Инжир - Виды, Чем Является

 

 

Инжир - Виды, Чем Является

Разведение инжира в ящике за стеклом, но не в открытом грунте, советуют в климатических зонах, севернее территории 7. У взращивания инжира в контейнере есть еще одно существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более обильно приносят плоды, если их система корня ограничена. Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов.

Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, сиреневую и черную расцветку, в зависимости от виды.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды инжира обладают не только яркими пищевкусовыми свойствами, но также выражают лечебные отличительные черты. Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и долго живущее растение.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов.

Фига, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира.

Обогащают инжир с начала этапа роста. Поскольку активная жизнедеятельность у растения начинается рано, кормить лучше всего начинать в стадии набухания почек, примерно с 15 - 20 января.

Инжир являет собой удивительный фрукт, так как по сравнению со всеми другими плодами включает очень много клетчатки.

Плоды инжира оказываются замечательным энергетическим источником. Их употребление быстро повысит работоспособность, как физическую, так и мозговую на длинный период.

Для инжира характерна партенокарпия, т. е. образование плодов без зачатия, т. е. о. В саду достаточно посадить всего единственное дерево и получать урожай. Инжир богат обвязывающими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Листья большие, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, иногда целостные, шершавые на ощупь, В странах с теплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветами и несильными женскими, в тоже время на других появляются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах фиги зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус. Плоды - маленькие множественные орешки, зарегистрированные внутри фиги или винной ягоды - инжира.

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и цвет имеют жёлтый и красноватый, так что с несущественными яблоками их вполне могли спутать, но могут быть и небесные ягоды.

Инжировые деревья очень чудесны, у них мягко согнутые ветки, гигантская, красиво кривая листва, они предоставляют довольно много тени и во время цветения и вызревания запах кругом них стоит сказочно-медовый. Все же они также и опасны.

Плоды инжира различаются своим собственным множеством. Они могут быть малыми и огромными, с косточками и без косточек, жёлтого, красного, розового и фиолетового окрасов.

Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, о. Увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

Сушёный инжир является чудесным прибавлением к блюдам из мяса. Мясо, при варке или тушении, которого добавлен инжир, будет мягче и обретёт особенный вкус.

Инжир имеет возможность помочь без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира содействуют "сжиганию" избыточных отложений жира, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника токсические вещества и шлаки.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида сложности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и пряности.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Выращивают его семенами, отпрысками корневищ и черенками. Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы сидят на их внутренних стенках. Применяться как декоративное растение. Кукиш расценивается за ассортимент витамина, а и В, содержание таких необходимых элементов, как калий, железо, медь, магний, кальций. Отварами из ягоды для вина врачуют болезни дыхательных путей и простудыи увеличивают иммунитет у детей.

Стебель укрыт гладкой серой кожурой. Свежие плоды фигового дерева традиционно применяют для приготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и горячих блюдах.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Плоды инжира насыщенные и очень сладостные, маленького размера.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отсвет. Инжир выгода и ущерб Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем. Фрукты и ягоды - хороший источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, душистых и пектиновых веществ, клетчатки.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида сикомор, семейства тутовых. Баниан карика (F. Сarica), Фиговое дерево, фикус, винная ягода, инжир, смоковница. В производственной культуре большое распространение обрел инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево.

Калий, в громадном количестве находящийся в нём, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает нормализации давления в артериях. Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в светелках выращивают, как правило, миниатюрные сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В еду применяют сочные женские соплодия, в обиходе именуемые смоковницами, как обеспечивающее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания едкого млечного сока. Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно сварить на пару над незначительно бурлящим соком из фруктов.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. Довольно много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, как следствие их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, передающие занимательный запах, лакомы и требуются.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить рано растение. Винную ягоду рекомендуется усиленно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют потреблять инжир как хороший, очень богатый источник растительной клетчатки. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. В связи с данным врачи зачастую советуют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая наряду с данным к голоданию, которое имеет шанс доставить организму урон.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, придает силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Инжир является известной закуской в сушеном типе.

Карийским баньян назван по месту, которое полагается родиной инжира - горная область древнейшей Карии, провинции Малой Азии. Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приёмом пищи, чтобы образовать систему пищеварения и ускорить усвоение питательных веществ организмом. Кроме того, данным методом в организме фиксируется костная ткань.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Расположенные в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – сосудистой системы человека и, помогают избавиться от боли в мышцах. Бесспорна польза инжира для пищеварительной системы, благодаря огромному содержанию в данном фрукте клетчатки. С древних лет инжир славится нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100 г сушеного инжира имеется 256 калорий, что говорит о его калорийной ценности. Использование инжира значительно понижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народностей инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие фиговые листья тоже необходимы.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддерживания работы системы пищеварения.

У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно прикрытом от ветров с севера. На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, исходя из виды.

Инжир (фрукт, винная ягода, смоква) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

Уникального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир. Для лекарственных целей инжир лучше принимать в натертом типе и с молоком, тогда эффект использования будет предельный. Листья, стебли и недозревшие плоды содержат резкий молочный сок, который заметил своё применение как в фармацевтике, так и в национальной медицине.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш либо яблок.

В прохладных участках он зреет потом, в холодных местах не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть опасно.

Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно. В восточных государствах инжир является особенной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, так как фактически не возбуждает побочных эффектов и эффективно кормит организм калориями. В ста граммах этого высушенного продукта находится от 210 до 260 ккал. Мякоть повзрослевших плодов слишком мягкая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, потом внимательно разминают ягоды.

Инжир является ценным растением благодаря своим итогам - фигам. Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Инжир заметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь полезная ягода улучшает вид.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают паралельно и женские, и мужские соцветия. Великий Авиценна определял инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, вылечивал им припухлости, фурункулы, язвы, даже шалость и сифилис. Помимо того, он считал его талантливым справляться с какими угодно ядовитыми веществами и долгое время хранить молодость, причем и в качестве косметического средства. Много калия помогает улучшению деятельности сердца.

Листья инжира полезные качества, у них такие же, как у плодов, позволяют их использовать, как целебное средство в медицине народностей. Сам отвар листьев инжира можно использовать при каких угодно начинающих процессах воспаления в организме, дыхательных путей, при простуде. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно гигантских пределах - от умеренного до громадного.

В период вегетации (роста) влажность земли обязана составлять 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов. На нижнюю часть для наилучшего учащения черенка требуется нанести пару продольных царапин.

Инжир – плод ценный, соответственно не стоит есть его в значительных количествах.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за вычетом инжира они в изобилии помещаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), составляющими химии (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, вернее инжирный бульон (на воде или на молоке), обладает многочисленными полезными спецификами, к образцу - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудах, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при врачевании ангин. Молодые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат едкий молочный сок.

По числу калия инжир уступает место только орехам. Инжирное (Фиговое) дерево дает плоды два раза в год, каждый раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Лиловый инжир сахарней и больше, в свежем виде он имеет чудесный вкус без дополнительной кулинарной отделки.

Можно применять и сушеный инжир, но его сначала необходимо хорошенько размочить.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят падения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Инжир, включающий обилие легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, удаляет познавательное и физическое переутомление.

Инжир предоставлял им свежесть, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и сложились.

Мелкие цветки собраны в грушеобразно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает обилие маленьких семян, но они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Теплолюбивое растение выпускает корни вблизи стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их может насытить голодного человека.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали священным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветки инжира очень малые и невзрачные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие соединения мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Многие учёные считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком.

Сушеный инжир очень ценный, с немалым содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Инжир является мощным мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир используют с молоком либо со сливками.

С набуханием почек домашний инжир ставят в яркое место увеличивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением.

Некоторые сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными модификациями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Инжиру в палатах нужны устойчивые и прекрасные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, которые созревают в июне. Возникновение кроны добивается прищипкой и отрезкой.

Фига обладает довольно большой выгодой, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами создан медикаментозный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на существенном расстоянии, все же глубина расположения корней зависит от грунтовых условий. Если земля как правило высыхает и растение использует подпочвенную влагу, корни достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях немалой влажности истоки размещаются у самой поверхности почвы и даже в трещинах скал и щелях стен кирпичных строений.

Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крыма. На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежий воздух, причем занести его в жилье надо как можно поздней, он в горшечной культуре легко переносит компактные холода.

Сушеные плоды отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, мучительным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто ввиду старшего возраста страдает от упадка сил.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира частенько оказываются не только лакомством, однако и значимой высококалорийной пищей. Его культура плавно продвигается на север, покоряя новые географические участки. Страны, где вырастает это субтропическое плодовое растение, различаются влажным и теплым климатом.

Считаются негодными для обработки и последующей перевозки юные плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Помочь человеку сладить с признаками вирусных заболеваний – также впору инжиру. Его полезные свойства люди применяют, чтобы освободиться от жара и страха, хорошо лечению с помощью этого плода поддаётся кашель.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – пропаренную заранее калорийную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров.

В соплодиях инжира содержатся также пектиновые вещества, клетчатка, до 1% самостоятельных кислот. Все части данного растения являются оздоровительными, содержат довольно много витаминов и разнообразных элементов. Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), который именуется вероятно инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Лечебные свойства инжира. Инжир имеет отношение к фруктам, владеющие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир способен очень стремительно оградить трудящегося человека от физического переутомления, а работников офисных строений от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией. Для большого количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и произведённый из высушенных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные качества плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, ускоряют и возрождают функцию кишечного тракта.

Инжир – ценный, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой поровну (по половину стакана).

Инжир сбора осенью обладает наилучшими качествами. Сухая ягода занимает совсем мало места, благодаря чему давние воины брали его в свои походы.

Необходим инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным набором витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребёнка. В-3-х, плоды инжира оказываются превосходной профилактикой в битве с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу.

С помощью инжира Авиценна лечил квартану, лихорадки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и даже шалость. Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, потом настаивают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает насыщенным коричневым цветом.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды главного урожая.

Разложив куст инжира в виде веера либо пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой.

Питательность сушеного инжира очень громадная (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Фермент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают формированию тромбов. Железо и другие микроэлементы оказывают эффект выздоровления при анемиях. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше самочувствие.

Инжир достаточно нужный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании конкретных болезней.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

Одна чаша сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Представители Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, т. е. общностью климатических показателей и особенных особенностей области.

Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после приемлемой зрелости (размер и классическая окраска, вкусовые характеристики) перезревают, поникают и утрачивают хозяйственную важность.

Инжир нетребователен, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и нечаянная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилами, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую половину лета растение опрыскивают теплой водой из краскопульта однократно в неделю, а во другую половину лета и в период вызревания плодов - не более раза в 12 - 15 дней.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность создать красивую крону, состоящую из 3 - 4 базовых отвесных веток и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани приемлемее и проще взращивать обыкновенные фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире имеется самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое живописное и нужное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 видов.

Кожура сушеного инжира слишком твёрдая, потому перед его применением желательно её снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него подготавливают варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно обильно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к поверхности земли.

Инжир помещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

В диком виде растёт в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Спелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион весьма можно прибавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, заболеваниях селезенки и печени. Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Инжир содействует уменьшению температуры.

В увеличении сырости нет потребности, потому что инжир легко терпит сухой воздух. Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Про смоквы с старых времен было известно, что они обладают обыкновенным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. За этот промежуток, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь летом и осенью. Многие ценители, не понимая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Сушёный инжир обладает слабительным действием.

Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал повар Генриетты-марии, императрицы Британии в середине Xvii века.

Множество типов инжира изумляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны крупные фиолетово-зеленые и более маленькие жёлтые плоды.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому возобновлению живительных сил организма, улучшает восприимчивую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет усвоение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с гигантским содержанием кальция. Определенные хозяйки взращивают инжир дома, чтобы применять аппетитные и полезные плоды для заготовления различных блюд.

Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве. Растения молодого возраста пересаживают каждый новый год, а 5 -летние растения – по мере того, как разрастается система корня. Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, мягкая, яркая, приятного вкуса, почти без зерен.

Инжир можно взращивать в обстоятельствах комнаты и получать вместе с тем сочные плоды.

Зимние чубуки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в лёгкую супесчаную землю. Размножается инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно зимостойких сортов до - 23 гр. Советуют применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Юные листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Разводят его чубуками, реже отводками.

В тепле он стремительно начинает бродить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей.

Свежий инжир отменно утоляет голод, в связи с данным помогает справиться со жесткой диетой.

Формой они напоминают луковицу либо грушу, оттенок свой заменяют отталкиваясь от зрелости - зелёные, далее желтые, голубые, почти чёрные.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе. Действие элементов повышает результативность меланина, повышая вместе с тем охранные отличительные черты кожи и оберегая её от важных солнечных ожогов. Сок из листьев и молодых стволов помогает справиться с угрями, гнойниками, вередами, абсцессами и бородавками.

Не бывает отнесен к более высоким вариациям, однако соответствует указанным выше минимальным условиям.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

В промежуток плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С старинных времен популярен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого становится больше умягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Урожайность гигантская.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет малые и средние по размеру плоды круглой формы.

Качественные смоковницы имеют тон воска, калиброваны по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были нарушены промежутки хранения либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный).

Для всех видов допускается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей длине соответствующих громадной или меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих критериям данного сорта, но отвечающих критериям следующего сорта или меньшим требованиям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Громадное содержание белка в пище крайне нехорошо отражается на всасывании кальция. Наряду с данным еще растет выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности применять живущий в нем кальций.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления. Наименьшая надежная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Цитрон

В давности цитрон широко возделывали в Западной Индии, Западной Азии и Средиземноморье.

Цитрон Рука Будды выделяется среди других растений тем, что его плоды больше похожи на желтую морковка.

Цитрон на 86% складывается из воды, однако есть в нем и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, люминофор, натрий, железо), чуть белков, углеводов и жирови гранулеза, зола, фитонциды и конечно, лимонная кислота. Плоды цитрона не употребляют в еду в свежем виде; они идут на изготовление цукатов, пата и варенья. Из кожуры плодов получают значимое эфирное масло.

Азимина

Азимина (Asimina) - род двудольных растений с цветками, входящий в семейство Анноновые.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает высоты 12 м. б.

Цветет азимина весной, в то время как листы ещё свернуты. Селекция азимины ведется прежде всего на ее отчизне в США и Канаде.

В диком виде водится по берегам рек, богатых органикой и водой, образуя густые заросли из-за склонности давать побеги поросли. Поэтому можно таким приемом легко ее плодить (вегетативно).

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины калорийные, отличаются десертным вкусом и запахом, владеют немалыми диетическими и лечебными свойствами.

Плоды азимины очень любопытные – мякоть имеет консистенцию крема, желтый цвет, а на вкус и тон азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой или ванилью. Помимо того, плод азимины очень полезен, так как заметно упрочняет иммунитет человека и предотвращает появление онкологических клеток. Азимина положительно влияет на состояние кожи. Купить саженцы азимины теперь достаточно легко, так как растение очень популярно. Плоды азимины хранятся не больше месяца. Чтобы они не осыпались, собирать их можно, когда они становятся жёлтого цвета и дать им полежать до созревания.

В начале Хх века она приманивает социальный интерес в США, где начинает исполняться деятельность по её широкому введению в культуру.

В условиях парков и огородов ее выращивают только семенами и корневыми отпрысками. Температура прорастания 26 - 30 С, срок прорастания 1 - 8 недель (находится в зависимости от условий и виды). Темно-каштановые огромные цветки, масштабом 4 - 6см имеют оригинальный, аромат мяса, чем привлекают мух и жуков для своего опыливания.

По мере роста побегов их нужно отсаживать в более обширные ёмкости, потому что система корня бананового дерева вырастает стремительно. Можно добавлять в почву торфокомпост. Впоследствии рекомендуется ежегодно вносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний период из расчета 5 - 8 кг на 1 м2, и полное минеральное удобрение или азотные перед началом вегетации в числе 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга. Растение светолюбивое, но ему необходима охрана от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни. Если световой день долгий, то саженец умеет возрасти за 3 месяца на 1,5 метра.

Азимина является прекрасным садово- пейзажным деревом, она имеет интересную форму, размер и тон опадающих листьев.

В конце вегетационного интервала осуществляется изменение краски листьев, получающие броский жёлтый тон. Деревья азимины в личном осеннем наряде крупных ярчайших листьев довольно эффектны. Азимина не требовательна к землям, однако потребуется принять во внимание, что она, хотя и испытывает необходимость в беспрерывном поливе, не любит застоя воды.

Снимать плоды с дерева можно еще твердыми, однако тогда их нужно положить в броское место на несколько часов и затем перетерпеть около 12 суток до вызревания.

В ягоде Азимины больше энергии, чем в яблоке, винограде и персике.

Азимина не только фруктовое и декоративное растение, её семена и листья используются в национальной и традиционной медицине. Азимина трехлопастная зачастую используется японскими мастерами в семейном бонсай – это листопадное растение с ясной гладкой древесиной предоставляет возможность нетрудно делать собственную пирамидальную крону. Азимину используют как в свежем виде так и после обработки. Её можно и консервировать с сахаром. Даже при температуре в комнате она не утрачивает ни вкусовых свойств, ни аромата. Из азимины приготавливают джем, мармелад, сиропы, варенье и напитки. Добавление азимины повышает польза и полезность еды.

Небольшое затенение от соседних деревьев не станет подавлять азимину и вначале создаст для растения лучшие условия, однако в сильной тени азимина вырастает хуже.

Вкусом взрослая азимина немного напоминает банан и манго.




Лимон мейера

Барбадосская вишня

Икако

Лангсат

Лардизабала

Ирга

Генипа

Лайм