Инжир: Цель, Что Означает

 

 

Инжир: Цель, Что Означает

Фиги, инжир, смоковница, фикус - столько разнообразных названий предоставили люди этому фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, ягода, Клюква. Плод инжира имеет желтую, небесную, сиреневую и черную окраску, отталкиваясь от виды. Инжир - ближний родственник бытовых фикусов. Это древовидное растение до 12 м вышиной с видимым интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья. Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах. Инжир - небольшое дерево или куст высотой до 15 м. б.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Плоды инжира обладают не только сочными пищевкусовыми качествами, но также показывают целебные качества. И если знать, в чём состоит поддержку и урон инжира, можно применять этот продукт с предельной пользой для здоровья.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов. Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет тому назад и полагали его плоды самыми вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что продолжительное время запрещали увозить из Аттики, а ослушавшихся моратория называли "fig informers", что постепенно стало номинальным и распространилось на всех утративших почтение людей - лгунов, доносителей и подхалимов. Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Богатое содержание калия делает инжир благотворным при различных сердечнососудистых заболеваниях.

Обогащают инжир с начала этапа роста. Так как вегетация у растения начинается рано, подкармливать лучше начинать в стадии набухания почек, предположительно с 15 - 20 января.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Полагается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее. Его тонкая корка покрыта мелкими ворсинками. Принимать бульон плодов инжира требуется любой день по 100 грамм три - четыре раза в день.

Плоды инжира являются великолепным энергетическим источником. Их использование быстро повысит трудоспособность, как физ. так и интеллектуальную на длинный срок. Благодаря высокому содержанию калия инжир нужен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, часто применяющие в пищу инжир, не знают с сердцем сложностей.

В инжире множество разнообразных витаминов, самую немаленькую долю из, которых занимает калий.

Хорошим сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как к образцу иные лакомства.

Листья у инжира большие, красиво поделенные на части и шершавые на ощупь.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Инжир можно употреблять не только в свежем или высушенном виде. Из инжира можно выполнить фруктовый салат.

Инжир (зачастую – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира бывают различных расцветок - желтыми, иссиня-черными - в зависимости от виды. Их можно использовать как в свежем, так и в сухом виде, к тому же сушеный инжир содержит в себе больше сахара и калорий.

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и цвет имеют золотистый и красный, поэтому с малыми яблоками их достаточно могли перепутать, но бывают и фиолетовые ягоды.

В инжире имеются и белки, и углеводы, и жиры – приведённый продукт смело можно использовать людям с несильным самочувствием, в период возрождения после продолжительной болезни либо важного оперативного вмешательства. Вообще инжир полагается кладезем полезных веществ – глюкоза, полисахарид, гексоза, лимонная и яблочные кислоты. Инжир, кофейное дерево, фейхоа, и важные цитрусовые (лимон, апельсин, чиновник) могут расти и плодоносить в стандартном жилом помещении. Разумеется, для получения плодов, необходимо приложить много сил. Чаще цветоводы-любители выращивают лимоны. Они образуют ароматный белые цветы, а затем и жёлтые, пряные плоды. Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего сексуального, и именовали плод винной ягодой.

1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% представленной суточной дозы клетчатки.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если использовать его перед основной едой, то он будет усиливать работу пищевого тракта, звать аппетит, выполнять благоприятные обстоятельства для процесса пищеварения и вывода не усвоенных остатков сочиняй и, таким образом, будет помогать полному очищению желудка.

Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Похоже неплохо содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к абсцессу, то он скорей созреет, а в случае, когда требуется вывести мозолища – необходимо приложить к ней на ночь разрезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его противопоказано использовать при присутствии острого желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете. Инжир (F.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Смоковница знаменита человеку с глубокой древности и обрабатывается около 5000 лет. Подразумевается, что она в первый раз постановлена в культуру в богатой части Южной Аравии, где еще попадается в диком состоянии.

Немало в винной ягоде и полезных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных компонентов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Преимущественно ценными составляющими инжира нынешняя диетика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают довольно сильным, однако наряду с данным мягким и упрощённым бактерицидным действием.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Плоды инжира - орешки, погруженные в ткань разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, причём больше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко перенимаемых человеческим организмом. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, которые не имеют совместных с выращиваемыми культурами хворей и паразитов.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Теперь созданы цивилизованные самоопыляющиеся сорта инжира, именно их выращивают в кадках в хозяйственных условиях, чтоб получить урожай сладковатых плодов. Цветки созданы в необыкновенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие в зависимости от виды шарообразную, грушевидную либо плоскую форму.

Использоваться как декоративное растение.

Инжир считается самым давним культурным растением. Это дерево с крупными и листьями и светло-серой корой растёт в ясных областях.

Плоды инжира - закругленной, чуть грушевидной формы. Мочегонные отличительные черты инжира применяются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и устанавливаются докторами в период воссоздания сил после нелегких заболеваний. Инжир едят в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а немножко позже – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: по легенде, волчица вскормила основоположников города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшею на Капитолийском холме.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем неоднократно упоминается в святом Писании и давних манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет. Инжир поддержка и убыток Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир (фига, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в комнатах выращивают, как правило, низкорослые сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока.

В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить досрочно растение.

Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, улучшает мышление. Транспортировать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом либо высушенном типе.

Желательно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать антракт. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира - горная сфера древней Карии, провинции Малой Азии.

Сироп, созданный на основе инжира, полезен для малышей, вызывает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С древних времен инжир славится собственными необходимыми свойствами (например, их обрисовывал в своих работах знаменитый доктор Авиценна). В 100г сушеного инжира находится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нём содержатся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь).

Настои – превосходное средство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Ягоды инжира содействуют восстановить работу кишечника, и предоставляют слабительный результат. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках гипермаркетов инжир часто попадается в высушенном виде. В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны.

Пикировки семейному инжиру потребуются раз в 2 - 3 года или когда истоки начнут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. У старинных греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до вышины 10 - 12 м. б.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения создания тромбов в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладостными плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих множество несущественных семян внутри. Вполне пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем вот почему нужен инжир.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, крупные грубые листья пальчато- лопастной формы (в них находится молочный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Определённые деревья этого вида живут до 500 лет.

Форма плодов напоминает грушу.

В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, но нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт. Вещества, которые входят в состав плодов, нормализуют гастрическую работу, активизируют функционирование печени и почек, вследствие данного их используют при отравлениях организма.

В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром.

Необыкновенный врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для пожилых людей людей, так как он лечит все заболевания старости.

Лучше чубуки нарезать осенней порой и потом сберегать их до посадки в холодном влажном месте (так как зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть испорчены). Старейшее средство медицины народностей – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно значительных пределах - от оптимального до гигантского.

В Никитском саду инжир выращивался с момента создания Сада, к 1905 г.

Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики формирования этого заболевания.

На территории государств с теплым климатом и при оранжерейном выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, но в комнатной культуре зреют только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты обычно опадают. В любом соцветии закладываются изначально и мужские и дамские цветы.

Соплодия инжира применяются в пищу в сыром, сушеном и консервированном типе. Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских барельефах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Смоковница предоставляет очень богатый урожай: сейчас в местах обработки скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: имеет возможность вырастать на несостоятельных территориях, каменистых осыпях, горах, стенах из камня. Ощутить всю пользу инжира можно при применении свежих плодов. Можно использовать и сушеный инжир, но его прежде всего нужно хорошо размочить.

Инжир, включающий в себя обилие легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, устраняет мысленное и физическое утомление.

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, фига, винная ягода.

Ценные свойства инжира, которые применяются для снижения веса, возникают калорийностью свежих плодов. Выше сообщалось о том, что натуральные плоды содержат значительно меньше энергии, поэтому свежий инжир будет более нужен для похудения.

Свежие фиги нереально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются лишь 5 - 6 часов, затем начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. Вследствие этого попробовать свежий фрукт можно лишь у них, где он растет. Чудесно действует на деятельность печени и почек, содействуя им в очищении организма от токсинов.

Небольшие невзрачные цветки созданы в грушеобразно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит обилие мелких семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Прежде чем начнут заполняться плоды, инжирное дерево цветет. Плоды инжира настолько калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность заполнить голодного человека.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир обладает достаточно высокой пищевой ценой, к тому же используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветы инжира очень некрупные и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных рыхлых веток. Фига, Фиговое дерево, инжир – определённые средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом древа познания добра и зла.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с внушительным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. В народной медицине фига активно употребляется для лечения многих заболеваний.

В свежих плодах находится около 24% сахара, в сушеных – от 37% до Пятидесяти%. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, фосфор - 32 г).

Летом растение можно выносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно передвинуть с места. При недостатке света затормаживается рост растения и облетают листья.

Инжир устанавливают на солнечное либо слегка затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются новые почки и вновь открываются листья. Плоды вкусного и полезного фрукта применяются при лечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3-й год после высадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а затем и более.

Бессмысленно пытаться умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов практически невсхожи. Инжиру в комнатах необходимы непрекращающиеся и непрерывные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку.

Фига обладает довольно большой калорийностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных болезней. Инжир имеет мощную, сильно выкованную корневую систему. Он может возрастать на бедных, даже засоленных землях, каменных осыпях, вершинах, каменных стенах.

Регулярное использование инжира устраняет появление сердечных заболеваний. Этот удивительно вкусный плод очень полезен при расстройствах ЖКТи инжир результативен в качестве мочегонного, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Ведущими витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, целлюлоза, пектины. Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров. Также этот плод богат ферментом фицином, который употребляется для профилактики и лечения тромбозов.

Отсаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два - три г. у зрелых растений заменяют только верхний слой земли в параше. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, изнеможденным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от кризиса сил.

Инжир обладает великолепными лечебными свойствами – при поддержке сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное хлебало. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, однако не переспевшие.

Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает сладить с железодефицитной анемией.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы невольники вытирали губы своих владельцев.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от розового до темно-бордового. Значительное содержание железа делает инжир благотворным при анемии. По поверью, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими статуи богов и героев. Однако листья инжира обнаруживают употребление не только у живописцев. Во-первых, в листах тоже есть млечный сок. Свежие и высушенные можно использовать в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся привычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к возникновению сгустков и задержке воды в организме.

Чтобы избежать урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир полагается диетическим продуктом, так как в нём имеются гранулеза, которая очищает кишечник и жирные Омега кислоты, помогающие бороться с "рисковым" холестерином, стимулирующие интеллектуальную деятельность. Съедобные фиги имеет Баниан карика (Ficus carica), именуемый вероятно инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется использовать в еду тем людям, которые страдают мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Насчитывается свыше 400 видов инжира.

Осенней порой полив сокращают до умеренного, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много сырости и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности перенести растение на улицу, то при огромной температуре в комнате, его нужно периодически брызгать для повышения сырости воздуха и мыть под душем, чтобы почистить листья от пыли.

Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько лучезарнее.

В инжире множество маленьких зерен.

Бульон инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неспешно услаждаться богатым вкусом меда. Отвары, варенье, произведенный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность совладать с затяжными запорами. С старых времён инжир используют в целях медицины как хорошее потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые врачи давали больным отвар из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и лечить ангину. В сыром виде инжир необходимо очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают полоски кожицы, от вершины – видимо, как убирают с лука шелуху. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и залить стаканом пороха. Многие женщины используют полезные качества инжира во время беременности.

При поддержке инжира Авиценна врачевал квартану, трясучки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулез и даже шалость. Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, потом принуждают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

Инжир превосходно терпит обрезку и хорошо поддаётся тренировке на основах в виде веера.

Находки историков, сделанные в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше здоровье.

Инжир весьма нужный фрукт, как для организма человека в целом, так и при излечении конкретных заболеваний.

В условиях комнаты добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Землю для высадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в похожих пропорциях. Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока.

Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а бензальдегид, который также находится в инжире, и абсолютно останавливает развитие клеток опухоли.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия. Ягоды инжира наполнить белым сухим вином за день до заготовления утки. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и приготавливают в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

Инжир – растение не капризное и замечательно вырастает в парках по соседству с любыми другими деревьями, на склонах, осыпях, горах и на руинах или обломках. Оно благополучно вырастает и плодоносит на бедных, хилых землях, фактически не поражается болезнями и вредителями, хорошо переносит засуху, а единичные сорта терпят морозы длящийся короткое время до - 20°. Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Плод инжира светлого цвета возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная молочным соком кожура. Свежий инжир побочных свойств практически не имеет.

Требования ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, однако есть одно значительное различие: это деревце листопадное. Оно сбрасывает листья приблизительно в октябре, и затем ему на два месяца надо обеспечить срок покоя. Это несложно: нужно поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть черной тканью (для этого требуется соорудить кругом растения некий каркас, на, который и будет натягиваться ткань).

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать роскошную крону, состоящую из 3 - 4 главнейших отвесных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов. В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего целебного средства, чем инжир, грядущим матерям не отыскать.

В условиях Кубани приемлемее и легче выращивать обычные фиги, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

Для замораживания проходят плоды с плотной кожицей и среднего размера. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Бывалым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и полезное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Жесткая древесина пригодна для малых токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности почвы. Инжир множится черенками, которые легко помещаются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Природные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Выгода инжира для разнообразных категорий людейСироп из смоквы является прекрасным тоником для малышей различного возраста: он повышает у них аппетит и помогает улучшенному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении масштабов печени, заболеваниях кожного покрова и белях (простудное заболевание женских репродуктивных органов). Так как в смоковнице крупное содержание железа, то она очень советована нездоровым анемией. Крупные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Регенерирующие и антиоксидантные свойства, которыми обладает инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир применяется во всевозможных косметических средствах. Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион достаточно можно прибавить.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации нужно всякий день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Компонентов. Слывет, что смоква способствует самому быстрому излечению после долгой болезни.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно порой поливают, чтобы земля полностью не высыхала.

Инжир цветёт в несколько способов с весны до осени. Многие ценители, не понимая биологии растения, расстраиваются касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях. Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы. Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Наружно отвар применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Как взрастить инжир Для отображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно уникального – существует тяжелая система терминов, применимая исключительно к виду Ficus.

Соцветия имеют сочные стены, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окошком).

Сушеный инжир имеет пектин, а потому содействует скорому заживлению открытых ран.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть как можно быстрее. Всё же при необходимости, его можно ждать в морозильнике, но не более, чем три дня.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Временами отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах. Многообразие типов инжира поражает – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны огромные фиолетово-зеленые и более маленькие золотистые плоды. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного интервала. Наилучшие виды инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному воспроизведению живительных сил организма, делает лучше доброжелательную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо зимоустойчивых видов до - 23 гр. Юные листья закручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками. Мужские экземпляры скрывают свои собственные цветы в каприфигах: эти цветки богаты тычинками и крупным количеством пыльцы. Молодое дерево вырастает очень стремительно и может достичь внушительных размеров, поэтому делается обрезка основных ветвей и юных побегов для появления маленького куста. Размножают его черенками, реже отводками. Почвенная смесь обязана быть из песка и перегноя в одинаковых частях. Землю тут же после посева семян надо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной плёнкой либо же стеклом. В тепле он стремительно начинает ходить и портиться, теряет свои вкусовые качества.

Млечный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого. Мякоть твердая, сладкая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень сладкая, особенно в подвяленном виде.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную инициативность. Поспевшие плоды смоковницы делают легче самочувствие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды высочайшего сорта обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, типичные дня помологического виды.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтобы были покрыты все истоки. При высадке они не должны касаться навоза.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, падают наружу в розысках пристанища теперь уже для собственного очередного потомства. Инжир обладает низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и растёт их впечатлительность к заболеваниям. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Урожайность громадная.

Образование корней в лучших обстоятельствах (t= 20 - 25° С, громадное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели. И после этого каждый новый год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и сформируются плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для стимулирования создания новых ветвей прищипывают все базисные побеги.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера. Употребляют калорийные плоды в свежем, сухом виде, в виде пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей.

Мякоть ласковая, яркая, сладостная и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к товарам переработки, которые обязаны быть вышвырнуты из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Значит, они делают быстрее процесс переваривания пищи и гарантируют его нормальное функционирование. Вместе с тем, установлено, что продукты, которые содержат нерасщепляемую клетчатку, препятствуют образованию злокачественных возникновений в кишечном тракте и пищевом тракте.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б. смирненский вид инжира распространён очень широко, и экономически играет очень значимую роль. Инжир любит свет и тепло, также ему требуется частый полив. В свою очередь, сильное переувлажнение земли чревато загниванием системы корней.

Каламондин


Цитрус китайского происхождения, однако с давних времен широко распространён на Востоке, в т. е. в Индонезии и на Филиппинах, где были сделаны наиболее ранние изображения данного плода. Родиной каламондина, принадлежащего к семейству рутовых растений, при­ нято считать Юго- восточную Азию.

На 3 - 4 год жизни весной цитрофортунелла напыляется маленькими белыми цветками, которые затем превращаются в зеленые плоды.

Плоды мелкие, напоминают небольшие мандарины, с нетолстой апельсиновой ароматной кожурой. Плоды каламондина (цитрофортунеллы) довольно съедобны – они имеют такую же кожицу как у мандарина ярко- оранжевого тона, всё же она намного более тонкая и сладостная.

Мякоть цитрофортунеллы на вкус сладкая с горчинкой, содержит довольно много семян. Ярко- оранжевые плоды в совмещении с белыми цветками выглядят очень великолепно, как следствие цитрофортунелла преобразит любой интерьер или участок в саду.

Цитрус достаточно непритязателен и предназначен для разведения в ограниченных условиях, хотя и требует определенного ухода.

Температура воздуха, земли и воды для полива должна быть по мере возможности похожей.

Уход за каламондином в домашних обстоятельствах довольно несложный и не вызывающий особых умений.

Состоятельный полив в жару, обрызгивания кроны, предоставление дренажа при посадке, подпитка комплексными удобрениями - вот главные правила ухода за ним.

Период покоя появляется по той причине, что освещенность и сырость воздуха становятся значительно ниже, чем то надо растению.

В России каламондин знаменит больше как живописное растение, покупающее все крупную известность. Конечно древо каламондина требует необыкновенного ухода, его возможно сотворить фактически в каждом доме. Это растение выносит небольшой холод, а в летние месяцы его можно содержать на балконе. Ему надо достаточно света и места в горшке. Это влаголюбивое растение не переносит сквозняков и сильной жары.

При разведении в светлых тёплых комнатах, зимних садах и оранжереях каламондины вырастают и цветут целый год, предоставляя до 4 - 5 приростов. При данном у каламондинов цветочные почки закладываются на побегах бывших приростов и на верхушках юных побегов. Летом растение подкармливают удобрением для цитрусовых либо комнатных цветущих дважды в течении месяца, зимой достаточно одного раза.

Ежегодно весной пересаживают молодые растения, повзрослевшие - через 2 - 3 года.

Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, скругленные или овальные, маленькие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют ароматом земляники и сладким или сладким вкусом.

К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, который отличается изящным вкусом.

Перед применением дозревшие плоды освобождают от сухого чехлика и промывают в тёплой воде, чтобы убрать липкое вещество.

Рассаду физалиса взращивают в обыкновенных горшках с питательной смесью. Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно тенеустойчивое, хорошо вырастает фактически подобная на каких угодно почвах.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, вишня Барбадоса) - всегда зеленое изысканное дерево с длинными и богатыми ветками, с коротким стволом, разрастется преимущественно в жаркой местности Южной Америки, Малых Антильских островах, снова же на острове Остров.

До времён его окультуривания оно центральным образом вырастало, на Малых Антильских островах ч. И на острове Остров.

Весьма привлекательные, нежные на вид плоды мальпигии обнаженной, сплошь покрыты нетолстой кожицей красноватого цвета, а масштабом они – от крупной вишни до примерно малой сливы.

Свежие плоды барбадосской вишни используют для заготовления салатов из фруктов, десертов и набивок для выпечки. Барбадосскую вишню растят на приусадебных участках, в фруктовых садах и для промышленного применения на полях.

Плодить Барбадосскую вишню лучше чубуками и отводками, весной либо летом.

Применение барбадосской вишни Ягоды барбадосской вишни съедобны - их едят в свежем виде, заковывают, сушат. Плоды вишни Барбадоса едят свежими, сушат про запас, исправляют в различные фруктовые консервы (джем, сок, компот и т. е. д.).

Лукума


В первый раз стороны давнишней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н. ЛУКУМА почитается собственным деликатным вкусом.

Дерево лукумы приносит плоды в продолжении года, но ключевой урожай создают весной в срок с января по апрель.

Мякоть лукумы различается высоким содержанием бэта-каротина в своем подборе. Это биологически активное совмещение природного возникновения содействует организму человека образовывать витамин А. Мякоть лукумы в блокированном виде можно приобрести в необычных магазинах, в том числе и посредством интернет. Лукума расценивается собственным сладким вкусом и великолепным ароматом с тонами карамели и сиропа клена. Она используется как натуральный подсластитель с слабым содержанием сахара в производстве питания для детей, мороженного, молочных коктейлей, йогуртов, шоколада и многих других десертов и кондитерских изделий.

Сахароза, которая в избытке находится в лукуме, используется для производства сахарозаменителей. Порошок цвета карамели является уникальным и обычным в использовании, его просто смешать с любой едой, которая только выигрывает от богатого природного аромата фруктов, и разрешает увеличить содержание витаминов в то же время.

Лукума придаёт густой изумительный аромат и делает всякое блюдо своеобразным.

Лукума является гастрономическим продуктом (пищей для гурманов) - плотный органический фрукт, богатый калорийными веществами. Прозванный также "Золото инков" этот необыкновенный перуанский фрукт известен собственным ярким ароматом.




Абрикос маньчжурский

Золотая слива

Карамбола

Мангостан

Лангсат

Каранда