Инжир - Задача, Что Такое

 

 

Инжир - Задача, Что Такое

На самом деле дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. В отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде растет на территории государств Малой Азии и Средиземноморья. При верном уходе комнатный инжир будет давать небольшой урожай сладких плодов, а большие лопаточные листья делают это деревце очень декоративным. Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно использовать только для наслаждения. Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод. Фига, она же "смоковница", "дерево", "инжир" полагается едва ли не первым культурным растением на земле.

Во время летнего роста инжир нужно удобрять. Внутри плода инжира находятся семена.

Убережение инжира имеет несколько отличительных черт.

По суждению бывалых врачей по питательности инжир является самым лучшим плодом, аналогов, которому не существует и поддержка, которого очень значительна. Попутно с пальмой фиников, виноградом и оливкой инжир был важнейшей культурой старинных цивилизаций восточного Средиземноморья. Пользу инжира можно перечислять долго, однако есть и несколько отдельных моментов: Это замечательное средство для лечения затянутого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, однако для повышения противокашлевого результата надо проварить плод в молоке и принимать приобретенный напиток в теплом типе мелкими глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном числе.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с большими шершавыми листами можно повстречать в нетронутом виде на Черноморском побережье Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым. Хороший инжир должен быть непременно мягким, с крупным количеством малых семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая.

Инжир нужен для небольших малышей, так как он активизирует работу главного мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

Листья крупные, зеленые, трех- или пятилопастные, иногда целые, грубые на ощупь, В государствах с теплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

В соцветиях же прочего типа существуют мужские тычинковые и женские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и сохранившиеся жёсткими. В странах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Это низкое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в отдельных случаях и 7 - 15 м. б. крона широкая, разветвленная, система корня разветвленная.

В комнатных обстоятельствах деревце инжира добивается в высоту около двух метров и чаще всего вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие виды инжира могут начать давать плоды заметно раньше. У знакомой оказался сорт инжира, начавший плодоношение в раннем детстве. Кроме выращивания из семян, инжир можно успешно размножать черенками. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые употребляют в пищу, как в свежем, так и сухом виде.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красноватого или темно-фиолетового цвета.

В инжире есть и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт храбро можно применять людям с несильным здоровьем, в период возобновления после долговременной болезни либо важного мгновенного вмешательства. Вообще инжир слывет хранилищем полезных веществ – глюкоза, полисахарид, левулоза, лимонная и яблочные кислоты. Лучше инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недостатке влаги опускается урожай, а при ее преизбытке плоды утрачивают обыкновенную сласть.

Для плодоносящего инжира актуально постоянное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не созревают. Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтобы минуя неделю увидеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, расположенным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листами.

Инжир – достаточно сладкий плод. Он содержит много природных сахаров и глюкозы. Исходя из этого, его можно безбоязненно давать малышам, которые любят сладенькое.

Ветви инжир имеет значительные, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в самых лучших условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В натуральных обстоятельствах произрастает на каменистых и стремнистых уклонах, главным образом на известняках. Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минералами (калий, кальций, элемент, люминофор, железо).

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Цветки собраны в своеобразные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие исходя из сорта круглую, грушевидную или плоскую форму.

Крохотные цветы сидят на внутренних стенках таких вздутых появлений. Инжир имеет возможность прекрасно возрастать и в обстоятельствах комнаты, т.

У дерева инжира раскидистая крона с большими листьями, изредка может быть чуть-чуть стволов.

Ствол инжира накрыт сероватой тонкой корой. Свежие плоды фигового дерева обычно используют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих блюдах.

Мочегонные свойства инжира позволяют использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Исключительную значимость представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения. Большое содержание в земле питательных элементов фосфора и калия способствует развитию и мгновенному вызреванию инжира. Не тяжелая древесина - мягкая и губчатая. У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем неоднократно отмечается в непорочном Писании и старых манускриптах.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, магний, люминофор, натрий). При подобном самом богатом составе, инжир низкокалориен, и на 100 г. Продукта приходится всего 49 ккал.

Инжир (шиш, смоковница, фига, винная ягода, смирнская ягода, Ficus carica). В производственной цивилизации широкое распространение обрел инжир обычный, смоква или Фиговое дерево.

Уникальный фрукт имеет в собственном отборе много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и содействует стандартизации темпа сердца. Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают обычно миниатюрные сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого молочного сока.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск появления тромбов. В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Вода для полива зимой не должна быть чересчур тёплой, чтобы не разбудить растение до возникновения периода. Винную ягоду рекомендуется интенсивно использовать людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

Калорийность инжира составляет 54 ккал. Мягкую, нежную, губчатую древесину инжира ещё в Древнем Египте применяли для формирования различных резных украшений, из неё делали гробы для мумий.

Транспортировать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом виде. Инжир популярен для заготовления разных хлебобулочных изделий. Для внутренности эти плоды можно сочетать с остальными фруктами, к примеру, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей.

Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Содержащиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли.

Издавна инжир прославляется своими полезными свойствами (например, их обрисовывал в своих трудах известный доктор Авиценна).

Употребление ягоды значительно риск образования тромбов в сосудах, восстанавливает деятельность сердечной мышцы.

Настои – чудесное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На основе его плодов производят некие препараты для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Множится инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на регулярное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Лучшим по качеству слывет сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой или смоквой.

Улучшение работы системы пищеварения. Пикировки домашнему инжиру необходимы раз в 2 - 3 года или когда истоки станут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. С древних времен инжир является знаком плодородия.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Разнообразные сорта инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой. Смоковница – любимое дерево обитателей исламского мира, обильные плоды, которого отличались особым вкусом, калорийностью, оздоровительными свойствами и служили символом духовного и жизненного благоденствия. Во все времена ее плоды были очень значительными товарами кормления. Инжир (фрукт, Фиговое дерево, смоква) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам. Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Плоды инжира аппетитны и требуются, и содержат множество произведенных веществ. Довольно пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем вот почему полезен инжир.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что возникли, не поспевают поспевать.

Мякоть повзрослевших плодов крайне мягкая, как следствие храниться не больше 6 часов.

Инжира окатить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на маленьком огне. Медицина народностей рекомендует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать действие печени, кишечника и почек, при царапинах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При мощном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и дают пить небольшими глотками.

Инжир нашел собственное использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном использовании внутрь полезная ягода совершенствует вид.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у громадного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Сушёный инжир доступен практически в течении всего года, сухофрукты лучше хранить в стеклянных хорошо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Листья инжира полезные качества, у них такие же, как и у плодов, дают возможность их использовать данные, как лечебное средство в национальной медицине. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в довольно немалых пределах - от оптимального до крупного.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 сортов. Нижнюю часть любого черенка обмакивают в древесную золу. Плоды инжира нужны как взрослым, так и малышам. Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики образования этого заболевания. Ещё с давних времён инжир полагался главнейшей ягодой старых людей.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.). По количеству железа инжир превосходит даже такого популярного изготовителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются прекрасным средством против анемии.

В любом соцветии подставляются поначалу и мужские и женские цветы. В лечении болезней женской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую дамскую трудность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком либо свежем виде он полезен при падучей. В медицинских целях применяют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов.

Плоды фиги имеют всевозможную окраску от светло-желтой до темно-бурой, в зависимости от сорта. Наиболее сахарными считаются жёлтые смоковницы, а темные, которые приближаются к черной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым качествам и на Востоке в пищу не применяются. Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят уменьшения температуры в зимний период до дефект 12 - 15 град.

Плоды на кусте зреют разновременно, закупая характерный для виды оттенок и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "клюнул".

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Полезные свойства инжира для мужчин оформляются в том, что активные вещества, содержащиеся в сладком фрукте, эффективно справляются с импотенцией. Дерево (дополнительное название данного плода) – природный и очень продуктивный способ битвы с половой подавленностью у мужчин. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный тракт, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных болезнях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он помогает упрочнению костяных материй, нужен при лечении подагры, геморроя, колик разнообразного происхождения и при запорах. Сироп, который изготовлен из инжира, полезно давать малышам в качестве лёгкого руминаторного. Свежие смоковницы невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, хранятся всего только 5 - 6 часов, затем начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара. Вследствие данного попробовать свежий фрукт можно только там, где он растет. Чтобы отправить плоды до покупателя, их чуть-чуть подвяливают или засушивают. Благотворно действует на деятельность печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсических веществ. Морозостойкость инжира находится в зависимости от сортовых характеристик, условий разведения (исключительно степени созревания древесины) и возраста.

Каждая ягода инжира имеет множество маленьких семян.

Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Бесспорно и положительное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение пускает корни около стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, поэтому лишает отеков. Она успокаивает систему нервов, повышает трудоспособность, обладает бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками пшеничному стафилококку. Отвар из ее чаш и плодоножек время от времени употребляется, чтобы остановить икоту. Инжир – чудесное "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля.

Собирают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали непорочным деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень малые и неприглядные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие соединения мно­ гочисленных рыхлых веток. Смоква, фига, инжир – отдельные средневековые богословы не яблоко, а именно его считали результатом древа знания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают в тропических лесах или субтропиках.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В ходе изучений, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, по сравнению со всеми прочими существующими плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50-ти%. Также богат плод инжирного дерева и на дубильные вещества, жиры, белки (1,3% в влажных и 3 - 6% в высушенных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (для примера, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, люминофор - 32 г).

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, необходимы при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, укрепляют давление, возобновляют силы. Они очень рекомендованы людям пожилого возраста и страдающим болезнями костей, т . к . богаты кальцием и магнием.

Малый, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой модификацией данного растения. Несмотря на то, что он однозначно проигрывает по пищевкусовым характеристкам культурному инжиру, из него, между тем, получается прекрасное варенье. Инжир устанавливают на солнечное либо чуть затененное место.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . ощутимое количество их чаще всего недоразвито.

Смоковница очень прочна к засухе, испытывает потребность в гигантском количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В конце февраля инжир трогается в рост и режим частого и устойчивого полива возобновляется. Возникновение кроны получается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая близко 12 м в высоту. Смоква обладает довольно большой пользой, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду.

В условиях ограничения роста корневой системы инжир нуждается в воде. Если не предоставить ему чудесный полив, то завязи будут облетать.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Витамины, содержащиеся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определённое содержание бета-каротина.

Пересаживают инжирное дерево редко, раз в два -, у взрослых растений заменяют только верхний почвенный слой в параше. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, болезненным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие пожилого возраста страдает от упадка сил.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто систематически начинает свое утро с инжира, не только надолго притупляется ощущение голода, но и понижается риск формирования злокачественных опухолей.

Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией.

Поспевшие плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся знакомым либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к возникновению сгустков и задержке воды в организме. Для высадки инжира необходима изготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Восстанавливает кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение. В народной медицине в ход в большей части явлений следуют плоды и листья инжира, время от времени используются истоки.

Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), который именуется видимо инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Выведено свыше 600 типов инжира.

Некие сорта переносят уменьшения температуры до минус 20 град. Осенней порой полив уменьшают до оптимального, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много воды и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при огромной температуре в комнате, его нужно порой опрыскивать для повышения сырости воздуха и мыть под душем, чтобы почистить листья от пыли. Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка.

Вяленый инжир может очень быстро оградить работающего человека от физического переутомления, а сотрудников офисных строений от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов. Пересаживают инжир в смесь, состоящую из похожих частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, имеющее две формы соцветий.

Бульон инжира, приготовленный определенным приёмом, лечит заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает размельчению и созданию камней. Оказывая мочегонное действие, инжир выгодно использовать людям с заболеваниями почек. Инжир хорошо получается на водопропускающих, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных почвах.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность справиться с хроническими запорами.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сушеных листьев инжирного дерева.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по полстакана).

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвратил им силы после боя. Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и облить стаканом кипятка. Многие женщины применяют полезные качества инжира во время беременности. Благодаря богатству значимых веществ, его плоды поддержат мамином состояние здоровья и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и иными существенными в этот период составляющими. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем принуждают два часа.

Варенье и сироп инжира обладают слабительными характеристиками. Абрикосы по назначению отделяют на столово-консервные (большие, красивые плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) сорта. Плоды его по качеству уступают простому инжиру, зато явор неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой бедных. Чтобы плоды были сочными, сельчанам приходилось лезть на дерево и перерезать фиги, которые начались.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и размолоть их.

В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше самочувствие.

Инжир достаточно благодатный фрукт, как для организма человека вообще, так и при излечении определенных заболеваний.

Питательность инжира сухого имеет различие от свежих фруктов настолько, что превышает её в 3 - 4 раза. Инжир противопоказан при некоторых заболеваниях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и камчуга.

Мякоть красная, твёрдая, пряная, восхитительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и в виду этого он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Разваренные в молоке плоды инжира также ускоряют развитие гнойников при наружном употреблении. При диспепсии уложить в 200мл воды на ночь 2 - 3 сухих плода инжира. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира обдать белым сухим вином за день до изготовления утки.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к всяким критериям. Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после оптимальной зрелости (размер и стандартная окраска, вкусовые качества) перезревают, наклоняются и теряют хозяйственную значимость.

У некоторых культурных видов инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения.

Плод инжира светлого цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, яркая млечным соком кожица.

Доктора советуют использовать инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не нелегкая, а фрукт свежий и великолепный. В прочих случаях диабетикам лучше отказаться от данного иностранного деликатеса, чтобы не ухудшить свое состояние.

Созревают плоды в конце лета или осенью, периодически весной. Неприятностями мобилизации сортовых и структурных ресурсов занимаются учёные почти всех стран и крупные сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В условиях Кубани оптимальнее и проще выращивать простые смоковницы, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Для консервирования идут плоды с жесткой кожицей и среднего размера.

Сок инжира помогает сладить с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает. Определенные ценители разводят инжир как комнатное растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, так как у него корневая система находится близко к поверхности земли. Инжир размножается черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Оттенок и масштаб плодов инжира зависит от виды.

Для детей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира просто необходим, он улучшает аппетит и улучшает пищеварение, также этот сироп помогает при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, которые страдают подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нем содержится довольно много кислоты щавеля.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми владеет инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир применяется в разнообразных косметических препаратах. Особняка же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая замечательно позаботится о состоянии вашей кожи.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Пить молоко и съедать сваренный в нём инжир 2 - 3 раза в день в интервалах между приёмами пищи. Из инжира подготавливают варенье, сиропы, бланманже и мармелад, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление этих сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Повидло или компот из инжира полезно пить людям, которые страдают плохим пищеварением и запорами. Свежий и сушеный инжир используется как ослабленное руминаторное при геморроях. Хватать нужно инжир с наклоном 45° на юг. Это делается для того, чтобы легче наклонить для убежища.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Про смоквы с давних времен было известно, что они владеют могучим слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В сказании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы уничтожает плохой аромат изо рта, упрочняет Десны и кости, способствует росту волос и без всевозможных дополнительных лекарств вылечивает от определённых заболеваний". За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенью.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях. Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Д. Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно оригинального – существует непростая система терминов, которая применяется исключительно к типу Ficus.

На устойчивость растений инжира к заморозкам в значительной мере оказывает воздействие уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста реального года. Чем положительнее обстоятельства, тем лучшая готовность растений, а это залог прекрасной зимовки насаждений. Юные насаждения более чутки к морозам, старые, напротив, более устойчивы. Лучше всего хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим плодам до данных нескольких недель. Кроме того свежий инжир можно замораживать при низких температурах и хранить хоть всю зиму в морозильной камере. Тем не не столь, одним из эффективнейших средств хранения и сбережения инжира остается вяление или сушка. Либо же стоит использовать свежие ягоды инжира сразу после покупки или на протяжении дня. В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал повар Генриетты-марии, королевы Великобритании в середине Xvii века.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует моментальному возобновлению живительных сил организма, делает лучше доброжелательную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Целебные отличительные черты инжира находятся не только в его плодах. Плодить инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелёными). Можно, безусловно, вырастить деревце и из семян, однако это довольно нелегкий процесс, потому что они очень мелкие. Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, но иногда будет полезно для него опрыскивание водой из краскопульта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру время от времени необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения красивого типа растения.

Инжир - двудомное растение, однако имеется немало сортов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Инжир используют в пищу в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном виде. Из инжира получается прекрасное варенье, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов. В отличии от защитной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. Молодые листья скручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для образования пышного куста инжир нужно срезать, особо в юном возрасте, в дальнейшем обрезкой достигают хранения размеров растения. Размножают его черенками, реже отводками.

В тепле он стремительно начинает гулять и портиться, теряет свои вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп".

На лето растение лучше унести на веранду или в сад.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Перга, замещенная ими, проникает на рыльце пестичен, из-за чего осуществляется опыление цветов. Плоды самого высокого сорта обязаны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, типовые дня помологического виды.

В Древней Элладе инжир известен с IX в. Для отличного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в промежуток покоя.

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в результате самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выбегают наружу в поисках убежища теперь уже для своего будущего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды выручали людей от голода.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, поэтому её не предлагают людям, болеющим сахарным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть прекрасная, сочная, сладостная и пахучая, имеет насыщеннорозовый цвет. Для отличного пищеварения необходимы витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм важно для самочувствия пищеварительного тракта.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, малые по размеру - в скором времени после вызревания подсыхают и облетают.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит смен, оттого лучше стремительно определить для него постоянное место и, по возможности, не переносить, не перемещать и не тревожить.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. Некие виды инжира замечательно растут в домашних условиях.




Инжир

Аки

Генипа

Акебия

Ирга

Абрикос сибирский

Лайм