Инжир - Виды, Что Представляет Собой

 

 

Инжир - Виды, Что Представляет Собой

Выращивание инжира в ящике за стеклом, но не в открытом грунте, рекомендуют в климатических территориях, севернее зоны 7. У разведения инжира в контейнере есть еще одно существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более энергично приносят плоды, если их корневая система лимитирована. Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сухом виде. Фиги, инжир, смоковница, винная ягода - столько разных наименований предоставили люди этому плоду, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светлицах. Принадлежит к семейству тутовых. Кукиш, смоковница, смоковница, инжир – все это название того же фрукта.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически подобная во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Плоды инжира, которые включают обилие сахара, вредны при диабете. Плоды инжира обладают не только насыщенными пищевкусовыми свойствами, но также выказывают лечебные свойства.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - все эти наименования экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: сикомор карика (Ficus carica). Личной эффективностью плоды обязаны заметному содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря. Полезные качества инжира определены его особым составом.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в ином другом плоде. Инжир также включает калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и пищеварительной системы. Помимо того, слабое использование продуктов, богатых калием, в особенности вместе с громадным использованием натрия соленых блюд, может привести к гипертонии.

Инжир имеет маленькую зимостойкость, которая зависит не только от местоположения растения, однако и от отличительных черт конкретного типа. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Достаточно выбросить в бурлящий компот небольшой кусочек корня имбиря. По представлению компетентных докторов по калорийности инжир является замечательным фруктом, аналогов, которому нет и выгода, которого огромна.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды инжира являются превосходным энергетическим источником. Их употребление быстро повысит трудоспособность, как физ. так и интеллектуальную на длинный период.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий. Инжир не рекомендуют давать очень маленьким детям, поскольку он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья крупные, броские, трех- или пятилопастные, время от времени цельные, шероховатые на ощупь, На территории государств с теплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужскими тычинковыми цветками и несильными дамскими, в тоже время на прочих возникают абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют неприятности сердечнососудистой системы. Инжир (зачастую – совместно с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). У дикого инжирного дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, или винная ягода, толстые и сладкие, развившись, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря своим оздоровительным свойствам. Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красного либо темно-фиолетового тона.

Отличаются они габаритом плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, высотой дерева, стремительностью созревания. Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он обладает легким мочегонным качеством. Поскольку инжир содержит довольно много калия, он нужен и при сердечных заболеваниях, хорошо влияет на сосуды.

Молочный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку. Отваром ополаскивают горло при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных дорог. Инжир выращивают и как комнатное растение. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжир (F.

Инжир насаждали в давнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветки громадные, малоразветвленные.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Цветки собраны в небанальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие исходя из виды шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму. Разводят инжир чубуками, корневыми отпрысками и семенами. Сиконии внутри полые, а небольшие цветки сидят на их внутренних стенках.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из самых давних образовательных растений.

Созрелый плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть полна очень маленькими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Плоды инжира яркие и очень сладостные, малого размера.

Больше сахаров имеется в вяленых и высушенных плодах.

Инжир имеет высокую пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, сушеные плоды в особенности богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира помогает нормализации переваривания пищи.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница, фрукт - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Характерным представителем этого семейства является здесь, или шелковица, листками, которого выкармливали личинок. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Калий, в огромном количестве находящийся в нем, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует нормализации давления в артериях. Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светелках выращивают, как правило, небольшие сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки лекарственного растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий формы груши, малые.

Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Свежий инжир содержит от 15 до 25% фруктозы и глюкозы.

Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с данным их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, передающие восхитительный запах, аппетитны и необходимы.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить преждевременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют поедать инжир как идеальный, обильный источник растительной клетчатки.

Податливую, приятную, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте применяли для изготовления разных резных украшений, из неё делали гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную питательную ценность, даёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Транспортировать на крупные расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом виде.

Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц интервал.

Находящиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, помогают освободиться от мышечной боли.

С незапамятных времен инжир славится своими нужными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих трудах известный врач Авиценна). В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что говорит о его питательной ценности. Т. О. Этот фрукт будет полезен слабым и перетащившим операции людям с низким весом.

В сушеном инжире чересчур много нужных свойств.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы употребляются для возобновления и поддерживания работы системы усвоения.

Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно закрытом от северных ветров. Инжир, идентично богатому железом и витамином K вкусному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его взращивают во почти всех местностях с соответственным климатом как производственно, так и в качестве садового плодового дерева.

Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, исходя из виды.

Инжир (фрукт, шиш, фига) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или куст, тёплый листопадный баньян. Инжир – не просто вкусная ягода. Это одно из древнейших плодовых растений, любимейших человечеством.

Урожай инжира скапливают частично, по мере вызревания плодов.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не успевают созревать.

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, т. е. является дорогим и питательным продуктом, потому что надо знать, как кушают инжир. Мякоть взрослых плодов слишком прекрасная, следовательно имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Инжира потопить 200 мл пороха и проварить несколько минут на несильном огне.

Цветы невзрачные, собраны в затворенные соцветия двух типов, которые размещаются в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у большого количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Большое количество калия содействует усовершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

Инжир - неминуемый пищевой и продукт для диеты, где содержится от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и фруктоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, помимо того, в нём есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, витамин и иные необходимые соединения. Его применяют в пищу в свежем виде, сушат, приостанавливают, производят из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В засушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Юные плоды содержат едкий млечный сок, ввиду данного несъедобны.

В натуральных условиях инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой.

Рекомендуется употребление свежих плодов несильным людям, снесшим какие угодно хвори. Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу необходимо хорошенько размочить.

Для размещения горшка с комнатным инжиром надо подобрать достаточно ясное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Однако имеет возможность переносить и немого затененное месторасположение.

Винной ягодой инжир наименовали неспроста. Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и затраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Ценные свойства инжира достаточно обильны. Сейчас многие вещества, приобретаемые из фиговых плодов, применяют в приготовлении медикаментозных и косметологических средстви в парфюмерной промышленности благодаря дорогим маслам эфиров.

Морозостойкость инжира находится в зависимости от свойств сорта, условий разведения (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Мелкие неприглядные цветки собраны в грушевидно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные свойства, запоры прекратятся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Инжир – замечательное "снадобье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Поскольку инжир является источником калия и железа, он рекомендуется для упрочнения нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мышечной деятельности.

Собирают листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник некоего известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали святым деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), как следствие в инжире не видно цветков.

Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из самых давних возделываемых человеком растений. Плоды инжира сладковатые и насыщенные, они покрыты тонкой кожицей и распространены издавна собственными очень полезными характеристиками. Это объясняется тем, что плоды инжира очень быстро становятся хуже и требовательны к обстоятельствам сберегания.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с иными сухофруктами.

В национальной медицине фрукт активно используется для лечения почти всех заболеваний.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Инжир является простым мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком или со пахтами.

Инжир - цветковое растение, но цветки его увидеть сложно.

В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле появляются новые почки и вновь распускаются листья. Плоды аппетитного и полезного фрукта употребляются при лечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как существенное количество их чаще всего недоразвито. Инжиру в светелках потребуются регулярные и отличие поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой. Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и хороший инжир, если их содержание уменьшается ниже метки в пятьсот семян на один грамм, то это довольно простая Фиговое дерево. Есть также и сорт смоквы вообще без семян, который абсолютно не испытывает необходимость в опыливании при помощи ос-малюток, всё же его соплодия не настолько насыщены и смачны.

Фига владеет довольно большой полезностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В позитивных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м высотой.

Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием. Инжир владеет хорошими лечебными свойствами – посредством сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное горлышко.

В течение года инжир часто цветёт, однако плоды зарождаются только летоми осенью. Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, но не перезревшие.

Помочь человеку справиться с симптомами вирусных заболеваний – также впору инжиру. Его полезные качества люди используют, чтобы избавиться от жара и ужаса, хорошо лечению при помощи данного плода поддаётся кашель.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы невольники оттирали губы своих хозяев. В запахе чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют тона ванили и инжира.

Смоковница не единожды упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно питательную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народностей в ход в большей части случаев следуют плоды и листья инжира, время от времени употребляются истоки.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Определенные сорта держат сокращения температуры до дефект 20 град. Осенней порой полив снижают до оптимального, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много жидкости и полив обязан уклад скудным. Если летом нет возможности унести растение на улицу, то при огромной температуре в комнате, его понадобится время от времени опрыскивать для повышения влажности воздуха и чистить под душем, чтобы очистить листья от пыли.

Вяленый инжир способен мгновенно оградить трудящегося человека от физического переутомления, а служащих офисных зданий от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при раздражении гортани, трубки, бронхов. Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Инжир – бесценный, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Изначально популярный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, видимо, на территории нынешнего Йемена.

Инжир хорошо удаётся на водопропускающих, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, шоколадных и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и позволяют управиться с хроническими запорами.

Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по половину стакана).

Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, нетипичным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего младенца. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Приготавливают состав так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл кипятка, варят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, но зато сикомор нетребователен. "Ослиный инжир" был едой бедных. Чтобы плоды были яркими, крестьянам приходилось лезть на дерево и разрезать смоковницы, которые начались.

Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, отвары употребляют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше самочувствие. Фиговые семена достаточно долгое время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более быстрому воспроизведению после болезней. Врачи советуют использовать инжир при лечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет понизить температуру при гриппе.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют сладкий вкус и чем-то напоминают хурму. В комнатных условиях достигает 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста. Употребление инжира – прекрасная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир результативен и тогда, когда надо сделать меньше сердцебиение.

Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее развитие гнойных нарывов и лечат разные воспаления на коже. Землю для посадки юного растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в аналогичных пропорциях.

В свежем виде инжир хранится недолгое время, оттого как правило его засушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их часто используют прямо у них, где их растят.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

У своеобразных каприйских шиш различаются мужские и женские цветки, а у видов только с женскими тонами внутри любого инжира проживают маленькие осы, осуществляющие его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами.

Плод инжира светлого тона растет больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, яркая молочным соком кожура.

Наилучший в мире смирнский инжир без опыления не способен сделать ни единого плода.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их красивый наружный тип, однако и то, что при квалифицированном и правильном уходе такие удивительные деревья способны давать плоды, что придает им оригинальное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто хорошим.

Разрастется инжир стремительно, молодое растение отсаживают ежегодно.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать прекрасную крону, которая состоит из 3 - 4 главнейших отвесных ветвей и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них развиваются утолщённые, насыщенные соплодия - фиги).

Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях.

Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Определенные поклонники разводят инжир как растение для комнаты.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир скидывает листья в ноябре. Корка сушеного инжира слишком крепкая, потому перед его употреблением желательно ее снять либо уложить высушенные на ночь.

Твердая древесина годится для небольших токарных изделий.

Взрослые добрые плоды инжира в свежем виде сберегаются не долго – максимум 6 часов. Исходя из этого употребляют свежий инжир только в районах сбора. В летнее время поливают сильно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто. Инжир плодится черенками, которые легко помещаются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир помещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Громадные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Хорошо перебранный и выстиранный инжир режут на маленькие куски и кладут в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно затворяют. Через десять дней эту смесь цедят, разливают по бутылям и ставят в холодное место.

Свежий, по-настоящему лакомый и спелый инжир обнаружить слoжнo.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Инжир помогает снижению температуры.

Плодами инжира являются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина. Для призыва этапа покоя нужно снизить полив и дать почве чуть-чуть высохнуть, чтобы листья начали желтеть и наряду с данным осыпаться.

Многие любители, не понимая биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Плоды утолщенные, очень сладковатые, грушевидной формы.

Инжир как лекарственное растение употребляется для лечения при заторможенном пищеварении.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире остаются все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Обрабатывание осуществляют маленькие осы-бластофаги, подлетающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не станет жёлтой. Затем достают и возлагают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину). Тут инжир размещается 10 - 15 минут, его необходимо зачастую перемешивать.

На устойчивость растений инжира к морозам в значительной мере оказывает влияние уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда направляется одревеснение прироста действительного года. Чем наилучшее обстоятельства, тем самая лучшая подготовленность растений, а это залог замечательной зимовки растений. Молодые растения более чувствительны к морозам, старые, напротив, более устойчивы.

Современная наука заметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными.

Наилучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому возобновлению живительных сил организма, улучшает добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с большим содержанием кальция. Лечебные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

В отличии от надземной части, корни выносят до- 35 - 40 гр. Юные листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для появления пышного куста инжир надо отрезать, в особенности в юном возрасте, в дальнейшие годы отрезкой добиваются хранения размеров растения. Плодится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он стремительно начинает ходить и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества.

Молочный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего перенести в сад либо веранду.

Плоды имеют форму небольшой груши и, отталкиваясь от сорта, многообразную окраску - снежную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Не бывает отнесен к более высоким модификациям, но соответствует указанным выше наименьшим требованиям.

Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка регулярная. До н.

Инжирный персик – не гибрид, а лишь один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - самая важная часть слабительных веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам престарелого возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как мягкое руминаторное для малышей. Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, вымахивают наружу в поисках убежища теперь для своего следующего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасали людей от голода.

В этих случаях можно использовать свежий инжир.

Крупное значение для хорошего развития и превосходного плодоношения имеет обрезка и формирование кроны. Когда молодое растение достигает 30см, делается прищипывание главного побега. Это необходимо для энергичного роста боковых веточек.

Мякоть земляничная, сочная, очень сладкая. Для чудесного пищеварения требуются витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм весьма немаловажно для самочувствия желудочно-кишечного тракта.

Мужские плоды - грубые на ощупь, незначительные по масштабу - в скором времени после созревания высыхают и опадают.

Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создается микробами толстого кишечника.

Цветы и плоды развиваются на мощных однолетних побегах на 3 -й год. Замечательно может расти на окне и инжир - обычная плодовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения растет в два раза.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. В природных условиях прочные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после сильных холодов.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – необычайно милое растение, успешное стать гордостью и основополагающим местом садового участка. Маньчжурский абрикос отмечается как одна из базовых пород, применяемых в лесных культурах и при создании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии. Селекционерами выведены украшающие сорта маньчжурского абрикоса. В частности, восточно- сибирский абрикос – побочная абрикоса простого и маньчжурского, определяется душистыми вкусными плодами.

Абрикос в цивилизации широко применяется в парках садоводов-любителей далеко за рамками своего естественного ареала, как первоначальный материал для приобретения зимоустойчивых, культурных типов

В поливе маньчжурский абрикос нуждается только в молодом возрасте, взрослое растение засухоустойчиво, благодаря развитой системе корней. Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в районе естественного произрастания абрикоса.




Каранда

Мангустан

Инжир

Лардизабала

Генипа

Лайм