Инжир - Виды, Термин

 

 

Инжир - Виды, Термин

Выращивание инжира в контейнере за стеклом, всё же не в открытом грунте, предлагают в территориях климата, севернее территории 7. У выращивания инжира в контейнере есть еще одно существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более обильно плодоносят, если их система корня ограничена. Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, дерево - столько различных названий дали люди этому плоду, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно, фиолетовую и черную расцветку, исходя из виды.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в светлицах. Инжир (винная ягода, кукиш) - это компактное листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые. Кукиш, фига, смоковница, инжир – все это название одного и того же фрукта.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически подобная во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых.

Богатое содержание калия делает инжир благотворным при различных сердечнососудистых заболеваниях.

Хранение инжира имеет несколько особенностей. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладковатая. Инжир являет собой нестандартный фрукт, ведь по сравнению со всеми прочими фруктами содержит очень много клетчатки.

Инжир чрезвычайно неприхотлив: имеет возможность вырастать на бедных землях, каменистых склонах, утесах и каменных стенах.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и владеет затененной природой.

Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают потребность, как к примеру иные лакомства.

Листья у инжира большие, бесподобно разделенные на части и шершавые на ощупь.

В естественной среде инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах).

Нынешняя медицина широко использует полезные качества инжира.

В десертах смоковницы часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира смоковницы, или дерево, толстые и сладковатые, сформировавшись, они делаются зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными. Вкусные плоды инжира могут быть всевозможных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового.

Как различная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, вырастает в южных широтах. Инжир владеет огромной питательной ценностью и поэтому его можно храбро употреблять людям, которые стремятся повысить свой вес – например, при дистрофии. Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и важные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут вырастать и давать плоды в стандартном жилом помещении.

Инжир (F.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире. Инжир – достаточно сладкий фрукт.

Инжир выращивали в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба типа неприятности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и пряности.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях возникают соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки сидят на их внутренних стенах. Инжир может прекрасно возрастать и в критериях комнаты, т.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люди используют плод в свежем виде, однако именно высушенный плод обладает огромным комплектом ценных свойств, так как в нем густота минералов и витаминов значительно выше. В этом плоде находится крупное количество клетчатки, что положительно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта. Ствол инжира покрыт свинцовой ровной корой.

Повзрослевший плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть полна очень маленькими и многочисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Громадное содержание в почве питательных элементов фосфора и калия помогает развитию и быстрому созреванию инжира. Лёгкая древесина - нежная и губчатая. С давности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров располагается в вяленых и сушеных плодах.

Для приобретения сочно-медовых, нужных плодов, взращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, которые способны формироваться без участия мужских растений.

В промышленной культуре значительное распространение обрел инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением срока покоя не только обрывается рост, но и облетают листья.

Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его применение дает гарантию чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта. В еду используют зрелые женские соплодия, в бытовом плане именуемые смоковницами, как и осуществляющее их дерево. Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение выращивается с античных времен. На сегодняшний день известно около 1000 типов данного растения, инжир разбавляют во многих странах мира с жарким климатом, а в Российской федерации - на Побережье черного моря. Одно возмужалое дерево дает 50 - 80 кг плодов в год, а живёт до 150 лет. В плодах обилие незначительных семян, в зеленом виде плоды совершенно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полезные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление системы мышц.

Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, но хорошо освежает, "умеряет" горлышко, а также, очень полезна. Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный маршрут, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Необходим он и тем, кто страдает от изъяна железа в организме, но для заметного эффекта нужно употреблять только темные плоды. Вода для полива зимой не обязана быть слишком теплой, чтобы не пробудить растение некстати. Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой благодатный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности.

Инжир является распространённой закуской в высушенном типе.

Инжир его полезные качества возникают его химическим составом.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают необходимость в систематическом поливе.

Родиной инжира слывет одна из районов Малой Азии – Кария.

Для организма человека крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, созданный на основе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, помогает освободиться от мышечного ревматизма.

С древних времён инжир прославляется собственными необходимыми характеристиками (например, их описывал в своих трудах востребованный врач Авиценна).

В сушеном инжире очень много полезных качеств.

На вид прочные, хилые ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском. Употребление инжира помогает стремительно избавиться от неприятности, давая мягкое руминаторное воздействие.

Спокон веков инжир является знаком плодородия.

Инжир можно применять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, в зависимости от сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения создания тромбов в кровеносных сосудах.

Листья, стебли и недозревшие плоды содержат едкий молочный сок, который нашел своё применение как в фармацевтике, так и в народной медицине.

Размеры ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, но встречаются сорта с плодами заметно большего размера.

Урожай инжира составляют частично, по мере вызревания плодов.

Плоды инжира – весомый пищевой продукт. В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что образовались, не успевают созреть.

Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Инжира переполнить 200 мл пороха и проварить несколько минут на малом огне.

Инжир заметил собственное использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и лечебных – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода улучшает цвет лица.

Плод помогает в лечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Частое сердцебиение. Поэтому, его посоветовано использовать при врачевании ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления лёгких.

Преимущественно большинству жителей России он символом как сладкий сушеный инжир (видимо как изюм и финики). Кстати, вкусовые качества инжира отличаются в свежем и высушенном типе.

Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики образования этого заболевания.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

В любом соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветки. В лечении болезней женской половой области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и других болезнях).

Инжирное (посредственное) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушеобразных плодов. Инжир используют в влажном виде, так как в качестве сухих фруктов он стремительно надоедает.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании последних плодов. Можно применять и сушеный инжир, однако его первым делом требуется замечательно размочить.

Плоды на кусте поспевают неодновременно, находя характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, немного обвисая - плод "хлопнул".

Инжир дал им оптимистичность, сила и сытость.

Свежие плоды нисколько не сберегаются, поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его природного произрастания в открытом грунте. Хорошо действует на работу печени и почек, содействуя им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его применяли при отравлениях. Надежность инжира находится в зависимости от особенностей виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Если кожица очень толстая и могучая, инжир разрезают пополам и едят мякоть ложкой.

В значительных количествах инжир, особенно в совмещении с орехами, дает возможность натягать увеличенную массу тела, вследствие данного применяется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, сделанный из инжира, – замечательное общеукрепляющее средство для малышей. Летом инжир полезно перемещать в сад, где его энергично поливают, кормят и заносят в помещение только перед наступлением холодов. В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, поэтому в период покоя концентрацию препарата можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Бесспорно и прекрасное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений.

Ранее чем будут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира так питательны, что одна горстка их может накормить голодного человека.

Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Плоды инжира используются свежими и высушенными. В сухих все витамины (кроме витамина С) полностью сохраняются.

Плоды инжира сладковатые и яркие, они покрыты тонкой кожицей и популярны с древних времен собственными очень необходимыми свойствами. Это объясняется тем, что плоды инжира мгновенно осложняются и требовательны к обстоятельствам хранения. В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. В народной медицине инжир применяют в качестве легкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения простудных заболеваний. Считается также, что промывание им полости рта уменьшает риск развития заболеваний зубов и десен. Убыток инжира обнаружен при сахарном диабете и заостренных болезнях кишечника.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с иными сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был подозрительным, но инжир, разумеется, имеет весьма старую и почётную историю.

Во время цветения и образование плодов, необходимо вносить минерализованные и органические подкормки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Тут важно помнить, что чем больше юных побегов, то тем больше завяжется плодов.

Лучше развивающийся инжир сформировать кустом, тогда в дальнейшем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно срезать молодой саженец, и потом он будет расти как куст.

В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле появляются новые почки и вновь распускаются листья.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3 год после высадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) достигла 60,2 кг, а затем и более.

Полив инжиру летом потребуется обильный, но не чрезмерно (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком важности полива). Смоковница очень крепка к засухе, испытывает необходимость в крупном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой стране есть все обстоятельства, чтоб этот плод имел вкус с богатством. Свежий инжир доступен здесь в продолжении урезанного этапа, однако сушеный плод является распространенным в продолжении всего года. Кроме того, из него приготавливают варенье, джемы и другие лакомства.

В хозяйственных обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает близко 12 метров в высоту. Фига обладает достаточно большой полезностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду.

В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде.

Инжир - двудомное растение.

Сушеные плоды отличаются большой питательностью и содержат до 70% сахаров.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его требуется пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше бывшего), аккуратно перевалив растение совместно с комом земли и обильно полив.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, но и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Считаются негодными для обработки и последующей перевозки юные плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией. Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обретает разнообразное употребление в домашней кулинарии. Из инжира приготавливают повидло, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Низкосортные плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус. Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы рабы оттирали губы своих владельцев. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель.

Инжир входит в список семи видов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно поняв собственную ошибку, путём немыслимых сил и приключений, невзирая на сопротивление турецких производителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить давать плоды цветущие парки.

Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народов в ход в значительной части событий проходят плоды и листья инжира, временами используются корни.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), который называется похоже инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется употреблять в еду тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Можно насчитать более 400 видов инжира. В громадном количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно требуется предусматривать тем, кто страдает сахарным диабетом. Определённые сорта выдерживают сокращения температуры до недостаток 20 град.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём содержатся вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное. Листья крупные, очередные, по большей части пятилопастные, зеленые, снизу светлые, опушенные, со своеобразным запахом.

Инжир имеет отношение к фруктам, обладающие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Инжир – значимый, аппетитный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Бульон инжира, сделанный определённым методом, лечит заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он помогает растиранию и возникновению камней.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана).

Высушенная ягода занимает вполне мало места, благодаря чему давние воины брали его в свои собственные походы. Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и окатить стаканом пороха.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем принуждают два часа.

Инжир владеет активным коричневым окрасом. Абрикосы по предназначению отделяют на столово-консервные (большие, роскошные плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют надежную мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) сорта.

Разваренные в молоке плоды прикладывают к нарывам. Чтобы вывести натертости, изрезанный плод прикладываю на ночь.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше самочувствие. Инжирные семена крайне долгое время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: включённый в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному восстановлению после перенесенных болезней. Сушеный инжир обнаруживает применение в лечении болезней дыхательных путей, обладает выраженным противовоспалительным действием. Употребление инжира посоветовано при нефункциональности щитовидной железы.

С давних пор распространены руминаторные и мочегонные качества инжира. Его применяли для улучшения переваривания пищи И как средство, повышающее мочеиспускание, исключительно при присутствии уринозных камней.

В инжире много солей калия и поэтому он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их нередко применяют прямо там, где их взращивают.

С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У своеобразных каприйских шиш отличаются мужские и женские цветы, а у видов только с женскими цветами внутри всякого инжира живут небольшие осы, осуществляющие его оплодотворение. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами.

Инжир непритязателен, разрастется на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает только пыль и нечаянная влага дождей.

Плод инжира лучезарного цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая молочным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его использование имеет возможность причинить урон только в необычных случаях. Противопоказан именно данный плод только при сахарном диабете, заостренных желудочных болезнях, и при подагре. Все другие противопоказания относятся к применению сушеного инжира и связано это главным образом с крупным содержанием сахара.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их очаровательный внешний вид, но и то, что при мастерском и компетентном уходе такие необычные деревья способны давать плоды, что придаёт им поразительное обаяние, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотичными растениями просто элегантным.

Поспевают плоды в конце лета или осенью, периодически весной.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать замечательную крону, состоящую из 3 - 4 ключевых вертикальных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов. В битве с сердечно – сосудистыми заболеваниями наилучшего медицинского средства, чем инжир, грядущим мамам не отыскать.

В условиях Кубани целесообразнее и проще растить обыкновенные фиги, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

Для замораживания проходят плоды с твёрдой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с древних времен полагается потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях. В инжире содержится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона. Для самого скорого заживления незначительных ран, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим благотворным качествам, Ученые рекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 типов.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Ценители утверждают, что нежный, сладкий и душистый вкус сберегается всего несколько минут после того как фиги снимут с дерева.

Инжир помещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях. Мастера дают проводить лечение инжиром ежемесячными периодами. В таком способе значительна выгода инжира для людей разнообразных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занят определенным умственным трудом, так как сушеный инжир помогает деятельности в творчестве, инициирует моментальное развитие мышления.

Природные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

На сегодня в наборы сквера более 200 сортов и разновидностей зарубежной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации необходимо каждый день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Компонентов.

Плодами инжира являются малые семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Наружно отвар используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

В сушеном инжире сохраняются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, готовым скинуть лишние килограммчики.

Сушеный инжир имеет полисахарид, а потому способствует активному заживлению открытых царапин.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сберегать, лучше свежий плод съесть быстро. Все же при необходимости, его можно ждать в морозильнике, но не более, чем три дня.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Способ использования каприфиг для опыления культурных видов инжира называют капрификацией. Сегодня в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, используют партенокарпические сорта инжира. Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым составляющим практически всех видов диет: в силу того, что инжир не вмещает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является весомым товаром и для тех, кто стремится худеть без вреда для здоровья. Оздоровительные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же порой будет выгодно для него опрыскивание водой из распылителя.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), полагается неплохим средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир можно выращивать в требованиях комнаты и приобретать при данном созревшие плоды.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимоустойчивых сортов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Молодое дерево растет очень стремительно и может добиться гигантских масштабов, ввиду данного делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для появления маленького куста. Плодится он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, любого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп".

В обстоятельствах комнаты инжир изредка поражается вредителями.

Бульон плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. профильтровать. Обычно этот отвар применяют в предоперационный период, когда не установлен тип камней.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации.

Инжир владеет слабительным признаком и ощутимо понижает событие замков при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет увеличить лактацию. Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красной или коричневой краски.

В промежуток плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Инжир является итогом очень восприимчивым к механическим повреждением в виду этого главное обстоятельство к упаковке - обеспечить его нужную сохранность. Для отличного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в период покоя. Когда начинают открываться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней кормят водянистым фосфорным удобрением.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего лишь один из диких типов самого обычного персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды освобождали людей от голода. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски. В пыльце находится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим показателем, что дает возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом лёгкой формы.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

Мякоть мягкая, насыщенная, сладковатая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Подагре "не подходит" щавелевая кислота. а клетчатка действует как раздражитель при заточенных воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта. Для всех видов позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадной или меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить требованиям данного сорта, но отвечающих требованиям дальнейшего виды или меньшим критериям (для 2 -го сорта).

Вечнозеленый ползучий кустарник с очень узкими побегами, порой эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к товарам переработки, которые обязаны быть выброшены из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Следовательно, они делают быстрее процесс переваривания пищи и обеспечивают его нормальное действие. Кроме того, установлено, что продукты, которые содержат нерасщепляемую клетчатку, препятствуют появлению злокачественных формирований в кишечнике и пищеводе.

Крона у него разветвленная, немаленькая. Смирненский вид инжира распространён очень широко, и экономически играет вполне важную роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Некоторые модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Аки

Лайм

Абрикос маньчжурский

Лимон

Луло

Мангустан

Маболо