10 - 15 лет указали, что целлюлоза растительного возникновения очень актуальна человеку для функционирования системы пищеварения.

Пища и напитки, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех типов, миндаль - фотоэмульсия из очищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной субацидностью), миндальное молоко, лакричный корень, морские водоросли, имбирь.

Для плодоносящего инжира важно регулярное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не развиваются.

Ароматическое варенье, повидло и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира приготавливают оригинальные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и приправами, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и пряное вино.

Свежий инжир не наносит вреда здоровому организму. Но зато этот фрукт вреден при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за значительного содержания сахара не рекомендуется использовать при лишнем весе и диабете. Несмотря на меньший урон инжира, употреблять в крупных количествах его нельзя. Смоковница популярна человеку с глубокой древности и обрабатывается около 5000 лет. Подразумевается, что она в первый раз постановлена в культуру в богатой части Южной Аравии, в каком месте попадается в диком состоянии. В настойку можно добавить сахар и специи. Кроме того, можно выполнить настойку на спирту.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде случаев до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В природных обстоятельствах произрастает на каменных и скальных уклонах, преимущественно на известняках.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод не имеющие совместных с разводимыми культурами недомоганий и вредителей. Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Крохотные цветки посиживают на внутренних стенках таких вздутых образований. Инжир великолепно растет и в требованиях комнаты как живописное и фруктовое растение.

Поддержка инжира свежего значительна, однако и сушеный инжир полезные свойства имеет также. К тому же все полезные качества свежих винных ягод буквально концентрируются в сушеном инжире. У дерева инжира разлапая крона с крупными листьями, временами бывает чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны всякому.

Свежие плоды инжирного дерева чаще всего используют для приготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах. Взрослый плод имеет округлую либо форму груши, а мякоть полна очень малыми и бесчисленными семенами - орешками.

Инжир едят в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Заметное содержание в земле калорийных элементов фосфора и калия содействует развитию и моментальному созреванию инжира.

У большинства народов инжир полагается непорочным деревом, о нем не один раз упоминается в святом Писании и старинных манускриптах. Инжир растет на прибрежье Крыма.

Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах.

Инжир (фига, смоковница, смоква, фрукт, смирнская ягода, Ficus carica).

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением этапа покоя не только приостанавливается рост, однако и опадают листья. Цветы лекарственного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий формы груши, небольшие. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзиной подсолнечника, если её свернуть цветами внутрь.

Полезные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. Много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, вследствие данного их надо употреблять в умеренных количествах.

Польза инжира для женского организма разрешает применять эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить рано растение.

Инжир является распространенной закуской в сушеном типе. Инжир знаменит для изготовления различных хлебобулочных изделий. Для начинки эти плоды можно сочетать с иными фруктами, например, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В некоторых государствах федеральная кухня включает инжирный хлеб. с этими плодами делают различные кондитерские изделия – печенье, конфеты, мармелад, пастилу, пирожные, пряники.

Лучше съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать антракт.

Калий хорошо действует на сосудистую систему, удаляет аритмию, он способствует аннулированию возбуждения с сосудов.

Бесспорна выгода инжира для пищеварительной системы, благодаря внушительному содержанию в данном фрукте клетчатки. С древних лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Употребление ягоды существенно понижает риск возникновения тромбов в сосудах, восстанавливает деятельность сердечной мышцы.

К сожалению, в свежем виде инжир сохранять и доставлять в иные районы фактически не получается. Настои – хорошее лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На основе его плодов изготавливают некоторые препараты для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддерживания работы системы переваривания пищи. Пикировки домашнему инжиру нужны раз в 2 - 3 года либо когда истоки начнут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Издревле инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно закрытом от северных ветров.

Заурядные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится поразительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, отталкиваясь от сорта.

Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладкими плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют множество мелких семян внутри. Крайне пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем вот почему нужен инжир. Для лекарственных целей инжир лучше всего принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект применения будет немаленький.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, тёплый листопадный фикус.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно совмещать их с прочими плодами, ягодами либо сухофруктами. Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидячими железками.

В прошлые времена светлые плоды инжира полагали продуктовыми, а фиолетовые - медицинскими. В холодных частях он созревает поздней, в прохладных местах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это может быть опасно.

В азиатских государствах инжир является своеобразной панацеей при токсикозе у беременных женщин, поскольку фактически не вызывает побочных эффектов и эффективно кормит организм калориями. Мякоть повзрослевших плодов чересчур приятная, ввиду данного может храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира.

Обилие калия способствует совершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире изредка достигает 20 - 30%.

В период покоя избыток воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, но в период активной вегетации к тому же действию может привести непомерная сухость земли.

В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Сквера, к 1905 г.

Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики возникновения данного заболевания. Еще с старых времён инжир полагался главной ягодой старых людей. И это вовсе немудрено, ведь инжир может справиться почти со всеми болезнями, принадлежащие пожилым людям.

Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Молодые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны. В странах с жарким климатом и при тепличном разведении инжирное дерево имеет возможность предоставлять до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре поспевают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают.

Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских рельефах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно высушивать, и в таком либо свежем виде он полезен при падучей.

Плодовые виды и зимой надо держать на свету, т . к . плоды зреют чаще всего летом будущего года.

Для расположения горшка с комнатным инжиром надо избрать достаточно солнечное место, так как инжир очень растение любитель света. Плоды на кустарнике зреют разновременно, находя свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "клюнул".

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

Введения инжира в беспрерывный рацион только приветствуется, потому что полезные свойства инжира удивляют даже диетологов. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный канал, берут на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных заболеваниях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он содействует упрочнению костяных тканей, нужен при излечении подагры, геморроя, кол разного возникновения и при запорах. Сироп, изготовленный из инжира, выгодно давать детям в качестве легкого руминаторного. Варенье и компот из этих плодов оказываются отличным десертом для людей, которые страдают запорами. Если кипятить инжир в молоке, то получится сироп, который оказывает благодатное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и болезнях желудка. Этот сироп умеряет горло при его воспалениях, им полезно полоскать рот при воспалениях десен. К сожалению, свежие плоды не хранятся, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его естественного произрастания в открытом грунте. Инжир умеет аккуратно стимулировать работу почек, помогая выводить из организма токсические вещества и вредные соединения. Долговечность инжира находится в зависимости от специфик сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет. Мелкие неприметные цветки собраны в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира вмещает множество небольших семян.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир сильно поливают. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир показывает слабительные свойства, запоры прекратятся спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их имеет возможность накормить голодного человека.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Черенки инжира для взращивания в условиях дома Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Инжир владеет достаточно высокой пищевой ценностью, причем употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), о. В инжире никогда не видно цветков.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с другими сухофруктами.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с огромным содержанием витаминов и минеральных веществ. В национальной медицине фига активно употребляется для лечения почти всех болезней.

В свежих ягодах находится около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50-ти%. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, магний - 20 г, фосфор - 32 г).

Летом растение можно выдерживать на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно сдвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья. Другой причиной опадения листьев может быть переохлаждение земли в зимнее время года.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем природном виде, из сушеного инжира подготавливают разные провиантские блюда.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в броское место увеличивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле возникают молодые почки и вновь распускаются листья.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. В зависимости от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Создание кроны добивается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая близко 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он прекрасно утоляет жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных заболеваний.

Постоянное употребление инжира предотвращает формирование сердечных болезней. Этот необыкновенно вкусный фрукт очень нужен при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве мочегонного, противовоспалительного, отхаркивающего средства. По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (помимо некоторых орехов). Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, который употребляется для профилактики и лечения тромбозов. Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в сухом виде этот параметр растёт до 40 - 50%. Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Свежий инжир имеет такие же результативные полезные свойства, как сухой инжир. Вместе с тем свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, немыслимо полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир содержит фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует плоду правильно сформироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины немаленький риск развития плода с разнообразными патологиями. В виду этого инжир именуют результатом жизни.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, но не переспевшие.

В запахе чувствуются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют тона ванили и инжира.

Поздно осознав свою ошибку, путем изумительных усилий и приключений, невзирая на сопротивление турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие скверы. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Одно из превосходств инжира ещё в том, что для немолодых людей это подлинный напиток молодости.

Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что возбудит только обострение.

Восстанавливает кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает усвоение.

Во избежание урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир полагается диетическим товаром, потому что в нём находятся клетчатка, которая очищает кишечник и жирные хмурость кислоты, помогающие бороться с "небезопасным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), называемый еще инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой. Инжир всё время рекомендуется как оздоровительная пища при заболеваниях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах.

Некие виды выносят уменьшения температуры до изъян 20 град.

Инжир относится к фруктам, которые владеют большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Бульон инжира, повидло и созданный из сухих шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Летом и молодые, и повзрослевшие растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, однако при этом нужно обеспечить им охрану от прямых солнечных лучей. В случае если растение весь год размещается в комнате, надо поставить его летом в самое светлое место с впуском чистого воздуха.

Окультурен инжир в глубокой древности, по отдельным историческим данным,5000 лет назад.

Инжир и арбуз оказывают положительное воздействие на функции желудка и почек, является мочегонным средством.

Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и нужное растение. Инжир сбора осенью владеет лучшими свойствами.

Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна предлагал применять инжир для лечения малярии и других лихорадок, кори, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным противоядием против всевозможного ядаи замечательным косметологическим средством. Всё же центральным достоинством винной ягоды является то, что для престарелых людей людей – это подлинный напиток молодости. Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн.

Приготавливают сироп так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин.

Инжир обладает усиленным медно-коричневым оттенком.

Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, всё же платан нетребователен. Осенью, с понижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды основополагающего урожая. Разваренные в молоке плоды прилагают к гнойникам. Чтобы вывести натертости, изрезанный плод приставляю на ночь.

В библейские времена их было значительно меньше, но в Египте и теплых частях Палестины весьма часто растили дополнительный тип фиги - "ослиный инжир" или сикомор. Это грандиозные разветвленные деревья возвышенностью до 17 м. б. питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод. Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют образованию тромбов. Железо и другие микроэлементы оказывают медицинский эффект при анемиях.

Семена инжира крайне долгое время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир довольно необходимый фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании конкретных болезней. Доктора предлагают использовать инжир при врачевании путей для дыхания, костей, суставови он поможет понизить температуру при гриппе.

В инжире много солей калия и в виду этого он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Проваренные в молоке плоды инжира приближают развитие гнойных нарывов и врачуют разные кожные воспаления. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию или на побережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на заурядном пылу, чтобы получился сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько применяют прямо там, где их выращивают.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

У изумительных каприйских фиг отличаются мужские и женские цветы, а у типов только с дамскими цветами внутри всякого инжира проживают маленькие осы, выполняющие его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, Сейчас в диком виде в СССР он попадается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и культурные виды.

Плод инжира лучезарного тона растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, яркая млечным соком оболочка.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их великолепный внешний вид, однако и то, что при мастерском и компетентном уходе такие оригинальные деревья способны давать плоды, что придает им необыкновенное обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с такими экзотическими растениями просто великолепным.

Взрослое растение может перетерпеть большой перерыв в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно может погибнуть от её минуса. Если размеры дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдёт ему на пользу. Огромные экземпляры можно просто брызгать.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать восхитительную крону, которая состоит из 3 - 4 главных отвесных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Для замораживания идут плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир издревле полагается потогонным и срывающим температуру средством при простудных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Отдельные почитатели разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сухого инжира очень крепкая, потому перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды.

Инжир долго сохранять невозможно, вследствие этого их подвяливают, подсушивают, приготавливают из них повидло, джем, компот, пастилу, вино и другие продукты.

Медицина народностей советует инжир как средство, укреплявшее силы у людей, ослабленных важными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов. При болезни селезенки используют настой соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной парилке 30мин. Инжир известен очень большим количеством калия в своём ассортименте. Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые громадные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Восстанавливающие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир используется во всевозможных косметических препаратах.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира наименовал этот плод "отличным результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - исторический из популярных людям фруктов, производители продуктов кормления и медики лишь недавно стали всерьез изучать и открывать этой существенный продукт. Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая влажность воздуха.

Промежуток покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно систематически поливают чтоб земля полностью не сохнула.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь летом и осенней порой.

Инжир как лекарственное растение употребляется для лечения при задержанном пищеварении.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Отличительные черты сушеного инжира чуть-чуть отличаются от свойств свежего. Ключевое отличие состоит в меньшем количестве воды и немаленьком числе сахаров в высушенных плодах. Несмотря на это, ягода употребляется для похудения.

В – четвертых, инжир – один из малых экзотических фруктов, талантливых практически подобная за несколько минут справиться выразительно голода, которого в процессе выполнения диеты невозможно избежать.

Со временем корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно пикировать в заметную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кулинар Генриетты-марии, царицы Британии в середине Xvii века. Очищает кровь от бляшек холестерина. Время от времени бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала срока вегетации. Самые лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Лечебные свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, все же время от времени будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя.

Мякоть красноватая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, яркая, гармоничного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, однако существует множество видов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Множится легко семенами, чубуками, отводами, детьми, однако долголетием не отличается. В пищу плоды применяют в свежем, сухом и нынешнем виде. Из них приготавливают джемы, повидло, варенье, пастилу, конфеты, фрукты, мармелад, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе.

Молодые листья скручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками.

Для создания пышного куста инжир нужно срезать, особо в молодом возрасте, затем отрезкой добиваются хранения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад или веранду.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, в виду этого помогает сладить со суровой диетой.

Спелые плоды смоковницы делают легче состояние здоровья женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус". Зимой некие виды инжира скидывают на месяц свои листья целиком, а прочие лишь отчасти. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит древо.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красной или коричневой окраски.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка непрерывная. Инжир существенная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "божественным".

Инжир в срок вегетации необходимо стабильно (в течении месяца 2 раза) кормить органическими удобрениями (настоем растительности, наземной жижей или древесной золой).

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика. Мякоть плодов инжира - весомая часть солевых веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам преклонного возраста, болеющим запорами. Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, падают наружу в поисках прибежища теперь уже для собственного будущего потомства. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого усиливается умягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к болезням.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ.

В этих ситуациях можно использовать свежий инжир. Транспортирование и хранение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%. Огромное значение для нормального развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть ласковая, сочная, сладковатая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся кустарник с очень некрупными побегами, изредка эпифит.

Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Меньшая неопасная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Каламондин


Цитрус китайского возникновения, но с древних времен широко распространен на Востоке, в т. е. в Индонезии и на Филиппинах, где были образованы наиболее ранние изображения этого плода.

Цитрус нельзя повстречать в природе в нетронутом виде, потому что он - итог выборки и представляет из себя гибрид кумквата овального с мандарином.

Цветы белые, очень душистые. Активное цветение каламондина приходится на лето, но из-за жары изредка периоды сдвигаются.

Цитрус имеет съедобные плоды, его кожица тонкая, сладковатая и к тому же съедобная.

Пахнут они замечательно, но на вкус они неприятные и несколько кислые, соответственно беспричинно их нечасто употребляют в пищу, хоть сладкий вкус кожицы чаще всего возместит горечь мякоти плодов. Некоторые владелицы выбирают делать из взрослых плодов цукатыи нередко добавляют чуть-чуть долек каламондина (цитрофортунеллы) в процессе изготовления варенья – так готовый продукт отличается необыкновенным но достаточно привлекательным ароматом цитрусов и вкусом. Ярко- оранжевые плоды совместно с белыми цветками выглядят очень чудесно, т. е. цитрофортунелла преобразит любой внутренний вид или садовый участок.

Цитрус - растение тепло-, влаго- и фотофильное.

Количество воды должно быть удобным для промачивания всей масштаба земли, ее температура обязана быть комнатной. Из грунта обязаны легко выходить излишки воды, через дренаж и ноздреватую систему. Цитрус нуждается в влажности воздуха, как следствие днём его листья брызгают тёплой, мягкой, подобранной от хлора водой. Потому что дерево плодоносит весь год, подпитка ведется ежемесячно. Летом растение каламондин нуждается в систематическом опрыскивании.

Выбирая место для выращивания каламондина в хозяйственных условиях, предпочтение стоит отдать яркой комнате с невнимательным ясным светом, т . к . это дерево довольно фотофильное. Летом дерево каламондина отлично имеет возможность жить на балконе.

Уход за каламондином прост, проще, чем за комнатным лимоном либо апельсином. Поэтому растение достаточно известно в комнатном цветоводстве. Начиная с октября полив снижают.

Цитрус множится черенками. Для посадки принимают семена в полной мере созревших, не обсохших плодов, т . к . они стремительно утрачивают всхожесть. Привить каламондин можно с помощью сеянцев апельсина, которые максимально подойдут в качестве подвоя, т . к . имеют хорошо развитую корневую систему и устойчивость к засухе.

Невзирая на свою морозостойкость, цитрус лучше ощущает себя в условиях умеренного тепла. Летом это может быть 22 - 25 градусов (жара не пойдет ему на выгоду).

Зелёный цитрус имеет непрерывную густую крону, с постепенной сменой лиственной массы в продолжении года. Для формирования кроны вероятны плавные завороты каламондина - на пару градусов в день, до достижения желаемого результата.

Предварительно приготовляется почвенная смесь, составленная из свободной земли, торфа и песка.

Цитрус цитрус, уход за, которым проводится в соотношении с советами, не нуждается в удобрениях.

Почвенная смесь обязана быть рН независимая и слабокислая, в связи с данным, если нет возможности подготовить грунт самостоятельно, подойдёт лавочная, предназначенная специально для растений-цитрусов.




Генипа

Мангустан

Лимон

Икако

Акебия

Манго

Мангостан

Карамбола